Добромила Иванова. 132 Жемчужина

…- Сегодня мы поговорим про энергетику человека. С понятием энергетики знаком каждый из нас. Все в нашем мире – это энергия, которая тратится и накапливается, преобразуется во что-то новое, но бесследно никогда не уходит. Чем же отличается энергия человека от его энергетики?
Энергетика – это умение перерабатывать, принимать, трансформировать и делиться энергией. Когда человек в состоянии управлять своей энергетикой, ему гораздо проще восстанавливаться после перенесенных стрессов, активно работать, черпать сил как на работу, так и на своих близких, а также на хобби и на обустройство дома.
Иными словами, невозможно переоценить важность энергетики в жизни человека, потому и знания о ней никогда не станут лишними.
Биополе каждого из нас представляет собой кокон с лучами разной длины, который обволакивает тело со всех сторон. Цвет биополя, его толщина, плотность и длина лучей могут быть разными в зависимости от запаса энергии у человека и от его душевных сил.
С самого рождения человек получает конкретный энергетический потенциал, который, однако, не является его окончательным состоянием, потому что в процессе жизни человек сам может влиять на качество своей энергетики и ее количество.
У каждого из нас есть несколько энергетических тел, по которым распределяется энергия. Одни тела отвечают за здоровье, других за духовное развитие, третьи – за сексуальность. Все энергетические тела связаны друг с другом с помощью каналов. Для того, чтобы понять, что такое обмен энергией и научиться управлять своей энергетикой, необходимо знать, какие конкретно «тела» существуют, а также как работают каналы.
Итак, кроме физического тела, у каждого человека есть каузальное или кармическое, атманическое, эфирное, астральное, ментальное и буддхическое тела, каждое из которых решает свою задачу. У разных людей разные тела развиты неодинаково. Для того, чтобы все тела работали нормально, крайне необходима постоянная и равномерная циркуляция энергии. Только в таком случае мы будем счастливы и здоровы.
Когда происходит сбой, порядок становится хаосом, а человек начинает ощущать усталость, появляются проблемы, нехватка сил, постоянные недомогания. Для того, чтобы оценить состояние своего биополя вовсе не обязательно идти на прием к медиуму или ясновидящему. Сегодня существуют особые приборы, которые умеют фиксировать и оценивать человеческое биополе.
Атманическое тело
Это тело имеет прямую связь с жизненной целью, миссией, со смыслом существования. Когда у человека хорошо развито это тело, он чувствует, что у него есть предназначение, и что в жизни есть цель.
Когда человек определяет свою цель в жизни, энергия именно этого тела помогает достигнуть ее. Человек обретает упорство, уверенность в себе, энтузиазм, настойчивость, а также силы для того, чтобы реализовать задуманное.
Буддхическое тело. Это тело ответственно за ценности, помогает отделить ложные от истинных, а также придать силы в выполнении каждодневных задач. Для того, чтобы это тело было наполнено и гармонично существовало, человек должен заниматься любимым делом и постоянно повышать свою квалификацию.Слушайте свой внутренний голос, а не то, что говорит общество. Не нужно идти на поводу моды, статусности и выгоды занятия. Когда человек отдает себя нелюбимому занятию, перекрывает доступ энергии к буддхическому телу, которое со временем истощается.
Каузальное тело. Данное тело за то, что мы называем спонтанной решительностью, это действия, которые мы совершаем, повинуясь своим истинным стремлениям и внутреннему голосу. Приведем пример. Вы прошли собеседование на работу в статусной фирме, но в последний момент решаете, что не пойдете туда работать, потому что в действительности эта работа вам не по душе.
Тут же вы принимаете решение, что наконец-то пришло время для открытия своего дела или для того, чтобы заняться тем, о чем всегда грезили, но было недостаточно решительности. Именно так проявляется каузальное тело. Стоит отметить, что на успешность вашего начинания это тело не влияет.
Астральное тело. Это тело ответственно за восприятие человеком эмоций и различных жизненных событий. Оно отвечает за то, как разные люди отнесутся к одной и той же ситуации. Астральное тело имеет тесный контакт с ментальным.
Ментальное тело. Это тело многие называют интуицией. Это ощущения и мысли, которые возникают сами по себе, оказывают влияния на события или предсказывают их.
Когда в ментальном теле много энергии, у человека появляются способности к предсказыванию судьбы, к ясновидению и т.д.
Эфирное тело. Это тело ответственно за физическую силу, тонус и общее здоровье. Более того, именно от эфирного тела зависит то, как окружающие вас воспринимают: как приятного или как неприятного человека. На формирование нашей энергетики оказывают влияние множество факторов, начиная от региона рождения и заканчивая точным временем. Как бы то ни было, неблагоприятный показатель со старта отнюдь не говорит о том, что вы проживете жизнь неудачника, потому что энергетический потенциал подвержен коррекции. Самыми мощными поглотителями энергии, как ни странно, выступают наши собственные чувства, а именно: чувство вины, зависть, обида, страх, гнев, обостренное чувство долга, неумение выделять главное, неуверенность в себе, постоянное пережевывание своих ошибок и неудач, сомнения в правильности действий.
Внешней причиной поглощения энергии может быть контакты с энергетическими вампирами, то есть теми, кто специально или неосознанно ворует вашу энергию. Это происходит при помощи нытья, жалоб, неискреннего сочувствия, попыток убедить вас в том, что ваша жизнь неправильная, внушения чувства неполноценности и т.д.
Если вы вдруг обнаружите, что после разговора с кем-то из друзей или знакомых вы чувствуете себя как выжатый лимон, то обязательно позаботьтесь о себе, снизив до минимума количество общения и встреч.
Один главный совет для восстановления энергии – правильное питание, регулярные физические нагрузки, внимание полноценному отдыху и занятиям, которые доставляют вам радость. Невероятную пользу в процессе восстановления энергии приносит ароматерапия. Вашими верными помощниками в этом деле станут эфирные масла розы, лаванды, герани, масла цитрусовых. Не нужно останавливаться исключительно на этих маслах, поищите что-то свое, возможно, это будет смесь масел. Когда ослабевает атманическое тело, появляется подавленность, угнетенность, неуверенность в себе, растерянность. Чтобы наполнить атманическое тело нужной энергией, необходимо освоить искусство медитации. Если вы никогда этим не занимались, попробуйте сначала просто отдыхать от ежедневных дел, пусть это будет вашей медитацией.
Расположитесь удобно, расслабьте все тело, разрешите себе подумать о разных приятных вещах, помечтайте. Не пытайтесь за один раз подумать про все проблемы и вопросы. Уделите своей медитации не больше 15 минут.
Регулярно практикуясь, вы сумеете наполниться энергией для исполнения своих мечтаний, а также энтузиазмом. Как можно чаще вспоминайте о своих желаниях, и думайте о том, как вы будете себя ощущать после того, когда мечты сбудутся. Закрепите в памяти это ощущение, и тогда энергия атманического тела будет на вашей стороне, она будет помогать вашим желаниям становится реальностью. Для того, чтобы восстановить энергетические запасы эфирного тела, вам потребуется качественная еда и свежий воздух.
Проработка и концентрация энергии на отдельном направлении жизни возможна только, когда человек осознаёт своё текущее состояние. Осознанность — как раз то слово, более всего подходящее в такой ситуации. Осознанность — значит осознать, понять себя и принять себя текущую такой (таким), какая вы есть. И пусть это будет отправной точкой. Думаю, я не удивил вас новизной, которую так жаждет получить каждый, кто обращается к новому знанию. Но что есть новизна для больного? Что есть новизна для бедного? Что есть новизна для одинокого?
Вам нужна не новизна знания — вам нужна сама основа, понимание себя. В этом ключ к набору энергии! Ваш энергетический потенциал и ваши возможности сами начнут раскрываться со временем, если вы сделаете первые шаги к пониманию собственной сути. Спросите себя — кто вы? И ваш искренний ответ может стать началом нового пути к изменению жизни. Ведь если не понимаешь, кто ты есть — как оценивать свои качества? Если не осознаёшь текущего положения — как понять, куда двигаться?
И только после того, когда поймёте, кто вы есть и на каком отрезке жизненного пути находитесь — только тогда можно работать с жизненной энергией. С течением времени вы сможете легко определять свой энергетический потенциал, тонко чувствовать внутренний настрой, распределение энергии и, конечно, чувствовать энергию в других людях. Некоторым удаётся дойти ещё дальше и взаимодействовать с энергией другого человека — осознанно забирать или отдавать энергию.
Наша Вселенная наполнена Универсальной Жизненной  Энергией. Этот источник энергии дает нам жизнь. У всех нас есть доступ к ней. Когда мы случайно ударяемся обо что-то или наше тело испытывает боль, мы, не задумываясь, прикладываем руку к этому месту и держим ее там – это пример великой мудрости нашего организма.
Она присутствует во всем живом – в людях, животных и растениях. Когда жизненная энергия правильно наполняет все сферы внутреннего "Я" человека, он полон энтузиазма и счастья, здоровья, надежд и планов. Он преодолевает все трудности и готов принять каждый вызов судьбы. Он смело встречает любые проблемы, потому что уверен, что у него хватит сил справиться с ними. Невозможно победить человека полного жизненной энергии. Он будет снова и снова стремиться к цели, не замечая неудач, и, в конце концов, победит. Здоровье, сила, жизнеспособность и терпение человека измеряются непосредственно его жизненной энергией. Это дает ему тот резерв силы, который делает жизнь полной успеха и очарования.
Аура полностью окружает человека, поглощая нужные для организма вибрации, при этом отражая вредные. Для большинства людей аура невидима, однако практически все люди ее чувствуют, а люди с развитыми способностями видят ее во всей красе и многообразии.
Индивидуальность ауры обусловлена разной частотой вибраций чакр. При блокировке чакр возникает сильное ослабление ауры, в результате чего она перестает ограждать человека от внешних воздействий. Визуально это проявляется в виде черных пятен или сгустков негативной энергии в слоях ауры. Если не лечить ауру, то со временем болезни найдут свое отражение в физическом теле.
Аура человека защищает от воздействия негативных эмоций окружающего мира. Биополе — жизненные токи, излучаемые человеком. Часто эти два понятия объединяют в одно. Разница между ними тонка. Встреча с энергетическим вампиром способна существенно подорвать состояние биополя, загрязнить ауру. Как результат — наваливаются проблемы, постоянные стрессы. Люди со слабыми энергетическими коконами чаще болеют и погружаются в депрессию. Обращаться к экстрасенсам опасаются — есть риск нарваться на мошенников. Как восстановить ауру и биополе самостоятельно?
Вернуть целостность духовной оболочки помогут медитативные практики.
Сядьте в удобную позу и расслабьте мышцы. Закройте глаза и выровняйте дыхание.
Представьте вокруг своего тела цветной энергетический кокон. Биополе будет бледным и мутным. Аура обычного человека распространяется почти на метр вокруг фигуры, но от депрессий и контактов с вампирами она истончается.
Визуализируйте солнечный лучик, спускающийся с неба и входящий в теменную область головы. Именно здесь находится коронная чакра.
Наполняйте энергией свое биополе. Аура начинает пульсировать и с каждым вдохом увеличиваться в размерах. Небесный поток проходит через все тело по спирали.
Поговорите со своим подсознанием и простите себя. Дайте ему команду обновления энергии организма.
Очищение ауры достигается с помощью молитвы. Если не придерживаетесь конкретной религии, то попробуйте обратиться ко Вселенной и Высшим Силам своими словами. Главное, чтобы обращение было от сердца.
Если не удалось избежать встречи с неприятным человеком, попробуйте выполнить следующее действие для восстановления ауры. Ладонями вверх поднимите руки и сделайте медленный глубокий вдох, а затем выдох. Представьте, как энергия Природы пронизывает вас насквозь. Ощутите себя неотъемлемой частицей Вселенной.
Духовное тело напрямую взаимосвязано с физическим. Нормализуйте питание, ешьте больше фруктов и овощей, получая энергию напрямую от Бхурлоки.
Хвалите себя перед зеркалом. Думайте о достоинствах и прощайте недостатки. Не стоит и слишком преувеличивать свои плюсы: сохраняйте меру во всем и биополе будет более прочным.
Очищение ауры и восстановление жизненных сил не займет много времени, если человек изначально был настроен на положительное восприятие окружающего мира. Каждое утро приветствуйте Солнце с улыбкой, даже если светило скрыто за облаками.
Человек привык заботиться о пище, внешности и жилище. Однако энергетический кокон, являющийся природным барьером против отрицательных биотоков, тоже нуждается в уходе и подпитке. Уделяя ежедневно по часу оздоровительным и восстановительным процедурам, вы сделайте ауру сильнее и надежней. Со временем станет заметно, что характер человека стал более уверенным. Успеха такие люди добиваются намного чаще, чем те, кто не заботится о здоровье энергетического тела.
Как восстановить ауру и биополе самостоятельно, человек выбирает исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы эти упражнения были направлены на пополнение энергетического запаса.


Рецензии