Другая история, глава 2

Ей часто казалось,что живёт она не здесь и не так.Любопытно,что основные константы при этом не менялись.В детстве Таня занималась фигурным катанием,ездить на тренировки ей было не далеко,всего пара остановок на автобусе,а затем пешком дворами между старых пятиэтажек.

Когда то она тоже жила в таком доме.Что касается секции то там занимались человек пятнадцать девчонок и всего пара ребят.Осенью тренировки обычно начинались с короткой разминки и пробежки по стадиону.Сам же каток чаще всего заливали ближе к декабрю.

Но в тот год дело до занятий так и не дошло,Таня где то подхватила скарлатину и провалялась почти весь август.Несмотря на то,что она пыталась настаивать мама была категорически против ее занятия фигурным катанием,может в следующем году.

Татьяна очнулась от воспоминаний,регрессивный гипноз был не самой распространенной психологической практикой и этого врача она искала довольно долго.Сейчас врач сидел за столом в высоком глубоком кресле,был он лет сорока,рыжеват и полноват.Кабинет,впрочем не мог похвастаться особой представительность .Стол,два кресла для врача и пациента,да шкаф с книгами рядом с входной дверью,вот и вся его обстановка.

Примечательно,что в шкафу было не так много книг по психологии,в основном разнообразная художественная литература,попадалась фантастика и даже фэнтези в ярких обложках.Врач пододвинул к себе лист бумаги,где он делал пометки и посмотрел на Татьяну.-Куда на этот раз?,спросил он.Татьяна,казалось медлила,потом решилась.-Декабрь,декабрь 1995,сказала она.-А я предлагаю начать с 1988года,врач внимательно смотрел на нее.

Татьяна шла по Моховой улице в сторону старого здания МГУ.Было совсем раннее утро,но здесь в самом центре Москвы,было уже довольно многолюдно.Татьяна прошла через калитку и вошла в университетский дворик.Компания эта сидела на скамейке,трое парней и две девушки,несомненно студенты,казались очень увлечены разговором.

Его Татьяна заметила сразу,невысокий светловолосый парень в джинсовой куртке сидел чуть поодаль от остальных и казалось не так сильно участвовал в общей беседе.Татьяна смотрела до тех пор,пока он не почувствовал ее взгляд и не обернулся.

-Вас,там не было,голос врача вырвал ее из видения внезапно.Она неловко пошевелилась в кресле,как всегда после сеансов ей было холодно и немного хотелось спать.Сами же сеансы стоили довольно дорого и это тоже беспокоило ее.

Домой Татьяна добралась только к вечеру,ехать было прилично,через весь город от Водного стадиона до Бабушкинский.Вечером,после ужина она обычно читала,но сейчас у неё не шел из памяти сеанс.Она рассеяно сидела на постели ,потом встала,прошлась по комнате,зашла на кухню,поставила вскипятить чайник.Вернувшись в комнату взяла на тумбочке планшет,дата на нем вдруг быстро стала меняться.


Рецензии