Добромила Иванова. 130 Жемчужина

...- Что такое молитва? – Это была Светозара.
- Когда мы молимся мы занимаемся славословием.  Поэтому нас называют славяне.  Славословие - это создание особых вибраций, ведь язык нам дан для того, чтобы славословить, т.е. словить резонанс сонастройки с Богами (определённую энергию) с помощью слов.
Молитва - это вибрационный ряд, связанный с определенной ипостасью: либо обращаемся к конкретному Богу, который управляет конкретными стихиями, либо к одному из проявлений его - защита, помощь, поддержка. Это прием сонастроя с определенными вибрациями. Когда мы настроились с этой вибрацией, мы присваиваем себе эту Силу для нашей эволюции.
Когда человек верит, когда у него есть внутренняя убежденность, что объект, к которому он обращается, окажет ему помощь, - помощь и поддержка приходят. При этом даже уже неважно, говорим ли мы своими словами или без слов, просто мысленный посыл и мысленное  прикосновение к Богу свершают чудеса. Важно от Души, с пониманием, по совести, тогда молитва срабатывает очень сильно. И здесь важно принять эти вибрации.
Часто человек не готов принимать высокие вибрации, если он очень долго живет в низких: агрессии, злобе, раздражении и внутреннем негативе.
Молимся - значит, настраиваемся на вибрацию Бога, пользуемся его Силой. Поэтому, молитву нужно славословить, сказывать, а не говорить.
Во время чтения молитв важно искренне верить в то, что произносишь. Обращаясь к Богу, мы открываем свой внутренний мир. Мы благодарим Всевышнего и просим его о помощи. При этом важно помнить, что в молитвах нет места эгоистичным желаниям. Считается, что на подобные обращения Творец не отвечает. Душа человека очищается, только если им руководят чистые помыслы и благородные желания.
В религии молитва не предполагает наличия обратной связи. Человек не получает прямого ответа, а лишь ищет божественные знаки в происходящих с ним событиях. Например, больной молится и просит Бога об исцелении. Со временем болезнь отступает и верующий твердо уверен, что это Господь таким образом ответил на его молитвы. Скептики и атеисты будут бить себя в грудь и утверждать, что это явление не имеет ничего общего со сверхъестественными силами. У каждой из этих сторон есть право на свое мнение. Как бы там ни было, но случаи, когда неизлечимо больные люди чудесным образом выздоравливали, действительно существуют.
Произнося молитву, сознание человека открывается, и мы получаем чистую энергию, которая снисходит от Высших Сил. Вот почему после молитвы мы чувствуем мощный энергетический подъем. Нас переполняет чувство любви, благодарности и восторга. Это помогает человеку бороться с негативными качествами и воспринимать жизнь как бесценный дар. Конечно, это не значит, что, сходив один раз в церковь, и отстояв службу, из храма выйдет абсолютно другой человек. Возможно, кто-то действительно почувствует озарение, но это лишь первый шаг к серьезным переменам. Работа над собой – это постоянный, беспрерывный процесс.
У человека находящегося в постоянной связи с Высшими Силами, формируется четкое понимание значения добра и зла. Духовно открытые личности совершают гораздо меньше ошибок и необдуманных поступков, о которых потом приходится жалеть. Такие люди умеют генерировать чистую, внутреннюю энергию, обладают мощными ресурсами для достижения поставленных целей.
Важно понимать, что сама по себе молитва не обладает моментальной, чудодейственной силой. Нельзя перелаживать ответственность за происходящее на Всевышнего. К сожалению, среди нас есть люди, которые таким образом оправдывают свою лень. Мол, я целый час самозабвенно молился, просил Господа не дать мне умереть с голоду и вот теперь сижу и прошу милостыню у прохожих. Если мне сегодня никто не подаст, значит на то, воля Божья. Это так не работает! Высшие Силы услышат лишь тех, кто трудится изо всех сил и действительно нуждается в помощи и поддержке.
Общаясь с Богом, человек духовно обогащается и развивается как личность.  Отличие между молитвой и медитацией в том, что когда человек молится, он просит о чем-то, а когда медитирует, то слушает ответ.
Молитва – это прежде всего общение человека с Творцом. Верующий может благодарить его, просить о помощи, но ни в коем случае не ставить условия. Недопустимо применять в молитве фразы наподобие: «Господи пошли мне богатство, а за это я до конца своих дней буду благодарить тебя…». На такие молитвы Всевышний точно не ответит.
В молитве не может быть радости за чужие беды. Бог – всепрощающий. Когда человек обращается к Небесам с просьбами: «Пошли тому-то наказание», то сам совершает грех. Творец учит нас покаянию и прощению. Именно поэтому подобные фразы и мысли во время молитвы недопустимы.
Прежде чем обратиться к Богу следует немного подготовиться и подумать над тем, что мы хотим сказать Высшим Силам. Молитва не должна быть бессмысленной. Все что мы произносим вслух, имеет значение и может в дальнейшем сказаться на нашей судьбе.
Молитва должна исходить из сердца. Обращение к Богу должно быть искренним и настоящим. Если у вас нет тяги и желания идти в храм, то лучше обратиться к Богу дома. То же самое касается и содержания молитвы. Лучше уделить этому занятию меньше времени, но сказать именно то важное, что у вас в этот момент на душе.
В любом случае, сила молитвы зависит от самого человека, от того, на каком уровне духовного развития он находится. При молитве (просьбе) медленно произносите слова, хорошенько вникая в их смысл.
Эффективность. Ваша просьба будет считаться эффективной, если после ее завершения вы ощутите чувство уверенности, удовлетворенности и душевного покоя.
- Расскажите нам, пожалуйста, о болезни. Что такое болезнь? – Это была Светлолика.
-  Болезнь — это урок. Ты налагаешь на себя болезнь, потому что есть некий важный урок, который тебе необходимо усвоить, чтобы продолжить свой духовный рост и эволюцию. Только разум создает болезнь, и только он может исцелить ее.
Болезнь — это результат негативной кармы; иными словами, какие-то греховные поступки в прошлом теперь начинают приносить плоды в виде болезни. Болезнь — это «плохо» в том смысле, что она свидетельствует о дурном прошлом, но болезнь — это и «хорошо» в том смысле, что она свидетельствует, что это прошлое «выжигается», «очищается»; болезнь — своего рода чистилище.
Болезнь — это иллюзия. Вся видимая вселенная — это сон, тень, и человек неподвластен болезни, только если он неподвластен всем этим иллюзиям в целом, только если он очнется от сна и откроет для себя «универсальную реальность» за границами видимой вселенной. Дух есть единственная реальность, а в царстве Духа нет болезней.
Болезнь — это неизбежная составляющая видимой вселенной; спрашивать, почему существует болезнь, примерно то же самое, что спрашивать, почему существует воздух. Рождение, старость, болезнь и смерть — все это признаки нашего мира; для этих феноменов характерны непостоянство, страдание и отсутствие самости. Только в просветлении, в чистом Божественном сознании болезнь может оказаться позади, потому что в этом состоянии позади оказывается весь видимый мир.
Сама по себе болезнь лишена смысла. Следовательно, она может принять любое значение, которое я придаю ей согласно моему выбору, и за этот выбор отвечаю только я. Люди смертны, и адекватным ответом на это будет принять болезнь как элемент нашей конечности, даже если мы при этом нагружаем ее каким-то личностным смыслом.
Чем бы ни была болезнь, она вызвана определенной причиной или набором причин. Некоторые из этих причин можно определить, в то время как остальные случайны. В любом случае никакого «смысла» в болезни нет, есть лишь случай или причинно-следственная связь.
Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените своё отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно – сделайте это.
Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить её или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают своё разрушительное действие.
Получается следующая картина: подсознание создаёт болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определённую информацию на своём языке, а мы идём к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да ещё выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!
Задача целителя – не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать «внутреннему врачу». Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь – самоисцеление. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой «внутренний доктор».
Вам нужно уяснить, что болезнь — это урок. Вселенная хочет дать понять, что у нас есть какие-то негармоничные мысли и привычки, которые нарушают баланс в организме и наш баланс по отношению к природе в общем.
Если мы воспринимаем мир как сугубо материальный объект, тогда мы смотрим на болезни, неприятности по судьбе, обиды и т. д. однозначно — как на что-то плохое. Следовательно, это должно быть уничтожено: микроб, который вызывает болезнь, человек, который обидел, причинил вам неприятности — если не физически, то морально, эмоционально.
Но если это не получается, мы начинаем обижаться на весь мир и полностью погружаемся в себя, выдавая миру многозначительное презрительное молчание. Увы, при подобном умонастроении проблемы на физическом уровне могут на какое-то время отступить, но, так как на глубинном уровне они остаются, рано или поздно они возникнут вновь. Только следующий удар, следующий урок будет еще более болезненным и тяжелым.
Настоящие целители, которых единицы, могут помочь на тонком уровне, и, следовательно, их помощь может быть более эффективной.
Но если при этом человек не работает над собой, над своим мировоззрением и характером, а продолжает жить, ведомый своими чувствами и эмоциями и, удовлетворяя свое ложное эго, то эта помощь через какое-то время превратится в проклятие — в виде еще более тяжелой болезни, еще большей потери чего-то.
Болезнь не возникает внезапно. Существует прямая причинно-следственная связь между влияющими на нас факторами и результатами их действия. Причина скрывает в себе следствие, а следствие — это раскрывшаяся причина. Причина подобна семени, в котором скрыто еще не проявившееся дерево. Дерево — это проявленное качество семени. Здоровье — это следствие здорового образа жизни и здоровых привычек, а болезнь — это «дерево», произрастающее из нездоровых привычек.
Чтобы прийти к пониманию болезни и ее причин, необходимо изучить как самого пациента, так и его окружение. Важно знать, где он родился и вырос и когда у него начались неприятности со здоровьем. Также важно знать климат, обычаи, распространенные в этом месте заболевания, диету, привычки, симпатии и антипатии, силу пациента, состояние его ума и т. п.
Из этого перечня видно, какое огромное количество разнообразных факторов постоянно воздействуют на наше здоровье. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Жизнь — это единство тела, ума и сознания, поэтому и здоровье, и болезнь имеют как физические, так и психические корни. Болезнь может начинаться в умственной и эмоциональной сфере и затем воздействовать на тело — дисбаланс в уме создает дисбаланс в теле. В равной мере физические расстройства и дисбалансы могут порождать психические заболевания. Поэтому в Аюрведе тело и ум не рассматриваются по отдельности.
Каждое восприятие, мысль, чувство или эмоция — будь она положительной или отрицательной — это биохимическое событие, которое влияет на доши и оказывает воздействие на клетки, ткани и органы тела. Страх, гнев, скорбь, ненависть, зависть, чувство собственничества и другие отрицательные эмоции расстраивают равновесие дош. В то же время, когда доши выведены из равновесия, они дают начало этим же эмоциям или усугубляют их.
Эмоции обладают сродством к определенным органам: скорбь и печаль — к легким, гнев — к печени, ненависть — к желчному пузырю. Почки могут стать средоточием страха, а сердце (как и легкие) — обителью скорби и печали. Нервозность связана с толстой кишкой, привязанность — с селезенкой, а желудок является местопребыванием волнения и соблазна.
Как мы уже говорили, эмоции имеют не только психический, но и соматический аспект. Эмоции — это реакции на различные ситуации. Если мы не понимаем свои эмоции и ясно не осознаем их развитие от возникновения до угасания, они оказывают вредное воздействие на соответствующие органы, вызывая стресс и создавая «дефектное пространство» (кхаваигунья) — место возможного возникновения будущего заболевания.
Чаще всего мы заболеваем из-за того, что пренебрегаем собственными знаниями или мудростью. Понимание своей природы — это процесс самопознания, это, в частности, осознавание того, как определенная пища может нарушать равновесие в уме и теле и вести к болезни, в то время как другая пища способна уравновешивать и придавать силу. Мы можем использовать эти знания, чтобы оставаться здоровыми.
И тем не менее мы зачастую следуем минутному побуждению и выбираем пищу, которая создает нам проблемы.
Все мы являемся частью Космического Сознания, всепроникающего разума, который организует всю природу. Этот разум — внутри нас, поэтому, следуя проверенным временем принципам Аюрведы и прислушиваясь к собственной интуиции относительно того, что для нас больше подходит, мы можем жить в гармонии с природой.
Согласно Аюрведе, болезнь — это конечный результат длительного процесса, который можно обнаружить и скорректировать на любой стадии. Этот процесс тщательно изучен и его стадии детально описаны.
В неограниченном творчестве Абсолюта каждая индивидуальная эмоция формирует свою собственную энергию. Если вы идете по жизненному пути, даря любовь, то жизнь ответит взаимностью. Если же вы часто испытываете гнев и недовольство, то будете ощущать такое же отношение к себе.
Так происходит из-за вибраций энергии, которую излучает наша аура, привлекая людей и ситуации такого же качества. Наша карма является частью нас.
Очень важно научиться слушать свое тело, отслеживать реакции и мыслеформы, направляя их в позитивное русло. Иногда мы переносим импульсы из одной жизни в другую и при рождении получаем соответствующее энергетическое тело. Когда срабатывает внешний стимул, последствия совершенных нами поступков становятся очевидными.
Жизнь – это школа. И если в прошлой жизни мы не выучили урок, то нам придется повторить его снова.
Записи хроник возвращают нас, иногда много раз, в реальные жизненные ситуации к задачам, требующим решения. Полное исцеление неизбежно будет включать пробуждение и изменение всех уровней сознания.
Кармическое заболевание – это на самом деле энергетический резерв, удерживаемый в прошлом. Однако вся наша творческая энергия свободна и доступна для созидания в тот самый момент, когда мы будем способны отказаться от старых убеждений, предрассудков и эмоций,  неравенства, войны, голода, расизма и допущенной несправедливости.
Кармическое освобождение начинается с принятия ответственности за прежние выборы, доверие, прощение и любовь.
Карма никому не мстит. Каждая кармическая болезнь приходит как окончательный физический урок, который должна усвоить душа.


Рецензии