Инфлюэнца и инфлюэнцеры

Грипп (инфлюэнца) – это вирусное заболевание верхних дыхательных путей, возникающее внезапно, проявляющееся такими симптомами, как жар, ломота во всем теле, головная боль, быстрая утомляемость, потеря аппетита...
Помнится лет сто назад болезнь называемая инфлюэнса (она же испанка,она же пандемия гриппа) выкосила миллионов 20 европейцев. Людские потери от этой болезни были сопоставимы с потерями с только что кончившейся первой мировой войны.

И вот теперь,в наше время возникло такое понятие, как "инфлюэнсер".
Понятие «инфлюенсер» произошло от английского слова influence, что в переводе означает «влиять». Это люди, имеющие определённое влияние на определённую аудиторию. Зачастую их взаимодействие с людьми осуществляется при активном использовании социальных сетей: например, страницы в Instagram, Facebook или с помощью канала на YouTube. Инфлюенсеры делятся с подписчиками информацией о новинках в сфере моды, ЗОЖ, макияжа, спорта, искусства. Их можно встретить практически в любой сфере...

То есть гриппозная зараза трансформировалась, перешла в иные формы и сферы бытия... И продолжает косить население, рекламируя чаще всего отнюдь не полезные для души и тела вещи.

Живучая зараза,однако! Во всех ее видах и формах


Рецензии
Любопытная информация. С логикой. Учту. И обдумаю. СПАСИБО!

Инна Люлько   12.04.2021 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Инна! Удачи в логике и обдумывании, надеюсь, это хоть немножко, но поможет Вам в творческих изысканиях!

Наталья Лукина88   14.04.2021 06:57   Заявить о нарушении