Трагедия на дороге

Вадим в свои 30 лет работал мастером на заводе,заканчивал заочно технический ВУЗ, жил с родителями,женой и маленькой дочкой в пригороде.Однажды поздно вечером он возвращался с завода после второй смены домой. Сойдя с электрички ,шел по лесной дороге. И вдруг на огромной скорости мчавшаяся машина  не вписалась в поворот и сбила мужчину.  Пьяная компания вывалилась из машины. Парни решили,что пострадавший погиб и , заметая следы преступления, подняли его , пронесли несколько метров и сбросили в глубокий овраг. И уехали. Вадима спасло то,что пожилая соседка с их улицы, видела эту сцену. Она побежала и сообщила о беде его родителям ,вызвала "Скорую " и милицию. Родители и жена Вадима с фонариками помчались к оврагу, где его и нашли.
В наше отделение травматологии Вадима доставили в крайне тяжелом состоянии У него была  черепно-мозговая травма , множественные переломы со смещением отломков : правой ключицы, левой плечевой кости, левой бедренной кости, костей правой голени. Он был без сознания, с низким артериальным давлением, в состоянии травматического шока. Трое суток пострадавший провел в отделении реанимации.

Когда состояние больного стабилизировалось,он пришел в сознание, то его перевели в общую палату. И родственники стали по очереди сутками дежурить у него. По графику. Один дежурил : кормил,мыл,выносил судна, помогал медсестрам. Второй был на домашнем хозяйстве: топил печь,готовил, следил за ребенком.Третий занимался покупками,привозил в больницу необходимое. Кормили его только домашней едой.
В два этапа были проведены операции остеосинтеза : плечевой кости и ключицы, бедренной и большеберцовой костей. Послеоперационный период проходил гладко.Проведенное лечение, любовь и забота близких дали свой результат -  Вадим быстро шел на поправку. Домой он был выписан в удовлетворительном состоянии.
А через два года Вадим пришел в отделение для удаления металлоконструкций. За это время он успел закончить институт, перейти на работу в КБ завода на должность инженера. А еще у него родился сын.


Рецензии
Это пролог. А где сам текст???)))...
Или такой прикол?

Юсуф Айбазов   20.04.2021 22:34     Заявить о нарушении
Не поняла,Юсуф, Ваш вопрос. Описана история очень тяжелой травмы молодого мужчины,и то,как его родные (родители и жена) помогли спасти и выходить своего близкого человека. От родных часто зависит наша судьба...

Ольга Камашинская   21.04.2021 05:34   Заявить о нарушении
Ну не знаю... Обычно так начинаются большие детективные рассказы)))..

Юсуф Айбазов   21.04.2021 22:25   Заявить о нарушении
Юсуф,но это же была миниатюра. А если хотите прочесть что-то подлиннее у меня,рекомендую повесть "На вираже судьбы":

http://proza.ru/2010/12/17/1278

Это не только детектив. Там про любовь и коварство,про мужскую дружбу и духовный рост человека, про богатство и пути к нему.

Ольга Камашинская   22.04.2021 14:31   Заявить о нарушении