Почем фунт надувного лиха?

Пожалуй, впервые у нас во власти находятся особи, не вкусившие фунт лиха политической борьбы или хозяйственной деятельности. Цари, конечно, этим не занимались, но проходили жесткую школу соответствующего воспитания и образования.
А тут во власти - неучи да ничтожества.

Случайностью судьбы оказавшиеся у руля управления страной, они азартно принялись искать возможности конвертировать этот выпавший им шанс в звонкую монету личного обогащения, не заморачиваясь этическими нормами. Сирены пропаганды подсуетятся, если что. Да и политтехнологи опять же на балансе. Надувающие мыльные пузыри имиджа первого лица.

Тут вообще прямая аналогия. Первые пузыри большие, переливаются всеми цветами радуги - все восхищаются. Летят разноцветными стайками и зрители не замечают, как первые сереют и лопаются, обдавая влажными брызгами неисполненных обещаний.

Потом эти самые надувные штучки все мельче и скучней, словно сразу серые.
Так и неудивительно. Никаких политтехнологических штучек не хватит, чтобы продолжать обманывать даже глупенькое легковерное население, когда вот она - реальность.  Но восторг все булькает в душах. Ну да, соглашаются эти самые души, посерело, но зато как сияло раньше!

А что эти самые серые личности? Так отмалчиваются. Шоу, типа посланий, им, конечно, подготовят.  Войну вспомнят. Ветеранов. Это козырь такой  у серых. Самим предъявить нечего, так всеми липучками надо примазаться к Великой победе.
Мышки-прилипалы.

Еще несколько лет и настоящих ветеранов не останется, а вместо них эти самые серые создания ими и окажутся. Вот увидим еще, как в сознании необразованной молодежи именно гарант и станет победителем в той страшной войне России со всем миром. Включая и Украину. Подлость причисления к фашистам украинского народа только нарастает. Да что там молодежь! Послушаешь местное пропутинское старичье, так они уже уверовали, что только Россия и воевала, остальные республики были пособниками Гитлера, само собой, а гарант шел вместе со Сталиным. Одним строем.
Морок в полной красе. 


Но шило в мешке не утаишь и фунт лиха тут как тут.
Примитивненькое может породить только примитивненькое, и все измельчало на нет.
Можно ли великую страну превратить в посмешище?
Оказывается, можно. Принцип соответствия.

Каковы власти, таковой оказывается и страна. Если бы не размахивание ядерной дубиной, как последним козырем, оставшимся от СССР, так и вообще о России и не вспоминали.
А кому нужны неучи да пустые болтуны?
Двадцать лет мыльной оперы.
Так почем фунт надувного лиха?

Цена запредельная - будущее России.
Уже заплачено.
 


Рецензии
Там уже надувать нечего. Армия шарахается по всей стране, пропаганда беснуется, а первые лица молчат. Игра в понты. Если Байден не сморгнет, утащат наши гиены свои поджатые хвосты назад в пещеру и будут там грызться за остатки уворованного. Может хоть кто-то прозреет. Хотя надежды мало. Если от родителей за трупы можно откупиться, то что это за родители? Прав был Буковский. На медведя с рогатиной ходят, а окрика любого вертухая боятся пуще смерти.

С уважением,

Владимир Рукосуев   12.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
Вот именно, что молчат, надеясь, что молчанка поможет им.

Анна Гриневская   12.04.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.