Младший Соседский Свинёнок пишет НФ роман. Ч2

Часть 1 -  http://proza.ru/2021/04/12/668
    "Волшебное видение свекольных котлеток примирило Финтифлюшкина с окружающей действительностью и настроило на завтрашний поход на работу (автоматически означавший и поход в столовую). Так что орание в поле пока отменялось."

     В этом месте Мл.Соседский  Свиненок  снова взял лежавший рядом Самоучитель, и открыл его на второй странице. 
     "Читатель будет заинтересован в продолжении чтения, если Вы вставите в текст стихи собственного сочинения. Они совершенно не обязательно должны подходить к описываемой Вами сцене. Читатели нынче пошли сообразительные, и сами придумают, как им увязать Ваше стихотворение с Вашей прозой".
      
     Свиненок слегка прикусил кончик гусиного пера, возвел свои маленькие глазки гОре, немного поморгал ими на потолок.... А потом шустро-шустро застрочил в тетрадочке:

Бармалейские привычки
Заставляют нас кричать,
Как увидим мы кого-то
Потолстее сами чем!

    Украсив сим лирическим  шедевром повествование, Свиненок с гордым видом обозрел дело копытец своих, и  продолжил в прозе.

   "Работал Барон Финтифлюшкин  практикантом на поселковой МТС, уже второй день.
В МТС набрали практикантов по взрослому тарифу, в связи с большим заказом на ремонт стабилизаторов экскурсионных космических вагонеток.

    Дело в том, что, в связи с отменой развлекательных мероприятий из-за эпидемии среди морских свинок, спрос на космические туры сильно возрос: развлекальщики отправились на чемпионат, предварительно распределив свинок по местным санаториям..."

     В этом месте Соседский Свиненок мечтательно хрюкнул.
     Ему тоже очень хотелось в санаторий, но Фантастический Роман сам себя не напишет!
     А писатель даже самого наифантастического романа не должен терять связи с реальной жизнью, погружаясь в санаторно-курортные мероприятия как-то: еда по расписанию, массовые утренние зарядки в Кедровой Роще  с целью правильно подышать хвойным воздухом, походы по лесным тропинкам с целью походить, а не куда-нибудь добраться или набрать шишек... массажи... пляжи... (эхххх!!! всё, больше ни слова о санаториях, клянёмся! - примечание Авторов)

     "... и, вследствие этих перераспределений пассажирских потоков, космооператорам пришлось обновлять стабилизаторы космических челоноков, которые, как всем известно, стираются при каждой посадке!"


      Научность этой части фантастического романа была налицо!

       Свиненок перечитал свеженаписанное, горделиво прихрюкнул, отодвинул тетрадочку и снова раскрыл "Самоучитель", вчитываясь в нужный раздел...

      Ага, вот оно что!
      Теперь  следовало экспансивно маскируя*, провести читателя к каким-то эмоциям и переживаниям, которые он - читатель! - и сам точно-преточно  испытвает время от времени!
     И, таким образом, создать у него - у читателя! - прочную связь с ЛГ в частности, и с книгой вообще, чтоб он - читатель же! - не бросил книгу на полдороге, соскучившись в небесно-технических  эмпиреях от отсутствия чего-то близкого по духу....

     Как же это так ненавязчиво провести?...
     Ну, собственно, так и напишем...

     И Великий Писатель Мл.Соседск.Свинёнок снова застрочил пером, высунувши от усердия самый кончик язычка...


    "Барон Финтифлюшкин развернул бутерброд. На промасленной бумаге лежали:
    1- колбаса докторская
    2- батон нарезной
    3- масло крестьянское
   
    -  Сыр Пармезан для докторской сливочной все-таки твердоват! А вот Российский - вполне-вполне!  - размышлял он вслух, выкладывая сверху на бутерброд три... пять - но тоооооненьких ломтиков сыра. - Поэтому Пармезан нужно съесть сначала!"


     Младший Соседский Свиненок поставил в восклицательном знаке жирнющую точку, вернул  перо в чернильницу, слез с высокого стульчика и шустро засеменил на кухню.
     Он просто изнемогал от такого интенсивного труда и ему срочно требовалось подкрепление! То есть срочно чем-нибудь подкрепиться!....
     И как только десять-мини-бутербродиков, поставленные в стройные ряды на разделочной доске, были готовы для подкрепления - Свинёнка, как и должно происходить с Настоящим Великим Писателем, посетило Oзарение новой, ослепительно сияющей строки!...


     "- Суховать пошел! - сказал Финтифлюшкин, откручивая крышку-кружку термоса с горячим сладким черным чаем." - и Свинёнок опрометью (пока строка не погасла!) кинулся обратно в комнату, к своей тетрадочке...

     ..... Так и прошел целый день, пока не вернулись с приусадебных работ Старшие Соседские Свиньи. Двор за окошком наполнился хрюканьем, топотом и галдежом.
     Младший Соседский Свиненок заторопился: надо было скорее заканчивать Эпохальный труд, пока вся эта свинская семейка не вломилась в дом и не испортила Вдохновение своими приземленными вопросами "ну и что ты сегодня сделал полезного?" и прочими нелепыми разговорами.

     В Финале Барон Финтифлюшкин, должен был исполнить сразу целую песню - негромко, глядя вдаль с истинно капитанским прищуром во взгляде и авторитетной хрипотцой в голосе, стоя на крыле космического челнока перед отправкой его - Финтифлюшкина, а не челнока! -  в санаторий.

    Вкуснятина, вкуснятина, вкусняти-на!
    Обжорство - это вовсе не бредяти-на!
    На завтрак съешь две булочки,
    Присевши в караулочке -
    И ты готов к любым мероприяти-ям!

Дальше следовал бодрящий, словно хрусткие ореховые печеньки со стаканом свеженького апельсинового сока, припев:
   Па! Па-па, профессора!
   Па-пара-ра, ура!
   Па-пара-ра, с утра!
   

   Поставив жирнющую точку в последнем восклицательном знаке, Младший Соседский Свиненок счастливо сощурился: финальная песня была прекрасна и ошеломляюще эпилогична! Как и весь свеженький, восхититетльно пахнущий писчей бумагой и чернилами, научно-фантастический роман!

    Наверняка, ни Робусто с его дядюшкиными приключениями на суше и на море, ни даже известной поэтессе Эт Капобани такое и не снилось!

     А теперь наступало время активных действий, чтобы, согласно тому же Самоучителю, наконец-то стать успешным, прославленным в веках писателем!

     Свинёнок вскочил, схватил написанное под мышку, и, быстро прохрюкав только что вошедшим родичам "Извините, срочное дело!" - понесся в Издательство...

*********
Когда авторы и сами уже поставили жирнющую точку в последнем многоточии, к ним (будто за углом поджидал!) явился Мл.С.Свинёнок собственной персоной, с порога затребовав ознакомить его с нашим текстом, на предмет выявления неточностей и ошибок, а также - чего уж там! - выявления присваивания себе авторства наиболее удачных фрагментов его, Свинёнковского, Эпохального Произведения.

Мы немного опешили от такого напора, но так и сделали - ознакомили.
После чего Автор свеженького НФ романа потребовал приписать к нашему тексту нижеследующее.
    
    ПРИМЕЧАНИЕ МЛАДШЕГО СОСЕДСКОГО СВИНЁНКА
    У меня есть для вас лирическое отступление.
    Финтифлюшки** - это не какие-нибудь там безделушки, а запасные части с корабля Капитана Флинта! А он был космический рейнджер! Все об этом знают, а вы не знали! Вот знайте и Вы об этом теперь!

-----------------------------------
* экспансивно маскируя - выдумано Мл.Соседск.Свиненком. Видимо, означает, когда некто в плаще и черной маске тащит тебя куда-то за руку, накрыв краем плаща, чтоб никто не заметил... В данном контексте - перетащить ничего не подозревающего читателя как можно незаметнеее в следующую главу.


** Наши читатели, снисходительно кивая, как бы невзначай интересуются: а что, фамилию ФЛИнтифлюшкин, если уж речь зашла о капитане ФЛИнте - не судьба была написать вместо ФИнтифлюшкина?
Отвечаем. Мы бы конечно да, вот прямо всеми фибрами, и с охотой превеликой, но тут в дело вмешалось   редуцирование - уменьшение в устной речи длинных слов в соответствии со сложившейся практикой частого употребления. Ну то есть это же Свинёнок так написал, а его практике устной речи точно можно верить!


Рецензии
Милый Младший Соседский Свиненок, да как же он напомнил авторам то замечательное состояние, которое называется красивым словом-ВДОХНОВЕНИЕ! Когда так легко тукается по клавиатуре, а мысли бегут и бегут: тут есть и научная часть, и музыкально-поэтическая, и кулинарно-подкрепительная-ах, эти "десять-мини-бутербродиков"! А как мажорно звучит финальная песня! Я уже не сомневаюсь, что в Издательстве у него все прекрасно сложится и мы скоро возьмем в руки этот великий труд-" свеженький, восхитительно пахнущий писчей бумагой и чернилами, научно-фантастический роман!"
Личная просьба: где бы разжиться таким мудрым САМОУЧИТЕЛЕМ?
С улыбкой, Любовь:=))

Любовь Витт   02.06.2021 20:10     Заявить о нарушении
Ох уж эти предприимчивые Лисички-книгоиздатели! :) Я тоже не сомневаюсь, что научный и фантастический роман Свинёнка будет издан и соответствующим образом пропиарен (за сундуки с грибами, а может и даже мешочки с жёлудями ))) - есть у нас такая сказка "Робусто и издательства" (правда, так и не соберусь никак продолжение написать, все руки не доходят).
Спасибо Вам, Любовь, за Ваши тёплые слова в адрес нашего начинающего Эпохального Автора Мл.С.Свинёнка и его романа :). Мы тихо радуемся и вовсю улыбаемся, глядя как он принимает горделивые позы перед зеркалом, репетируя благодарственные речи благодарным читателям, вдохновленный Вашими откликами! :)
Да, САМОУЧИТЕЛЬ явно пошёл на пользу дела )))... Купить его всегда можно в Лисичкином издательстве. Адрес - Дальняя Лесная улица, амбар номер 18, на входе спросить кого-нибудь из Лисичек, только непременно сразу сказать, что за Самоучителем, чтобы ускорить дело (иначе можно случайно попасть во второй, третий или даже самый длинный - четвертый! - обеденный перерыв, не говоря уж о пятом и шестом! А обеденный перерыв - сами знаете! - это незыблемая традиция всех работающих людей и зверей!).

У теплом и улыбками,
И пожеланиями доброго лета :),
авторы :) :)

Элизабет Симпсон   03.06.2021 11:02   Заявить о нарушении
Иду за сундуком с гостинцами)))

Любовь Витт   03.06.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.