Мистика или...

Расскажу о случае, который произошел много лет назад...Почему тут фото собаки? Потому что именно собака подавала сигналы о трагических событиях в семье...

В одной обыкновенной семье случилась беда. Заболела женщина, которой было более 80 лет Болела она много лет, но как то держалась на плаву в жизненной лодке. А тут слегла...Врачи поставили неутешительный диагноз - цирроз печени.

Врачи поставили неутешительный диагноз - цирроз печени

Два месяца она не вставала с постели. Дочь ухаживала за матерью, меняла пеленки и памперсы, обтирала ее тело влажными салфетками, кормила с ложечки. Как то мать сказала ей:

- Доченька, если начнут отекать ноги, скажи мне.
Хорошо, мама.
Но она просто не осмелилась сказать матери, что необратимый процесс уже начался, появились небольшие пролежни, которые дочь старалась протирать дезинфицирующими средствами, переворачивала ее в постели. Отеки начались и жидкость выступала на поверхность кожи. Но дочь молчала и успокаивала мать, что все нормально, отлежится и встанет на ноги. Мать сомнительно качала головой, но не говорила ни слова больше об этом.

А надо сказать, что за три года до тяжелой болезни матери заболел и ее 39 летний сын. Болезнь протекала очень тяжело. Сын три года провел в больнице, подключенный к аппарату искусственной почки. Он стоял в очереди на пересадку почки. Сестра готова была отдать свою, но как назло при падении в погреб получила сильную травму и не смогла помочь ему, за что всю свою жизнь потом чувствовала вину перед братом. Гломерулонефрит настиг его неожиданно и он почти не видел семью, потому что больница находилась в столице края за 400 км от дома. Сестра страдала, она очень любила брата, с детства возилась с ним, нянчила. Мальчик рос тихим, умным, послушным. Позже он стал талантливым и любимым всеми...

За 5 дней до смерти мать позвала дочь и сказала:

Доченька, я скоро умру. Мне осталось жить 4 дня.
Дочь конечно не очень поверила в это, хотя достаточно серьезно относилась к предсказаниям. Сама не раз убеждалась в воздействии вещих снов на реальность.

Кто тебе сказал такую глупость, мама? Ты принимаешь лекарства, которые тебя скоро поставят на ноги. Не думай о смерти.
Двое человек приходили ночью ко мне.
Но у нас никого не было три последних дня, только свои. Кто эти двое?
Я не могу сказать,- прошептала мать,- мне не велено говорить,- и устало закрыла глаза.
Дочь сомнительно покачала головой. У матери начинались галлюцинации. Она и до этого говорила, что слышала какие то голоса, но в доме никого не было кроме нее. Это случилось как раз перед Новым годом. Все готовились к празднику, но женщина понимала, что в ее семье праздника не будет. При сложившихся обстоятельствах о каком празднике могла идти речь...

Это случилось 31 декабря утром, за день до НГ. Марина прислушалась, ждала, когда мама позовет ее, как делала каждое утро. Но в доме стояла тишина. Спит еще, подумала Марина, но решила все-таки заглянуть в комнату матери. Та, казалось, спала, но что-то насторожило ее. Подошла поближе и замерла, слишком спокойно мать лежала. Не дышала. Марина опустилась на колени перед кроватью и опустила голову на руки матери еще теплые. Было 10.30 утра...

От телефонного звонка она вздрогнула, он показался ей чересчур громким и неожиданным. Звонил муж.

- Странно, никогда Дружок не ходил со мной на работу, а сегодня плелся до самого гаража.
- Думаю, он ушел из дома потому что почуял смерть,-сказала жена плача,_ -мама умерла....
Дружок не вернулся домой. После похорон она не могла придти в себя. Мать назвала почти точную дату своей смерти, ошиблась всего на один день. И то что собака ушла из дома, тоже было знаком. Она почувствовала приближение смерти, когда мать была еще жива.

Второе предсказание Дружка не заставило себя долго ждать...

...Прошло 20 дней. Марина плакала почти каждый день. Вспоминала все моменты, когда огорчала мать хотя бы по пустякам. И корила себя за бывало несдержанность. Лишь одно успокаивало ее, что мама умерла на ее руках и до последнего дня дочь ухаживала за нею. Вспоминала как за несколько дней до смерти мать попросила персиков, но где же в селе зимой достать персики. Марина открыла банку с персиковым компотом и принесла фрукты маме. Та съела пол персика, облегченно вздохнула и закрыла глаза...

Каждый день одна и та же мысль мучила Марину - тяжелая болезнь брата. Он с удивительной стойкостью переносил испытание, которое преподнесла ему судьба. Никогда не жаловался, страдал молча. Раз в два месяца приезжал к семье на два дня, больше его организм без подключения к искусственной почке не выдерживал. Дома его всегда ждали молодая жена и трое малюток...

Марина вспоминала его приезд на похороны матери. Он сидел у гроба, опустив голову и слезы капали на остывшие руки старенькой мамы. Марина расслышала его шепот:

- Мама, прости и жди меня, я скоро приду...
На двадцатый день после смерти матери прибежала жена брата и сообщила что ее вызывают в больницу. Сердце ушло в пятки...Но брат был еще жив, буквально недавно они созванивались. Марина вышла на крыльцо и застыла. У порога сидел их Дружок, грустно опустив голову.

- Подожди, малыш, я покормлю тебя...
Марина заскочила в дом, обрадованная, что песик вернулся. Вынесла ему пирожков и положила их в посудинку песика. Тот взял в зубы один пирожок, но не ел его, сидел так же понурившись. Марина снова ушла в дом с намерением вынести еще что-нибудь вкусненькое. А когда вышла Дружок исчез...Больше он не вернулся...

Через час позвонили, что брат скончался. Дружок приходил с известием о скорой кончине брата, но ему не дана Богом возможность говорить человеческим языком....


Рецензии