Сеня, детишки и освоение технической культуры. Рас

Сеня, детишки и освоение технической культуры. Рассказ.


Сеня обратил внимание, что во время игр во дворе детишки отвлекаются на рассматривание автомобилей, принадлежащих друзьям.

Сеня поручил друзьям на переднем и заднем стекле разместить портреты выдающихся конструкторов автомобилей, широко известных организаторов автомобильного производства, знаменитых автогонщиков.

Такое нововведение немедленно дало положительный эффект.

Детишки, рассматривая автомобили, принадлежащие друзьям, обсуждали техническую историю, сравнивали Пежо и Мерседес, Вольво и Фольксваген, Bugatti и Maserati.

Один из друзей попытался развить идею Сени о техническом воспитании детишек.

Он нарисовал на корпусе автомобиля красивую яхту (огромный персональный океанский лайнер). А рядом с океанским лайнером разместил стилизованный рисунок тропического острова с виллой на нем ("чунга-чанга, весело живем, чунга-чанга, песенку поём").

Однако Сеня попросил этого друга заменить рисунки океанского лайнера (яхты), тропического острова и виллы на рисунки БЕЛАЗа и карьера для добычи полезных ископаемых.

Детишки, увидев рисунок огромного БЕЛАЗа, восхитились новыми техническими достижениями в сфере автомобилестроения и попросили рассказать, чья это идея - производить БЕЛАЗы?

Весь двор был приятно впечатлён педагогическими находками Сени.

Сеня глубоко разобрался в вопросах воспитания детишек! Он умеет направлять внимание детишек на изучение самых передовых технических достижений человечества!


12 апреля 2021 г. 08:33


Рецензии