Диван или сила Намерения!

Хотелось бы верить,  каждый из нас понимает, что человеческое намерение способно не только горы свернуть, но и другие галактики тоже!

Сначала был диван... Нет, сначала была кровать... Нет, всё - таки  диван! Выгрузили мы этого красавца из такси напару с кроватью и оставили посреди дачного участка. Лестница в доме узкая, винтовая. Вышеупомянутая сладкая парочка в полной боевой сборке, служившая в городской квартире исправно последние три года, готова и дальше радовать каждого члена нашего немногочисленного семейства. Но широта габаритной души парочки в узость дачного прохода никак не вписывается.

Что делать? Как быть? Если бы в зоне видимости был хотя бы один мужчина в подмогу мужу, то данное повествование не увидело бы свет. А так... Из действующих лиц были я, мой муж, дети и намерение мужа во что бы то ни стало этот диван вкорячить на второй этаж дома. Благо, третьего этажа не было. В противном случае, мой любимый пошёл бы до самого конца, вернее верха, даже если бы пришлось пройти сквозь бетонную стену и чугунный потолок.

Все предложения оставить "полоумную" затею на мужа действовали, как красная тряпка на быка. В общем, пошло-поехало. Сначала мы все-таки попытались занести диван "человеческим" путем, по лестнице. Но застряли уже на пятой ступеньке. Пришлось вытаскивать объект обратно. Начал накрапывать дождь, подстегивая все к более решительным действиям. В гараже нашлась капроновая веревка, лет тридцать назад привезенная с Филиппин. Вот, где качество, проверенное временем!

Пунктом назначения стал балкон второго этажа! Кто втаскивал в дом рояль, тот поймёт, каково это, затянуть сначала диван, а следом изощриться затащить кровать. Перекинув веревку через диван, затейник метнулся на балкон второго этажа. "Снизу вверх" мне эта авантюра показалась еще ужасней,  чем "сверху вниз" получасом ранее. Но отступать было некуда.

Начался ливень. Смешиваясь с потоком бранных слов, он создавал особую атмосферу безысходности. Но русские, как известно, не сдаются! Это у нас в крови

 Балконное ограждение казалось хлипким, супруг наоборот - на его фоне великаном! Воображение неумолимо рисовало, как он вот-вот выпадет вместе и с ограждением, и с зависшим в воздухе диваном, и сломает себе шею. Печальный исход для него!

Либо жестокая реальность для меня: веревка не выдержит и диван расплющит меня всей своей немаленькой массой, похоронив  под балконом. Мне приходилось руководить процессом снизу, балансируя на сантиметровом выступе веранды. В последнюю секунду послышался ужасный  треск и... 

Диван подлетел, перемахнул через балконное ограждение и оказался на месте. Не выдержал под натиском дивана водосточный желоб и обломился. Выдох... Затащить кровать оказалось проще. Но не менее авантюрно. Занавес!


Рецензии