Добромила Иванова. 105 Жемчужина

  - …Прекрасная, чарующая и волшебная жизнь начинается с благостных светлых мыслей. Сначала была мысль. Затем были приложены некие усилия для того, чтобы мысль превратить в действие. А действие, в свою очередь, приводит к результату. Мы есть результат. Человека можно судить только по тому, какие действия он совершает и к какому результату это приводит.
Судить за мысли – глупое занятие только по тому, что не все мысли мы можем превратить в действие, да и человек, развиваясь, изменяет свое мышление. Однако главное здесь совсем не это. В начале всего лежит мысль. Качество этой мысли влияет на то, кем мы станем, какие действия совершим, какой будет наша жизнь.
Следите за своими мыслями, наблюдайте за тем, о чем вы думаете чаще всего. Старайтесь, чтобы качество ваших мыслей было положительным, либо нейтральным. Наш организм способен реагировать на наши мысли. Если они негативные – происходит саморазрушение организма, если положительные – самовосстановление и укрепление иммунитета.
Итак, мы есть результат наших мыслей, воплощенных в действие. Качество наших мыслей определяет, кем мы являемся. Не позволяйте негативному посылу разрушать вашу жизнь. Любите себя, думайте о хорошем, и оно обязательно случится с вами.
Стоит заметить, что весь мыслительный процесс является энергией, а не только отдельные мысли. Важно понимать, что каждое ваше действие сопровождается выплеском энергии. Вы излучаете энергию, когда думаете, мечтаете, говорите, читаете, пишете, размышляете, смотрите, анализируете, спорите, критикуете, хвалите, благодарите и так далее. В общем, каждое ваше действие, в том числе и все мыслительные процессы, сопровождаются потоком энергии.
Когда вы постоянно переключаетесь с одной мысли на другую, ваша энергия тоже перенаправляется и в итоге она распыляется. Другими словами, вы получите не то, о чем изредка мечтаете, а именно то, на что направлен наибольший объем вашей энергии, в виде всех ваших мыслей и действий. Говоря о силе мысли, мы плавно подошли к сопутствующей теме: «Человек есть великое чудо». Само слово «чудо» соответствует понятию прекрасного, необычного, удивительного. Всякий человек, какой бы он ни был, может стать и очень легко объектом чудотворения – до трепета легко! Жизнь каждого человека — сплошное чудо, потому что судьба его есть непрестанное действие Бога о нас заботы и руководства. Чудо есть действие высших и вечных законов бытия в нашем преходящем материальном мире. Человек — это чудо, единственное чудо на Бхурлоке, а все остальные чудеса на ней — результаты его разума, воли и воображения. Никто другой, кроме человека не способен силой своего воображения и чистых помыслов преобразовать пространство, в котором он живет. Только в человеческой форме живое существо способно говорить и думать о Боге. Говорить, размышлять и думать все это принадлежит исключительно человеку. Человек не должен говорить на пустые темы. Будучи духовным существом, человек должен говорить только о духовном. Говоря на духовные темы человек будучи сам чудом, способен творить великие чудеса. Он способен при помощи силы мысли, слов и веры преображать окружающий его мир, менять к лучшему людей, с которыми он общается.
Задача каждого человека «вспомнить» о своей истинной природе. Поэтому нам уготовано определенное количество испытаний и радостных событий, после которых предоставляются возможности, даются помощники для выполнения своего предназначения.
     Каждый человек проживает свою неповторимую жизнь. Мы испытываем похожие чувства, но у каждого они выражаются по-своему. Есть похожие лица, есть похожие характеры, идеально совпадающих нет. И в этом великая непостижимость Верховного Господа.
     Нам нужно понять – нас Господь создал с Любовью. Он нам хочет всего самого лучшего, но, предвидя нашу самостоятельность, сомнения и желание разобраться в окружающем мире, нам в одинаковой мере даются плоды добра и зла. Чтобы мы сами могли выбрать, который из них нам более приятен. Это тоже подарок Господа. И в этом у нас есть выбор.
     Мы все – любимые дети Небес и Господа. Любовь окружает нас и помогает. Но мы так часто увлекаемся собой и своими чувствами, что перестаем видеть прекрасные рассвет и закат, облака на небе, воду в реке. Животных, насекомых, растения. Времена года.
     Если присмотреться, то можно увидеть, с какой любовью созданы деревья, травы, какие бывают фантастически красивые цветы. Сколько в нас разных талантов, которые мы не используем. А когда открываем их, удивляемся или хвастаем – вот что я могу. Каждый листочек на растении дышит этой любовью, каждый волосок на голове – совершенное творение. И мы совершенны.
     Только нужно сказать себе: «Я Духовное Существо, я Совершенен!» И тогда организм, услышав это желание, начнет работу во имя здоровья и созидания. Он будет создавать, а не разрушать. И это будет первый маленький шаг к тому главному, ради чего мы на Бхурлоке. Раскрытию своего предназначения.
Каждый человек на Бхурлоке носит в себе частичку Верховной Божественной Личности. Значит, мы способны на самые невероятные поступки. В каждом из нас живет Идеальное Существо, главное – его открыть в себе, и тогда мы сможем привлечь внимание Небес. У нас появятся помощники и учителя, которые будут устраивать нужные встречи, знакомства, мы будем оказываться в нужное время в нужном месте. Наше тело удивительным способом начнет само себя исцелять. Любимые станут говорить добрые и долгожданные слова или появятся долгожданные любимые. Самые невероятные желания исполнятся.
     ЧЕЛОВЕК способен сделать все, что захочет. Только нужно ПОВЕРИТЬ В ЭТО. Нас ждут чудеса. И эти ЧУДЕСА – мы САМИ. Всякий человек, какой бы они ни был, может стать и очень легко объектом чудотворения – до трепета легко!
    Главное чудо жизни есть, конечно, любовь человека к Богу и к другому человеку… И все, ведущее к этой любви, — есть чудо жизни. Не ищите чудес, а ищите кроткого человека, который есть чудо из чудес. Другими словами, вы сами — единственный источник чудес. Безграничная вера и есть чудо само по себе. Вера до конца. Кто бы что ни говорил. Вера несмотря ни на что и вопреки всему. Вопреки всем сомнениям и обстоятельствам. Ваша вера и есть самое настоящее чудо. Истинное чудо. Чудо внутри вас. И совсем неудивительно, что иногда это чудо к вам как бумеранг возвращается каким-то чудом. Одно чудо обращается в другое. Ибо чудеса случаются там, где в них верят. Поэтому не ждите чуда, будьте сами источником чудес!
  - Скажите пожалуйста, — это была Светлана, - почему люди иногда говорят, что мир не совершенен?
  Радосвета улыбнулась.
  - Я глубоко верю в то, что можно изменить судьбу человека в том, и только в том случае, если сам человек становится хозяином своей судьбы. А для этого он в первую очередь должен взять на себя ответственность за свои мысли. Все в этом мире: состояние нашего тела, душевное и физическое состояние здоровья, отношения в семье с близкими, отношения с людьми и окружающим миром, работа, финансовое положение – все это отражение и трансформация наших мыслей, чувств и эмоций. Мы с вами живем в гармоничном, справедливом и чистом мире, где каждому воздается по его мыслям.  Мир, в котором мы живем абсолютно совершенен. Посмотрите на прекрасные благоухающие цветы и на все живое, что окружает нас. Во вселенной царит полная гармония и покой. Если человек говорит, что мир несовершенен это значит, что сам говорящий духовно слеп или безграмотен. Ему кажется, что несовершенства жизни состоят в том, что в материальном мире существуют рождения, старость, болезни и смерть. Каждый день происходят войны, катастрофы и эпидемии. Материальный мир устроен так, что от рождений, старости, болезней и смерти никуда не деться. Они были и будут всегда в материальном мире. Каждый человек сам создает себе болезнь и понятие о несовершенстве мира идет исключительно от него же. Ему следует поменять образ своего мышления встать на путь духовной осознанности и единения с Верховным Господом. Тогда человек поймет, что он един и подобен Богу, и тогда все мысли о несовершенстве мира уйдут сами собой. Живое существо вечно, полно блаженства и знания. Обладая полнотой знания об устройстве мира, человек способен понять, что он вечное духовное существо и для него нет не рождений, старости, болезней и смерти. Я уже говорила об этом сегодня, но другими словами. Я прошу вас, дорогие, любимые мои, сейчас настроить на восприятие этих слов сразу все свои чувства, мышление, включая сердце, разум, интуицию, зрение и позвольте открыться потоку совершенно необычной для рядового человека информации.  Будучи чистыми преданными Кришны вы способны узнать, как именно устроен наш мир, что происходит сейчас на Бхурлоке и как нам жить, чтобы ощущать полноту счастья, чувствовать вкус жизни и по-настоящему наслаждаться жизнью. Теперь, открыв свое сердце навстречу новой реальности, вы познаете этот настоящий мир, полный любви и света, и не захотите больше воспринимать его в иллюзорном свете. Вы проснетесь от иллюзии, очиститесь от отравы искусственного, навязанного, наносного. Наполнитесь новыми светлыми энергиями и будете буквально парить от радости и сообща творить новый светлый мир. Это все реально благодаря тому, что человеку даны возможности творения собственной жизни и окружающего мира. Рискните узнать, и вы не пожалеете, напротив, вы прочувствуете окрыляющую новизну восприятия жизни, ощутите свою истинную природу и свое могущество.  В подсознании содержится информация о любом событий, происходящем во Вселенной. Это означает, что каждый из вас уже знает все. В человеческом подсознании хранится вся информация о прошлом, настоящем и даже будущем Вселенной. Если вы способны видеть прекрасное, то только потому, что носите прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Поэтому если вы хотите жить в прекрасном мире, то начните с себя. Делайте одухотворенным свой мир.
  Каждый человек живет в своем мире. Уважайте мир другого человека. Мир другого человека, даже вашего близкого, — это уже другой мир. Относитесь ко всему в этом мире очень бережно. Вселенная изобильна — это так, и пользуйтесь всем, что она дает, осторожно и нежно. Помните, что вы — частица этой Реальности Бога. Но и другие люди, предметы и вещи — это такая же частица. Нас всех объединяет целое. То есть на тонком подсознательном уровне мы все равны, каждый из нас равен всему остальному в этом мире.
  Другими словами, важно понять во что человек верит, какие мысли и слова отправляет в реальность, то и получает обратно, поэтому очень важно обращать внимание на свои мысли, поступки и помыслы. Это очень простая Истина.
  Каждое слово, сказанное нами, несет в себе как разрушающий, так и созидательный заряд энергии и силы. Своими словами и мыслеформами мы творим самих себя, свою реальность, окружающий нас мир, важно заменить разрушение на созидание!
  Каждый человек, как духовная личность, является творцом своей реальности, человек обладает силой творить или разрушать при помощи слов, сказанных им. Слова имеют силу, так как они наполнены силой нашего духа. Каждый из нас своими мыслями, словами, действиями и поступками влияет на то, что происходит. Помните об этом! Живите осознанно, живите в Благости и Радости! Просыпайтесь и взгляните на чудесный мир.
  Дарите тепло и любовь, отдавая ее людям она вернется к вам в двойне. В нашем мире нет плохих или хороших людей, нет тех, кто хуже или лучше другого, на самом деле есть только выбор и от каждого из вас зависит какой выбор сделаете вы в своей жизни. Уважайте, искренне любите и цените себя! Желаю всем счастья, добра, мира, любви, гармонии с собой. Начните творить свою реальность сами. Поэтому если мы хотим жить так, чтобы нам это нравилось, наши мысли должны быть  не только правильными, но и добрыми, созидательными и благостными. Харе Кришна!


Рецензии