Rus 58-70 Hello Ahmed,...
The chunk =58= The message -358-
Ольга все еще была в подавленном настроении. И пыталась осознать, что же она ему написала. С ней часто так бывало: скажет или напишет что-то в сердцах, а потом и сама не понимает, почему сердилась и почему обиделась. Вообще Ахмед вел себя вполне достойно и можно было только удивляться его терпимости к ней. Кто угодно любой уже давно написал бы ей что-нибудь грубое и злое в ответ. Она не злилась больше на слова Ахмеда и его сдержанности и молчанию была благодарна.
The message 62
Hello, Ahmed.
How are you? Have you ever cried, Ahmed? What makes people cry? Why could you cry? What do you think makes your woman crying sometimes? I am not crying at home now. Sometimes I allow myself to cry when I am going along a street deep night after my work commuting home. ...Oh, my thoughts are so foggy or chaotic now… I cannot focus on something particular... Somebody can see me crying in the dark but it doesn’t matter: maybe she has eye illness: just flow tears. I cannot even remember now the reason I was crying. I forbade myself doing it at home even when I am taking a shower. Eyes will be swollen and red and I am afraid I will not be able to stop in time to avoid it becoming noticeable.
Why do I feel disappointed to tears? I don’t know. I feel I am a small weak creature, maybe and I cannot help myself in this life. I cannot change anything that causes the tears. Also, I am crying when listening to a piece of good music or seeing, watching something fine, so I avoid visiting concerts or theaters: I don’t want to be crying openly among a crowd of people. Now, when I am writing these strokes, I dropped tears, exactly two...three...four. Ok. Norm.
What is a god for me? Why are you a provider/connector (is this a fit word)? I have written it in the minute I was very angry at you and at myself. I dislike that you are so cowardly and depending on people's opinions.
But I know how students could be evil and cruel. I share your sense of danger when something you cannot control and is potentially compromising you is rising on the internet. I admit your right to be, to feel yourself safe. Thus I am once again declaring you: I have never wanted to do you any damage and I will never do something that can potentially make your life worse.
I am not an adept of any particular religion. I don’t know who is atheist exactly. My father was a communist, party employee of high rank, so maybe that's why I have a book in my library named “Atheist's Handbook”. This book tells shortly about many religions of the world, has information about almost all countries, about many benches of beliefs including some sects. The date of the publication of the book was 1978. I didn’t read it in my childhood. But I have read it partly recently.
Сообщение 62
Привет, Ахмед!
Как ваши дела? Ты когда-нибудь плакал, Ахмед? Что заставляет людей плакать? Отчего мог бы ты плакать? Как вы думаете, что заставляет вашу женщину иногда плакать?
Дома я сейчас не плачу. Иногда я позволяю себе плакать, когда иду по улице глубокой ночью после работы по дороге домой. ...О, мои мысли сейчас такие туманные и хаотичные ... Я не могу сосредоточиться на чем-то конкретном... Кто-то может увидеть, как я плачу в темноте, но это не имеет значения: может, у нее глазное заболевание: просто текут слезы. Я даже не могу вспомнить, почему я плакала. Я запретила себе делать это дома, даже когда принимаю душ. Глаза будут опухшими и красными, и я боюсь, что не смогу вовремя остановиться, пока это не стало заметно.
Почему я разочарована до слез? Я не знаю. Я чувствую себя маленьким слабым существом, вероятно, и ничего не могу с собой поделать в этой жизни. Я не могу изменить ничего, что вызывает слезы. Кроме того, я плачу, когда слушаю хорошую музыку или вижу, смотрю что-то хорошее, поэтому я избегаю посещения концертов или театров: я не хочу открыто плакать среди толпы людей. Сейчас, когда я пишу эти строчки, у меня упали две слезы, ровно две ... три ... четыре … все в порядке … я в норме.
Что такое для меня бог? Почему вы — провайдер / коннектор (подходящее слово)? Я написала это в ту минуту, когда была очень зла на тебя и на себя. Мне не нравится, что вы так трусливы и зависимы от мнения людей.
Но я знаю, какими студенты могут быть злыми и жестокими. Я разделяю ваше чувство опасности, когда что-то, что вы не можете контролировать и потенциально компрометирующее вас, появляется в Интернете. Я признаю твое право быть, чувствовать себя в безопасности. Таким образом, я еще раз заявляю вам: я никогда не хотела причинить вам вред и никогда не сделаю того, что потенциально может ухудшить вашу жизнь.
Я не приверженец какой-либо конкретной религии. Я не знаю, кто именно атеист. Мой отец был коммунистом, партийным служащим высокого ранга. Может быть, поэтому в моей библиотеке есть книга под названием «Справочник атеиста». Эта книга коротко рассказывает о многих религиях мира, содержит информацию почти обо всех странах, о многих верованиях, в том числе о некоторых сектах. Дата выхода книги - 1978 год. В детстве я ее не читала, разве что листала. Но я частично прочитала ее недавно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =59= The message -359-
Ахмед любил любить. Так казалось со стороны. Так казалось часто ему самому. Однако он, умудренный неудачным опытом, на деле занимал удобную позицию отрицания и дружбы, и любви. Их не существует. Крайне цинично рассматривал он отношения, формируя окружение, круг знакомых, полезных людей, кому и сам мог бы быть полезен для полезного взаимообмена разными благами, как материальными, так и нематериальными. Он все время расширял круг друзей в записной книжке смартфона и в соцсетях, не демонстрируя их количество, принимая почти всех в свое космических масштабов черное чрево, подобное черной дыре. Так он был устроен с самых молодых лет. Кто его обидел в детстве и как, сказать сложно, он и сам уже смутно помнил. Такой порядок вещей казался ему мудрым и разумным одновременно. "Если ты… -- проходи мимо." Проходить даже не мимо, а сквозь людей стало обычным делом для Ахмеда, и чувства тех людей, через которых он "перешагнул", отвергнув как "бесполезных", совсем не заботили его. Он же их не оскорблял, не обижал, никак не убивал ни единым словом или жестом, открыто или прямо. Это был его способ избегать ненужных конфликтов.
Так, нацисты вежливо отправляли евреев семьями на "дезинфекцию" в газовую камеру, где их тихо и незаметно сжигали, а всем другим евреям в резервации объясняли, что те семьи не исчезли, а отправились в другую резервацию на постоянное место жительства. Вряд ли те люди, отдающие и выполняющие такие приказы, чувствовали жестокость. Они просто холодно руководствовались соображениями “полезности”.
Сердце Ахмеда игнорировало все послания Ольги не потому что у него не было времени, не потому что она ему не нравилась, и не потому что он был возмущен ее хулиганскими письмами: ему было все равно. Она не могла быть полезной, никаким образом. Через нее можно перешагнуть, легко.
The message 63
Hello, Ahmed.
I am sure you don’t know the history of Russia. The 1970s years mean years of цукуstrict communistic censorship in all printed literature. Each book was controlled by many ideology committees. Something like that there is in many Arabic countries maybe now, in Algeria, probably, also; it would be interesting to know.
Such a book of course has many authors, the big collective of journalists, lecturers of scientific materialism, … oh, no, I have found information about this book in Wikipedia. No, almost all the authors were philosophers and two historians. A part of them were associate Professors (almost all of them full professors) and candidates of science in philosophy. 28 people in total. Some of them were religious scholars, specialists in epistemology and axiology, there are two journalists, one ethnographer, and one excommunicated theologian. The men were born in 1901 — 1930 years. There's not even one woman.
The outsell of my book was 200000 copies. And this book had been published for 19 years in Russia from 1968 till 1987. Can you imagine this book set on a shelf of each Russian family? Ten percent of people even had read it probably.
The book was published under the editorship of an academician (who was born in 1891) who was a scholar of medievalism, one of the authors of Russian university and school learning books in medieval history. He died before I was born. There is no other modern information about him, but 212 science works were placed on site of the Russian Academy of Science. Oh, I have found some information about him, who was described as a bright and very decent person.
In short, all of them did a huge job those years preparing the book. The book is really good. There’s not any of an antireligious propaganda into it, just facts, short and succinct.
Сообщение 63
Я уверена, что вы не знаете историю России. 1970-е годы — это годы жесткой коммунистической цензуры всей печатной литературы. Каждая книга контролировалась многими комитетами по идеологии. Нечто подобное, может быть, сейчас есть во многих арабских странах, возможно, и в Алжире; было бы интересно узнать.
У такой книги, конечно, много авторов, большой коллектив журналистов, преподавателей научного материализма… о, нет, я нашла информацию об этой книге в Википедии. Нет, почти все авторы были философами и двое — историками. Часть из них были доцентами (почти все профессора) и кандидатами философских наук. Всего 28 человек. Некоторые из них были религиоведами, специалистами в области эпистемологии и аксиологии, есть два журналиста, один этнограф и один отлученный от церкви теолог. Мужчины 1901 - 1930 годов рождения. Нет ни одной женщины.
Тираж моей книги составил 200000 экземпляров. И эта книга издавалась в России 19 лет с 1968 по 1987 год. Вы можете представить эту книгу на полке в шкафу каждой российской семьи? Вероятно, десять процентов людей ее даже читали.
Книга вышла под редакцией академика (1891 года рождения), знатока средневековья, одного из авторов русских университетских и школьных учебников по средневековой истории. Он умер до моего рождения. Другой современной информации о нем у меня нет, но 212 научных работ размещены на сайте Российской академии наук. О, я нашла кое-какие сведения о нем, о нем говорили как о ярком и очень порядочном человеке.
Словом, все они в те годы проделали огромную работу по подготовке книги. Книга действительно хороша. В ней нет почти никакой антирелигиозной пропаганды, только факты, краткие и сжатые.
The message 64
Hello, Ahmed.
I don’t know which role has an editor of a soviet book… I think it was a person who took all the responsibility for the materials in the book. That academic Ksakzin was in charge of the form, direction and principles of the book. So I am sure he personally had read each article..till he died in 1973. But all these years this book was published with his name put as an editor’s name. As one of the authors of the book the first in the list was written professor Asinimov. It turned out right recently, my sense of reality and my vision of morality matches his ideas.
Сообщение 64
Не знаю, какую роль имел редактор советской книги… Я думаю, что это человек, который брал на себя всю ответственность за материалы в книге. Именно академик Ксакзин отвечал за форму, направление и принципы книги. Так что я уверена, что он лично прочитал каждую статью...пока он не умер в 1973 году. Но все годы, когда эта книга выходила, позже его смерти, его имя значилось как имя редактора. Как один из авторов книги первым был записан профессор Асинимов. Как раз недавно выяснилось, мое чувство реальности и мое видение морали совпадают с его идеями.
The message 65
Hello, Ahmed.
Let me see...
Russian Wikipedia (I am not a scientist, I can use all sources whatever I want) says Asinimov developed a concept where he proved that morality is not just a form of reflection of reality in human consciousness, but a fundamental property of all his life, a kind of immune system, that prevents him from entropy disintegration (What is it? When well-organized, in a human sense, things become chaotic?) of the spirituality of a person or of society in whole.
(Do they try to say morality, as a natural feature of any Materia, has a potentially protective impact against natural processes of self-destruction inherent to the Materia?)
He considered that neither political conscience, nor legal conscience, nor science, nor religious and aesthetic conscience, nor any other components of spirituality, except morality, can be in charge for that.
This prerogative of moral conscience is a result of all cosmic and social evolution. (This last stroke I like most of all :) the rest.)
The entropy of my mind is high, so I need my statements to have lower entropy: society and individual spirituality (morality) is an objective natural feature/property of them.
This property is a property of Materia that was formed by the evolution of the universe.
A constant complication of morality allows the existence of more difficult social systems and individuals. This substation is not stable.
Oh my god, I understand nothing.
When I was a kid we had a garden outside the city. I used to love to have been there sometimes. I remember I had read a fairy tale or an article about one man. He avoided stepping on insects and plants, and so on, in order to not damage them. I liked the idea but it was impossible. In our garden, there were so many ants and worms: whenever you step foot they are here.
Also, I remember I was able to whistle like a bird. I was imagining that some birds, I tried talking with, had answered me the first and second time whistling…but then they probably thought, like, “what a stupid bird!” was me and then they remained silent. The same as with you, Ahmed.
The garden was the best time then.
I loved watching plants, insects, frogs, spiders, birds, everything we had in it. My aunt was startled when I told her that my cat probably was able to understand what we were doing and speaking but had no need to show us that. Likely the wall has a consciousness and the sound it gives when I hit it, is actually its language. How can we know?
We have definitions of what is living matter and what is a dead matter. But do we have a strict border between them? Why? We have no grasp of what consciousness is, who or what can have it. We know nothing about 95% of Materia in the world. We know that two atoms can exchange quarks when these atoms are more than a hundred kilometers apart. Why was I deeply thinking about a possible outbreak in the near future, and even made notice in my notebook, three months before we had known about coronavirus in China? They say it started in China exactly at that time I started thinking. Only several months later they got evidence in China the new virus was a danger. It sounds crazy, I know.
Today is 16 March.
Dollar increased in the last several days. I saved some money for my daughter's entering University and I feel I am about to lose most of them. I feel I should buy dollars today, but I cannot. Tomorrow, I am sure, the rate of dollars will rise noticeable, again. But I don't allow myself to act in this way: I am not experienced here, so I cannot trust my intuition.
But how about the coincidence with the outbreak? It is not the first time I guessed the future. :) Or, I am creating the future, haha (3 times repeat, please). May it be I dreamed up you, Ahmed, too? Are you sure you've been earlier until I met you? I am your God and Maker, Ahmed.
Because otherwise, it is impossible to be so perfect for me man.
Okay, your God is going to take a shower. Good night, Ahmed.
Сообщение 65
Дайте-ка подумать...
Русская Википедия (я не ученая, могу использовать все источники, какие захочу) говорит, что Асинимов разработал концепцию, в которой доказал, что мораль — это не просто форма отражения реальности в человеческом сознании, а фундаментальное свойство всей его жизни, своего рода иммунная система, которая сдерживает энтропийный распад (Что это такое? Когда хорошо организованные, в человеческом смысле, вещи становятся хаотичными?) духовности человека или общества в целом.
(Пытаются ли они сказать, что мораль как естественная черта любой Материи имеет потенциально защитное воздействие от естественных процессов самоуничтожения, присущих Материи, в рассматриваемом ракурсе — социуму?)
Он считал, что ни политическая совесть, ни правовая совесть, ни наука, ни религиозная и эстетическая совесть, ни какие-либо другие составляющие духовности, кроме морали, не могут отвечать за это.
Эта прерогатива нравственной совести — результат всей космической и социальной эволюции. (Этот последний штрих мне нравится больше всего :) остального.)
Энтропия моего разума высока, поэтому мне нужно, чтобы мое утверждение имело более низкую энтропию: общество и индивидуальная духовность (мораль) является их объективной природной особенностью/свойством.
Это свойство - свойство Материи, образовавшейся в результате эволюции Вселенной.
Постоянное усложнение морали допускает существование более сложных социальных систем и индивидов. Эта субстанция нестабильна.
Боже мой, я ничего не понимаю.
Когда я была ребенком, у нас был сад за городом. Раньше мне нравилось иногда бывать там. Помню, я читала сказку или статью об одном человеке. Он избегал наступать на насекомых, на растения и так далее, чтобы не повредить их. Идея мне понравилась, но это было невозможно. В нашем саду было так много муравьев и червей: всякий раз, когда вы ступаете ногой, они здесь.
Кроме того, я помню, что я умела свистеть, как птица.. Я представляла себе птиц, пыталась говорить с ними свистом, первый и второй раз они отвечали мне... но потом они, наверное, думали: «Что за глупая птица!», и потом молчали. Все так же, как и с тобой, Ахмед.
Тогда сад был лучшим временем. Я любила наблюдать за растениями, насекомыми, лягушками, пауками, птицами — всем, что у нас было. Моя тетя была поражена, когда я сказала ей однажды, что моя кошка, вероятно, может понимать, что мы делаем и говорим, но не нуждается в том, чтобы показывать нам это. Может быть, у стен тоже есть сознание, и звук, который она издает, когда я ударяю по ней, на самом деле является ее языком. Как мы можем знать?
У нас есть определения того, что есть живая и что такое мертвая материя. Но есть ли между ними четкая граница? Почему? Мы не понимаем, что такое сознание, кто или что может им обладать. Мы ничего не знаем о 95% Материи в мире. Мы знаем, что два атома могут обмениваться кварками, когда эти атомы находятся на расстоянии более ста километров друг от друга.
Вот почему я так глубоко задумывалась о вспышке какой-нибудь болезни в ближайшем будущем, и даже сделала запись об этом в своей записной книжке, за три месяца до того, как мы узнали о коронавирусе в Китае? Говорят, это началось в Китае как раз в тот период, когда я задумалась об этом. Всего несколько месяцев спустя в Китае получили доказательства того, что новый вирус представляет опасность. Я знаю, это звучит безумно.
Сегодня 16 марта.
Доллар вырос за последние несколько дней. Я накопила немного денег на поступление дочери в университет и чувствую, что могу потерять большую их часть. Сегодня я чувствую, что должна купить доллары, но не могу. Завтра, я уверена, курс доллара снова заметно вырастет. Но я не позволяю себе действовать таким образом: у меня же здесь нет опыта, поэтому я не могу доверять своей интуиции.
А как насчет совпадения со вспышкой короны? Я не в первый раз угадываю будущее. :) Или это я создаю будущее, ха-ха (повторите 3 раза, пожалуйста). Может быть, я придумала и тебя, Ахмед? Ты уверен, что был раньше, пока я тебя не встретила? Я твой Бог и Творец, Ахмед.
Потому что иначе невозможно быть таким совершенным для меня мужчиной.
Хорошо, твой бог идет принять душ. Спокойной ночи, Ахмед.
The message 66
Hello, Ahmed.
I always looked at the quantity of copies of each book I had read. My library was collected by my father. Buying books were very popular those years when he was young (he died at 41). The best gift was books and cut-glass ware. I am not sure he had time to read them all. I remember he used to read me some books aloud, I loved it very much. But later parents bought a turntable for vinyl phonorecords. And the problem of wasting time with me was resolved for them. We didn't talk much. They never had time for us. My childhood was reading books and magazines, listening to forty-five, watching TV and fighting with my older brother, also meeting with friends.
The average quantity of an average book was 200-250 000 copies and had many republishing. Different people who had habits of reading books had almost similar libraries. And it was no matter where they lived: in Moscow or in Vladivostok, they mostly had and gifted all the same books. They had the same learning books for their children and students. Most of them had nothing else in their lives such as working, reading books, watching tv, or listening to vinyl. Part of the soviet people visited theaters and concerts. I remember we often went there with my aunt after dad's death.
I got sure of that when I started learning English. I had many Russian interlocutors of different ages. People about my age and older really had a similar experience with books. Each of us is a product of that preparing-and-launching-books-machine. The machine, which included not many soviet scientists and journalists and people in charge who had that exclusive rights to make the decisions what and how will be published.
It is disgusting to feel I was limited by someone's will. I was formed in the image and likeness of what?...an average soviet ideal of human?...a person-who-don't-cause-problems? What was the aim they steered to? Does an equi distribution of knowledge among the mass of citizens lead to the lowering of conflicts in society?
Impression of impression. Stamp of reprints. That is what we almost all are.
Сообщение 66
Я всегда смотрела на количество копий каждой прочитанной книги. Моя библиотека была собрана, в основном, моим отцом. Покупка книг была очень популярна в те годы, когда он был молод (он умер в 41 год). Лучшим подарком были книги и хрустальная посуда. Не уверена, что у него было время их все прочитать. Помню, он читал мне вслух какие-то книги, мне это очень нравилось. Но позже родители купили проигрыватель виниловых пластинок. И проблема тратить время на меня была решена для них. Мы мало разговаривали. У них никогда не было на нас времени. В детстве я читала книги и журналы, слушала пластинки, смотрела телевизор и дралась со старшим братом, ну и встречалась с подружками.
Средний тираж средней книги составлял 200-250 000 экземпляров и много раз они переиздавались. У разных людей, которые имели привычку читать книги, были почти одинаковые библиотеки. И неважно, где они жили: в Москве или во Владивостоке, у них в основном были и им, и ими, дарились одни и те же книги. У них были одни и те же учебники для их детей и учеников. У большинства из них в жизни не было ничего другого, кроме работы, чтения книг, просмотра телевизора или прослушивания виниловых пластинок. Часть советских людей посещала театры и концерты. Помню, мы часто ходили туда с тетей после смерти отца.
Я убедилась в этом, когда начала учить английский. У меня было много русских собеседников разного возраста. Люди моего возраста и старше действительно имели похожий опыт взаимодействия с книгами. Каждый из нас является продуктом этой машины по подготовке и выпуску книг. Машина, в которую входило не так много советских ученых, журналистов и ответственных лиц, имевших исключительное право принимать решения, что и как будет публиковаться.
Отвратительно чувствовать, что меня ограничила чья-то воля. Я сформировалась по образу и подобию кого? ... среднестатистического советского идеала человека? ... человека, который не вызывает проблем? К какой цели они стремились? Приводит ли равномерное распределение знаний среди массы граждан к снижению конфликтов в обществе?
Впечатление впечатления. Штамп оттисков. Таковы почти все мы.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =60= The message -376-
Это были двадцатые числа марта. Ахмед прогуливался вдоль аллеи с цветущими вишнями, вдыхая аромат пыльцы, растворенной в воздухе. Одурманенный красотой, он шагал бездумно по аллеям какого-то небольшого парка рядом с жилыми кварталами. Сегодня ему сказали на работе что он должен покинуть Японию в течение недели. Билеты ему предоставили, вещи он уже почти собрал. Он вышел попрощаться. Неизвестно, как долго продлится карантин и чем вообще обернется эпидемия Ковид-19 для Японии, Алжира и экономики, и взаимодействия мировых стран в целом.
Ахмед услышал музыку, которая доносилась из одного из окон. Один из грустных ноктюрнов Шопена кто-то невидимый разучивал на пианино, раз за разом проигрывая одни и те же места, потом всю мелодию целиком, опять повторяя отрывки. Ахмед присел на одну из скамеек неподалеку и расслабился. Мелодия — чудо как хороша — наполняла окружающее пространство чарующими звуками и вибрациями живого инструмента. Он наблюдал за проходящими и гуляющими людьми, за качающимися ветвями вишен, отягощенных пышными бутонами, за птицами, порхающими с ветки на траву, и не думал ни о чем. Так он долго просидел, уставившись на покачивающуюся водную гладь водоема вдали, когда вдруг заметил малыша, стоящего рядом с его скамейкой и с интересом, напряженно, смотрящего на Ахмеда своими круглыми темно-карими глазами. Малыш был симпатичный. Ахмед улыбнулся ему дружески. Но малец не ответил на улыбку, не двигаясь и продолжая пытливо всматриваться в глубину Ахмедовых глаз. Ахмед, сидя, подался корпусом вперед к малышу, чтобы начать разговор, но малыш тут же развернулся и убежал, оставив Ахмеда сидеть в неуклюжей позе с полу-улыбкой на лице. Ахмед помедлил некоторое время, вынул смартфон и прочитал два последних сообщения от Ольги, которые пометил прочитанными два дня назад, не заходя в аккаунт.
The message 67
Hello, Ahmed.
My mood today.
https://youtu.be/P21qlB0K-Bs
(J. S. Bach) The St Matthew Passion
I didn't have time for writing to you.
I miss you a bit.
Сообщение 67
Привет, Ахмед!
Мое настроение сегодня. https://youtu.be/P21qlB0K-Bs (И. С. Бах) Страсти по Матфею
У меня не было времени писать тебе. Я немного по тебе скучаю.
The message 68
Hello, Ahmed.
I have been too lazy lately to write. You know, I immediately delete all my and your messages from the history of my account just having been written. So I write the continuation in my memory.
The last time I stopped where I was talking that I have the same background, the same garbage in my head as the majority of people in my country at the age of about plus or minus 20 years. We call it culture.
You and each other person in your country have other kinds of garbage for being placed in heads. My Japanese has a similar background for things in his head as each of his countrymen. We call it culture, but it is just garbage that can complicate the life of each human.
I got the reason I felt bad being figured out we all have almost the same baggage in our heads, is from my youth. After the death of my mother (she had been dying for eight months after surgery on her brain) I felt her in my blood, in my body, in my voice, in how my hands look despite I look like my father, in how I move, wich proverbs I use, how I behave. It is a fear of such terrible death. What could be worse than when you are not capable of moving, is lying naked and crooked, asking a dose of poison, helpless, but realizing everything.
When I was about 5 or 6 aged, we hosted our relatives in our garden. There was a well there, opened hole in the ground of iron rings full of water. My older cousin offered to jump over it. I fell into it. I was neither afraid nor scared. I remember a frog there, it died, I think now, because, as I remember, it put its legs relaxed and spread them in different directions. I remember beautiful air bubbles in the water and on the light-brown clay surface of rings. What a beautiful death it could be then!
So it is just normal we all are partly consuming our culture, the garbage mankind produces because it lives. Culture is the same byproduct of society as warmth, smells, sweat, urine and feces are byproducts of a human body, isn't it?
Ahmed wrote the answer: "Hello!" So he was joking. He was beginning to get annoyed by her ranting and he knew that this one magic word could radically change the course of her thoughts.
Сообщение 68
Привет, Ахмед!
В последнее время мне было лень писать. Вы знаете, я сразу удаляю все свои и ваши сообщения из истории моего аккаунта, как только отправляю их вам. Так что пишу продолжение по памяти.
В прошлый раз я остановилась там, где говорила, что у меня такой же опыт, такой же мусор в моей голове, как и у большинства людей в моей стране в возрасте примерно плюс-минус 20 лет. Мы называем это культурой.
У вас и у каждого человека из вашей страны другой мусор для размещения в головах.
У моего японца в голове такой же набор красок, как и у каждого из его соотечественников. Мы называем это культурой, но это просто мусор, который может усложнять жизнь каждого человека.
Я поняла причину, по которой мне было плохо, когда я поняла, что у всех нас почти одинаковый багаж в головах, — это из моей юности. После смерти моей матери (она умирала восемь месяцев после операции на головном мозге) я чувствовала её в своей крови, в моем теле, в моем голосе, в том, как выглядят мои руки, несмотря на то, что я похожа больше на отца, в том, как я двигаюсь, какие пословицы я использую, как я себя веду. Это страх такой же ужасной смерти. Что может быть хуже, чем когда ты не можешь двигаться, лежишь голый и кривой, выпрашивая дозу яда, беспомощный, но понимающий все.
Когда мне было лет 5-6, мы принимали родственников в нашем саду. Там был колодец, открытая дыра в земле из железных колец, наполненная водой. Мой старший двоюродный брат предложил перепрыгнуть через него. Я упала туда. Я не испытала страха. Я помню лягушку там, это была мертвая лягушка, думаю я теперь, потому что, насколько я помню, она расслабленно дрейфовала в воде, раскинув лапки в разные стороны. Помню красивые пузырьки воздуха в мутной воде и на светло-коричневой глиняной поверхности колец. Какая же тогда прекрасная смерть могла быть!
Так что это нормально, что мы все частично потребляем нашу культуру, мусор, который человечество производит, потому что оно живет. Культура — такой же побочный продукт общества, как тепло, запахи, пот, моча и фекалии — побочные продукты человеческого тела, не так ли?
Ахмед написал ответ: “Hello!” Так он шутил. Его начали раздражать ее разглагольствования и он знал, что одно это волшебное слово способно радикально изменить ход ее мыслей.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =61= The message -377-
“Hello”— прочла Ольга сообщение от Ахмеда. Она только фыркнула. Зачем он вообще здоровается? Уж лучше бы молчал, как уже стало привычно. Если он действительно имел что-то сказать, мог бы задать вопрос или развить свою мысль, или высказаться.
Сначала она отправила один из изображений стикеров “Hello, Ahmed!”, уже не из базы Телеграмм, которую она удалила, а из папки рабочего компьютера. A потом она фыркнула еще раз пять и напечатала ответ: “Oh..Ahmed! One another bubble! Good to hear from you! Good news!” И отослала свое обычное послание, которое было уже написано заранее. Она не ждала продолжения беседы с Ахмедом. Зачем он нарушает правила игры, которые он уже принял?
The message 69
Hello, Ahmed.
My husband returned the day before yesterday night. He was disappointed I didn’t call him those ten days he was absent. I called once indeed. He always calls me with his: “You are not missing me…don’t you love me?!” What I could say here: “No, I don’t”— is always my answer. But he never believes me. He said to me it was a celebration yesterday for Muslims...so…
Arabic.
Do you know that Berbers are our far relatives and we, Russians, have with Berbers common ancestors? At least there are in Russia people who develop the idea. They talk about Amazahs in Morocco. But according to !Wiki! there are Berbers in Algeria, Kabilahs in the north, and Chaouis in the east. They have green, blue, gray eyes and Russian facial features, prints in clothes, and tattoos like those:
Also, they have almost similar to the ancient Russian alphabet, like that:
I have found a science-like article
http://rustimes.com/blog/post_1261963573.html but haven't read it yet.
Congratulations!
Сообщение 69
Привет, Ахмед!
Мой муж вернулся позавчера вечером. Он был разочарован оттого что я не звонила ему в те десять дней, которые он отсутствовал. Я, на самом деле, звонила однажды. Он всегда звонит мне со своим: «Ты не скучаешь по мне… разве ты меня не любишь ?!» Ну что я могла сказать здесь: «Нет.», - таков всегда мой ответ. Но он мне никогда не верит. Он сказал мне, что вчера был праздник для мусульман ... так что ...
Арабский.
Вы знаете, что берберы - наши дальние родственники, а у нас, у русских, есть общие предки с берберами? По крайней мере, в России есть люди, которые развивают эту идею. В Марокко говорят об амазигах. Но согласно! Wiki! есть берберы в Алжире, кабилы на севере и шауи на востоке. У них зеленые, голубые, серые глаза и русские черты лица, узоры на одежде и такие татуировки: они почти похожи на древнерусский алфавит, вот так:
Я нашла полу-научную статью
http://rustimes.com/blog/post_1261963573.html, но еще не читала.
Поздравляю!
Она была уверена, что он бербер. И фамилия у него не французская, как она думала вначале, а берберская: в Марокко, Алжире, Ливии и Египте много людей с такой фамилией.
И она добавила еще один смешной, но не оскорбительный стикер, с текстом “Arabic”. Там Ахмед в костюмчике, как обычно, с микрофоном, потому что все фото были взяты из его фотосессии выступления на каком-то мероприятии по дизайну, пол в том зале был выложен плиткой в виде арабской восьмиконечной звезды руб аль-хизб, почти в центре которой стоял Ахмед.
Она, как обычно, удалила сообщения на своей стороне и поставила следующий номер планируемого сообщения. Она стала забывать очередность сообщений и теперь оставляла себе напоминалку — номер следующего сообщения — по которой могла также узнать что ее сообщения были прочитаны.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =62= The message -378-
22 марта 2020 года.
“Yes, I’m berber.. Exactly, chaoui
Living in the east of Algeria
Do you love your husband?”
“Да, я бербер. Точнее, чаоуи
Живу на востоке Алжира
Ты любишь своего мужа?” снова Ахмед нарушил их негласное соглашение о молчании.
“I’ve watched the movie “Algerien Chaoui: La Maison Jaune”. It was in Arabic with French subtitles. I don’t know both languages, but the movie was understandable enough. Why did you decide to answer me? Do you always ask such difficult questions?”
“Я только что посмотрела фильм «Algerien Chaoui: La Maison Jaune». Он был на арабском языке с французскими субтитрами. Я не знаю этих языков, но фильм был достаточно понятным. Почему ты решил мне ответить? Вы всегда задаете такие сложные вопросы?”
“Yes
I divorced twice
That’s why”
“Да
Я разведен дважды
Вот почему”
“What do you FEEL about your marriages?”
“Что ты чувствуешь об обоих твоих браках?”
23 марта 2020 года.
“Good morning
They were a big mistake”
“Доброе утро
Они были большой ошибкой”
“Good morning, Ahmed. It was your thoughts. But your feelings? Regretting only? Do you feel blamed? Pain? Relief? Are you offended? What?
I am not married as I wrote to you. But we have been living together for 21 years. I can tell you our story if you are interested.
I would not consider your marriages as mistakes. It is your life experience. Those women...are they married now or have a man?”
“Доброе утро, Ахмед. Это были твои мысли. Но твои чувства? Только сожаление? Вы чувствуете себя виноватым? Боль? Облегчение? Ты обижен? Какие?
Я не замужем, как писала вам. Но мы живем вместе 21 год. Я могу рассказать вам нашу историю, если вам интересно.
Я бы не стала считать ваши браки ошибкой. Это твой жизненный опыт. Эти женщины ... они замужем или, может, имеют мужчину?
“Not married yet”
“Не замужем пока”
“So were You the reason why they left you? What do you think? Or the initiator and the applicant for divorce were you?”
“Так это ты был причиной, почему они покинули тебя? Как вы думаете? Или инициатором развода были вы?”
Ольга поняла, что преступила черту деликатности и ей не дождаться ответов на свои вопросы. Поэтому она переменила тему. Все, о чем она думала и писала ранее, она забыла напрочь. Несколькими фразами Ахмед вытеснил из ее головы все, чем она намеревалась высказаться о культуре и прочих вселенских масштабов категориях. Она это осознавала и немного злилась на него. Собраться с мыслями было нелегко.
The message 70
Hello, Ahmed.
Thank you for your question.
Today is my day off. I was doing nothing today: got up late, made breakfast this morning for us two, then wrote something to you and my Japanese, looked at the rate of Brent, wti and usd/rub because I bought dollars that day when I had written to you. My husband had to go to his deal this morning. When I went to my gym there were not many people, literally several visitors and several trainers: most people prefer sitting home scared with coronavirus. It is a wonder that drugstores are empty of masks and antiseptics but almost nobody is wearing the masks.
After I came from the gym, he was at home already. After having lunch I was getting asleep and I had a nape nestling on a sofa. When I was in the gym he made chicken forcemeat and wanted me to form croquettes. I was asleep and gave him a promise to do, and then almost slept again. He left me, returned in a few minutes and I made it look like I was deeply sleeping. He kissed lightly and tenderly each of my eyes and went out of the room quietly. He had done the croquettes by himself.
How can I ignore such moments? Yes, I don't love him, never loved, I think. I appreciate his feeling, his kind heart, his thoughts for me, his adoring me. If he wouldn't do such nice tiny actions I would never be with him for such a long time. I always told him that he should go from us, he is a free man, he is a handsome and energetic man, is able to start a new family in his country with a woman who will be able to give him children, he could be happier with her.
He has many things I don't like about him. Also, he MAKES many things I love. Such as I told you about. How can I refuse that beauty? What ought I do, Ahmed? I doubt that love, a love for personally me exists. And I am not sure that being in love makes us happy. We never were cheating on one another, we are sleeping holding our hands, he always hugs me day and night, he massages me, canoodles, and I never do it to him, he suffers my small caprices and coldness. I don't love him because I am ready to farewell him right now, I don't need him, I am able to live without him, living single will not make me hapless.
What means "to love" for you, Ahmed? Maybe I didn't understand you?
Сообщение 70
Привет, Ахмед!
Спасибо Вам за Ваш вопрос.
Сегодня у меня выходной. Я сегодня ничего не делала: поздно встала, приготовила завтрак для нас двоих, потом написала что-то вам и моему японцу, посмотрела курс Brent, wti и usd/rub, потому что в тот день я купила доллары в тот день, когда написала тебе. Этим утром муж рано ушел по делам, а я пошла в спортзал. В спортзале оказалось не так много людей, буквально несколько посетителей и несколько тренеров, большинство сидят дома, напуганные коронавирусом. Удивительно, что в аптеках нет масок и антисептиков, при этом масок почти никто не носит.
После тренажерного зала я пришла домой, и он уже был дома, и после обеда я задремала, прижавшись спиной к софе. Пока я была в спортзале, он сделал куриный фарш и теперь хотел, чтобы я слепила котлеты из него. Я была сонная, но пообещала сделать, но сразу почти заснула.
Он ушел от меня, вернулся через несколько минут, и я сделала вид, что крепко сплю. Он нежно поцеловал меня в каждый глаз и тихо вышел из комнаты. Он сам сделал те котлеты.
Как я могу игнорировать такие моменты? Да, я его не люблю, думаю, никогда не любила. Я ценю его чувство, его доброе сердце, его мысли обо мне, его обожание. Если бы он не совершал таких приятных крошечных поступков, я бы никогда не была с ним так долго. Я всегда говорила ему, что он должен уйти от нас, он свободный человек, он красивый и энергичный мужчина, может создать новую семью в своей стране с женщиной, которая сможет дать ему детей, он мог бы быть счастливее с ней.
В нем много вещей, которые мне не нравятся. Также он ДЕЛАЕТ много вещей, которые я люблю. Такие, как я вам описала. Как я могу отказаться от этой красоты? Что мне делать, Ахмед? Сомневаюсь, что любовь, любовь лично для меня существует. И я не уверена, что влюбленность делает нас счастливыми. Мы никогда не изменяли друг другу, мы спим, держась за руки, он все время обнимает меня днем ;;и ночью, он меня массирует, нежит, а я никогда не делаю этого с ним, он терпит мои маленькие капризы и холодность. Я не люблю его, потому что я готова с ним расстаться прямо сейчас, он мне не нужен, я могу жить без него, жизнь без него не сделает меня несчастной.
Что для тебя значит «любить», Ахмед? Может, я тебя не поняла?
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =63= The message -379-
Ежедневно Ольга фотографировалась для Ахмеда, стоя перед зеркалом шкафа-купе в офисе, потому что только так можно было сделать фото в полный рост. На зеркале был выгравирован узор, от которого падали тени на фигуру, резкое освещение от светодиодов на темно-коричневом бездонном потолке делало грубыми тени на лице. Она пробовала повернуться и приспособить камеру по-разному, но фото, несмотря на все ее старания, получались ненадлежащей резкости, она выглядела то моложе, то старше своих лет. "Ну и ладно," — думала она, — "ему безразлично, а мне нужно набраться смелости чтобы делать и отправлять свои фото кому бы то ни было. Нужно привыкнуть." Она обещала отсылать ему свое фото каждый день, и держала свое обещание почти всегда.
Иногда она делала свои фотографии в зеркальном зале на тренировке. Ее сердце все еще каждый раз билось чаще, когда она нажимала стрелочку "отправить".
24 марта 2020 года
В тот день все утро было свободно, заказчиков и работы как таковой не нашлось совсем, потому что людей агитировали оставаться дома из-за короновируса. Многие люди были напуганы. Ольга все утро до ланча потратила на практику английского, а именно, сочиняя письма к Ахмеду.
Почти ежедневно взамен ланча она сорок пять минут тратила на тренировку рядом со своим офисом. Обычно Ольга делала разминку на беговой дорожке, а потом шла в зал единоборств. Весь покрытый матами, зал был маловат и неуютен, но почти всегда пуст. Иногда туда заходили мужчины и парни для боксирования. Они мучали подвешенные груши ногами, руками и локтями. Заходила боксировать иногда девица, очень полная. Надев боксерские перчатки, она молотила 60-килограммовую грушу под руководством своего тренера.
У Ольги тренера не было. Персональный тренер — это платная услуга теперь. В юности она за кампанию с подружкой посещала тренажерный зал. Эта мысль, стать сильнее, пришла ей в голову, потому что ее старший брат часто ее обижал. Ей было лет 16-17 и хотелось быть сильной, чтобы никто никогда не тронул ее, чтобы уметь защититься. Поэтому подруга смогла ее, домоседку, уговорить пойти в тренажерный зал. Там оказался очень хороший тренер лет сорока. Он подробно показывал, как выполнять каждое упражнение, страховал штангу и давал рекомендации по тренировкам и питанию. В те годы руководство тренера было не только бесплатно, но и необходимо, так как тренер нес ответственность за тех кто посещал спортзал. Таким был первый и единственный в то время легальный зал в ее городе.
Ольга и сама читала о силовых тренировках, об ушу, о фитнесе: у них дома были книги по бодибилдингу, потому что ее старший брат увлекался строительством гармоничного тела. Он не мог посещать спортзал, потому что врачи из-за плохого зрения отказывались дать ему справку для таких занятий. Поэтому он купил гантели, гирю, штангу, оборудовал дома перекладину, подвесил сшитую своими руками грушу, набив ее горохом, и занимался с друзьями дома. Мать пыталась спрятать от него тяжести, унесла одну 16-килограммовую гирю и самые тяжелые блины от штанги к соседям, но он упорствовал и купил другую. Ей пришлось смириться с его увлечением.. Так, без руководства тренера, неграмотными тренировками, он сделал свое тело большим и мускулистым, а сердце слабым, отчего отчасти и умер в ранние годы, ему не было и 31.
Ольга позже, в 20 лет, продолжила посещать спортзал, но тренер уже был другой, не помогал. Самостоятельные тренировки часто осложнялись перетренированностью и миозитами. Один раз опухли руки, она ездила к врачам и ей прокалывали зачем-то суставы. Несколько раз так перегрузила ноги, что ходила в университет на цыпочках, потому что больно было вставать на всю стопу. Так она испортила себе вены. Появилась зеленая вена под коленным суставом лет в 35 и ей пришлось начать ежедневно носить компрессионное белье с 40 лет. Она предпочитала ажурные чулки и теперь, зимой и летом, каждое утро, натягивала их, не вставая с постели, и снимала, только ложась спать. Видимо, она была плохой ученицей своего первого тренера.
Врач запретил ей большие нагрузки, но она не хотела лишать себя удовольствия тренировок, решив для себя, когда после нескольких лет почти без движения у нее стали опухать ноги и даже хлопнуть по мышцам ног стало больно, что сидеть без движения — это гораздо большее зло, чем занятия с тяжестями. Теперь, после года тренировок, таких болей не было, и она чувствовала себя лучше. Занималась она теперь очень осторожно.
У Ольги было хорошее настроение, она сфотографировалась в зеркальной стене зала с матами и, как обычно, с некоторым трепетом, отослала фото Ахмеду, продолжив самостоятельные занятия.
The message 71
Hello, Ahmed.
There are people of the high culture and down-to-earth people. All have something to tell, to retell, to say, to do or not to do demonstratively, what to show, how to behave. Nobody remains silent when things touch one's mind. It is the most difficult thing to keep his mouth closed even if you are not one who talks much. All that garbage we call culture in a wide sense.
Then our culture stratifies itself. As petroleum. Human society is not homogeneous, it is hierarchically defined. And the garbage of people stratifies: this thing is belonging to high culture due to some wise people claim it is, so other people have written that fact in a book and other people appoints the book's level among all the rest books. And this thing has to go through many cycles of the complicated hierarchical process. During its process of complexity, the thing itself does stratification of people and vice versa. This is a constant incessant process depending on changes in society. The influence of all parts of society is directly or implicitly. Each person is important even in case it seems some parts of society are outsiders staying aside.
Сообщение 71
Привет, Ахмед!
Есть люди высокой культуры и простые люди. Всем есть что рассказать, пересказать, сказать, что делать или не делать демонстративно, что показывать, как себя вести. Никто не молчит, когда что-то касается его разума. Сложнее всего держать свой рот закрытым, даже если ты не из тех, кто много говорит. Весь этот мусор мы называем культурой в широком смысле слова.
Потом наша культура расслаивается. Как нефть. Человеческое общество не однородно, оно иерархически определено. И людской мусор расслаивается: эта вещь принадлежит к высокой культуре из-за того, что некоторые мудрые люди утверждают, что это так, поэтому другие люди записали этот факт в книге, а еще другие люди назначают уровень книги среди всех остальных книг. И эта вещь должна пройти множество циклов сложного иерархического процесса. В процессе усложнения вещь сама расслаивает людей и наоборот. Это постоянный непрекращающийся процесс, зависящий от изменений в обществе. Влияние всех частей общества прямо или косвенно. Каждый человек важен даже в том случае, если кажется, что некоторые части общества остаются аутсайдерами.
The message 72
Hello, Ahmed.
I must confess, for I want to be honest with you.
Having sex with my husband sometimes I can see your image in my head suddenly. I am feeling at that moment something middle between shame and a passion struck me. I cannot recognize it, but my blood at that moment becomes hot, I feel it is boiling-like in my veins. I always banish all such thoughts immediately because I understand they are just plays of my mind. Recently I was playing with your photos and now my brain is playing with your image. I need to see you alive, to listen to your voice, to feel your smell, and so on to fall for you, but I doubt it would happen anytime in the flesh. Maybe it would turn out you are disgusting to me as a male and as a person.
But it means, I have to admit, my brain decided your images are attractive physically for me. When I kept your images on my PC at work, sometimes I casually opened the file with your images, I often felt the same in my blood. Good is I deleted them.
Сообщение 72
Привет, Ахмед.
Должна вам признаться, потому что хочу быть с вами честной.
Иногда, занимаясь сексом с мужем, я внезапно вижу ваш образ в своей голове. Я чувствую в этот момент меня поразило что-то среднее между стыдом и страстью. Я не могу этого распознать, но моя кровь в этот момент становится горячей, я чувствую, как она кипит в моих жилах. Я всегда сразу же изгоняю все подобные мысли, потому что понимаю, что это просто игра моего разума. Недавно я играла с вашими фотографиями, и теперь мой мозг играет с вашим изображением. Мне нужно увидеть тебя живым, послушать твой голос, почувствовать твой запах и так далее, чтобы влюбиться в тебя, но я сомневаюсь, что это случится когда-нибудь во плоти. Может, окажется, что вы мне противны как мужчина и как человек.
Но это означает, я должна признать, что мой мозг решил, что ваши изображения физически привлекательны для меня. Когда я хранила ваши изображения на своем ПК на работе, иногда я случайно открывала файл с вашими изображениями, и тогда я часто чувствовала то же самое бурление в своей крови. Хорошо, что я удалила те фото.
The message 73
Hello, Ahmed.
I don't know what you did with your women such bad that they came away or you chased them off. I read some information because you decided to share with me your private matter. It's contradictory. One says in Algeria only men can apply for divorce and divorce has very bad consequences for women, other writes women can leave her husband with children and it is disgrace for the man but the woman can live alone until her former husband allows her to get married. I don't know what among all of that is true. Probably depends on a person. My first feeling after some article was you really made two big mistakes because you spoiled the life of two women, but now I don't know what to think. I tend to consider that you have money (because marriage is an expensive deal in Algeria), you as a man have more rights in your country and in your religion, you have to have more responsibility in marriage even more so you got married to a woman almost twice younger than you. And it was just your caprice to get married to them and then to give them to go. I am sorry if I am wrong in accusing you. I don't want to make you feel pain. Have a nice day.
Сообщение 73
Привет, Ахмед!
Я не знаю, что вы сделали со своими женщинами такого плохого, что они ушли от вас, или почему вы их прогнали. Я прочитала некоторую информацию, потому что вы решили поделиться со мной этим частным делом.Все противоречиво. Одни говорят, что в Алжире только мужчины могут подавать на развод, а развод имеет очень плохие последствия для женщин, другие пишут, что женщины могут оставить мужа и уйти с детьми, и это позор для мужчины, но женщина может жить одна, пока ее бывший муж не разрешит ей выйти замуж... Я не знаю, что из всего этого правда. Наверное, зависит от человека. Моим первым ощущением после какой-то статьи было то, что вы действительно сделали две большие ошибки, потому что испортили жизнь двум женщинам, но теперь я не знаю, что и думать. Я склонна считать, что у вас есть деньги (потому что брак - дорогое удовольствие в Алжире), у вас как у мужчины больше прав в своей стране и в своей религии, поэтому у вас должно быть больше ответственности в браке, тем более, что вы женились на женщине почти вдвое моложе тебя. И это была просто ваша прихоть — жениться на них, а затем дать им уйти. Прошу прощения, если я ошибаюсь, обвиняя вас. Я не хочу причинять тебе боль. Хорошего дня.
The message 74
Her face froze in an expression of crying. My mother died when I was 19. All the faces of my dead relatives I saw were cold, impassive. My father looked representative and formidable even in his coffin. My brother in his coffin looked like in his photographs when he was a kid: smart and eagerly alive. My grandma, uncles…I missed only the funeral when my father was buried: relatives decided I must remember him alive because I was 11. It was a solemn funeral. There was a crowd of people, an orchestra, many flowers, and funeral wreaths when I left it. I was left alone in my aunt’s flat with their dog. I spent that sad time typing on a piano key (they had a piano but I couldn’t play it) and the dog was singing. It sounded very mournful. I felt I should be sorrowful.
I have known about the death of my father after I saw on my mother’s shoulders his sportive jacket. I knew he was dressed in it in the hospital so I immediately got that he passed away. Nobody will put on the clothes which were brought for washing. My mother hugged me and said: “Everything will be fine.”
Then were the funeral repast after they buried him. Many formidable people came to our house. I remember only one. One young enough woman was eating a salt cucumber with a very sad face when my mother showed me her and said: “That woman was a secretary of your papa. They say a secretary of a man is usually his lover.” I don’t know why my mother told me that: I was so young and didn't even know what a naked male looks like! I had been looking at the woman to attentively memorize her. I felt I should think she is my enemy but she seemed harmless. Probably my mother was angry they invited his lover to her home. We'd never recalled that case later.
My mother’s funerals about ten years later were very modest. A funeral bus, several relatives, some flowers. My aunt hugged me so tight it was painful and said: “Everything will be fine!”. I laughed, breaking away from her embrace: “Yes, I know!” We and my grandmother, the mother of my dad, came with her flat after the ceremony. She boiled buckwheat porridge and put a plate with it for me. I was sitting at the table and suddenly started crying. She stood perplexedly over me but I had chased her off into another room. My tears dropped in my buckwheat porridge.
Сообщение 74
Ее лицо застыло в слезах. Моя мать умерла, когда мне было 19 лет. Все лица моих умерших родственников, которые я видела, были холодными и бесстрастными. Мой отец даже в гробу выглядел представительно и грозно. Мой брат выглядел так, как на фотографиях своего детства: умный и энергичный. Бабушка, дяди ... Я пропустила только те похороны, когда хоронили отца: родственники решили, что я должна помнить его живым, потому что мне было 11. Похороны были торжественными. Когда я уходила, там была толпа людей, оркестр, много цветов и похоронные венки. Меня оставили одну в квартире тети с их собакой. Я провела то грустное время, играя с клавишами пианино (у них было пианино, но я не умела на нем играть), а собака пела. Это звучало очень печально. Я чувствовала, что мне должно быть грустно.
Я узнала о смерти отца после того, как увидела на плечах матери его спортивную куртку. Я знала, что эта куртка была на нем в больнице, поэтому сразу поняла, что он скончался. Принесенную на стирку одежду никто не наденет. Моя мама обняла меня и сказала: «Все будет хорошо».
Потом были поминки после того, как его похоронили. В наш дом пришли много важных людей. Помню только одну. Одна достаточно молодая женщина с очень грустным лицом ела соленый огурец, когда моя мать показала мне ее и сказала: «Эта женщина была секретарем вашего папы. Говорят, что секретарша мужчины обычно его любовница.” Не знаю, почему мама сказала мне это: я был так юна и даже не знала, как выглядит голый мужчина! Я смотрела на женщину, чтобы внимательно ее запомнить. Я чувствовала, что должна думать, что она мой враг, но та казалась безобидной. Наверное, мама была недовольна тем, что организаторы похорон пригласили его любовницу к нам домой. Позже мы никогда не вспоминали об этом случае.
Похороны моей матери примерно десять лет спустя были очень скромными. Траурный автобус, несколько родственников, цветы. Тетя так крепко обняла меня, что было больно, и сказала: «Все будет хорошо!». Я рассмеялась, вырываясь из ее объятий: «Да, я знаю!» Мы с бабушкой, матерью моего отца, приехали на ее квартиру после церемонии. Она сварила гречневую кашу и поставила мне тарелку. Я сидела за столом и вдруг заплакала. Она недоуменно стояла надо мной, но я прогнала ее жестом в другую комнату. Слезы капали в гречневую кашу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =64= The message -380-
Ольга отправила свое фото в борцовском зале: у одной груши стоит она, вторую грушу боксирует какой-то парень.
"You do Sambo?"
“Вы практикуете самбо?” на этот раз Ахмед ответил почти мгновенно.
"Box. For all insulted women."
“Бокс. За всех униженных женщин.” ответила Ольга язвительно. Она злилась как на его молчание, так и на его внезапные дружелюбные всплески словоохотливости.
"I love boxing
And
I respect women"
”Я люблю боксировать
И
Я уважаю женщин” он имел раздражающую привычку не ставить точки в конце предложений, каждое новое предложение писать с новой строчки, пересылая сообщение кусочками, по фразе.
Ольга не ответила, нужно было завершать тренировку и у нее остались только десять минут чтобы переодеться и вернуться в офис... Что хорошо в этом зале, он занимал огромные площади. Зал имел собственное двухэтажное здание с лихо закрученным стальным декором на фасаде и “воздуха” хватало в дизайне всех помещений. Он назывался "Airgym", а в интерьере обыгрывалась тема аэропланов начала 20 века. На лестнице, ведущей к тренировочным помещениям, посетителей встречала эмблема клуба, представляющая собой смесь трехлопастного пропеллера спереди и пары ястребиных крыльев — на заднем плане.
Сильно потеплело. Лужи, почти необозримые, залили привычно покрытый ледяной коркой тротуар. Ольга пробралась по газону, собачьей тропкой, до суши и, стараясь не запачкать обувь, прошла по бордюрам до чистых пешеходных тропинок, потом пересекла пешеходный переход на красный свет, ибо машин не было, и вскоре была в офисе. Наскоро пообедав, она отослала Ахмеду подходящее изображение, из тех, что она делала для стикеров, с надписью "Are you sure, Ahmed?" но в сообщении она написала, "I know, Ahmed:)" В том, что Ахмед неспособен обидеть женщину физически или грубыми словами прямо в лицо, она почему-то не сомневалась. "А вот за глаза," — думала она, — "он может наговорить гадостей запросто, например, своей подружке, например, о ней, об Ольге, и об ее письмах."
Ахмед расхохотался, встречая новый стикер:
"Hahaha
Can you send me those photos???
I quite love them
Please"
“Хахаха
Могли бы вы выслать мне те фото?
Они мне очень нравятся
Пожалуйста”
"Okay, today is the day of 'pretty farce'."
“Хорошо, сегодня день отличного фарса.”
Она отправила все изображения, которые были в папке со стикерами.
"Haha
Oh
Thank you very very much
Do you have kids with your partner?
Who is this man?"
”Хаха
Ох
Спасибо, спасибо большое
У вас с партнером есть дети?
Кто этот человек?” Он вернул с этим вопросом один из стикеров.
"By the way, you can use my photos as stickers
I found them really funny
Haha"
”Кстати, вы можете использовать мои фотографии для стикеров
Я нахожу их действительно смешными
Хаха”
Ольга поняла было из его вопросов, что Ахмед не читал ее сообщений, иначе он знал бы про дочь, но потом сообразила, что Ахмед не знал, та дочь, которую она упоминала, от этого мужчины или от другого. У нее не было никогда никаких других мужчин и поэтому такой вопрос показался сначала странным.
"Daughter 18 y.o."
“Дочь 18 лет”— ответила она.
Потом удалила ненужный стикер у себя и у Ахмеда, безвозвратно. Тот стикер выглядел как полустертая фотография, на которой только одно лицо было четко выделено. Это был Сапергер, Ганс Сапергер. Талантливый психиатр. В нацистской Германии, он был один из тех врачей, кто подписывал документы психически больных людей, согласно которым эти люди подлежали уничтожению как безнадежные и бесполезные. Через весь стикер красовалась неброская надпись "DECEPTIVE". Общаясь с замкнутым Ахмедом, Ольга стала подозревать у него некоторую выраженность синдрома Сапергера. Это такое состояние, несколько напоминающее аутизм, когда у человека снижен уровень эмпатии и понимания поведения других людей в целом. Тсив Ждобс — один из ярких примеров этого синдрома. Ольга не хотела чтобы Ахмед знал об ее подозрениях, это могло быть неправдой, ошибочным предположением, а человека обидеть.
"Why did you change your mood?"
”Почему вы изменили свое настроение?” — поинтересовалась Ольга произошедшей перемене в его отношении к стикерам.
"Because..I trust you more now..You scared me at first..You did a huge research on me.. I found it strange" “Потому что..Я доверяю теперь вам больше..Вы пугали меня сначала..Вы сделали такое большое расследование обо мне..Мне это показалось странным” теперь Ахмед раздумывал, печатая текст, находил подходящие слова, то ли чтобы ее не задеть, то ли чтобы обозначить законченную мысль для тех кто умеет читать между строк.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =65= The message -381-
28 марта 2020 года
Ахмеда разбудило звуковое уведомление от Ольги:
"Hello, Ahmed. I deleted all your photos. You can send me another of your 10-15 photos, I will make some new stickers for your sake. I need practice on my recently bought graphic tablet and making the stickers is interesting. I can not do what seems boring, even if I know I need to do it for my own benefit."
”Привет, Ахмед. Я удалила все твои фото. Ты можешь выслать мне другие 10-15 фото, и я сделаю несколько новых стикеров ради тебя. Мне нужна практика на моем недавно приобретенном планшете и отрисовка стикеров это интересно. Я совершенно не могу делать что то скучное, даже если я знаю что я должна, ради моего успеха и развития.”
Она действительно удалила все фотографии Ахмеда, кроме двух: где он грустный, и где он красивый, и еще остались стикеры: так долго делала, жалко их уничтожить.
"Good morning.."— вежливо приветствовал ее Ахмед, — "I just woke up..Okay..I'll send you some soon"
“Доброе утро..Я только что проснулся..Хорошо..Я вышлю несколько скоро”— пообещал он и подумал, что никогда не сделает такой глупости для этой странной дамы.
Ахмед завершал свои дела в университете, скоро нужно улетать в Алжир. Тревога в мире росла, во многих странах Европы уже давно объявили карантин. Япония не спешила вводить радикальные меры для своих граждан, но от иностранцев избавлялась. Родня в Алжире беспокоились за него, зачастили звонки от них. Сестра была доктор и ее подробно проинструктировали о новой болезни, так что было о чем поговорить. Но вопросов и предположений возникало больше, чем ответов и достоверных фактов. Ничего было непонятно, будущее туманно.
В таком растрепанном настроении Ахмед ждал прибытия самолета в Алжир и уныло читал несколько сообщений от Ольги, не смог дочитать до конца...и заснул.
The message 76
Hello, Ahmed.
You’ve deeply touched me at last. I saw you in my dream today twice. I saw you for the first time.
The first. I saw you sent me a message: ‘Fine! Very rich language! Cool. It is a fine language!’, and after that many gif-stickers with moving stars in pastel-grey blue and the same gray orange. So the dream was color. I scrolled three or four times before they ended. I was amazed and a bit insulted. I thought in my dream that you were laughing at me.
The second. I had found myself in a big hall. I didn’t see people but I felt there were a lot of them around me. Here I saw you, only your head, as if you turned your head out of me passing near me, then I saw several other guys who followed you. That’s all.
What is it? You disturbed my peace by your answers. Try to remain silent, Ahmed! I am trying to forget all you have born in me remembering my worst moments of life: but, it turned out, it was a useless attempt at therapy yesterday.
Сообщение 76
Привет, Ахмед.
Наконец-то ты глубоко тронул меня. Сегодня я дважды видела тебя во сне, впервые.
Первое. Я видела, как вы отправили мне сообщение: «Хорошо! Очень богатый язык! Круто. Прекрасный язык!». А потом появились много гиф-стикеров с анимированными звездами пастельно-серо-синего цвета и такие же серо-оранжевого. Так что, сон был цветной. Я перелистнула страницу экрана три или четыре раза, прежде чем гифки закончились. Я была удивлена и немного задета. Я подумала во сне, что вы смеетесь надо мной.
Второе. Я очутилась в большом спортивном зале. Я не видела людей, но чувствовала, что их много вокруг меня. Здесь я увидела тебя, только твою голову, как будто ты поворачивал голову от меня, проходя мимо меня, и я увидела еще нескольких парней идущих вслед за тобой. Это все.
Что это? Вы нарушили мой покой своими ответами. Ахмед, постарайся молчать! Я пытаюсь забыть все, что ты родил во мне, вспоминая худшие моменты моей жизни: но, как оказалось, это было бесполезная попытка терапии вчера.
The message 77
Hello, Ahmed.
Yesterday Uptin (our country's president) announced about a week of global quarantine in each Russian city or town. All big malls and shops will be closed for a week. Our firm decided to work because we are so small. I am glad of that because I don’t want to lose my earnings. I work part-time online from my office. Customers need only to choose decorative stuff for their furniture, otherwise, I could make orders full online. But on the other side, I would like to rest at home. I like to be home. Before the last six years, I didn’t work. But after our daughter has grown up, he sometimes joked at me: “If I go away or die, how will you live without me?” He thought I am not capable of earning money. Often he called me kidding “parasite”. I was fed up with his words and went to work. He was very jealous. He visited all the places where I worked. Was bothering me with his questions about how many men work with me and so on. He is still uncertain about me)). He is right: in case if I earlier found work the probability, theoretically, to find another man could be higher, even more, because I am very amorous, he could lose me. Now I am getting older and uglier and he becomes quiet and colder about that each year. He jealousies me even of my Japanese friend Kaoro, despite the fact that he lives so far and holds himself quite polite and cold. I didn’t tell my “partner” about Ahmed ***ri. Only my daughter knows I write letters to a guy that ignores me for three months. She said that I have nothing to do or I got crazy. Maybe Alzheimer's disease begins. “You’d rather continue learning Chinese!”, — that was her advice, — "as a preventive measure".
Today in the minibus I commuted with ten people and only three of them were wearing masks including me. All of them were young people whose risqu; to catch the virus is minimal and old people ignore masks. I dressed in a black mask, so one old man asked me ironically where he could buy black fabric. They are kidding and prefer to ill than be looking stupid or funny. It would be interesting to know what happens in Algeria now around coronavirus, but you chronically have no time and will to talk with a crazy woman. Have a nice day.
Сообщение 77
Привет, Ахмед.
Вчера Уптин (президент нашей страны) объявил о неделе глобального карантина в каждом городе России. Все крупные торговые центры и магазины будут закрыты на неделю. Наша фирма решила работать, потому что мы такие маленькие. Я рада этому, потому что не хочу терять заработок. У меня неполный рабочий день и я работаю в интернете из офиса. Клиентам нужно выбирать декоративные элементы для своей мебели, в противном случае я могла бы делать заказы полностью онлайн. Но, с другой стороны, хотелось бы отдохнуть дома. Мне нравится быть дома. Еще шесть лет назад я не работала. Но когда наша дочь выросла, он стал иногда шутить надо мной: «Если я уйду или умру, как ты будешь жить без меня?» Он думал, что я не могу зарабатывать деньги. Часто он называл меня шутливо «паразитом». Мне надоели его слова, и я быстро нашла работу. Он был очень ревнивым. Он побывал во всех местах, где я работала. Приставал ко мне своими вопросами о том, сколько мужчин работает со мной и так далее. Он все еще не уверен во мне)). Он прав: если бы я раньше вышла на работу, вероятность, теоретически, найти другого мужчину могла бы быть выше, тем более что я очень влюбчива, он мог бы меня потерять. Теперь я становлюсь старше и страшнее, и он с каждым годом становится все тише и холоднее. Он ревнует меня даже к моему японскому другу Каоро, несмотря на то, что тот живет так далеко и ведет себя довольно вежливо и холодно. Я не рассказывала своему «партнеру» об Ахмеде *** ри. Только моя дочь знает, что я пишу письма парню, который игнорирует меня в течение трех месяцев. Она сказала, что мне нечего делать или я сошла с ума. Может, начинается болезнь Альцгеймера. «Лучше бы ты и дальше учила китайский!», - таков был ее совет, - «в профилактических целях».
Сегодня в маршрутке я ехала с десятью людьми, и только трое из них были в масках, включая меня. Все они были молодыми людьми, чей риск заразиться вирусом минимален, а пожилые люди игнорируют маски. Я была в черной маске, поэтому один старик иронично спросил меня, где он может купить черную ткань. Они шутят и предпочитают болеть, чем выглядеть глупо или смешно. Было бы интересно узнать, что сейчас происходит в Алжире вокруг коронавируса, но у вас, Ахмед, хронически нет времени и желания разговаривать с сумасшедшей. Хорошего дня.
The message 78
Hello, Ahmed.
I have been in the gym today. They go to quarantine tomorrow for a week so I will miss them. And many of our suppliers will interrupt working. Maybe our firm’s production hall will take a gap due to logistic will to stop too, but I will be working if our business center will be still open those days.
Have you heard about Artem Agonov, materials, and chemical scientist? He has super perfect works and inventions. I have learned his laboratory can make computer experiments (crystal structure prediction) in order to find new stuff and to forecast its properties and property in different conditions for already known matters. He says he is lazy to do experiments but persistent enough to do his theoretical research. Quite interesting that when he came to the USA for work, he had almost nothing (as most new groups in USA Universities): there were old PCs and a laboratory room only. So he invented a program for his analyses that could calculate even on his old computer. Later he got several million dollars of grants for his development. Now he works in Russia. Interesting that his ethnicity is Dagestan but he is a parishioner of a Catholic Church in Moscow. People from many countries use his program in their Universities that create difficult objects with strange or useful qualities even in weak computers somewhere in Bangladesh, India, Iran, et cetera. These last several years they made many corrections or matter’s structures, opened new materials that were confirmed then in experiments. It's cool.
Сообщение 78
Привет, Ахмед.
Я была сегодня в спортзале. Завтра они уйдут на карантин на неделю, так что я буду скучать по ним. И многие наши поставщики приостановят работу. Может быть, производственный цех нашей фирмы тоже перестанет работать из-за решения поставщиков, но я буду работать, если наш бизнес-центр будет еще открыт в те дни.
Вы слышали об Артеме Агонове, материаловеде и химике? У него суперсовершенные работы и изобретения. Я узнала, что его лаборатория может проводить компьютерные эксперименты (предсказание кристаллической структуры), чтобы находить новый материал и прогнозировать его свойства и свойства уже известных веществ в различных условиях. Он говорит, что ленив для экспериментов, но достаточно настойчив, чтобы проводить свои теоретические исследования. Интересно, что когда он приехал в США на работу, у него почти ничего не было (как и у большинства новых групп в университетах США): были только старые компьютеры и лабораторный кабинет. Поэтому он создал программу для своих анализов, которая могла делать расчеты даже на его старом компьютере. Позже он получил несколько миллионов долларов грантами на свое развитие. Сейчас он работает в России. Интересно, что его национальность дагестанец, но он прихожанин католической церкви в Москве. Люди из многих стран используют его программу в своих университетах, которые создают сложные объекты со странными или полезными свойствами даже на слабых компьютерах где-нибудь в Бангладеш, Индии, Иране и так далее. За последние несколько лет они внесли много поправок в структуру материалов, открыли новые материалы, существование которых затем подтвердилось в экспериментах. Это круто.
The message 79
Hello, Ahmed.
Arabic
When my daughter was about 3 years old we went to Yekaterinburg zoo.
I like the zoo: it is always clean and has collected many creatures from all over the world.
I always regretted all those animals and insects which are jailed in zoos but I love to watch them. I can spend a lot of time in a zoo but we live in another town so can visit it not very often. That time I memorized a behemoth from the zoo. As I remember, he had been working as a circus artist for a long time before he was sent to the zoo. He was about 50 years old, which is a maximum for his species.
Many people crowded around his cage. Later I understood why. We stood and looked at him when he got up and came so close to the metal fence that some people could touch his bright black thick whiskers. We all laughed merrily. Some brave people touched his face.
Then he steered to his shallow plunge pool and sank into water up to his nostrils looking at us all. Then he made a deep long strong exhalation into water spraying water around. We all were wet and laughing, screaming. Then he got up half in water, demonstratively turned us his back, and started to twirl and twist by his tail fast splashing water and probably his feces. All were screaming, and jumped back off the cage. Hippopotamus started loudly laughing. His voice was deep and huge. Everybody laughed with him. It was so smart for an animal. He seemed to be kidding. He had been laughing with all of us very long. I had a sense that the animal is very kind, knew people, and tried to communicate.
I have read about Algerians on the internet. It formed my comprehension about them, maybe wrong. Most of them seem to be similar to that hippopotamus: spend their days lazy, much talking with other men, watching their women, kidding sometimes kindly, sometimes roughly, living demonstratively and hiding their imperfections. They need to feel appreciated. Their kidding and voices sound similar loudly with the behemoth. They seem to be kind, smart, and funny as most Africans.
Сообщение 79
Привет, Ахмед.
Арабский
Когда дочке было 3 года, мы приехали в Екатеринбургский зоопарк.
Мне нравится этот зоопарк: он всегда чистый и там собрано множество существ со всего мира.
Я всегда сожалела обо всех этих животных и насекомых, которых сажают в зоопарки, но, тем не менее, я люблю наблюдать за ними. Я могу провести много времени в зоопарке, но мы живем в другом городе, поэтому посещать его можем не очень часто.
В тот визит я запомнила бегемота из зоопарка. Насколько я помню, он долгое время работал артистом цирка, прежде чем его отправили в зоопарк. Ему было около 50 лет, это максимум для его вида.
Много людей столпились вокруг его клетки. Позже я поняла почему. Мы стояли и смотрели на него, когда он встал и подошел так близко к металлическому забору, что некоторые люди могли дотронуться до его ярких черных толстых усов. Мы все весело засмеялись. Некоторые смельчаки коснулись его лица и усов.
Затем он направился к своему неглубокому бассейну и погрузился в воду по самые ноздри, глядя на всех нас. Затем он сделал глубокий долгий сильный выдох в воду, разбрызгивая воду вокруг. Мы все были мокрыми и смеялись, кричали. Потом он наполовину привстал в воде, демонстративно повернулся к нам спиной и стал крутить хвостом, быстро брызгая водой и, вероятно, фекалиями. Все закричали и отпрыгнули от клетки. Бегемот громко засмеялся. Его голос был непередаваемо глубоким и громким. Все смеялись вместе с ним. Это было так умно для животного. Казалось, он шутит. Он очень долго смеялся со всеми нами. У меня было ощущение, что это животное очень доброе, знает людей и пытается общаться.
Я читала об алжирцах в интернете. Это сформировало мое представление о них, может быть, неправильное. Большинство из них кажутся похожими на этого бегемота: проводят дни лениво, много разговаривают с другими мужчинами, наблюдают за своими женщинами, иногда шутят по-доброму, иногда грубо, живут демонстративно и скрывают свои недостатки. Им важно чувствовать, что их ценят. Их шутки и голоса напоминают громкие звуки бегемота. Они кажутся добрыми, умными и забавными, как большинство африканцев.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =66= The message -382-
Ольга думала об этой молодой женщине, второй жене Ахмеда. Она была его студенткой в Алжире, защищала магистерский диплом, уже в качестве жены, под его руководством, а потом и докторскую.
Ольге очень хотелось увидеть, как она выглядит. Она знала ее имя из Ахмедова резюме, как и имя первой жены, предполагала, что они вместе работали в Японии, поэтому ввела в поисковик связку имя плюс Япония Нагоя. Сразу нашлись фотографии из лаборатории японской кафедры профессора Тодороки Такайя , где Ахмед с женой, Ольга сделала открытие, оба учились. Фото очень размытые, мелкие, почти ничего не рассмотреть. Но молодая женщина выглядела мило.
Это была невысокая, полноватая, с красивым округлым овалом лица, крупным неровным носом и крупными черными глазами женщина. На фото не разглядеть как следует, уж очень они размытые, но выражение ее фигуры и лица наводили на мысль о деликатности и покорности, возможно, вынужденной покорности обладающего ими человека. Казалось, что под черными ресницами таилась то ли насмешка, то ли заносчивость, не разобрать. Очень скромная на вид, она держалась просто, почти застенчиво, чуть отстраненно, с достоинством. Всегда в платке. Часто в одежде на мужской лад, скрывая полноту. На тех фото, они никогда не держали друг друга за руку или под руку, даже не касались друг друга плечо к плечу. Как равнодушные коллеги стояли или сидели они, позируя на камеру, но почти всегда рядом. Четыре года совместных фото. Фотографии с Ахмедом встречались в почти каждой из подборок по годам, подряд 15 лет. Почти все эти годы Ахмед учился, а потом работал на этой кафедре, подписи указывали должности Ахмеда в конкретные годы.
Ольга выяснила, почему, по большому счету, Ахмед покинул Японию. Эту лабораторию профессора Такайя, под патронажем которого учился и работал Ахмед на протяжении 15 лет, закрыли 31 марта 2016 года в связи с выходом профессора на пенсию. А найти хорошую работу иностранцу, видимо, нелегко. Время переезда в Алжир примерно совпадало со временем второго развода Ахмеда. Потом работа в Японии была временной, от случая к случаю.
Интересно.
Когда Ольга училась в школе, их учитель биологии долго и старательно объясняла ученикам теорию эволюции и изменчивости, а также подробности наследования признаков и азы генетики. Она часто повторяла байку про Грегора Менделя, который обнаружил в своих опытах по гибридизации гороха разницу в цвете, фактуре, размеру, другим признакам у семян и растений в разных группах.
И всякий раз, как опыт давал неожиданные результаты, биологичка восклицала, изображая Менделя: “ “Хмм..Интересно!”— сказал Мендель!” так часто, что все ученики запомнили эту фразу.
На выпускном вечере в своем прощальном обращении она завершила: “Ну, ребята, вы, конечно, помните, что именно сказал Мендель?” И все 120 человек выпускников громким хором вторили ей: “Интересно, сказал Мендель!” и рассмеялись.
Ольге было очень интересно. Судьба Ахмеда казалась еще более необычной чем она предполагала из его портфолио и резюме. “Интересно. Думается, будет еще немало любопытных деталей, приятных и неприятных, об Ахмеде, его характере и его жизни.” — подумала она.
The message 80
Hello Ahmed!
You know, professor Todoroki Takaya is a quite pleasant person. He keeps the photos on the internet. I wanted to find a photo of your wife, Layla (a fine name). I typed her name in Google… She is a beautiful woman, modest, decent; she seems a bit uncertain in the company of free behaved Japanese. I've liked her. Cannot imagine what the hell happened that you divorced. Probably you are not. I would never give up on such a woman. Lovely woman. Probably she’s very kind. You can tell her :)
Сообщение 80
Привет, Ахмед!
Знаете, профессор Тодороки Такая — очень приятный человек. Он хранит фотографии в Интернете. Я хотела найти фотографию вашей жены Лейлы (хорошее имя). Я всего лишь набрала ее имя в Гугл… Она красивая женщина, скромная, порядочная. Она кажется немного неуверенной в компании свободных японцев. Она мне понравилась. Не могу представить, что, черт возьми, случилось, что ты развелся. Наверное, не развелся еще. Я бы никогда не отказалась от такой женщины. Красивая женщина. Наверное, она очень добрая. Вы можете ей сказать :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =67= The message -383-
Ахмеда возмутило чрезмерное любопытство Ольги ее поддразнивание: “I would never give up on such a woman. Lovely woman. Probably she’s very kind. You can tell her :)”
“Я бы никогда не отказалась от такой женщины. Красивая женщина. Наверное, она очень добрая. Вы можете ей сказать :)”
“Olga..Why are you so involved with my private life?
If you think my ex-wife is kind and beautiful
This means. I’m a bad person
In this case, why are you keeping in touch with me??”
«Ольга .. Почему вы так вовлечены в мою личную жизнь?
Если вы думаете, что моя бывшая жена добрая и красивая
Это означает. Я плохой человек
В таком случае, почему вы поддерживаете со мной связь ?? "
Ахмед всегда ставил две точки вместо троеточия и Ольге нравилась эта маленькая деталь. Почему-то эти две точки казались ей проявлением щепетильной требовательности. “Ахмед в первый раз в этой переписке в Телеграм назвал ее по имени. "Интересно!” — мысленно воскликнула она. Ольга полагала, он и не знал ее имени. Письмо на почте наверняка сразу удалил. Видимо, все же сохранил контакт в Телеграм под ее именем. Она сама в Телеграм имела аккаунт Luna в тот период времени и воображала, что это имя и отображается на стороне Ахмеда.
The message 81
Oh..you have found my name. It is nice and polite of you, Ahmed. Surprisingly.
Where did I say, even once, you are a bad person, Ahmed? This is your imagination and thoughts. Why is it so primitive? You both seem cool people and I am amazed how it is possible you are separate now.
Firstly I was wondering if a break of marriage is possible in such a Muslim country as Algeria. I know Muslim Arabic women often have a hot temper as most of their men. They are not angels in short. But they are warm. I know my husband’s family, his mother, father, brothers, and sisters. They are Muslims, near to Algerian as I concluded from watching movies and comedy serials from both of the countries. They have a similar national soul if their jokes are so close.
I think each person has good and bad features, makes good and bad actions, and (I am not saying about any marginal cases) all people are partly good, partly bad. Briefly, each person wants to be good because it is the nature of every human being but not all and not always manage to be.
Сообщение 81
О .. ты нашел мое имя. Это мило и вежливо с твоей стороны, Ахмед. Удивительно.
Где я хоть раз сказала, что ты плохой человек, Ахмед? Это ваше воображение и мысли. Почему так примитивно? Вы оба кажетесь мне крутыми людьми, и я удивлена, как это возможно, что теперь вы не вместе.
Сначала мне было интересно, возможен ли развод в такой мусульманской стране, как Алжир. Я знаю, что арабские мусульманки часто бывают вспыльчивыми, как и большинство их мужчин. Короче говоря, они не ангелы. Но они теплые. Я знаю семью моего мужа, его мать, отца, братьев и сестер. Они мусульмане, близкие к алжирским, как я пришел к выводу, просмотрев фильмы и комедийные сериалы из обеих стран. У них похожая национальная душа, если их шутки так близки.
Я думаю, что у каждого человека есть хорошие и плохие качества, он совершает хорошие и плохие поступки, и (я не говорю о каких-либо маргинальных случаях) все люди отчасти хорошие, отчасти плохие. Короче говоря, каждый человек хочет быть хорошим, потому что это природа каждого человека, но не всем и не всегда это удается.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =68= The message -388-
Ахмед выполнил свою роль проводника во взрослую жизнь, подателя благ и осеменителя для этой девочки, его второй жены, которую он сделал уверенной и самодостаточной женщиной за те почти десять лет вместе. Ольга видела её фото на Линкедин: возможно, автопортрет. Там была нарисована в цвете женщина с крупным носом, но симпатичная, дерзкого самоуверенного вида. Если женщина ставит такую аватарку, она так и ощущает себя.
Ольга чувствовала боль, обиду и разочарование оттого что он как бы отменил всю жизнь той женщины, сделал никчемными все те совместно прожитые с ней годы, обесценив их одной своей этой холодной фразой "They was a big mistake", неблагодарно перечеркнул все хорошее что было когда-то в их отношениях. Почему он такой жестокий? Поверхностный? Бесчувственный? Раненый? Не может до сих пор простить её, если, допустим, инициатором или причиной развода была она? Ну почему?
Они были женаты когда она ещё была студенткой. Она упоминала его, своего мужа, как это принято в арабской культуре, в своем дипломе магистра во вводной части, посвященной благодарностям учителям и другим людям, так или иначе имеющих отношение к учебе магистранта. Ахмед также благодарил свою первую жену в своем магистерском дипломе десятью годами ранее. Она программист, неплохой. Ольга видела её научные работы, серьезные. Память и опыт от первой жены он тоже низверг, и жизнь с ней также рассудил как ошибочную. А ведь наверняка обе они дали ему детей. Ольга почти ненавидела его. "Но, вероятно,"— думала Ольга, — "она ошибалась: нельзя делать выводы из одной случайной фразы. Однако случайные фразы часто стоят и значат больше, чем продуманные ответы."
The message 82
Several days ago I had a dream. I found myself sitting in a clinique with other people. I came to a doctor to make a procedure. I didn't see their faces and the appearance of the man who went out of the room. I went in. Also, I didn't see the face of the doctor, but walls and a table and a window, maybe hardware equipment. He asked me not to move and pulled through my head and my body a tube made from rubber that had fixed my hands and legs pressed to my body. I felt foggy anxiety but allowed him to do his manipulation with me. The tube covered my head and face. Then he started slowly pushing throughout my throat another rubber smaller tube, deep into my lungs. I felt helpless and scared. I tried to trust him but felt a danger. Then I woke up.
I think death can be different. If you are well prepared for your hypothetical death by religion or having optimistic nature or prepared by a psychologist, your death would be fine and even the pain will have been gone or will be tolerable. In case you have come to death empty of the best expectations, not believing in paradise after death or in an eternal soul, your death can be the worst thriller you have ever seen. I assume people call it inferno.
Even one second of death can seem like a thousand years of hellish torments or the happiest paradise.
I only three times saw death: when my gran died from lung cancer, when we casually killed our canary by the closed on his neck a door and I watched how our Djungarian hamster had been dying from a long illness.
I was about twenty when my relatives asked me to spend that night with my grandmother in the hospital. When I came, she was lying with a mask and a tube on her face. Her eyes were closed. I told her I came. She did a deep hard husky inhale as if she wanted to greet me too. Then she had been dying quietly, moveless and silent for several hours.
Maybe she felt the same as me in my that night dream and she was in a tube, and at last, she couldn't do an inhale or to do her last exhale. I would wish she was happy dying, saw her childhood and the happiest day in her life. Once she told me: she was eleven or twelve, was going with her boyfriend across a forest; they were eating cherry and spit cherry's pits as further as it's possible, competing with each other.
Death of our canary was so fast, he just trembled for several seconds when we were crying.
Our hamster was very old. He had cancer. It was a long hard death, his body suffered from waves of pain, terrible. I tried to stroke him, he pressed himself to my hand despite that he was not very domestic. I felt he was terrified, but of course, I can make mistakes easily giving human features and feelings to the animal. He did not make any sounds. I often heard that animals are dying remaining silent. My uncle was a hunter until he saw a wounded moose dying crying in silence, dropping big tears.
Ahmed, it occurred to me you might be suffering from my research of you. Maybe, you felt in such a tight tube where you could not move, breathe, you felt helpless, and were scared due to my watching you. Maybe, you are a very harmless, sensitive, soft inside person whom such attention seems torture. In this case, you had a good experience to feel famous. Imagine you became a superstar and journalists from all over the world spy after you. Spy? I thought that the information opened for everyone is open for me too. Am I wrong?
I am not interested in your private life actually, how you concluded wrong. I tried to understand what kind of person you are. It was difficult due to the fact you refused to talk with me. And we judge people by their actions, not by their appearance or words. I tried to find how you act usually, which are your goals and wishes, and attitudes. What is your walk of life? Who are your family and your place there? Which is your ethnicity and how do you relate to it? How do you communicate with other people, men, and women? I only wanted to get who you are in real life and the question, if you divorced or not, was only important in this direction. Once I was joking about your married/not married status. But it turned out that your marriages are the most painful question. Why? I wish I could help you. Be happy, Ahmed!
I do not want to kill you. You were polite and delicate with me, did not say even one rude word. Did not block me.. You gave me room to move and to breathe here.
I wonder why you had read my messages if they were not interesting. Okay. I will continue further if you'll allow me if you'll decide to give me life. Death can be horrible. I am not ready to leave life here happily yet.
My motto now is “Space and light, and order”. Those are the things that one needs as much as one needs bread or a place to sleep. But that phrase has more wide sense for me than it was firstly assumed in it.
Сообщение 82
Несколько дней назад мне приснился сон. Я обнаружила, что сижу в клинике с другими людьми. Пришла к врачу сделать какую-то процедуру. Я не видела их лиц и внешность того человека, который вышел из кабинета. Я вошла. Я также не видела лица доктора, а только стены, стол и окно, может быть, аппаратное оборудование. Он попросил меня не двигаться и протянул через мою голову и мое тело резиновую трубку, которая прижимала мои руки и ноги к моему телу. Я почувствовала туманное беспокойство, но позволила ему манипулировать мной. Трубка закрывала мою голову и лицо. Затем он начал медленно проталкивать мне в горло еще одну резиновую трубку меньшего размера, глубоко в мои легкие. Я чувствовала себя беспомощной и напуганной. Я старалась ему доверять, но чувствовала опасность. Потом я проснулась.
Думаю, смерть бывает разной. Если вы хорошо подготовлены к своей гипотетической смерти вашей религией или настроены оптимистично, или подготовлены психологом, с вашей смертью все будет в порядке, и даже боль пройдет или будет терпимой. Если вы пришли к смерти без самых лучших ожиданий, не веря в рай после смерти или в вечную душу, ваша смерть может быть худшим триллером, который вы когда-либо видели. Я полагаю, люди называют это адом.
Даже одна секунда смерти может показаться тысячей лет адских мучений или самым счастливым раем.
Я всего трижды видела смерть: когда моя бабушка умирала от рака легких, когда мы случайно убили нашу канарейку, закрыв на шее дверь, и я наблюдала, как наш джунгарский хомяк умирал от продолжительной болезни.
Мне было около двадцати, когда родственники попросили меня провести ночь с бабушкой в ;;больнице. Когда я пришла, она лежала с маской и трубкой на лице. Ее глаза были закрыты. Я сказала ей, что пришла. Она сделала глубокий тяжкий хриплый вдох, как будто хотела поприветствовать меня. Потом она тихо умирала, неподвижно и молча в течение нескольких часов.
Может быть, она чувствовала то же самое, что и я в моем ночном сне, и она была в какой-нибудь трубке, и, наконец, она не могла сделать вдох или сделать свой последний выдох. Я бы хотела, чтобы она была счастлива, умирая, видела свое детство и самый счастливый день в ее жизни. Однажды она рассказала мне: ей было лет одиннадцать или двенадцать, она шла со своим дружком днем через лес; они ели вишню и плевали вишневые косточки как можно дальше, соревнуясь друг с другом.
Смерть нашей канарейки была такой быстрой, что птица несколько секунд дрожала, когда мы кричали от ужаса.
Наш хомяк был очень старым. У него был рак. Это была долгая тяжелая смерть, его тело мучительно содрогалось волнами ужасной боли. Я пыталась его погладить, он прижимался к моей руке, несмотря на то, что был не очень-то домашним. Я чувствовала, что он был напуган, но, конечно, я могу легко ошибаться, придавая животному человеческие черты и чувства. Он не издавал никаких звуков. Я часто слышала, что животные умирают молча. Мой дядя был заядлым охотником, пока не увидел умирающего раненого лося, который молча плакал и ронял огромные слезы.
Ахмед, мне пришло в голову, что вы, возможно, страдаете от моего исследования вас. Может быть, вы чувствовали себя в такой тесной трубке, где вы не могли двигаться, дышать, чувствовали себя беспомощными и боялись того, что я наблюдала за вами. Может быть, вы очень безобидный, чувствительный, мягкий внутри человек, которому такое внимание кажется пыткой. В этом случае у вас был хороший опыт почувствовать себя знаменитым. Представьте, что вы стали суперзвездой, а журналисты со всего мира шпионят за вами. Шпион? Я думаю, что информация, открытая для всех, открыта и для меня. Я ошибаюсь?
На самом деле меня не интересует ваша личная жизнь, вы пришли к неверному выводу. Я пыталась понять, что вы за человек. Это было сложно из-за того, что вы отказались со мной разговаривать. И мы судим о людях по их действиям, а не по внешнему виду или словам. Я попытался выяснить, как вы обычно действуете, каковы ваши цели, желания и отношения. Каков твой образ жизни? Кто ваша семья и ваше место в ней? Кто вы по национальности и как вы к ней относитесь? Как вы общаетесь с другими людьми, мужчинами и женщинами? Я только хотела узнать, кто вы в реальной жизни, и вопрос, развелись вы или нет, был важен только в этом направлении. Однажды я пошутила о вашем семейном статусе. Но оказалось, что ваши браки — самый болезненный вопрос. Почему? Я бы хотела помочь тебе. Будь счастлив, Ахмед!
Я не хочу тебя убивать. Вы были вежливы и деликатны со мной, не сказали ни одного грубого слова. Не блокировали меня .. Ты дал мне возможность двигаться и дышать здесь.
Интересно, зачем ты читал мои сообщения, если они не были интересными. Хорошо. Я продолжу дальше, если вы позволите мне, если вы решите подарить мне жизнь. Смерть может быть ужасной. Я еще не готова счастливо уйти из здешней жизни.
Мой девиз сейчас — «Пространство, свет и порядок». Это то, что нужно так же, как хлеб или место для сна. Но для меня эта фраза имеет более широкий смысл, чем тот, что был заложен в эту фразу вначале.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =69= The message -389-
Абсолютно детский страх Ольга испытывала, когда нужно было рассказать о себе или, еще страшнее, выслать свое фото. “Дурацкий страх,” — сказала она себе, отправляя фото Ахмеду: “однако, ... нужно пообедать.”
Она часто забывала за делами съесть еду, которую ежедневно приносила с собой в пластиковом контейнере. Все необходимое для обеда в офисе было: она работала одна, в большом закрытом кабинете, где стояла микроволновка и портативный холодильник, спрятанные в недрах образцов мебели.
В этот раз был рис с маринованной морковью. Быстро загрузив это всё в желудок, она долго и вкусно пила зеленый чай. Пить чай быстро она не умела, пила из маленьких кружечек или стаканов, как китаец, наливая горячий чай и потом подолгу ожидая, когда чай остынет.
Говорят, если ваши близкие умерли рано, есть большая вероятность что вы покинете этот мир в приблизительно таком же возрасте. У нее была родня, которая жила очень подолгу, более 90 лет, не менее 75, это, в большинстве своем, дедушки и бабушки, и такие, кто умер молодым.
Все ее близкие: отец, мать и брат ушли когда ей было 24 года. Болезнь отца мог спровоцировать перенесенный в детстве гепатит или его служба в Российских ракетных войсках в армии, ему было 41, а Ольге 11, а мама и брат полагали, что он был отравлен Российскими спецслужбами, потому что был слишком честным руководителем. Мать, возможно, получила хорошую дозу радиации от взрыва на Чернобыльской АЭС, неподалеку откуда она была в командировке, и, годами позже, это могло вызвать опухоль мозга. Восемь месяцев она медленно умирала от последствий операции на Турецком седле и двух повторных инсультов в 51 год. Брат умерщвлял свое сердце и почки выпивкой, бесконечным курением и бесконтрольными тренировками, а в детстве, в 12 лет, пережил клиническую смерть и неделю или две был в коме. Умер в 31.
Ольга была физически самая слабая из всех в семье, худая, как узник Освенцима, шутили в школе, кожа да кости, как фотомодель 90-х. Она ожидала смерть лет в 30, когда ей сказали, есть опухоль в груди: рассосалось. Она ждала что умрет в 40, когда опухла после серии жестких тренировок, так, что невозможно было взять кровь на анализ ни из одной вены, даже из ноги: кровоток как будто остановился или кровь загустела. Никто так и не сказал ей, отчего случилась такая опасная реакция на перетренированность, но она восстановилась за две недели. Следующий срок 50 лет. Каких-либо серьезных болезней у нее не было. Давление как у космонавта. Худоба сменилась тонким, но крепким мускулистым каркасом, правда, жировые отложения уже начали накапливаться на бедрах и на животе: полтора сантиметра толщиной складка на животе. Муж посмеивался, когда она показывала ему, как “растолстела”, а дочь недовольно морщилась: жирок был вялым и жидким, как у всех немолодых дам.
The message 83
Hello Ahmed.
Death is a very interesting thing.
Everybody and everything dies: people, animals, trees, microorganisms, metals, molecules, atoms, stones, clouds, rainbows, our thoughts, our love.
But death always is the beginning of something new. Garbage is a corps of things and a beginning of..it depends on a creator/utilizator. If our culture is garbage we must find good methods to utilize it, for not to be buried or ill among it. So we have someone special who sorts the garbage. Some of it is sent to waste recycling, some go in museums as artifacts being useful for the future creating new ways of utilization and also for memory. Some of the garbage, we are thinking, is destroyed forever but it just makes other forms. Death born new things that immediately became garbage being told or thought. All born things are at the same time dead. There's only a moment of life, the time of utilization.
Our brain seems to be that instrument that creates garbage working constantly. And our consciousness is a communicator between garbage created by other people and a particular person. This process is not extended in time. Exchange by problems,one after one, goes at its tempo. Maybe it has many cycles, periods of changing of intensity or speed, so on. We can find and describe rules of brain and consciousness and find relations with our garbage, but we cannot explain why it exists. Why does it collect some particular garbage in its museums and why recycle others? Why does it make such a choice? Does it die with its body?
Society is a reflection of our brains and many consciousnesses complicated by actions. We live, move, act, behave in the current moment. All the fabric of society is being changed and is changing, it kills, dies, gives birth, and is born.
Garbage, waste, trash...everywhere. I am overwhelmed by that all and I have a lack of structured forms of that, a place to keep some of that in memory, the light to understand and see something its disorder. I need space, light, and order.
Сообщение 83
Привет, Ахмед.
Смерть - очень интересная вещь.
Умирают все и всё: люди, животные, деревья, микроорганизмы, металлы, молекулы, атомы, камни, облака, радуги, наши мысли, наша любовь.
Но смерть всегда является началом чего-то нового. Мусор - это совокупность вещей и начало… все зависит от создателя либо утилизатора. Если наша культура - мусор, мы должны найти хорошие методы ее использования, чтобы не быть похороненными или заболеть от нее. Итак, у нас есть особенные люди, которые сортируют этот мусор. Что-то из мусора отправляются на переработку, что-то отправляется в музеи как артефакты, полезные для будущего создания новых способов использования, а также для сохранения памяти. Мы полагаем, что часть мусора уничтожается навсегда, но при этом образуются другие формы. Смерть порождает новые вещи, которые сразу же превращаются в мусор, о котором говорят или о котором думают. Всё рожденное одновременно мертво. Есть только момент жизни — время использования.
Наш мозг кажется тем инструментом, который постоянно создает мусор. А наше сознание — это коммуникатор между мусором, созданным другими людьми, и конкретным человеком. Этот процесс не растянут во времени. Обмен задачами одну за другой проходит в своем темпе. Может быть, у него много циклов, периодов изменения интенсивности или скорости и так далее. Мы можем найти и описать правила мозга и сознания и найти отношения с нашим мусором, но мы не можем объяснить, почему он существует. Почему сознание собирает один мусор в своих музеях и зачем перерабатывать другой? Почему оно делает такой выбор? Оно умирает вместе со своим телом?
Общество - это отражение нашего мозга и многих сознаний, усложненных действиями. Мы живем, движемся, действуем, ведем себя как-то в текущий момент. Вся структура общества меняется и меняет, сознание убивает, умирает, рождает и рождается.
Мусор, отходы, хлам ... везде. Я поражен всем этим, и мне не хватает структурированных форм этого, места, чтобы сохранить часть этого в памяти, света, чтобы понять и увидеть что-то в его беспорядке. Мне нужно пространство, свет и порядок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
The chunk =70= The message -390-
Правительство России постановило ввести режим строгой самоизоляции почти во всех городах страны. Владимир Уптин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны. Губернатор города подписал постановление о введении режима самоизоляции с 00:00 3 апреля 2020 года. Горожанам в режиме самоизоляции разрешено выходить на улицу в ближайший магазин, выгуливать собак, выносить мусор, передвигаться на работу на те предприятия, которым разрешено работать. Предприятие Ольги вынуждено было закрыть офис во избежание штрафов. Решили работать в режиме онлайн из дома, нарабатывать заказы. Оклад урезали, нормального заработка в том месяце у Ольги не ожидалось. Жизнь, однако, не остановилась и заявки на расчет стоимости мебели приходили, пусть и в меньших объемах. Ольга не отложила никаких денег в прошлые месяцы и переживала о том что будет если такая ситуация затянется. Она запаслась крупой на всякий случай, чтобы хотя бы не голодать первое время если что-то пойдет не так. Их фирма могла разориться, как и многие другие, и тогда работы не найти вообще никакой. Она ещё помнила пустые продуктовые магазины в 90-е годы: их семья, мама — вдова с двумя несовершеннолетними детьми, получала паек от государства в отдельном помещении магазина как потерявшие высокопоставленного кормильца, но даже и в этих отделах стало катастрофически пусто. В апреле 2020 в магазинах исчезла гречка: волновалась и помнила 90-е не одна Ольга.
The message 84
What forces us to make a choice? They say each brain makes calculations and decisions, our consciousness just seems an instrument for sharing its hidden work with others and with thyself. A brain is a cold machine but consciousness is always colored by emotions. Consciousness is full of fairy tales we are believing in. We call it "reality". The belief seems to be the main force that pushes us to live. I suppose that it should be something in our brain like null and one of computers, a simple code. For example, to believe or not to believe — that is the nucleus of our brain and, probably, of each of our cells, or atoms. This code should be the base for all organisms even the most primitive. Maybe atoms or something we don't know yet have such nature. What if there are kinds of particles of belief?
It's funny.
A kid was not yet born, but it can feel the blood pressure, heart beating, changing in stuff in the tissues of his mother. The kid gets kind of calibration while he is grown in her body. The calibration gives his verification system based on that simple system of yes-no (I will call the positive side of that as "belief") the simplest way of how to behave. Then this system has been complicated day by day by collecting all the garbage that the kid is getting from other people and his own behavior (when he contacts with its environment). Thus his calibrated verification system helps him to survive and complicate himself or his belief. "Reality", as I said, is what we are believing in. Our "belief" becomes complicated — our reality seems to us more wide and different. So one is what one believes in because one himself is a part of one's reality. I think I made many mistakes ranting, but I've just tried to make the first blind steps in "darkness".
Сообщение 84
Что заставляет нас делать выбор? Говорят, что каждый мозг производит расчеты и принимает решения, наше сознание просто кажется инструментом для того, чтобы делиться своей скрытой работой с другими и с самим собой. Мозг — это холодная машина, но сознание всегда окрашено эмоциями. Сознание полно сказок, в которые мы верим. Мы называем это «реальностью». Кажется, что вера — главная сила, которая толкает нас к жизни. Я полагаю, что это должно быть что-то в нашем мозгу, например, нуль и один как у компьютеров, простой код. Например, верить или не верить - это ядро ;;нашего мозга и, вероятно, ядро каждой из наших клеток или атомов. Этот код должен быть базой для всех организмов, даже самых примитивных. Может быть, такую ;;природу имеют атомы или что-то, чего мы еще не знаем. Что, если существуют частицы веры?
Это забавно.
Ребенок еще не родился, но он может чувствовать кровяное давление, биение сердца, изменения в тканях своей матери. Ребенок получает своего рода калибровку, пока он растет в ее теле. Калибровка дает его системе проверки, основанной на этой простой системе «да-нет» (я назову ее положительную сторону «верой»), простейший способ поведения. Затем эта система усложняется изо дня в день, собирая весь мусор, который ребенок получает от других людей и его собственного поведения (когда он контактирует с окружающей средой). Таким образом, его откалиброванная система проверки помогает ему выжить и усложнить себя или свои убеждения. «Реальность», как я уже сказала, — это то, во что мы верим. Наша «вера» усложняется — наша реальность кажется нам более широкой и разной. Итак, человек — это то, во что он верит, потому что он сам является частью своей реальности. Я думаю, что наделала много логических ошибок в разглагольствовании, но я просто попыталась сделать первые слепые шаги во «тьме».
Свидетельство о публикации №221041202099