Американцы помешали афронавтке полететь в космос

В заголовок не вошло слово «Представьте, как американцы мешают афронавке полететь в космос». 
В начале 1960-х годов Эдвард Макука Нколосо решил собрать первый африканский экипаж, который отправится в космос. Более того, в разгар космической гонки между Советским Союзом и Соединёнными Штатами «Национальное космическое агентство Замбии» под его руководством планировало обогнать обе сверхдержавы, первыми побывав на Луне и даже на Марсе. Планировалось, построив ракету из алюминия и меди, отправить в космос 17-летнюю девушку Мату Мвамбву и двух котов. Участников данной программы Эдвард Нколосо называл придуманным им термином «афронавт». Установка для полётов в космос должна была взлететь при помощи системы катапульт. Первая «ракета» получила название «D Kalu-1» — в честь первого президента Замбии Кеннета Дэвида Каунды. Журналистам была представлена бочка размером 10 х 6 футов — по заверениям Нколосо, готовая к космическому полёту.
Представьте, как американцы мешают афронавке полететь в космос, в последний момент перед стартом выяснилось, что афронавка Мату Мвамбву беременна.
Обратите внимание, что именно американцы помешали, а не советские люди. Авторитет Советского Союза был выше, чем Америки. Побоялись Советской армии, в которой я был майором, немного позднее, но это не важно. В начале 60-х годов, Африка освободилась от колонизаторов, с помощью АК-47.  Замбия не далеко от Анголы, где была гражданская война, в которой участвовали советские военные советники. Нашему руководству предлагали ввести туда Советскую армию, но умное руководство сказало, что оружием поможем, а воюют пусть кубинцы, они такие же чёрные.
Представили, как американцы мешают афронавке полететь в космос? Постарайтесь представить, у вас получится.


Рецензии
Я всегда задаюсь вопросом: зачем та или иная статейка из трех-пяти строчек? Причем,без четкого контекста,кроме одного- типичная пиар-акция для рейтинга,ничего другого в ней нет...

Анатолий Аргунов   13.04.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.