Я думаю...

Очень часто, мысленно, ставлю себе вопросы и получаю на них ответы. А ещё, бывает задаю себе тему для размышлений и приходит очень интересная информация. Сегодня праздник, который не может оставить равнодушным никого. Раздумывала о том, как люди, которым были даны откровения, а значит, они были предупреждены обо всём, так поступили с Тем, кто жил с ними рядом, творил чудеса, открывал им Истину. Как можно было ходить за Ним, смотреть на всё, что Он делает и не признать в Нём Спасителя? Ещё вчера они прославляли Его, а сегодня кричат: "Распни Его, распни, да будет кровь Его на нас и детях наших". Как такое возможно? В здравом уме призывать проклятие на себя и своих детей? Нам не дано спросить у них о чём они тогда думали и что подвигло их на этот страшный шаг. Расплата последовала незамедлительно. Шансов разобраться с прошлым нет. Даже через тысячи лет ничего не изменилось. Люди ждали царя, земного царя, который даст им "хлеба и зрелищ". А когда увидели, как Иисус изгоняет торговцев и менял, испугались за себя. Этот страх лишиться привычного уклада жизни до сих пор живёт в нас. Ну, кто готов отказаться от синицы в руках, ради журавля в небе? Многие часто говорили, что они сами создают свою судьбу, что вот придут выборы и мы проголосуем за достойного человека, а тогда , как заживём. И что? Сколько ещё нужно выборов, чтоб люди поняли, что ничего не решают в этой жизни? И вот какой-то микроскопический вирус, практически невидимый, парализовал весь мир. Где же сейчас "кузнецы своего счастья"? Ведь, если по их логике всё в их руках, то от чего они сидят в четырех стенах и дрожат от страха? Представьте на секунду, что может вера с горчичное зерно. Но, где она?  Нынче в моде другая философия. Давайте посмотрим  на другую ситуацию. Всем всегда было известно, что "вся власть от Бога". Но, это не помешало кое-кому уничтожить царскую семью. И тем, самым привлечь на свою голову и головы своих детей возмездие. Расплата продолжается. Не кажется, ли, вам, что эти ситуации схожи? Дежавю. И снова не у кого спросить, что сподвигло людей на этот шаг? Но, мы то   понимаем причину устранения царя. Снова не оправдались чьи-то надежды на сытую жизнь. Снова кровавая драма. Снова грех и воздаяние. И вот, мы приблизились к тому моменту, когда есть живые свидетели и можно, задав вопрос, получить ответ. Была страна, огромная страна из 15 республик, в которой создавалась иллюзия светлого будущего, рая на земле. Было хорошее и плохое. Кого-то устраивало, а кого-то нет. И вот, наступает момент, когда принимается решение о развале СССР. Миллионы людей выходят на митинг со слезами на глазах и надеются, что их услышат, там, наверху. Наивные. Сытый голодного не понимает. Там всё уже давно решено и поделено. Народ обманут и молча расходится по домам. Занавес. Я всё это к чему рассказываю? Просто, есть до сих пор наивные, которые ждут, верят и надеются, что придёт новый президент и заживут они, как в раю. Не надейтесь! А лучше читайте пророчества, они и сегодня очень актуальны. Чем больше и чаще менять своих правителей, тем хуже будем жить. НИКТО и НИКОГДА не даст вам всего, чего вы желаете. Они будут думать только о собственной выгоде. Так устроен этот мир и по пророчествам "всему этому надлежит быть".
Когда-то моя тётя в шутку сказала мне одну фразу, на что я не задумываясь, ответила ей: "Да, и за революцию 1917 года тоже виновата я". Как эта фраза вырвалась, я не знаю. Мы обе засмеялись и на том всё закончилось. Но, через время я вспомнила эти слова, они открылись мне в новом понимании. Я задумалась и всё стало на свои места. Мы все в ответе не только за свои поступки, но и за поступки своих предков, за род до седьмого колена, за тех, кто стоял  у Креста и кричал: "Распни Его", за тех, кто убивал царскую семью. Мы, априори, не можем,  не достойны жить хорошо. Но, Бог милостив и дал нам шанс. Кто-то им воспользовался, и даже в эти трудные времена живёт ни в чём не нуждаясь. А кто-то ропщет, бунтует и возмущается, пытаясь найти виноватых во всех своих бедах. И не понимает, что жизнь так коротка, и не сегодня, завтра закончится. И нужно просто наслаждаться каждым мигом. Люди утратили надежду. И все беззакония от утраты любви в людях. А отсюда страх, паника и хаос. Когда плюсовые эмоции не берегут, их место занимает минус. Люди умирали во все времена, будут умирать и дальше. Мы все умрём. Но, нужно помнить, что умрём тогда, когда придёт наш час. И, если кто-то видит своё спасение не в Боге, а в маске, то хочется спросить словами Господа: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».
Не претендую на Истину в первой инстанции, а лишь написала свои размышления о происходящем.
P.S. Пришла подсказка о том, что необходимо читать молитву "Живый в помощи" (псалом 90) и вникать в каждое слово. Это поможет избавиться от страхов и отдаться под покровительство и защиту Господа. Рекомендую читать над спящими детками. Каждое слово - сгусток энергии. Духовные слова - это энергии, которые защитят вас и ваших близких в трудные минуты.
Боже, даруй нам Разум, Мудрость Твои Божественные и научи любить так, как Ты нас любишь.


Рецензии