384. Обида как определитель

384. Обида – как определитель неосознаваемой греховности.

Запись Саши Ш.: Пришло ясное понимание, что такое покаяние – это когда твоей нравственности, духовности (подсознанию) нужно осознание стыда за твои отвратительные поступки, мысли.

Комментарий 2021-04-04: Ощущение стыда это как лакмусовая бумажка, дающая знать, осознаётся грех или нет. Нормальному человеку это может показаться странным: как же, мол, не понимать, что это грех?! Однако загрязненные грехами Души не только не понимают, что они грязные, но и рады, как свиньи, купаться в этой грязи, считая при этом грязь как достоинство и неотъемлемое свое свойство, позволяющее им разбираться в жизни быстро и с такой пользой для себя, что вплоть до подчинения других.

Не понимают сейчас на Западе люди, что содомия это грех, несмотря на прямые указания на то в Библии. Не понимают настолько, что узаконивают его, предлагая считать признаком совершенства, вплоть до принуждения других к принятию их мнения. Напомню, что нечто подобное было и в Римской империи, особенно в конце её существования: считалось вполне нормальным, что Александр Македонский брал с собой в походы юношу для удовлетворения плоти. И к Таис Афинской он ходил. Его возможностям другие лишь завидовали, нисколько не осуждая. Однако после историки стали называть одной из главных причин краха римской империи разврат, которому особенно любили предаваться высшие круги власти. Бисексуалом был Иоанн Грозный (душа Александра Македонского), но о его бисексуализме историки не очень распространяются: может, было, может, нет. Но Миша А., разбираясь с этим, делает точный вывод, руководствуясь в том числе собственными ощущениями, что было.

Чтобы преодолеть барьер стыда, который поначалу всегда присутствует, даётся людям поговорка «что естественно, то не стыдно». Успокаивают себя грешники этой поговоркой, после чего не только не стыдятся ничего такого, но и других стараются совратить. На Западе уже в начальной школе начинают вбивать в голову детям, что они свободны сами выбирать себе пол. Когда совращают детей, это уже такой неподъемный грех, что и слоновьей силы не хватит поднять его.


Рецензии