Замена Паспорта РФ по достижении 20 или 45 лет

===Краткое резюме. КАК?!===

      ВО-ПЕРВЫХ: (кому важно) представленным автором способом можно воспользоваться и ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯКОЙ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ на "Портале Госуслуг"!
      ВО-ВТОРЫХ:  (тем, кто уже там зарегистрирован) - да ПОПРОСТУ ДАЖЕ И НЕ ТРАТИТЬ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, на заполнение заявки (ЧЕРЕЗ "Портал Госуслуг") на посещение Ведомства! Просто, узнаёте по телефону часы работы "Паспортного стола" при РОВД (если никуда не переезжали, то название РОВД просто посмотрите в самом "Паспорте") и приходите туда с фото и документами (их перечень, см. в тексте ниже), авторучкой и деньгами, берете талончик электронной очереди в терминале и все!
      В ТРЕТЬИХ: куда бы вы не обращались и каким бы способом не отправляли заявку: ВАМ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ ГОТОВЫЙ "ПАСПОРТ" ТОЛЬКО В САМОМ РОВД! Он же, и т.н. "Отдел ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ отдела полиции №№ управления МВД России по городу N". Но: "вам шашечки ИЛИ ЕХАТЬ?". Обращайтесь, СРАЗУ, ТУДА!

===Пространное разъяснение. "ГОСУСЛУГИ"===

      Те, кто уж очень (со всей этой псевдо электронщиной, функционирующей по принципу пятого колеса, да еще и назойливо крутящейся квадратно-шестиугольной формы) ЖЕЛАЕТ ПОТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ: может воспользоваться вот ТАКИМИ ДВУМЯ вариантами с "Портала Госуслуг".
      - ВАРИАНТ 1: "Электронная услуга" (ВЫ - бесплатно заполняете на самих же себя не только электронное досье, но и вдобавок еще и ЗАГРУЗИТЕ (если сможете, так как необходимо будет выполнить ряд требований к загружаемому вами изображению) ваше собственное фото на "Портал").
      - ВАРИАНТ 2: "Личное посещение МФЦ" (ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО - т.к. это потом окошек много, а распределительное, лишь всегда общее и одно  -  ОТСТОИТЕ В ОЧЕРЕДИ в МФЦ и ОНИ сами, на вас же самих, заполнят электронное досье, а возможно даже и ЗАБЕРУТ у вас ПОДЛИННИКИ поданных документов).
      А вот для тех, кто так НЕ ЛЮБИТ ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ может воспользоваться вот ТАКИМ ОДНИМ вариантом все с того же "Портала Госуслуг".
      - ВАРИАНТ 3: "Личное посещение ведомства" (то самое ЛИЧНОЕ посещение "Паспортного стола" при РОВД, про которое, собственно и пойдет речь далее). Но и в таком предложенном вам на "Портале Госуслуг" варианте, бывает "подводный камень": потратив свое время на ПОИСК НУЖНОГО РОВД (из предложенного вам на "Портале" списка, на основе же занесенных вами СЕЙЧАС данных о собственном местонахождении), бланк квитанции для оплаты госпошлины (на сумму 300 руб.), который вы заполнив, должны распечатать и предъявить в Банк, может оказаться с УСТАРЕВШИМИ ПЛАТЕЖНЫМИ реквизитами, и вы, потратив свое время на его заполнение на "Портале Госуслуг", а затем и его распечатку и поход в Банк - просто БЕЗДАРНО потратите время…
      Нужны ли вам Услуги, да еще и в ТАКОЙ ФОРМЕ - решайте сами, ведь время - деньги! Или - уже нет?

      ===Суть. СВОБОДА ВЫБОРА===

      Я - ценю ваше время и НАИБОЛЕЕ КОРОТКИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ, можно сказать, БЕЗВАРИАНТНЫЙ ПУТЬ, будет выглядеть именно так.
      Взять с собой "Паспорт" и документы, необходимые для проставления обязательных отметок в "Паспорте" ("Военный билет", а так же, если есть: "Свидетельство о браке" если брак заключен; "Свидетельство о разводе" если брак расторгнут; "Свидетельство о рождении" детей младше 14-ти лет), КСЕРОКОПИЮ "Свидетельства о рождении" (о вашем рождении!) и явиться лично в "Паспортный стол" при РОВД, не забыв прихватить с собой еще и рублей 300 для оплаты Услуги (та самая госпошлина - 300 руб.), а также ДВЕ фотографии на паспорт (напечатают вам в Ателье все равно ЧЕТЫРЕ, так и несите, ведь потребоваться вам может и ТРИ, если вдруг решите получать временный документ на период изготовления НОВОГО "Паспорта").
      Явиться в РОВД и отыскать в коридоре "Паспортного стола" терминал электронной очереди и потыкав в него, взять талон на Услугу: "Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" а затем, выбрать Цель "Замена паспорта гражданина Российской Федерации в случае достижения возраста 20 или 45 лет". Причем, вы можете выбрать как ближайшее время (выбрав подпункт, наподобие, "живая очередь"), так и вообще застолбить визит и на некую дату и время из предложенных вариантов в списке. Разумеется, если брать талон не на "прям сейчас", можно делать это и не лично (и без всяких документов и денег).
      Завершив работу с терминалом, он выдаст талончик и… Если вы взяли талончик на "прям сейчас", то просто дождитесь в коридоре "Паспортного стола" при РОВД речевого сообщения электронного информатора. Так же, номер талона и номер окна будет продублирован на электронном табло в коридоре.
      Попав в кабинет паспортистки, она выдаст вам там т.н. Форму 1П, на корешке которой и есть надпись "ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче (замене) паспорта" (заполнять вам придется лишь одну(!) ее сторону), а так же она выдаст ПРАВИЛЬНО заполненный Счет на оплату Услуги (та самая госпошлина - 300 руб.) который вы сможете оплатить в ближайшем к РОВД Банке. Но для совершения оплаты через Банк, вам потребуется "Паспорт"!
      Оплатив Счет, возвращаетесь в РОВД и заполняете Форму 1П, данные для которой  можно брать как с самого  "Паспорта", так и со "Свидетельства о рождении" (что не понятно - оставляете не заполненным, паспортистка потом разъяснит, куда что дописать) и уже безо всяких талончиков заходите в кабинет, куда обращались.
      Затем, отдаете паспортистке ранее выданный вам Счет на оплату Услуги (та самая госпошлина - 300 руб.) и тот документ, что вам выдали в Банке (кассовый чек). Оставляете ей заполненную вами Форму 1П, а так же КСЕРОКОПИЮ "Свидетельства о рождении" и свой "Паспорт" подлежащий замене и ПОКАЗЫВАЕТЕ (но не оставляете!) свой "Военный билет" и прочие документы (необходимые для проставления обязательных отметок в "Паспорте").
      Приняв документы, она сообщит вам дату и время явки за вашим теперь НОВЫМ "Паспортом"!
      Срок исполнения - порядка семи дней. Никакого талончика брать вам больше не нужно!
      По прошествии срока, придя затем в "Паспортный стол" РОВД в назначенное вам время, заглянув в кабинет, засвидетельствуйте паспортистке свой приход. Она затем сама пригласит вас.
      И помните: получить НОВЫЙ "Паспорт" можете только вы сами, а обратиться с ЗАЯВЛЕНИЕМ по вопросу замены "Паспорта" следует в течение 30 дней после вашего Дня Рождения!
      Соблюдение срока обращения проверяется ТОЛЬКО ПО ДАТЕ ОПЛАТЫ УСЛУГИ (та самая госпошлина - 300 руб.)!

      P.S.
      Ну, и… А вдруг Интернет СРАЗУ ВСЕМ отключат?!
      А РОВД - он ведь еще и до Интернета был, есть и будет! Табличку закрасят в очередной раз и все!
      Спасибо, что дочитали! И удачного всем нам и вам обмена Паспорта, что уж для многих ныне не за горами!
      В Свидетельстве о рождении есть ОБРАЗЕЦ его номера.
      У многих!

2021.04.12

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии