Симфония запретных чувств 3
-Все, сиди и наслаждайся зрелищем и не пробуй даже улизнуть отсюда!
-Договорились,-улыбнулся Роут, усаживаясь в первом ряду с прекрасным видом на сцену.
-Ну все, отдыхай сынок, через полчаса они начинают, что-нибудь поесть принести?
-Да, бифштекс и твою карбонару.
Бутч улыбнулся и одобрительно похлопал его по плечу, пасту он делал отменно и Роут частенько сюда приходил что бы поужинать, предпочитая его заместо дорогих ресторанов, куда пускают посетителей у кого на счету не меньше миллиона, а в телефоне нет пары контактов знаменитостей, и с самого входа стараются ослепить пафосом и роскошью и где он всегда был желанным гостем. Многим конечно же нравилась такая жизнь, звезды первой величины, элитная тусовка, какой-нибудь дорогой вип-клуб со строгим фейс контролем, но Роут как-то с трудом вписывался в такие шумные тусовки. Нет, конечно что бы быть на слуху и заниматься своим любимым делом он подыгрывал им, мысленно проклиная все на свете и молясь что бы все это быстрее закончилось. Этот бар стал его тихой гаванью, может даже стало его домом, где можно вкусно поесть, перевести дух и собраться с мыслями. Часто знакомые недоумевали что он делает в такой дыре, уж журналисты частенько пытались раздуть сенсацию вроде «что-то случилось и теперь знаменитость спивается». Не сказать что бы это сильно его беспокоило, скорее его агента и адвоката, молодого лиса с ярко-огненной шерстью Чарльза Фостера, с которым их свела судьба еще в пору студенчества, когда Роут выступал в Йеле, руководил оркестром на футбольных матчах. Глядя сегодня на Чарльза в деловом костюме и солидных очках, раздающий указания по телефону и мастерски выбивающий контракты, с трудом верилось что это тот самый немного сумасшедший паренек вечно носящийся с книгами по праву, одетый в старый свитер и поношенные джинсы. Наверное, как и все лисы, он был изрядно хитер, адвокат из него получился отменный, впрочем как агент и самое главное друг. Как-то так получилось что они стали хорошими друзьями, наверное просто потому что оба были фанатично преданы своему делу и когда речь зашла о первых контрактах Роута, недолго думая он предложил своему приятелю стать его адвокатом, а заодно и агентом. Чарльз, который только начинал свою адвокатскую карьеру со всей ответственностью подошел к делу и очень ревностно относился к репутации своего клиента. Он громил журналистов в судах одного за другим, заставляя их краснеть и приносить извинения, а то и подыскивать новую работу, заодно выбивая неплохие деньги с редакций и получая с этого свой неплохой процент и новых клиентов.
Нельзя сказать что Роут был особым любитель слушать музыку в подобных заведениях, все же профессионализм давал о себе знать и было практически физически больно слушать как фальшивят молодые музыканты. Конечно же многие могли бы сказать что он высокомерен и кто он такой что бы критиковать их, сам тоже не сразу шедевры писать начинал. Конечно же в этом они были правы, но лишь от части, свою первую серьезную работу он запомнил на всю жизнь. Особую роль конечно сыграла в этом мисс Рэй, которая была их руководителем в школе, он тогда наверное как и большинство школьников в оркестре играл на тромбоне, который он терпеть не мог, наверное так же сильно, как и те мелодии что они часто играли на выступлениях. Сперва их руководителем был мистер Уйлкинс, который терпеть не мог детей и единственным его спасением была заветная фляжка в кармане пиджака, под конец занятий он уже едва стоял на ногах и всем присутствующим высказывал какие они неудачники и что он их всех ненавидит. Конечно же они жаловались директору Брауну, но что он мог поделать, найти на те деньги хорошего преподавателя музыки была та еще задачка. Но потом появилась мисс Рэй, молодая и жизнерадостная девушка хаски, муж ее был полицейским и нельзя сказать что бы они нуждались в деньгах, по крайней мере платить по счетам им удавалось и даже делать какие-то сбережения. Она заменила Уилкинсона, который отчасти был даже и рад покинуть, как он всегда говорил гадюшник и в отличии от которого она действительно любила музыку и детей. Роуту не нравилось играть на тромбоне и эти осточертевшие простые мелодии вроде America The Beautiful или скажем Yankee Doodle Dandy, нет конечно же эта была известная классика, но ему всегда хотелось большего, о чем он и рассказал мисс Рей. Он хорошо помнил как ему пришла идея написать свою мелодию, когда он сидел дома избитый со сломанной рукой, в то время он старался без необходимости не показываться на улице, лишь Джесс удавалось хоть как-то растолкать его. В тот день 4 июля День независимости Роут уже привычно уставился в телевизор, без всякого интереса, в то время он был потерян и окончательно замкнулся в себе. Родители собирались на парад, он всегда был яркий и красочный, для их небольшого городка это было огромным событием, уж от фейерверка в ночном небе всегда захватывало дух. В этот раз у Роута не было никакого желания идти туда, не смотря на уговоры родителей и даже не смотря на уговоры Джесс, которая как всегда бесцеремонно ворвалась в дом заставляя краснеть Сандерсов. Она тогда здорово обиделась на него, вплоть до того что заявила всем что не пойдет никуда если и он не идет. Родители обреченно переглянулись, а Роут не без труда, тело жутко болело, прижался к ее плечу, конечно же она хотела пойти, но еще больше она боялась оставлять его одного. Уговаривал он ее долго, родители уже успели выпить кофе на кухне, обсудить последние новости и обреченно повздыхать что еще пять минут и можно не торопиться, вся парковка будет забита. Джесс наверное сто раз переспросила не обидеться ли он, каждый раз не доверчиво глядя на него, и обещала привезти конфеты и корн-доги.
Он остался в комнате один, многие в его возрасте боялись этого и им даже вызывали нянек, но ему даже нравилось одиночество, никто не будет спрашивать как он себя чувствует, не будет уговаривать пойти погулять. Нет Джесс ему конечно не хватало, но пускай она повеселится за них обоих. Роут вытащил из холодильника бутылку колы, мать не разрешала ее пить такой холодной, «пускай сначала остынет, а то простудишься» говорила она, но пить ее остывшей совершенно не хотелось. Но сейчас он был сам по себе, поэтому развалился с бутылкой на диване, положив ноги на журнальный столик, родители постоянно ругали его за это, хотя отец частенько так делал. По телевизору шел прямой репортаж с парада, не сказать что это было интересно, но мультфильмов нигде еще не показывали, а смотреть новости, наверное было самым скучным занятием на свете для любого ребенка. По центральной дороге двигалась строем колонна в красивой, нарядной форме с тематическими огромными сценками, по телевизору конечно они не вызывали такого восторга, по всюду летали шары и конфетти, диктор что-то быстро громко и невнятно говорил, всеми силами стараясь перекричать ведущих и хоть что-то прокомментировать телезрителям. На сцену вышел человек в черном смокинге, с важным видом, даже толпа притихла, взмах палочкой и заиграл республиканский гимн. От чего-то это зрелище развеселило Роута, не смотря на боль он взял со столика отцовскую ручку, которую он вечно прятал в журнал кроссвордов и стал подражать дирижеру. Но в этот момент в голове его заиграла совсем другая музыка, это было трудно объяснить словно кусочки пазла складывались в картинку. Роут продолжая махать ручкой, стал напевать мелодию, в голове смешивались струнные с барабанным маршем, духовые с хором.
Он полностью углубился в музыку, Кайл все же был разочарован, наверное все отцы мечтают что однажды к ним придет сын и скажет «Пап я хочу заниматься бейсболом или футболом». Но, увы, Роут занялся музыкой, не зная с чего начать он уже в школе записался в кружок музыки. Но этого было мало, меньше всего ему хотелось играть на этом чертовом тромбоне, но сказать об этом мистеру Уилкинсону как-то не решался. А вот мисс Рей, преодолевая свою застенчивость он обо всем рассказал, ожидая что сейчас она скажет что бы не занимался глупостями, куда ему тягаться с мэтрами музыки. К счастью такого не произошло, она видела в нем талант, он тогда напел ей мелодия и она искренне сказала что очень даже неплохо, более того через пол года должен был пройти национальный конкурс школьных оркестров и он, если сможет перенести ее на ноты, сможет сыграть. Она не делала за него всю работу, лишь давала учебники и объясняла те места которые ему были непонятны, или где он на долго застревал в нотах. Справился с основной частью он довольно быстро, по крайней мере для новичка, все-таки приходилось часто сверяться с учебниками и приходилось вносить множество корректировок. Мисс Рей договорилась с хором и объявила ученикам что хором теперь будет управлять Роут. Ученики без особого восторга восприняли что играть они будут его работу, а когда он попробовал себя в роли дирижера, кажется готовы были сломать о его голову все инструменты. Конечно может быть его и подкараулили бы после школы, если бы не Джесс, связываться с ней никто не хотел, все прекрасно знали что она с ними сделает только тронь его кто. Отсутствие опыта конечно сказывалось, он весьма плохо представлял что делает дирижерской палочкой или машет ладонью, но мисс Рей его все же корректировала и давала подсказки. Они допоздна задерживались на репетициях, словно заведенные повторяю его работу и мысленно проклиная его, уж стандартные мелодии для конкурсов учатся довольно легко и вместо того что бы просиживать здесь штаны уже давно носились бы на улице. Все изменилось когда они выступили в городе.
Большинство исполняло обычные патриотичные марши, кто-то исполнял их лучше кто-то хуже, в конце концов они были детьми, но победителей отправили бы на конкурс штатов, а потом, если повезет и действительно одни из лучших то и на национальный конкурс в Вашингтоне.
Когда объявили их выход, вся его труппа еще вчера мечтающая сломать о его голову свои инструменты за многочасовые репетиции и, чего уж таить, от зависти, смотрели на него с каким-то почтением и надеждой. Многие в своих мемуарах пишут что в такие минуты они чувствовали поддержку и выходили твердо, с гордо поднятой головой, без чувства страха и сомнений и шли побеждать. Так вот это было не про Роута, глядя в их глаза земля уходила из под ног, казалось еще чуть-чуть и он свалится в обморок, а когда объявили их выход казалось что он идет на собственную казнь. Ему было страшно, еще вчера казавшаяся ему хорошей мелодией что он написал, сейчас казалось сущим кошмаром, в своем провале он был уверен на все сто. Мисс Рей пыталась его взбодрить, говорила что-то про то что ненужно боятся, но он ее практически не слушал, больше всего мечтая убежать и разорвать этот чертов костюм, который на несколько размеров больше и висел на нем как на вешалке.
Свет на сцене больно ударил по глазам после темного коридора, сердце бешено колотилось, казалось еще чуть-чуть и он упадет в обморок, особенно когда-увидел какое-огромное количество собралось на стадионе, на мгновение он замешкался, но все совладал с собой. Мисс Рей в блестящем вечернем платье уже ждала его возле пюпитра с микрофоном:
-Дамы и господа, от нашей школы в этом году руководителем выступит наш же ученик, который исполнит им же написанную композицию, Вайлд Роут, поприветствуем его!
По стадиону прокатились аплодисменты, Роут быстро нашел родителей, сидели рядом с Сандерсами, в первом ряду, разве могла Джесс такое пропустить, в конце концов она была главным критиком и сейчас она громко свистела и хлопала наверное даже громче чем вес стадион.
-Дадим слово автору!-она протянула микрофон Роуту, который моляще уставился на нее, но та лишь хитро подмигнула ему, отступать было некуда.
Он видел как дирижеры приветствовали зрителей, поэтому сдержанно поклонился и взяв микрофон тут же поежился, тот отозвался противным скрежетом.
-Я рад приветствовать вас на нашем концерте,-дрожащим голосом произнес Роут, в горле, как нарочно, сразу же пересохло.-Я хотел бы поздравить всех Вас с Днем Независимости. Моя композиция посвящена тем, кто отстаивал и продолжает отстаивать нашу свободу, всем ветеранам и солдатам, а так же моему отцу Кайлу Вайлду, защищавший нашу страну во Въетнаме, -Роут тяжело вздохнул стараясь унять эмоции.-Я назвал ее «Доблесть».
Огни погасли, включилась подсветка у оркестра, заработал проектор и как только пошли первые кадры смонтированного им видео он взмахнул палочкой. Виолончель задала напряжение, к ней через несколько секунд присоединились скрипки стоило лишь указать Роуту на них рукой, взмах и тут же включился хор. Стадион затих, а может ему просто так показалось, страх прошел и внутри появился странный мандраж, он наслаждался в тот момент музыкой. Больше всего не верилось что мелодия, которую он услышал в своей голове несколько лет назад теперь звучит перед огромной аудиторией. Мельком он смотрел на экран, где шли кадры военной кинохроники, в нужный момент подключая инструменты и делая более выразительными их звучание, красиво подчеркивая момент. Высадка в Нормандии, день Д, пляж по которому под обстрелом бегут солдаты, музыка становилась громче, а струнные лишь подчеркивали трагичность момента, сотни убитых патриотов своей страны. Яростные схватки самолетов в воздухе, один заходит другому на шесть, короткая очередь и тот улетает объятый в пламени в воду, битва при Перл-Харборе. Были битвы и при Виллер Вояж, шерманы прорывали оборону и под обстрелами ехали в атаку, Тобрук, пехотинцы держат оборону. Роут вставил и кадры со Вьетнама, фотографии где отец с Риком и своим отрядом высаживались из вертолета и возле какой-то деревни перестреливались прижимаясь к земле. Тишина, недолгая, несколько секунд, некоторые зрители даже подумали что все уже закончилось, с некоторых мест раздались неуверенные хлопки, но Роут резко взмахнул в сторону ударных, которые тут же начали отбивать марш, а на экране солдат протягивал плачущей девушке сложенный флаг на котором лежала медаль.
Происходящее казалось волшебством, ему нравилось управлять мелодией, ее тембром, скоростью, лишь одним жестом он мог заставить играть одни инструменты громче, другие тише, добиваясь потрясающего эффекта и вызывая в людях самые поразительные эмоции. Само собой он много еще не знал, в конце концов это были лишь первые шаги, со своими ошибками и недочетами, но многие ли добивались в 13 лет выступить со своей работой перед стадионом. Ему сложно было судить на сколько хорошо получилась мелодия, зрители сидели притихшие, но меньше всего хотелось думать о возможном провале, пусть для себя, но он чувствовал себя победителем. Но ему не хотелось заканчивать на грустной ноте, время включиться струнным, которых тут же поддержали духовые, которые неожиданно, даже для Роута, резво включились в работу и готовы были заглушить всех остальных. Он тут же показал им немного убавить резвости, создавая гармонию и музыка зазвучала, ровно так как он и хотел. Видео сменилось на молодых солдат встречающих своих девушек, слезы радости на глазах, счастье, впереди их ждет еще целая жизнь. Музыка воодушевляла и заставляла верить что все у них будет хорошо, а в конце он вставил их семейную фотографию, Кайл с Рейчел и Роут, совсем еще щенок, только учится ходить.
Все инструменты лишь по одному взмаху, сразу же замолчали, Роут нервно сглотнул и обернулся, медленно словно во сне, одно дело не думать о провале пока играешь и совсем другое увидеть разочарованные лица родителей и Джесс. Все внутри похолодело, зал молчал, Роут так же сдержанно поклонился, несколько разочарованный, все же ему казалось что все не на столько плохо. Но стоило ему выпрямиться как зал взорвался оглушающими аплодисментами, все вставали со своих мест, что-то кричали и одобрительно свистели, но он в тот момент смотрел лишь на отца. Кайл аплодировал ему стоя, по щекам текли слезы и, черт возьми, он с гордостью смотрел на сына.
Он победил, в этом даже не могло быть сомнений, тогда же он познакомился с тем что пока ты маленький никто тебе не верит. Скандал получился знатный, многие завистники пытались оспорить результаты, обвиняя его в плагиате, сколько же экспертиз было и допросов разных комиссий, разбирали каждую ноту, каждую гармонию лишь бы уличить в плагиате. Роут держался стойко, спокойно отвечая на любые вопросы, в конце концов эту мелодию он писал и поймать его в неточностях или ошибках так ни у кого и не получилось. Осадок конечно остался неприятный, было обидно что не сделав ничего плохого на него смотрели чуть ли не как на преступника. Он выстоял и вся их команда отправилась в Вашингтон, где он спокойно выиграл свою первую национальную премию, и для него самую ценную, которая кажется до сих пор украшает холл школы, но уже стоит на видном месте, а не теряется за спортивными кубками. Это все будет конечно же гораздо позже, а пока его окружили на выходе со сцены, толпа продолжала аплодировать, ветераны со слезами на глазах жали ему руку, по мужски крепко, как равному. Отцу было немного неловко, все же он мечтал что бы Роут блистал в спорте, но сейчас, эмоции переполняли его и он по настоящему, с гордостью и благодарностью, смотрел на него.
Имел ли он право критиковать других за игру? Определенно Роут мог себе такое позволить, в конце концов за его плечами были концерты по всему миру, а его музыка звучала практически в каждом блокбастере, хотите что бы ваш фильм сорвал кассу, половину успеха вам обеспечит Вайлд Роут. Многие называли везением его контракты и славу, он запросто мог потягаться по популярности с какой-нибудь поп-дивой и частенько упоминался в СМИ, но за всем этим стояла кропотливая работа, годы тренировок и обучения. Конечно он не мог похвастаться модельной внешностью, грудью четвертого размера и умением танцевать на сцене, но один взмах палочкой и зал затихал, он мог вызвать любую эмоцию в зрителе, который всегда был благодарен за выступление, но и как приятный бонус, цена на его концерты не многим уступали тем же певицам.
-Держи, лап,-Джесс поставила тарелки, от которых исходил ароматный дым.
Роут ничего не успел ей ответить, она тут же убежала по работе, только лишь покраснел, все же было не очень ловко что она его обслуживает, даже после всего что было между ними. Когда он сбежал с фуршета в честь губернатора, где отыграл четырехчасовой концерт, ему казалось, что меньше всего он захочет есть, но, отдавая должное Бутчу, он умел творить чудеса. Золотистая паста, покрытая сыром и зеленью с кусочками бекона и огромный прожаренный бифштекс от одного вида и аромата просыпался зверский аппетит.
Они любили с Джесс обедать в этом заведении, не смотря на запреты родителей, Рик особенно недолюбливал брата, поэтому часто ругался если она пропадала здесь. Конечно подобное место было не для детей, но Бутч и Мег любили с ними возиться и принимали весь родительский гнев на себя. Тогда же наверное Роут и полюбил стряпню Бутча, определенно он был мастером в этом деле, но в детстве он немного побаивался его, наверное за брутальный вид и весьма крутой нрав. Полной противоположностью была Мег, умная и образованная всегда одевающаяся со вкусом, весьма начитанная и очень деловая женщина. Каждый кто ее знал всегда задавался вопросом зачем она связалась с таким неудачником как Бутч, по которому плакала тюрьма. Но достаточно было одного взгляда что бы ответить на этот вопрос, они любили друг друга, искреннее и по настоящему, а не красивыми словами как большинство тех кто задается подобными вопросами.
Свет в зале погас, включились лампы на столиках, создавая теплую и дружескую атмосферу, на сцену вышел Бутч, уже в смокинге, как всегда отглаженным, Мег всегда ругалась на него за то что он не следил за своим костюмом.
-Я рад приветствовать всех присутствующих на сегодняшнем концерте. Знаю, вам понравилась эта парочка, которая уже неделю делает мне кассу,-в зале дежурно засмеялись, а Бутч откашлялся.-Дамы и господа встречайте несравненный дуэт Оливия Сноу и Клеф Вольф.
В зале раздались аплодисменты, а из-за кулис вышли рыженькая Сеттер в черном платье, со стильной прической и розой в волосах, и явно не жалевшей косметике и огромный волк, на фоне которого даже такой громила как Бутч казался худым подростком. В черном костюме, дешевом и весьма поношенным, белой рубашкой и бабочкой галстуком, с красивой черной шерстью на голове и белой на пасти и шее. Границу между цветами была окрашена желтым цветом, от толстой полоски чуть выше носа, отходили полосы поменьше вдоль скул и такого же цвета брови. Сейчас так мало кто делает, а еще лет десять назад красить подобным образом было модно, наверное так делал каждый подросток желавший выделиться, наравне покрасить волосы в ядовито зеленый или ярко розовые цвета. Впечатление волк конечно производил, но в основном конечно своими размерами, Роут сильно сомневался на счет его музыкальных способностей, хотя пальцы конечно были изящны, отличительная черта пианистов. Не суди книгу по обложке, всегда любила повторять его мать, но Роут уже сам того не желая настроился весьма скептично, чертова профессиональная привычка оценивать любую музыку, а не отключить мозг и просто получать удовольствие, но наверное именно это отличает любителей от профессионалов.
На сцене включился мягкий свет, Оливию осветили прожектором, Клеф сел за рояль, тяжело вздохнул, закрыл глаза и резко опустился на клавиши. Роут вздрогнул от неожиданности, тут же, наполняя бокал виски и в нерешительности застыл. Меньше всего он ожидал что его кто-то еще сможет поразить игрой и еще меньше в заведении, подобное этому. Клеф сидел с закрытыми глазами, но безошибочно попадал по клавишам, кажется это был I put a spell on you Нины Симон, в блюзе Роут не особо разбирался. Черт возьми, этот громила не просто божественно играл, он импровизировал, мастерски выстраивая мелодию, но в тоже время не затмевая Оливию. Легкая улыбка на губах, прикрытые глаза, Роут знал это состояние, когда полностью отдаешься мелодии, чувствуешь ее каждый изгиб и в тоже время управляешь ею. Никакой секс по наслаждению в эти моменты не мог стоять и рядом.
Зал одобрительно свистел и аплодировал, в основном конечно Оливии, этакий образ роковой красотки с неплохим голосом, но именно что с неплохим. Конечно зрителям нравилось, но мало кто из них понимал что им нравится игра Клефа, а не ее пение, нет голос у нее был весьма неплохой, но не более. Все основную работу делал именно он, но понять это могли лишь знатоки, такие как Роут, пусть даже это прозвучит весьма нескромно. Даже странно что он о нем никогда не слышал, в его труппу многие подавали прошение о поступлении, играть там означало состояться как музыкант и удостаивались такой чести только лучшие из лучших, после весьма строго отбора. Были конечно детишки со связями, которым хотелось потешить свое, или родителей, тщеславие, в ход шли крупные суммы, обещание высоких связей и даже угрозы, но Роут был всегда непреклонен, у него будут играть только профи. Он давно искал к себе в команду хорошего пианиста, Теренс сносно справлялся со своей работой конечно, но его вечные попытки рассорить труппу весьма раздражали Роута, возможно стоило поговорить с Клефом после выступления.
Впервые за много лет он сидел и наслаждался музыкой, сам того не замечая как быстро опустошалась бутылка виски. Для очень многих было откровением что Роут не любил ходить на чужие концерты, все-таки одно дело было посещать их раз-два в год и совсем другое дело когда это было работа который посвящалась большая часть жизни. Клеф продолжал играть, джаз, блюз, романсы, казалось для этого парня нет ничего невозможного, особенно с какой легкостью он двигался по клавишам. Какие подвижные и изящные пальцы, никак не вяжущиеся с его фигурой, вообще было тяжело представить волка не полицейским или солдатом, или чего уж греха таить, за решеткой, они всегда славились крутым нравом. Даже странно как Роут смог пропустить такого пианиста, его знали во всех колледжах страны, если не мира и лучших студентов всегда направляли к нему, а уж такого колоритного игрока еще стоило поискать. Роуту всегда нравился рояль, даже его название было благородным и по настоящему королевским. Наверное один из немногих инструментов на которых он мечтал научиться по настоящему хорошо играть, нет он мог конечно сыграть что-нибудь из классики, но импровизировать так как это делал Клеф, увы наверное для этого не хватало таланта. Определенно с ним нужно поговорить, у парня может быть будущее, если конечно он сам захочет и если пройдет все его строгие экзамены в чем у Роута уже практически не было сомнений, а уж фанатки будут выстраиваться в очередь что бы провести с ним ночь. Такие как он явно пользуются популярностью у девушек, по крайне мере те что были в зале мысленно уже раздевали его. Надо его….
-Лап, проснись,-Джесс неуверенно потрепала его за плечо, Роут в ответ лишь что-то невразумительное промычал и положил голову на другой бок, рядом стояла пустая бутылка виски и опрокинутый стакан.
Джесс обреченно покачала головой, окинула в поисках хоть какой помощи уже пустой бар, после тяжелой практики и рабочего дня меньше всего хотелось сейчас возиться с пьяным посетителем даже если это и был Роут. Вместо теплого душа и вкусного ужина, который всегда заворачивал с собой Бутч и никогда не принимавший отказов, придется тащить его домой. Будь это кто-нибудь другой естественно бы просто выкинули на улицу и вызвали копов, пусть даже если это и цинично бы прозвучало.
-Бутч!-крикнула Джесс в тайне надеясь что Роут проснется, но тот лишь мирно сопел.
-Чего случилось,-он уже накидывал на себя куртку и проверял ключи, надеясь что уборка не займет много времени, но увидев спящего Роута на секунду застыл и лишь разочаровано покачал головой.-Твою мать, сынок, ну что же ты творишь. Ладно я сейчас машину ко входу подгоню, позвоню Консуэлле что бы убралась.
Джесс осталась одна, гладя его голове и с одной стороны спящим он был очень трогательным, а с другой хотелось его придушить, не по настоящему конечно же, она его очень любила и никогда бы не сделала ничего плохого ему. Через несколько минут появился Бутч, отодвинув стол они попытались его поднять, но это оказалось еще та задачка, Роут так и не проснулся и просто повис у них на плечах, а он уже был далеко не тем худым подростком, которого она запросто поднимала на руках, даже они вдвоем едва держали его, чего уж там говорить о том что бы куда то идти.
-Ладно, давай потихоньку, силы уже не те,-как то мрачно усмехнулся Бутч.
-Да ладно, ты хоть и старый хрен, но пока еще дергаешься,-сделав шаг неуверенно отозвалась Джесс.
-Вот была бы ты мужиком все зубы бы пересчитал.
-А ты представь и попробуй,-оскалилась Джесс, но тут же тихонько вскрикнула, Роут выпал из их лап и с шумом рухнул на пол.
Они переглянулись в нерешительности и тут же бросились его поднимать. Из разбитого носа хлынула кровь, сразу запачкавшая дорогую рубашку, Роут застонал, но упорно продолжал спать. Не без труда им удалось поставить его на ноги и медленно, шаг за шагом, добрести до выхода. Прислонив его к стене, Джесс поежилась, ноябрь выдался особенно холодным, но хотя бы морозный воздух заставил открыть глаза Роута, который уставился на нее, поморщился собираясь с мыслями, но тут же взгляд потеплел, мордочка стала трогательной, словно у маленького щенка.
-Джесс, как я рад тебя видеть,-он посылаться обнять ее, но тут же чуть не рухнул, лапы едва слушались, она ловко поймала его и снова прислонила к стене, подперев локтем что бы у него не возникало даже соблазна пошевелиться.-Знаешь что нам надо? Обязательно встретиться и попить кофе.
-Обязательно лап,-мягко пообещала Джесс потрепав его за ухо.
-Мне так тебя не хватало,-Роут пошатывался, глаза закрывались.-Мне вас всех не хватает…
Бутч вышел с коричневой курткой и пиджаком в руках, бросил на Роута недовольный взгляд, понял что одеть его не получится, просто бросил его вещи в свой старенький пикап, открыл дверь машины и махнул рукой Джесс. Она попыталась сделать с ним шаг, но он тут же повалился на холодный асфальт, Бутч негромко выругался ударив кулаком в кресло представив что это этот малец. В этот раз поднять его не получилось, оба были изрядно вымотаны. Сзади послышался громкий хлопок двери, из машины вышел Клеф, костюм сменился джинсами и черной осенней курткой.
-Я за оплатой.-тяжелый серьезный голос, определенно он был не из тех кто любит поболтать.
-Да-да Клеф, секунду,-Бутч сунулся в карман куртки и застыл на секунду.-Черт, парень, извини, забыл чеки в баре. Тебе потерпит до завтра?
Клеф тяжело вздохнул, по лицу пробежало явное недовольство, но в присутствии Джесс и Роута не собирался настаивать.
-Хорошо,-он посмотрел на лежащего Роута и Джесс которая все это время пыталась поднять его.-Помочь с ним?
-Если не трудно,-отозвалась Джесс.
Силы было ему не занимать он легко его поднял и даже легонько встряхнул, Роут приоткрыл глаза уставившись на него.
-Парень, это была божественная игра, поверь мне, у тебя талант.-язык заплетался, его шатало но Клеф крепко держал его не давая свалиться.-Ты знаешь, я многих слышал, но ты…
Клеф не особо его слушал, меньше всего его интересовали перебравшие клиенты, как-то он работал вышибалой в баре, поэтому насмотрелся на таких предостаточно, Джесс севшая в машину махнула ему рукой и он попытался усадить его рядом с ней, но неожиданно Роут уперся лапами, а в глазах появился ужас и от такого он растерялся.
-Нет только не туда, пожалуйста,-он повернулся к Клефу, в глазах появились слезы.-Пожалуйста, не надо.
-Лап!-окликнула его Джесс, он растеряно уставился на нее и расслабился, этого было достаточно, Клеф без труда запихнул его в машину.-Все хорошо, лап, я с тобой.
-Джесс,-она нежно смотрела ему в глаза гладя по голове.-Нам надо обязательно встретиться и попить кофе!
-Обязательно,-Джесс мягко улыбнулась.
-Спасибо, Клеф,-Бутч пожал ему лапу,-Ты извини за оплату, завтра рассчитаюсь с тобой и Оливией.-Клеф ничего не ответил лишь кивнул головой, все же определенно он был не из тех кто любит поболтать.
Бутч знал где он живет, поэтому обошлось без попыток разбудить с расспросами, поэтому Роут просто уткнулся в стекло и мерно похрапывал, чем не мало его раздрожал, поэтому перед светофорами подбавлял газу и резко тормозил, что бы тот звонко ударился лбом, под укоризненные взгляды Джесс, которая все это время вытирала его разбитый нос салфетками и отчасти жалела что потеряла с ним связь, от чего-то чувствуя свою вину что не осталась поддержать его, когда это ему было нужно. С виду конечно у него все было хорошо, деньги, слава, любая красотка по его желанию, но она чувствовала как ему тяжело и одиноко, особенно после его слов в баре, от этого было тяжело на душе. Иногда, когда Бутч особенно резко тормозил и Роут сильно бился лбом о стекло, которое уже кажется было готово разбиться, он не надолго просыпался. Красивый ночной город пролетал за окном, смешиваясь от алкоголя в какие-то причудливые узоры, которые успокаивали и глаза закрывались сами собой.
-Джесс?-жалобно прошептал Роут, когда в очередной раз воткнулся лбом.
-Да лап, я здесь,-ее ушки смешно и трогательно прижались к голове, она очень внимательно смотрела на него, такого несуразного в тот момент.
-Нам надо встретиться и выпить кофе.
Бутч скрипнул зубами, но Джесс тут же зашипела на него словно разъяренная змея, в такие моменты с ней лучше было не спорить, особенно когда Роут уткнулся ей в плечо и мерно засопел.
-Чертов парень совсем с катушек слетел!
-Ты знаешь как ему тяжело последнее время, подумаешь сорвался разок. Неужели с тобой никогда такого не было?
-Сотни раз,-пробубнил ей в ответ.
-Вот и хватит уже злиться!
-Я не злюсь!
-Мне не рассказывай, еще немного у тебя пар из ушей пойдет.
-Ладно я злюсь, но не та что он напился, а то что последнее время у него это входит в привычку. В конце концов у него куча возможностей в жизни, последнее что ему надо это надираться у нас в баре. У него проблемы, сегодня он напивается, а завтра что, ширятся начнет?
-Ты знаешь что не такой. Просто ему надо дать немного времени в себя прийти.
-В его же интересах не затягивать. Мне этот парень тоже не безразличен, меньше всего хочу что бы он сдох где-нибудь в канаве.
-Такого не будет!-твердо сказала Джесс, а в глаза загорелись злобным огоньком.
-Ты на меня так не смотри, повидал поболее тебя наверное в жизни. И видел как такие талантливые парни загоняли себя.
-Я ему не позволю,-ее тон стал холодным.
-Тебе пора и о себе думать и о своей семье. Ты не сможешь вечно нянчиться ним, ему пора самому о себе начать думать...или найти ту что будет думать за него. Вам с Марком еще многое предстоит, он пашет как проклятый что бы ты спокойно училась, зачем парню еще этот придурок на голову.
Джесс хотела что-то сказать но передумала, конечно же он был прав, пришла пора повзрослеть и подумать о своем будущем. Роут от разговоров и тряски ненадолго очнулся, радостно уставился на нее, наморщил лоб словно вспоминая что что-то хотел ей сказать, но забыл.
-Кофе,-подсказала Джесс.
-Да,-как то удивленно отозвался Роут и снова уткнулся ей в плечо.
Вся оставшуюся дорогу они молчали, злость потихоньку улетучивались, поэтому оба испытывали какую-то неловкость. Роут больше не просыпался, лишь иногда подрагивал во сне и что-то невнятное бурчал. Осенний город был красив по своему, листва уже сошла, и казалось город должен был быть серым и унылым, но яркие огни рекламы творили свое волшебство, превращая его в пестрые картины достойные мастеров-художников. Джесс задумчиво смотрела на проносящуюся за окном красоту, она чуть-чуть приоткрыла окно, аккуратно стараясь не потревожить Роута, и холодный осенний воздух трепал ее волосы. Внутри проснулись давно забытые чувства какой-то далекой радости, когда они были еще детьми и Роут со всей ответственностью знакомил ее с городом. Это было так давно, однако она помнила все до мелочей, казалось еще чуть-чуть и она почувствует вкус клубничной сладкой ваты с городской ярмарки. Могла ли она тогда представить что через много лет напившийся Роут будет спать на ее плече, но в тоже время это было здорово, снова встретить его, словно вернуться в прошлое и окунуться в беззаботное детство.
Роуту поежился и сильнее прижался к теплому плечу Джесс, ему снился Клеф словно сошедший с экранов гангстерских фильмов, в длинном кашемировом пальто со стильной шляпой и томпсоном в лапах, ворвавшись в бар он прошелся длинной очередью по потолку и заорал «Кто украл мой рояль», посетители в ужасе начали метаться по залу, а из-за спины вышла в серебристом платье Оливия. Роут стоял за стойкой когда она повалила его на пол и приставила его ко лбу пистолет. «Ты украл его рояль?» прокричала она и нажала на курок. Бутч громко хлопнул дверью машины, аккуратно вытащил очнувшегося Роута, Джесс тут же подхватило его под другую руку.
-Джесс, как я тебя рад видеть!-Роут попытался ее обнять, но чуть было в очередной раз не рухнул.
-Да, лап, кофе мы обязательно попьем,-уже еле сдерживаясь ответила она, при всей любви к нему она уже ненавидела все кофейни.
-Буду ждать,-уже зевая отозвался Роут и снова повис у них на лапах.
-Если вы закончили то пойдем уже, я еще домой хочу,-проворчал Бутч.
Роут жил в красивой высотке, еще в начале карьеры купил здесь квартиру, позволить себе такое мог не каждый, особенно с видом на парк и океан, большинство его уровня предпочитало какой-нибудь вычурный особняк, непременно с фонтаном у входа и огромным бассейном. Ему как-то не особо нравилось жить в подобных домах, нет конечно здорово иметь загородный домик, в тишине и на природе здорово можно было привести мысли в порядок, но ему нравилось жить здесь, в квартире почти на самом верху, с огромным окном вместо стены, белыми стенами и мебелью, которые красиво играли яркими цветами на закате. Напротив дивана висела огромная плазменная панель, наверное самая большая какая пока только существовала. И если в зале было чисто и уютно, то его комната была полной противоположностью. Скомканная кровать, компьютеры, усилители, звуковые панели и множество техники, назначение которой он казалось и сам не смог бы объяснить, из-за всего его спальня больше походила на какое-нибудь прибежище хакера из фильма или на центр полетов НАСА. Секрет такого контраста в комнатах впрочем был весьма прост, горничной Камиле он разрешал убираться только в зале, а в спальной, если ее конечно можно было так назвать, только под его наблюдением и руководством, всегда сопровождаемые его недовольным ворчанием, когда ему казалось что она выкидывает в мусор его ценные записи, но каждый раз это оказывались коробки из под пиццы или фастфуда, за столько лет она давно научилась отличать важные бумаги от мусора и давно привыкла к его ворчания, хорошо понимая что ему просто нужен «творческий беспорядок».
Родители были очень недовольны, когда он купил себе квартиру. После того как он уехал в колледж он был не частым гостем в их доме, в основном на каникулах, если конечно удавалось вырваться, а после этого они чаще его видели на телевидение, или в кино где композитором очередного блокбастера выступал Вайлд Роут. Нет они конечно гордились им, но восемнадцать лет пролетели словно за один день, еще вчера казавшийся неуклюжий щенок смотрел на них с постеров. Все же они скучали по нему, особенно Лиз, которой казалось что он бросил ее одну и свободное время проводит с этой соперницей Джесс. Каждый его приезд вызывал дикую суматоху в доме, а Лиз всегда старательно делала вид что обиделась на него, но разве могла она долго сердиться когда он привозил ей подарки, как то подарил ей медвежонка с него ростом. Конечно приятно было говорить что вот посмотрите это мой брат или это мой сын, на обложках журнала, но он был так далеко.
Они бросили его на смятую кровать, Роут не особо утруждался убирать ее, как это всегда делала мать, которая всегда заправляла ее за ним. Джесс хотела конечно навести там небольшой порядок и накрыть его одеялом, но под мрачным взглядом Бутча все же передумала, но все же укрыла его курткой. Она взяла со стола ручку, дорогой паркер с золотым пером, стоящий наверное целое состояние и так небрежно валяющийся на смятых бумагах, исписанных нотами и его корявым почерком, который так и остался неказистым со времен школы, от чего ему было всегда не по себе, когда фанаты просили подписать очередную автобиографию или пластинку.
-Ну что ты возишься-то, поехали уже,-проворчал Бутч глядя как она на листе бумаги что-то пишет.
-Да отвали ты, не можем же мы просто так уехать!-недовольно прошипела Джесс, аккуратно оставляя ему сообщение, черт его почерку Роут всегда завидовал, красивый и твердый.
-Я без тебя его тут раз сто уже бросал ничего с ним не случалось как видешь! Все молчу,-тяжело вздохнув смирился Бутч, когда она одарила его прямо-таки убийственным взглядом.
Аккуратно, что бы не разбудить соседей или Роута, они закрыли дверь, просунули под нее ключ и бумагу.
-Наконец-то!-пробурчал недовольно Бутч.
-Прекрати уже ныть, старый хрен.
-Это у вас, молодых, времени много, а у меня каждая минута на счету. Меньше всего хочу тратить на развоз пьяных клиентов.
-Ты и так тут уже задержался,-огрызнулась Джесс, но тут же осеклась.
-Это точно,-как то тихо и печально отозвался Бутч, грустно усмехаясь.
-Прости, не хотела,-извинилась она, уже краснея и без былой спеси.
-Не бери в голову, поехали уже домой, завтра он придет извиняться, вот увидишь.
Роуту снилась школа, старая миссис Уилсон, учительница начальных классов, которая жутко ненавидела Джесс, знакомила всех с новеньким учеником, громилой Клефом, которого посадили сзади него и тот словно скала нависал над ним. Отчасти Роут понимал что школу вроде бы он давно закончил, но учительница была непреклонна, скоро экзамены, значит нужно повторять математику, интегралы, логарифмы, уравнения. Отдаленно он помнил что когда с легкостью все это решал, не сказать что бы уж совсем был отличником, но держался в тройке лучших, по учебе, если конечно не считать физкультуру. Сейчас же он смотрел на все это словно на иероглифы и в голове лишь нарастала паника, он завалит экзамены. Вдобавок ко всему Уилсон ругалась что он отвратительно учится и получает в табель двойку за год и ей срочно нужно поговорить с его родителями. Сзади Клеф довольно хлопал его по плечу повторяя «так держать, это тебе не на рояле играть». Всем раздали листы с заданиями и объявили что у них есть два часа на решение, у Роута математические формулу перемешивались с музыкальными нотами, голова тяжелела и шла кругом, мысленно он себе конечно повторял что он давно закончил школу и колледж и ему совсем не надо ничего решать, но это не помогало. Лишь сливающиеся формулы с нотами и дикий хохот Клефа от которого все сильнее раскалывалась голова.
Очнулся он в ванной, распластавшись на холодной белоснежной плитке, возле унитаза, без малейшего понятия, как он здесь вообще очутился. Очень сильно болел нос и дико раскалывалась голова. Он попытался пошевелиться, но боль лишь усилилась, поэтому развалился на плитке, наслаждаясь ее прохладой и стараясь собраться с мыслями, которые он кажется физически ощущал острой болью в голове. Впрочем дышать было не легче, всю грудь тут же сводило в болезненном спазме. Последнее что он помнил это мастерскую игру того громилы из бара Бутча, кажется Клефа, до чего же странное имя или может это фамилия. Интересно кто ему Оливия, наверное любовница или может даже жена. Роут хотел засмеяться собственным мыслям, но грудь тут же свело болью и вырвался только хрип со стоном. Он ненавидел это состояние, когда любая мелочь кажется на столько важной, словно от нее зависит судьба всего человечества. Джесс, вот кого он по настоящему рад был встретить, после стольких лет, кажется они договорились вместе выпить кофе и полной противоположностью был Бутч. Роуту всегда было не по себе когда он увлекался и до чертиков напивался в баре, вырубаясь за стойкой или столиком, еще пару лет назад он минимум на пару месяцев старался забыть о существовании баров вообще. Не сказать что бы он боялся Бутча, что тот устроит ему взбучку, нет, он вырос на его глазах и относился к нему как к сыну, просто было очень стыдно перед ним, а еще больше перед Мег, пока та была жива. Она не ругалась, всегда говорила спокойно, но от этого было гораздо страшнее, чем перспектива нарваться на Бутча и, отдавая ей должное к алкоголю он какое-то время совершенно не притрагивался. Конечно же она ставила родителей в известность и впереди всегда были долгие телефонные разговоры с матерью которая считала что вся жинь его идет под откос и уже через неделю он будет стоять с протянутой рукой в метро и от былой славы не останется и следа. Отец наоборот отчасти понимал его и просил только что бы контролировал себя и держал в руках.
Не без труда ему удалось подняться, пошатываясь дотянулся до выключателя, лампочка в тот момент показалась прожектором, вызывая и без того острую боль в голове и новый приступ тошноты. В зеркале он себя узнавал с трудом, опухшая мордочка, еще вечером лоснящаяся черная шерстка потускнела, запачканная грязью и кровью, разбитый нос, неужели все же нарвался на Бутча, следовало бы навестить его и извиниться вечером. Страшновато конечно было, да и честно говоря он больше хотел бы увидеть Джесс, но от таких мыслей сразу становилось мерзко на душе, что если она видела как Бутч его бьет, а она пытается его оттащить, они ругаются и все из-за него. За столько лет впервые увиделись и вместо того что бы проводить ее домой...черт «хорошее» же впечатление он наверное оставил. Определенно следовало вечером извиниться, если конечно он будет в состоянии и эта чертова боль поутихнет.
Дрожащей рукой не без труда дотянулся до ручки крана, шум льющейся воды словно водопад отозвался болью в ушах, в глазах потемнело, а лапы подогнулись, кое как ухватившись ему далось устоять, но все расплывалось и в отражение на него смотрело какое-то черно-рыжеватое пятно. Ледяная вода бодрила и больно покалывала лицо, но боль была приятная, а не тупая и ноющая.
-Все, это последний раз,-сам себе сказал Роут и уже готов был рассмеяться, если бы не новая волна нахлынувшей боли и тошноты.
Который раз он себе это говорит, двадцатый или уже давно перевалил за полсотни, но непременно на следующий день твердое обещание что уж этот то раз точно был последним, сам прекрасно понимая что это далеко не так. Он уставал, постоянные разъезды, концерты, репетиции, мастер-классы, сочинение музыки для своего репертуара или саундтреков, где он порою неделями не спал и время было весьма ограниченно контрактом, семинары в колледжах, где его еще вчера преподаватели почетно уступали ему место в аудитории. Секс, конечно снимал напряжение, но этого было мало, хотелось просто забыться. В конце концов раз в месяц он вполне мог себе это позволить, жаль что при этом приходилось потом краснеть перед близкими.
Мысли еще путались, но чувствовал он себя гораздо лучше, по крайней мере пропало желание немедленно сдохнуть, только дико хотелось пить. Лапы дрожали поэтому просто прильнул к крану с ледяной водой. Голова тут же отозвалась новой волной боли, но он не обращал на нее никакого внимания.
-Совсем другое дело,-с усмешкой сказал он своему, весьма потрепанному отражению, вздохнул полной грудью и тут же бросил к унитазу.
Не без труда стянув с себя одежду как-то яростно скомкал ее и бросил в корзину, Камила всегда ругалась по этому поводу на него. Роут мельком глянул на часы, уже половина третьего, черт сколько же он так проспал, единственное что радовало так это то что он убежал с банкета в честь закрытия сезона и впереди два выходных, можно было прийти в себя. Увидев у двери ключ Роут улыбнулся, старина Бутч, если это и ты разбил ему нос то все же не на столько обижаешься что бы бросить его на улице, а вот бумага вызвала интерес. Красивый почерк, несомненно Джесс: «Привет, лап. Думала что вечером пройдемся по городу, но ты вчера уснул за столиком, поэтому мы с Бутчем отвезли тебя домой. Ты наверное уже задавался вопросом почему болит нос. Прости, лап, не смогла тебя удержать и ты ударился о пол. Бутч на тебя обиделся, но надеюсь ты все же придешь нас навестить. До скорой встречи. Джесс.»
Роут уселся на кровати, обхватив голову лапами, то ли от приступа боли то ли от стыда, после стольких лет разлуки, первое что он сделал это пьяным уснул за столиком. Спящее до этого воображение весьма живо и бодро рисовало ему картины как Джесс его тащит к машине, как не удерживает и падает, может быть даже на нее. Уж лучше бы нос ему разбил Бутч, старик хотя бы не особо уже сильно злился бы на него, а теперь Роут не находил себе места. Что она о нем подумает, какое впечатление оставил после своей выходки. Подобные размышления даже немного разозлили его, чувствовал себя каким-то нашкодившим школьником, которого поймали с поличным. Нужно просто приехать и извиниться, может даже получить взбучку, но в конце концов кто из нас не срывался.
Он не без труда переоделся, в конце концов жизнь не окончена. Сегодня суббота, его тренер ждет в тренажерном зале, будет время привести мысли в порядок, придумать красивые извинения может быть даже мысленно отрепетировать, что бы звучали по убедительнее и со скорбным лицом уже навестить Бутча и Джесс.
Холодный ноябрьский воздух, уже морозный и такой бодрящий и мягкое солнце, шум улицы придавал какой-то своеобразный шарм. Роут вздохнул полной грудью, лишний раз убеждаясь что не зря поселился возле парка и океана, накинул капюшон от толстовки и направился к остановке. Старое наземное метро, не многие его понимали, предпочитая дорогие Bentley или Rolls-Royce, но он любил на нем кататься, особенно по вечерам, когда панорамный вид зажигался тысячами огней, внутри наступало теплое умиротворение, в такие минуты он словно возвращался в детство, когда они с Джесс так же с холма смотрели на вечерний город.
К счастью его не узнавали, это частенько его забавляло, на концертах ему часто кричали «Роут я тебя люблю», особенно после какого-нибудь концерта с поп-певцом, которому вдруг захотелось сыграть свою балладу под аккомпанемент оркестра и организаторы не скупились на организацию. Некоторые даже собирали целые коллекции его фотографий, как то он смотрел репортаж о себе, где какая-то полная одинокая женщина признавалась репортерше в любви к нему, показывала свою коллекцию где он сидит в кафе и жует гамбургер, после чего доверительным шепотом говорила что она их тоже любит и теперь между ними проскочила искра и появилась незримая связь. Плакать или смеяться Роут так и решил, подобная слава вообще была весьма сомнительна, ему просто лишь нравилось заниматься музыкой.
Роут тихо засмеялся, представив как он выглядит с разбитым и опухшим носом и отекшей мордой, в таком виде его точно никто не узнает, даже самые ярые фанаты. Рядом стоящая с ребенком девушка недовольно покосилась на него, невнятно пробубнив что-то врде «пускают всех подряд, наркоманы чертовы» и, одарив его презрительным взглядом, демонстративно отошла в другой конец вагона.
Похоже такого же мнения была ресепшн и охрана в тренажерном зале, которые уставились на него как на бродягу и готовы были уже выпроводить, как Роут показал им золотую членскую карточку, которая стоила как неплохой дом в пригороде и с каким-то даже удовлетворением смотрел как они меняются в лице, наверное больше всего их поразило то кто перед ними, особенно в таком неважном виде. Он чувствовал их растерянные взгляды которыми они провожали его в раздевалку, еще бы, звезда часто мелькавшая на телевидение и афишах, с разбитым носом и опухшим лицом и прямо таки невыносимым запахом выпитого алкоголя.
Личный шкафчик с инициалами WR, таких было немного в зале, не каждый мог себе такое позволить и охранялось наверное как какой-нибудь сейф с золотом в крупном банке. Переодевался он с трудом, не смотря на то что на улице он чувствовал себя более-менее живым, внутри уже возвращалась ноющая боль и тошнота, особенно тяжело было когда пришлось переобувать кроссовки.
Персональный тренер, молодой доберман Чед, спортивный, накаченный, всегда позитивный, мечта любой девушки, которые разве что в очередь не выстраивались за ним, впрочем он сам не пропускал ни одной юбки, вот и сейчас ворковал с двумя красотками, как бы невзначай обнимая их за талию, ночка определенно обещала быть веселой. Впрочем стоило ему взглянуть на Роута все веселье мигом исчезло, девушкам он сказал подождать его в раздевалке, а сам с ехидной улыбочкой направился к нему.
-Чувак, ты мне своим видом всех клиентов распугаешь. Ты зачем вообще пришел?
-Суббота, занятие,-Роут говорил быстро и отрывисто, очень сильно мутило.
-Ты себя видел, какие занятия? Ты мне весь зал еще заблюй. Тебе отлеживаться теперь надо. Иди давай домой в понедельник, жду.
-Но…
-Никаких НО, проваливай давай.
Роут не спорил, это было бесполезное занятие, Чед был из тех кто минуту не может посидеть спокойно, он всегда был чем-то занят и казалось был везде, а уж умению привлекать к себе внимание позавидовала любая звезда, начать пререкаться означало привлечь внимание всех посетителей и персонала и выставить себя идиотом. Роут не особо расстроился пропущенной тренировке, отчасти был даже рад, ибо чувствовал он себя паршиво, но планов кроме как заглянуть в бар не было, а момент общения с Бутчем и Джесс по поводу вчерашнего всячески хотелось оттянуть.
До бара он добирался пешком, трястись в душном автобусе совершенно не хотелось, патрульные лишь изредка одаривали его презрительным взглядом, но хотя бы не приставали. Интересно тот громила в баре в каких отношениях с законом, обычно копы не жалуют волков, с ними всегда проблемы, хотя в последние время многие из них сами работают в полиции. Отдавая должное, весьма колоритный музыкант, заполучить его было бы большой удачей, главное что бы он оправдал ожидания, но впрочем в этом он ничуть не сомневался, уж распознать талант он мог сколько уже он проверял молодых и перспективных студентов и выпускников. Все же странно было как он мог упустить его, разве что парень не самоучка, но в это с трудом верилось, слишком уж профессионально он играл. Нет, он конечно знал многих самоучек кто действительно неплохо играли, но по настоящему раскрыть свой потенциал удавалось после упорной подготовки и учебе. Поговорить конечно с парнем стоило, правда Роут немного его стеснялся, он помнил что что-то ему говорил, вроде ничего плохого, но впечатление о себе он явно оставил не из приятных.
Красивая вывеска, “Sanders”, красно-желтого цвета, с вечно мигающей d, починить ее Бутчу так и не удавалось, Мег не настаивала, было в этом что-то необычное, придающее бару какую-то книжную романтичность. Машин было еще немного, ажиотаж будет ближе к вечеру. Стоило конечно отдать должное Мег, все же она создала шикарное заведение, не какие-то там дорожные забегаловки или бары для алкоголиков, нет, она создала уютный клуб, где было по домашнему уютно, где играл блюз или джаз вместо режущего слуха даб-степа, может это и было как-то старомодно, но от посетителей тут не было отбою, порою даже крупные конгрессмены не брезговали проворачивать свои темные делишки в этих стенах. Поэтому хищниц в баре всегда хватало, каждая из которых надеялась поймать в свои сети кого-нибудь чиновника или бизнесмена. Впрочем Роуту сегодня можно было не волноваться на этот счет, ни одна девушка на него даже не взглянет в таком виде, а Бутч, не знай он его, и близко бы не подпустил к бару, заявляя в своем репертуаре «у нас тут отдыхают приличные люди, семейные».
Колокольчик слегка звякнул оповещая о новом посетителе, но для Роута это было словно взрыв бомбы над головой. Внутри еще по семейному пахло домашней кухней, уж что-что, а Бутч был отменным поваром, даже Роут объездившей кажется весь мир и посещавший самые изысканные рестораны, всегда скучал по его фирменной пасте с сыром и огромному куску жаренного на углях бифштекса. Пусть это было просто и какие-нибудь гурманы вроде Ченделра обязательно бы картинно брезгливо фыркали на подобное и с упоением рассуждали об устрицах с чесночным соусом. Нет, стряпню Бутча он ни за что не променял бы на подобные «изыски», возможно отчасти из-за этого он так не любил все эти шумные фуршеты и приемы, повергая многих в недоумение и даже шок, когда как-то глядя на виноградных улиток спросил есть ли нормальная еда. Этому он наверное научился у Джесс, ошарашивать окружающих и совершенно не обращать на это никакого внимания.
-Смотрите кто явился.-Роут вздрогнул от неожиданности, рядом стоял Бутч, ехидно ухмыляясь и в тоже время в глазах горел весьма злобный огонек.-Хреново выглядишь, сынок, я бы даже сказал еще хуже чем обычно.
-Ладно тебе, Бутч, не начинай, мне и так плохо.
-Тебе плохо?,-голос был доброжелательный, но по взгляду было понятно уж лучше с ним не спорить.-А нам наверное было вчера хорошо, правда?
-Бутч, я облажался, мне жаль.-Роут отвел взгляд, а уши сами прижались к голове, придавая ему какую-то наивную трогательность и если Бутч не был сильно зол, то, как правило, он остывал.
-Ты вот только школьника из себя не строй. Хрен с тобой меня тебе не жалко, ты бы о девчонке подумал, ей и так тяжело, только твоих выходок ей не хватает!-Бутч начинал заводиться.
-Давай девчонка о себе сама позаботится,-сзади него стояла Джесс, злобно ухмыляясь.
-Да ну вас,-Бутч махнул рукой и всем видом выражая недовольство ушел на кухню.
-Лап, как ты?-она поцеловала его в щеку и тут же крепко обняла.
-Живой,-как то устало ответил Роут, прижимаясь к ее плечу и прошептал,-прости.
-Брось, лап,-она немного отстранилась на него и внимательно посмотрела в глаза,-Со всеми бывает. На дядю не обращай внимания, ты же знаешь, он быстро отходит.
-Я знаю, к сожалению слишком хорошо,-он застенчиво уставился в пол и напоминал какого-нибудь школьника, Джесс не выдержала и засмеялась.-Я рад тебя видеть, честно.
-Я тоже,-она крепко его обняла и кажется даже приподняла, все такая же сильная.
-Значит встретиться и попить к…
-Так! Даже не начинай, лап!-она состроила злобную гримасу и тут же рассмеялась глядя на недоумевающего Роута.-Я завтра уже уезжаю вечером, так что если будет желание можно днем встретиться.
-Ты работать вообще собираешься или ты сюда только поболтать приходишь,-пробурчал мимо проходящий Бутч.
-Да что ты разнылся то маразматик старый,-огрызнулась она ему в ответ.-Прости, лап, пора работать.
-Я позвоню, обязательно.
-Буду ждать.
Садиться за барную стойку он не стал, не смотря на паршивое состояние и дикое желание выпить чего-нибудь покрепче, заняв уютное местечко в углу, с высокой перегородкой и куда меньше всего падал свет. В основном он конечно больше надеялся что Бутч его тут не заметит, но не смотря на возраст его нюху позавидовала бы иная ищейка, поэтому без труда нашел Роута, демонстративно усевшись напротив.
-Ну что, сынок, доволен?
-Бутч, что ты хочешь услышать, что мне жаль, что я не хотел портить вам вечер?
-А вот дерзить мне не надо, парень, ты знаешь я этого не люблю,-он пододвинулся ближе к Роуту хищно улыбаясь и от такой улыбки у него пробежал по спине холодок.-Выглядишь ты конечно как придурок. Ладно, пользуйся моей добротой, освежись, собственный рецепт.-Он поставил перед ним запотевший стакан, с льдом и листьями мяты.
-Бутч…
-Пей давай!-по тону было понятно что спорить с ним было бесполезно и мысленно послав все к черту, Роут сделал глоток.
Приятный мятный вкус, жутко, до боли в зубах, холодный, но тошнота и боль в голове отпускали, сменяясь на приятную легкость, впервые за весь день не хотелось наложить на себя руки.
-Хех, у старика еще много фокусов в рукаве.-Бутч усмехался глядя на растерянного Роута.
-Еще раз, прости за вчерашнее.
-Я не за себя переживаю, сынок, а за девчонку.
-А что с ней?-Роут напрягся, воображение быстро нарисовало что она при смерти, родители в заложниках, а счета приходят с пятью нулями.
-Она еще не сказала? Да не напрягайся ты так, все с ней хорошо,-Бутч смеялся глядя на уже начинающего паниковать Роута.-Встретитесь сама все расскажет. Да не смотри ты так на меня, все с ней хорошо.
-Ладно, поверю на слово. Бутч, я на самом деле по делу.-тот лишь вопросительно приподнял бровь.-Вчерашний пианист…
-Клеф, я знал тебе понравится!
-Да, он и правда хорош. Я хотел бы с ним поговорить.
-Тебе повезло. Они выступают последнюю неделю. Ты же знаешь эту Оливию, она любительница набрать молодых и малоизвестных, а потом выгнать без денег, а вот с этим парнем конечно не прокатывает у нее такое. Он сразу сказал что чеки раздельные будут, а ее уже все знают и работать с ней отказываются, вот и согласилась. Когда поняла что провернуть свои делишки не получится быстро все свернула, вот с трудом неделю доигрывают.
Оливию Роут не знал, конечно может он и слышал как она пела в баре, но обладая средним вокалом вряд ли была способна его заинтересовать, пускай это прозвучит грубо и весьма высокомерно, но его интересовали только таланты.
-А я почему то думал что они пара.
-Они?! Не смеши меня, Клеф серьезный парень, очень серьезный и далеко не глупый, может конечно с виду он таким и не кажется, все мы знаем что думают о волках, но таким вертихвосткам как она с ним ничего не светит.
-Странно что я ничего раньше о нем не слышал, обычно я таланты не пропускаю
-А ты меньше в барах надирайся,-проворчал Бутч.-Но он и правда талант, даже на мой корявый слух. Ладно я сегодня вечером с ним расплачиваюсь, постараюсь вам устроить встречу, надеюсь ты не сильно подпортил вчера впечатление когда он тебя затаскивал в машину.
Этого Роут не помнил и, откровенно говоря, предпочел бы вообще не вспоминать подобного, Бутч это заметил и рассмеялся:
-Чего поник весь, стыдно наконец стало? Значит перед нами тебе не так стыдно было, да?
-Да,-неожиданно для самого себя честно признался Роут и тут же нервно поежился глядя в глаза Бутчу в которых четко читалось что сейчас о чью-то голову разобьют поднос.-Шучу.
-Смешно,-скептично отозвался Бутч.-Оставайся вечером на их концерт, пообщаетесь после. Если конечно кое-кто не вырубится раньше. Шучу.
-Смешно,-в тон ему ответил Роут и тут же получил полотенцем по морде.
Свидетельство о публикации №221041200053
Владимир Морозов 6 03.05.2021 16:32 Заявить о нарушении