Добромила Иванова. 131 Жемчужина

…- Мне хотелось бы сегодня поговорить с вами о кармических уроках судьбы. Прежде чем приступить к подробному рассмотрению такого понятия как кармический урок, необходимо ознакомиться с той теоретической базой, на которой оно основывается. Кармические законы тесно связаны с реинкарнацией, поскольку именно они регулируют данный процесс. Душа человека бессмертна, она имеет божественное начало и приходит в этот мир бесчисленное число раз. Такое повторяющееся перерождение носит название самсары и носит цикличный характер. Человек, забывший о своем божественном происхождении, как бы оскверняет душу. Как только это происходит, он теряет возможность пользоваться вселенскими знаниями и умениями, которые в нем заложены. Кроме того, его душу захватывает цикл рождений и смертей или колесо самсары постоянно вращающееся и заставляющее приходить в мир вновь и вновь. Поскольку на человека сразу накладываются также кармические законы, они блокируют абсолютно все воспоминания об истинной природе души, а также не дают вспомнить свои предыдущие жизни. Для того, чтобы вырваться из этого круговорота необходимо исправить свою карму. Когда это будет сделано, человек переходит на совершенно новый энергетический и духовный уровень, на котором он подобен Богу. Для того, чтобы отбросить все кармические процессы и освободиться из самсары необходимо совершать действия положительного характера. Важным условием является то, что при этом человек не должен руководствоваться абсолютно ничем. Это означает, что его разум отбросил все желания и прочее, а действия совершаются не из каких-либо побуждений, а просто потому, что человек посвятил себя служению людям.
 Существуют положительные и отрицательные поступки. О выходе из самсары, как в первом случае, так и во втором, конечно, речи не идет, потому что человек не стремится к этому. Любое действие просто делает карму либо положительной, либо отрицательной. Обе эти разновидности создают своего рода плоды, которые появляются в жизни человека в виде событий и различных происшествий. Они имеют заряд аналогичный тому, какая энергия превалировала в жизни человека до этого момента. Чаще же всего, плоды приходят к нам из прошлых жизней, из тех, которые мы забыли. Эти события носят название испытаний, цель которых как раз и является в преподнесении нам каких-либо кармических уроков.
Существует два вида поступков – положительные и отрицательные. В первом случае все достаточно просто. Человек совершает какое-либо действие, ему возвращается аналогичное добро. Это происходит потому, что наша Вселенная устроена как огромное зеркало, которое отражает только то, что ему показывают. Хорошие поступки всегда вознаграждаются, в том же случае, если этого не происходит, то значит, изначальная мотивация такого действия была не совсем положительной.
Для кармы, прежде всего, важны причины, побудившие человека сделать что-либо. Если, например, он жаждал просто похвалы или же хотел покрасоваться перед кем-либо, то такой поступок скорее загрязнит карму, нежели сделает ее положительной. Именно поэтому любое действие должно быть бескорыстным и направлено сугубо на других людей, а не делаться в эгоистичных целях. С деятельностью человека, которая обладает негативным характером все несколько сложнее. Дело в том, что карма выступает в роли своего рода классических весов, которые постоянно должны быть в равновесном состоянии. Как только люди совершают что-то плохое, одна чаша весов опускается и кармический закон начинает свою работу. Любой негатив является ничем иным, как низкочастотной энергией. Эта сила разнится в зависимости от того, что человек сделал. Потому как вся наша Вселенная устроена по принципу гармонии, которая означает одинаковое количество положительной и отрицательной энергии, она старается сразу вернуть тот энергетический выброс туда, откуда он исходил. Причем возврат происходит именно той силы, которая исходила от человека. Эта особенность объясняет феномен, который зачастую люди и называют кармой. Речь идет о тех случаях, когда люди, совершавшие какие-то негативные поступки, сами получают то же самое в ответ. Это никакая не вселенская справедливость и не показатель высших сил, просто так устроена наша Вселенная. Любое действие рождает противодействие, которое имеет ту же силу и характер.
Именно поэтому убийцы и насильники сами становятся жертвами насилия, воры теряют награбленное имущество, и так далее. Конечно, кармические законы не всегда работают столь предсказуемо и грубо, зачастую негативная карма возвращает не совсем то, из-за чего она загрязнилась. Это происходит в тех случаях, когда человек загрязнил ее настолько, что аналогичное противодействие не покрывает всего негатива, изошедшего от одного конкретного человека. Здесь мы подобрались к такому понятию, как кармическое накопление. Если бы законы кармы работали моментально, то ответная реакция Вселенной происходила бы в тот же момент, когда человек совершил что-то отрицательное или даже только подумал об этом. Но этого не происходит, поскольку каждый наш поступок, а точнее его энергетическая вибрация откладывается в карму. Спустя некоторое время из этого своеобразного резервуара берется некоторая часть энергии и внедряется в жизнь в виде того или иного плода. Как вы понимаете, это происходит абсолютно случайным образом, поэтому как-либо спрогнозировать то, какой плод вы получите следующим, не является возможным. Именно поэтому так часто в нашей жизни бывают случаи, когда откровенно плохие люди живут без каких-либо бед и трудностей, а, на первый взгляд, хорошие – страдают. Каждый из нас проходит свое кармическое испытание и от того, как вы с ним справитесь, зависит ваше будущее. Сами эти испытания являются проверкой того, способен ли человек изменить тот негатив, источником которого он был в прошлом. Это может быть что угодно, например, люди, которые в прошлом много пили, в этой жизни становятся родственниками человека с алкогольной зависимостью. Но это происходит только в том случае, если карма не перегружена негативом. Когда мы говорим о сильном загрязнении же, то здесь может быть практически любое испытание. Довольно часто таким уроком становятся неизлечимые болезни, которые приносят их обладателю очень сильные мучения. Если же вы не можете понять, проходите ли вы испытание или это просто незначительные трудности на вашем пути, то постарайтесь заглянуть внутрь себя. Обычно, ответы на многие вопросы заложены в нас самих, нужно только знать, где искать. Чаще всего всевозможный негатив скрывается в мимолетных мыслях, так называемом подсознании, которое звучит в нашей голове как некий фон и редко имеет отчетливый характер. Если у вас получится уловить эти незначительные вибрации, то вы сможете сравнить их с теми событиями, которые вызывают у вас сомнения. Единственное, о чем следует упомянуть, это то, что абсолютно все события в нашей жизни являются кармическими уроками. Абсолютно все в нашем мире имеет энергетическую окраску и способно спровоцировать нас как на совершение положительных действий, так и отрицательных. Является ли испытанием только какое-то определенное событие или же вся наша жизнь – одно большое испытание, ответ на этот вопрос каждый дает сам. Для того же, чтобы усвоить какой-либо кармический урок, нужно, прежде всего, установить в чем именно он заключается. Довольно часто испытания имеют повторяющийся характер.  Загляните внутрь себя, постарайтесь ответить на вопрос, почему это происходит с вами и что именно нужно поменять в себе. В большинстве случаев причина ваших мучений пропадает, как только вы меняете что-то конкретное. Существует множество примеров, когда люди с заболеваниями кардинально меняли свою жизнь после того, как у них диагностировали болезнь. Спустя какое-то время недуг отступал, а врачи не могли найти этому никакое логическое объяснение.
Именно поэтому ответ на вопрос, как понять, что кармический урок пройден, не требуется, вы осознаете это самостоятельно, поскольку причина ваших мук просто исчезнет. Помните, что кармические уроки — это законы, по которым живет наша Вселенная. Было бы странным придавать мистический смысл тому факту, что ваза, выскользнувшая из ваших рук, разбилась и утверждать, что всему виной какой-то злой рок. Как и в случае с кармой, это вы сами стали той причиной, по которой это произошло, а сила тяжести, как и закон кармы, просто действовали так, как и всегда. Примите этот факт как данность и постарайтесь исправить ситуацию всеми возможными силами, только вы способны сделать это, и никто другой.
Каждый день своими мыслями, чувствами и действиями мы создаем наше будущее. Трудно сказать, что создает более серьезные отпечатки. Действия уже совершены, и человек получает их следствия в ближайшем будущем или сразу же. Чувства, даже самые отрицательные и направленные против других, сначала разрушают их создателя, создавая скопления негативной энергии в его организме и, как следствие, – болезни.
Мысли человека, даже не произнесенные вслух, творят будущее. Мысли, поддержанные сильным выбросом энергии, вскоре материализуются и бывают весьма разрушительными, если наполнены злобой и сомнительными идеями. Мысль должна быть правильной, т. е. мы должны мыслить только правду. Ведь так часто мы думаем о людях неверно, ошибочно просто вследствие предубеждений и неведения. Мы решили, что человек плохой, и поэтому все, что он делает, должно быть дурным. Таким образом, мы видим только одну сторону человека и не обращаем внимания на остальные. Фиксируя свое внимание на плохом вместо хорошего в человеке, мы укрепляем и поощряем это зло, тогда как правильная мысль могла бы усиливать положительное начало этой личности.
Плохое приумножается, и в будущем вам предоставляется достаточно поводов страдать и рассказывать об этом. Даже невинные праздные слова влекут за собой потерю времени.
Если мы постоянно думаем отрицательно, то, конечно, будем рассказывать о плохом, поскольку говорим то, что у нас на уме. Если же наши мысли и речи хороши, то вытекающие из них дела будут хорошими.
Действия человека, совершаемые в жизни, должны быть бескорыстными. Все мы пришли в этот мир для развития души. А это значит, что, если человек направляет свои действия на удовлетворение только личных целей – он разрушает свою душу и причиняет вред окружающим. Думать об интересах других и стараться не причинять вред окружающим своими действиями – это путь развития и гармонии.
Ибо все действия, причинившие боль, страдания и разрушительные действия в жизни других людей, обязательно вернутся к их хозяину и вызовут разрушительные следствия.
Говоря о карме, мы говорим о душе. Рассматривая кармические взаимодействия, мы прежде всего должны анализировать путь души. Закон кармы способствует развитию души и направляет ее по истинному пути.
Закон кармы – это путь развития души, по которому душа направляется к совершенствованию благодаря связи ее действий и вытекающих из них последствий. Закон кармы — это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия. Причем эти последствия могут проявиться в последующих жизнях. Закон кармы заключается в одном простом правиле: все нынешние мысли и поступки отразятся на будущей жизни, от них зависит, будет ли судьба человека счастливой или нет. Человек обладает полной свободой выбора: только от него зависит, какой будет его дальнейшая жизнь.
Парадокс лишь в том, что он может быть совершенно праведным, не грешить и вести себя наилучшим образом, но на его судьбе непременно скажутся его поступки, совершенные в прошлых воплощениях. Карма – это сила эволюционная. Ее целью является – направить человека на путь эволюции, обучить действовать в полном согласии с Космическими Законами, потому как только в полном согласии с Законами Космоса человек становится добрым творцом как своей судьбы, так и судьбы планеты.
Карма преследует цель всестороннего гармоничного развития Индивидуальности и потому в каждом воплощении ставит человека в такие условия, в которых развивается и укрепляется определенная способность или качество души. К примеру: если в человеке не достаточно мужества – он, должен развить мужество. Добрые качество должны вырасти и утвердится, хотя бы на это понадобилось несколько воплощений. Таким образом можно говорить, что Карма – это школа жизни, невыученный урок повторяется в следующей жизни или жизнях до полного усвоения. И все-же из всех видов Кармы индивидуальная Карма является основной, решающей, потому что она влияет как на порождение, так и на погашение всех прочих видов Кармы.
Закон Кармы учит, что все что происходит с человеком во время его материальной жизни, является результатом им же совершенного в прежних существованиях, есть восстановление им же нарушенного равновесия или справедливости. В каждом новом воплощении на нас обрушивается целый поток содеянной нами Кармы, однако все же не весь ее запас, под тяжестью которого нам бы не подняться. Отбирается та часть кармических долгов, которую каждый в состоянии погасить. В этом проявляется сострадание к нам Владык Кармы, наших духовных космических Руководителей, направляющих нас на новое воплощение. Ими учитываются наши склонности, наши возможности, создают условия, в которых при напряжении и доброй воли мы сможем осилить возложенное на нас: рассчитаться с долгами, получить новый опыт, духовно продвинуться выше, стать лучше, чище, светлей. Поэтому и говорится, что непосильных испытаний не бывает. Если в прошлых жизнях наши поступки явились причиной страданий для окружающих нас людей, то в будущем мы испытаем не меньшее страдание, и напротив, если мы содействовали улучшению благосостоянию других, то кармический счет выплатит нам за наше благодеяние хорошими условиями будущей жизни на Бхурлоке. Но будет ли человек в этих хороших условиях довольным и счастливым, или же мрачным и неудовлетворенным – будет зависеть не от самого поступка, а от мотива поступка, который обеспечил ему благопристойные внешние условия жизни. Мотив поступка характеризует душевные качества человека и определяет цель, совершенного того или иного поступка. Поэтому нет ничего более ответственного, чем мысли человека, потому как ни одна сила так легко не передается и не связывает нас с другими существами и вещами, как наши мысли. Мысль материальна, это тончайшая,  более быстрая, чем свет она моментально передается от одного человека к другому, третьему и т.д., легко завязывая кармические нити, которые связывают людей в добре и зле. Они могут нас соединить с такими людьми, с которыми в прошлых жизнях мы и не встречались, но своею мыслью оказали или помощь им или спровоцировали злые действия. Добрая мысль, которая наполнена любовью и состраданием к другому существу, может предотвратить преступление, на грани которого находится какой-то отчаявшийся человек, и тогда эти двое встретятся в следующей жизни как друзья, один из которых может покровительствовать другому, возвращая свой кармический долг за оказанную когда-либо помощь. Таким образом контроль над мыслями и желаниями – необходимое условие для всех, желающих в будущем создать для себя благоприятные условия для духовной эволюции. Человек – творец своего будущего. - Радосвета сделала паузу, затем сказала:
-  Каждый человек обладает целительным даром. И абсолютно каждый может пропускать энергии тонкого плана через свое физическое тело и передавать это все в пространство, быть Целителем. Любовь - это самая мощная и чистая сила во Вселенной. Будучи таковой она пронизывает все мироздание, в том числе и нас. Пронизывая нас своей  чистой волшебной энергией Любовь способна творить чудеса. Самым великим чудом является то, что обладая целительным даром мы способны излучать Безусловную Божественную Любовь всему миру. Моя миссия на Бхурлоке — вдохновить вас, мои Драгоценные, на позитивные перемены и помочь овладеть знаниями, которые помогают обрести предназначение, изобилие, здоровье, крепкие дружеские отношения и многое другое. Мы должны очистить свое сердце, не беспокоясь  о своей жизни. Мы должны идти по этому пути, чтобы нести подлинное служение и любовь тем, кто рядом с нами, кто дорог нам и всем остальным  живым существам.  Это должно быть нашим мотивом. В связи с этим давайте совершим удивительное путешествие. Этим путешествием будет одна медитация.  Медитация, с которой я хочу с вами поделиться, мы устраним негативные реакции, улучшим взаимоотношения, получим доброе настроение и мягкий характер.  Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.  Поэтому давайте пожелаем всем счастья из центра нашей груди – сердечного центра. Он позволяет ощущать всю радость и всю боль окружающего мира. Направляя на него внимание и работая с ним, мы избавимся от эгоизма, начинем чувствовать, что чувствуют другие. Мы более взвешенно будем принимать решения, и они лишены эмоциональных и интеллектуальных крайностей. Ничто не приносет нам вреда, как наша собственная глупость. Пожелание счастья учит оставлять небольшое время на размышление при внезапной конфликтной ситуации и направить неуместные реакции в другое русло. Если даже внутри всё будет кипеть, но внешне мы останемся спокойны, мы не наделаем эмоциональных поступков, не принесём вред. И, конечно, вся практика йоги будет намного эффективней, если все вокруг будут счастливы
Садимся в любую удобную позу. Выпрямляем спину, шею, голову. Закрывает глаза.
Делаем спокойные вдохи и выдохи. Расслабляем лицо. Внутренним взором просматриваем своё тело. С каждым выдохом расслабляемся и отпускаем напряжения и зажимы в теле. Переносим своё внимание в центр груди, видим или представляем, как там появляется прекрасный цветок лотоса, незатронутый, чистый, светящийся. Ощущаем внутри себя его мягкий, тёплый свет. Мысленно произносим про себя: «Да, будет свет и мир небесам! Да, будет мир воде! Да, будет мир Бхурлоке! Да, будет мир всем живым существам! Да, будет радость всем живым существам! Да, будет счастье всем живым существам!»
Представляем, как из центра нашего цветка лотоса во всех направлениях распространяется волна света и несёт счастье нашим родным и близким, тем, кого мы любим, и кто любит нас. Эта волна оберегает, защищает и приносит им радость.
Возвращаем внимание в центр груди и второй раз произносим про себя: «Да, будет свет и мир небесам! Да, будет мир воде! Да, будет мир Бхурлоке! Да, будет мир всем живым существам! Да, будет радость всем живым существам! Да, будет счастье всем живым существам!»
Видим, как волна света вновь распространяется во всех направлениях и дарит счастье тем, кого мы не знаем, и кто не знает нас. Это бесчисленное множество живых существ. Видим их всех счастливыми и радостными. Вновь переносим своё внимание в центр груди и в третий раз произносим про себя: «Да, будет свет и мир небесам! Да, будет мир воде! Да, будет мир Бхурлоке! Да, будет мир всем живым существам! Да, будет радость всем живым существам! Да, будет счастье всем живым существам!»
Желаем счастья тем, кого мы не понимаем, кто не понимает нас, с кем у нас сложились трудные отношения. Видим, как исчезают между нами чувства гнева, зависти, обиды. Исчезают наши заблуждения и развязываются узелки негативной кармы. Представляем, как свет нашего пожелания доходит до самых мрачных уголков Вселенной и исправляет все ситуации к лучшему. Переносим своё внимание на дыхание, делаем несколько спокойных вдохов и выдохов. Открываем глаза и завершаем медитацию. После этой медитации будет весьма благоприятно пропеть: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе...


Рецензии