Удовлетворение неполученным

Споры  на  форуме 
 
 - " Почему ты до сих пор не достиг желаемого?"

  Потому  что  слишком рано получил  удовлетворение еще неполученным результатом.
 **
 Вот, смотри, решил(а) ты похудеть/поправиться, все, была выбрана диета, продукты питания куплены, более того, первый день позади. Ты максимально гордишься собой, рассказываешь своим друзьям, знакомым, что, все, решился, взялся, тебя все хвалят поддерживают, проходит пару часов, а эта цель то уже не так важна оказывается, и вопросы в голове появляются, по типу "блин, чет не хочу больше, пойти поесть тот тортик что-ли?
 **
 Почему появляются вопросы? Почему хочется все бросить? Потому что когда твои друзья узнали о твоей небольшой победе, хоть и не оконченной , они начали тебя поддерживать, хвалить , поздравлять с победой, которая еще НЕ ЗАВОЕВАНА. Но в голове напротив этой цели стоит галочка, получается, в голове у тебя ты похудел, а по факту - нет.
 Человек не  достигает  цели  ,  потому  что  удовлетворяется  самообманом.
 
  психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 



   -Описанный случай - это один из дефектов сознания ...
   Когда
  "Желания , вознесшиеся мощно ...
   В сторону направив свой путь ,
   Теряют имя ДЕЙСТВИЯ "...

 Цели в реальности не достигаются ... Потому , что поврежденное сознание удовлетворяется ФАНТАЗИЯМИ ... А не реальными успехами...
  Это расстройство сознания называется *грёзовым мышлением *...
  Например , такое бывает у подростков -сенситивов : представил голую женщину ... И ...сразу полюция... Реальных женщину и секса не надо...
   Удовлетворение достигнуто с помощью *симулякра* ,фантазии ...
  Такое и у многих взрослых бывает - удовлетворяются фантазиями , самообманами...Реальных своих целей не достигают.


Рецензии