В плену у бледнолицей

  Мама пришла! Зоркий глаз Ястребиного Когтя  мгновенно  определил в женской фигуре, что ступила на тропу, ведущую к загону, где томились два пленённых краснокожих воина, маму. Да-да, маму. Даже у отважных воинов есть мамы.

     Сегодня  Серёжа, воспитанник старшей группы детского сада, для посвящённых в тайну — Ястребиный Коготь, заклинал духов гор и прерий, чтобы они  направили за ним в садик кого угодно: старшую сестру, папу, маму, - всё равно, лишь бы пришли пораньше и спасли его и друга от позора и пут пленения. Духи не могли  оставить без внимания   горячие  мольбы. Они направили маму в детский сад за сыном раньше обычного времени.

     Мужество, с которым Ястребиный Коготь переносил тяготу плена, оставило его, едва мамина нога ступила на подмостки вигвама, именуемого бледнолицыми беседкой для прогулок.Скупые мужские слёзы оросили щёки солёными потоками. Надо отметить, что оно оставило и  Предводительницу оравы бледнолицых, которая перехитрила  отважных  воинов, выследила их и схватила у самой границы резервации со свободными прериями. Исчезли прерии, резервация  стала участком для прогулок старшей группы детского сада с беседкой посередине  его. Предводительница — воспитательницей. Орава бледнолицых — воспитанники старшей группы. Мальчишки возили в самосвалах песок для строительства домов. Пыхтели, надувая щеки, сигналили пронзительно. Девчонки прогуливались чинно с колясками, в которых лежали их дочки-сыночки. И все  отводили взгляды от привязанных к скамейкам в разных углах беседки мальчиков — Серёжи и Славика, с которыми они до обеда играли вместе,  теперь — беглецов и преступников. И к ним нельзя подойти, нельзя разговаривать с ними. Они арестованы Гульнар Джамаловной. Увидев маму Серёжи, пришедшую за сыном раньше положенного времени, Гульнар Джамаловна растерялась и бросилась отвязывать мальчиков от скамеек, по ходу то ли оправдываясь, то ли обвиняя мальчишек. Мама отвела мальчиков к фонтанчику, умыла, заправила выбившиеся рубашки в шорты. Славика отправила догуливать положенное  время,  Серёжу повела домой, по пути выслушав историю «побега», который побегом можно было назвать, обладая ещё более буйной фантазией, чем у двух краснокожих воинов, что совещались в кустах жимолости за задней стенкой беседки.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Интересную игру придумали дети, мне даже самой захотелось ещё что-то придумать для этой игры. А воспитательница просто оборвала фантазии детей, причём совсем не педагогическим методом. Связывать детей-это уже слишком.
Спасибо, понравилось. С уважением,

Мила Стояновская   17.11.2022 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Мила!
Согласна. Напрасно привязал она мальчиков.

Ольга Постникова   17.11.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.