Приозерск

18 000 чел. Мичуринское – Приозерск 76 км = 1 час.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
• крепость Корела:
       • Старая Крепость — многократно подвергалась штурмам и перестраивалась. Сохранились постройки XIV—XX веков.
Танк ИС-3 и самоходная установка ИСУ-152 у крепости Вуокса расположены танки, воевавшие на фронтах страны в Великую Отечественную войну.

       • Новая Крепость на территории бывшего Спасского Острова (XVII—XX вв.), ныне — на территории Приозерского военного санатория.
• Церковь Рождества Пресвятой Богородицы — построена в 1847 году по проекту французского архитектора Луи Висконти.
• Лютеранская кирха Кякисалми — построена в 1930 году, архитектор Армас Линдгрен.
• Здание железнодорожного вокзала — построено в 1916 году.
• Памятник Петру I — поставлен на средства солдат и офицеров Кексгольмского полка в 1910 году. В 1972 году бюст был заменён новым, металлическим.
• Памятник Маугли — единственный в России памятник этому литературному персонажу, создан в 1967 году.
• Церковь Всех Святых подворья Валаамского Спасо-Преображеского монастыря — построена в 1890—1892 годах. Архитектор Юхан Якоб Аренберг.

Мне город не очень нравится, но он районный центр.

http://proza.ru/2021/08/20/1522


Рецензии