Космическая эра. Гагарин!

 Космическая эра в истории человечества началась 12 апреля 1961 года. И имя этой эре на века, Юрий Гагарин!
 Сейчас молодым людям трудно представить, что происходило в нашей стране после его великого полёта. И в мире тоже!
 В день объявления об успешном первом полёте в Космос я стоял вахтенным у трапа опытового судна "Павлин Виноградов", пришвартованного на Арсенальной набережной Ленинграда напротив всем известных Крестов, знаменитой питерской тюрьмы. Набережная, обычно малолюдная стала неожиданно наполняться большим числом людей. Возбуждённые, радостные лица. Все обнимаются, целуются. А вот у меня положение оказалось не очень завидным. Проходящие мимо  начали сначала просто поздравлять, приветствовать. А потом какие то горячие головы начали взбегать по трапу, обнимать. Ещё немного и начали бы качать от восторга. А на судне то со мной оставался только один человек. К счастью удалось убрать трап. И теперь без беспокойства за судьбу судна, радоваться вместе со всеми. Запомнил этот день навсегда. Как и все советские люди! И всё человечество!

        Человек существо космическое
        После  полёта Его в Космос!
        Русский парень, такой улыбчивый,
        Всё сделал красиво и просто!
        Был он молод, прекрасен и кроток!
        Майор с фамилией аристократической.
        Стал с тех пор для землян он дорог
        Гагарин, его Величество!
        Человек с улыбкой фантастической,
        Не Земной он уже фактически!
        Он Посланец землян племени!
        И мы жили в его Время!


Рецензии
Интересные воспоминания:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   02.01.2022 07:46     Заявить о нарушении
Да! Сохранилось на всю жизнь!

Игорь Тычинин   02.01.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.