000 Язык и Наука - Вступление

(Из серии "Рассказы детям о Языке")

(черновик)

(Обращение автора к жителям Проза.ру перед началом работы над книгой

Нет, книгу "Ц" я совсем не забросил, - отложил, - просто вторая её часть касается 95% слов содержащих "ц", что вообще есть в русском языке, а потому это сам по себе огромный материал, который ещё предстоит как следует изучить. Тем более, что это оказался даже для меня офигенно интересный материал! - факты, которые я там обнаружил, раскрывают настолько неожиданные подробности жизни русскоязычных, что просто такое кому-то придумать невозможно, это если только сама жизнь. Впрочем мои планы столь резко поменяла складывающаяся ситуация в российском коллективном сознании, требовалось срочно вмешаться. Для меня это значило написать книгу "Язык и Наука", чтоб так подготовить уже серию "Путеводитель по жизни". Где однозначно определить сегодняшнее положение дел в контексте нашей страны. Потому как сегодня оно просто ужасно.

Помните, это всё ещё черновики, со всеми вытекающими из этого следствиями, - Будьте осторожны. )


Вступление


Язык развивается по мере накопления новых знаний. Если в самом начале становления Языка Человек получал знания исключительно только посредством собственных органов чувств, то сегодня это совсем уже не так. Одних только органов чувств для получения новых знаний сегодня вовсе уже недостаточно, слишком узок диапазон информации, которую они способны вообще воспринимать. А потому в помощь им сегодня Человек придумал различные хитрые приборы и инструменты.

Но и одних только приборов и инструментов оказалось ещё недостаточно, - да, они расширяли возможности органов чувств Человека, и таким образом помогали получать уже гораздо больше информации, а значит и новых знаний. Проблема была в том, что возможности у Сознания необходимые для обработки этого возросшего количества информации сами при этом никак не выросли. В смысле, - зачем тогда Человеку знания, которых он один чёрт не сможет потом знать (удерживать в Сознании) ? Но и эту проблему Человек со временем тоже решил, - он создал Искусственный разум (или интеллект, - это ведь кому как нравится), который и помог ему справиться с этим постоянно только увеличивающимся потоком знаний.

В этой книге на примере раскрытия значения слова “процесс” я рассказываю как происходил и происходит процесс взаимодействия Языка и Науки. В смысле как развивался и развивается Язык по мере накопления всё большего количества знаний в Коллективном сознании. Причём делаю я это не в форме некого исторического экскурса, - ведь такой он мало что (знаний связи в первую очередь) даёт, а лишь перечисляет уже известные факты (знания признаков действительности). Которые вы и сами при желании сегодня запросто найдёте, потому как для этого давно уже есть Интернет. (Да, для этого книга сегодня совсем не нужна, как и не нужна сама такая книга, - настолько сегодня уже изменились наши взаимоотношения со знаниями.)

А делаю я это в форме мысленного эксперимента, в котором и приглашаю принять вас участие вместе со мной. Так вы гораздо лучше у себя в сознании структурируете уже известные вам знания (примерно как знание Таблицы Д.И. Менделеева структурирует знания химии у вас в Сознании), чем если я ещё раз просто их вам перечислю. А если повезёт, и вы для этого достаточно любопытны, а потому и начитаны (в смысле самих таких знаний в вашем сознании уже завались, а значит и есть, что там вообще структурировать), - то так вы даже сможете совершить и собственные открытия! В любом случае, после прочтения этой книги вы измените свой взгляд и на известный вам Мир, и на своё место в нём. Чтение будет нелёгким, а потому тем ценнее в итоге ваша награда и, поверьте, она того стоит, - удачи вам и терпения!


Рецензии