Добромила Иванова. 133 Жемчужина

Наследующий день Богомил и Мирослав предупредили девочек и Радосвету о том, что они хотят создать свою общину в доме Мирослава Свирина. По словам Богомила, она будет называться «Свет Премы». В эту общину будут ходить мальчики и мужчины разного возраста, чтобы говорить и читать о Господе Шри Кришне. В общине будут даваться лекции на духовные темы, воспевать Святые Имена Господа и, конечно же, будут вкушать прасад. Когда мужчины ушли, девочки и Радосвета сели на скамейку.
 - Дорогие мои, - это была молодая женщина, -  сегодня я хочу поделиться с вами одной медитацией. Эта медитация называется «Две руки идущие вместе».Цель данной медитации увеличить энергию практикующего и перевести его ум в медитативное состояние. Соединение ладоней — единство противоположностей, качеств и элементов. Успокаивает ум и настраивает на поток жизненной энергии Вселенной. Увеличивает энергии и привыкание к медитативному состоянию ума. Левая рука представляет луну, а правая — солнце. Каждый палец представляет один из пяти элементов: большой палец представляет пустоту. Указательный палец – воздух. Средний палец – огонь. Безымянный палец – воду. Мизинец — землю. Кончики пальцев также представляют определенные качества: кончик большого пальца представляет проницательность, кончик указательного пальца — способность действовать, кончик среднего пальца – ощущения, кончик безымянного пальца – восприятие, кончик мизинца — форму. В среднем пальце заканчивает меридиан перикарда. Он проходит от груди и вдоль внутренней поверхности руки, через запястье и ладонь и заканчивается в кончике среднего пальца. Поэтому, когда мы складываем руки вместе, сходятся солнце, луна и все элементы, и качества. Круг замыкается. Сосредоточение внимания на средних пальцах подчеркивает огненный аспект медитации — осознание сжигает элементы подсознания. Кончик большого пальца представляет проницательность. Кончик указательного пальца  способность действовать. Кончик среднего пальца представляет ощущения. Кончик безымянного пальца  восприятие. Кончик мизинца представляет форму.
Медитация выполняется сидя на полу в позе лотоса. Спину держите по возможности прямо, но без излишнего напряжения. В случае необходимости можно использовать опору для спины, с практикой эта опора вам будет нужна все меньше и меньше. На протяжении всей медитации глаза лучше держать закрытыми, чтобы удержать энергию внутри себя. Можно использовать повязку, мягко закрывающую глаза. Удобно сложите руки перед своим сердечным центром. Расположите руки таким образом, чтобы, когда вы делаете выдох, выходящий через нос, воздух слегка касался кончиков ваших пальцев. Это помогает выбирать высоту, на которой следует держать руки. Во время медитации можно вдыхать и выдыхать носом, а можно вдыхать носом и выдыхать ртом. При вдохе носом язык должен касаться верхнего неба и при выдохе ртом опускаться вниз. Такое положение языка замыкает круг энергии в теле и уме. Не нужно никак регулировать дыхание. Пусть воздух сам входит в ваше тело. Просто делайте глубокий вдох животом. Если вы не знаете, как это делается, то положите одну руку на живот и попытайтесь вдохнуть в ту область, которой вы касаетесь. Скоро вы поймете, как это делается. Если вы будете упражняться каждый день, вы скоро научитесь дышать животом, с каждым днем все глубже и глубже. Прекрасным упражнением, которое быстро поможет вам освоить дыхание животом. Концентрируйте все свое внимание на точке касания двух средних пальцев и забудьте обо всем остальном. Если внимание будет ускользать от точки концентрации на какие-то мысли, то вам нужно лишь возвращать внимание назад. Не пытайтесь прогонять мысли. Замечайте их, смотрите на них, а после этого опять переносите внимание на точку соприкосновения двух средних пальцев.
Дыхание – это ваша связь с жизнью. Это связь между вами и Господом. Дыхание – это Бог в вас. Дыхание – это прямое послание Бога. Бог пребывает в вибрациях и наполняет жизненной энергией ваше тело. Сила дыхания такова, что она может соединить вас с Богом. И это лучшая связь. Медитация на дыхании, является высшей медитацией. Дыхание несет нам прану – энергию жизненной силы. Прана – это самая мощная энергия, что когда-либо создавал Бог. Потому что от праны произошла жизнь. Прана поступает с дыханием. С каждым вдохом вы наполняете тело светом, той жизненной энергией и силой, которой вы являетесь. Если вы научитесь контролировать свое дыхание, и вы осознаете, что обратились наилучшему источнику. ВЫ ощутите источник жизни. Сконцентрировавшись на дыхании, вы сможете преодолеть пространство и время. Вы почувствуете, что пребываете как на нашей планете, так и за ее пределами. Сейчас мы с вами проведем медитацию, которая поможет вам найти преображение. Эта медитация поможет вашему сознанию выйти на новый уровень эволюции. Поможет ощутить себя не только телом, но и душой. Принять свет своей души, понять свою цель жизни, свою природу творца. Вы ощутите тонкую грань дыхания и вам откроется дверь, через которую вы сможете войти в другой мир и новый уровень сознания. Дышите глубоко сконцентрировавшись на сердце. С каждым вдохом ваше тело наполняется жизненной силой.– Радосвета сделала паузу, затем сказала:
- Духовное сердце - это центральный орган жизни человека, из которого могут исходить, как добрые, так и злые помышления, слова и действия. Биологическое физическое сердце, перекачивая кровь, насыщенную кислородом через вдыхание чистого воздуха, поддерживает жизнь в теле, а духовное сердце в сопряжении со Святым Духом в непрестанной молитве славословия Святых Имен Господа, дает жизнь душе.
Если в духовном сердце нет благодати Божественного Духа, то и душа мертва. Если же Господь соприсутствует в нем, то жизнь души не прекратится ни в настоящем, ни в будущем. И душа с таким сердцем, когда выйдет из смертного тела, будет жить вечно с Верховным Господом Шри Кришной на духовной планете Кришналоке.
Кто засмотрится в сердце свое, тот забудет, что на земле находятся грешники, кроме его одного.
Сердце – это то место, где Бог открывается как Любовь и Свет.  Бог открывается как Любовь и Свет главным образом через сердце. В этом свете человек созерцает  Сверхдушу Параматму.  Человек становится личностью именно тогда, когда открывает сердце, а также и то, что сердце – это место, которое можно открыть благодатным подвигом и в котором открывается Бог. Там человек ощущает Свет Божий, и оттуда наполняет его Божественная Любовь  и любовь к Богу. Человек обретает ощущение сердца, но вся жизнь, скрытая там, остается недоступной для восприятия.;
Человеческое существо состоит из трех планов бытия. Это наши - ДУХ, ДУША, ТЕЛО.
Каждый план состоит из нескольких тел. Эго и личность, проявлены плотным стихийным и природным, животным миром. Физическое и эфирное тело составляют наш физический план бытия и отвечают за проявления духовного и душевного в материальном мире.
Наши эмоции и желания, есть проекция  эмоционально-астрального тела. Наши мысли и идеи, есть ментальное тело. Мысли и эмоции, уже проецируются на план уровня Души. Мысли и эмоции формируют реальность физическую, а значит и тело, способствуют приобретение личностью, опыта жизни.
Понимание Единства вселенной формирует мудрость человека. Мудрость позволяет любить всё, как самого себя. Любовь открывает божественную силу творения мыслью и чувством. Мудрость, Любовь, Сила Воли, составляют духовный план человека. Осознанность Единства, себя не как духовного, а как Я Дух, уже выходит за пределы физического тела, за пределы Души, в область Духовного сердца. Это и есть духовный мир человека.
Человек является связующим звеном между небом и землей, через сердце свое. Между духом и телом, через душу. Некая фрактальная точка Вселенной, точка в восьмерке, где соединены круги, верхний и нижний, в одно бесконечно вечное начало и конец. Миры соединены через очень узкое место, душу и сердце человека. Сердце физическое, душевное, духовное.
Биологическое сердце находится в грудной клетке человека, в районе левого соска груди. На физическом плане обеспечивает кровообращение организма. Энергетически проявлено чакрой анахата, активирующую малую космическую орбиту, некий энергетический круг вокруг туловища. Всего семь основных чакр, три вверху, три внизу и между ними посредине, четвёртая анахата.
Развивая энергетический центр "анахата", мы реализовываем своё главное человеческое предназначение, свои чувства, которые способствуют духовному совершенствованию. От состояния эмоций, мыслей и чувств зависит работоспособность сердечно сосудистой системы. Физическое сердце, через личность, соединено с физическим и плотным мирами, землёй, стихией и природой, с планом ума мироздания, с личным опытом кармического тела.
Сердце Души проецируется на центр грудной клетки, в районе вилочковой железы, в виде чакры анахара. Оно активирует большую космическую орбиту линии Хара, охватывающую энергетической восьмёркой человеческое тело полностью, с центральной точкой Хара, в области пупка. Сердцевина Души, это место, которое можно открыть благодатным подвигом и в котором открывается Высшее Я человека.
Там человек ощущает свет Божий, и оттуда наполняет его любовь Господа к творениям Божьим. Человек обретает ощущение центрального сердца, но вся жизнь, скрытая там, остается недоступной. Душевным сердцем, человек через мысли и эмоции, соединён с уровнем тонкого и огненного миров, с коллективным разумом человечества, вековым опытом общей человеческой души, с будхиальным планом мироздания.
Духовное Сердце в человеке проецировано в районе соска правой груди, в виде энергетического центра чакра атма, которая соединена с шишковидной железой и они активируют тело света. Духовным сердцем, человек, через сознание своё, соединён с миром Святым, Предвечным и Духовным Сердцем Творца Вселенной, атмическим планом мироздания. Проявлением раскрытия духовного сердца является состояние  внутреннего мира, смирение, тишина, ясность, прозрачность, полнота, созерцательность, тонкая сладостность, присутствие невидимого света, ясное видение и понимание совершенства жизни.
В звёздной системе, как и в человеческом организме, то же имеются свои проекции на описанные уровни мироздания. Физический план ума проецируется на планеты солнечной системы и в частности планету Бхурлока. Будхиальный план на астральный уровень и в частности Луну. Атмический план на огненный уровень и в частности на само солнце.
Все уровни и планы взаимосвязаны между собой, абсолютно подобны и проистекают из одного источника, являются одним. Человеческое сознание в состоянии присутствовать на любом из уровней, у нас имеется везде своё представительство, хотя никто не обязывает быть цельным, единства и сотрудничества, работает автоматически, как питание кровью или дыхание с пищеварением. В человеке есть всё, что есть в мироздании, мы часть единого организма, единый организм в наших частях. Каждая отдельная клеточка, исполняет своё предназначение в едином организме, а он заботится и питает каждую клеточку.
Ум человека, прежде всего, находит телесное сердце, ибо оно ощутимо стучит и болит. С расширением сознания мы обнаруживаем в себе душевные качества сердца, а затем входит в сердце духовное.
Начнём с того, что надо определить такие понятия, как Творец, Абсолют, Святой Дух.
Абсолют — это «Абсолютно Всё, существующее во вселенной. Причём, Абсолют правильно рассматривать, как Живой Единый Организм, в котором  индивидуум является подвижной, разумной,  обладающей свободой волей клеткой,  единого организма.
Свобода воли, даёт нам право выбора, находится в сознания Бога быть частью Абсолюта, то есть соответствовать вибрациям Его замысла.  Или, быть разделённым с ним, и находится вне Его, в энергии эгрегора, коллективного сознания человечества, т.е. в отражённом мире, она выглядит, в этом случае, как раковая клетка.
Сознание человека избирает быть единым или отделённым, то есть жить по законам организма единого, или по своим законам, по своей выгоде, во вред единого.
Абсолют, это единая энергия жизни, единый организм, из которой всё и состоит. Господь, это уже, отделённая часть Единого Абсолюта у него есть материнское и отцовское начало.  Он и есть, Духовное Сердце Абсолюта. Он присутствующий везде, в любой точке пространства, но только в Его предельно утончённом слое.  В Творении не происходит ничего, что было бы противно Воле Верховного Господа, того что не допущено не произойдёт.
Святой Дух ещё более разделён, он уже триедин, состоящий из Мудрости, Любви, Жизненной Силы.
Компонент Мудрости мы начинаем осваивать через разделение в дуальном мире, дабы обрести осознанно единство. Ростки мудрости взращиваются в понимании иллюзии отделения личного и обретении просветлённого сознания единства, всех потоков жизни, внутри человека.
Всеобъемлющая Любовь проявляется жертвенностью и безусловностью. Чтобы человек не выбрал, это будет исполнено, такова любовь жертвенная. Человек одинаково ценен и любим, вне зависимости от его выбора, такова любовь без условий. Любовь питает и даёт жизнь всему, через склеивание молекул в избранную человеком форму. Любовь связующее звено, между всеми уровнями многомерности. Поэтому, только развиваемая в себе и к себе любовь, может способствовать  приближению к Господу Шри Кришне.
Под Силой Жизни, имеется в виду не то, что называется физической силой, а Сила Сознания, Воли, Выбора, Ответственности человека.
Человеческий организм, как и Абсолют, — многомерен. Причём каждый из нас имеет своё как бы «потенциальное представительство» — в Обители Творца. Оно называется «Высшим Я». Причём «Высшее Я» или Атман, тождественны Господу.
- Но, как туда пробраться? – Это была Светлолика.
- Надлежит понять, что успешное продвижение к своему аспекту Господа, возможно только при условии, принятия единства всего сущего, внутри и снаружи человека. При условии взятия ответственности на себя, за всё происходящее в реальности. Я Дух, Мастер своего собственного Божественного выражения. Я Мастер Жизни и своей реальности, всё Я, всё сотворено мною. Я и Бог Одно, Я и Есть Бог.
Продвижение к атмическому и будхиальному плану, Высшей Души Я, происходит при наличии этической чистоты, которую нам предлагает Единство Абсолюта. Чистота проявится, когда снаружи будет так же, как внутри, то есть внутреннее и наружное обретёт единство. Внутреннее,  душевное, является женским аспектом. Наружное, физическое, мужским.
Надлежит сохранять постоянный внутренний мир, покой и тишину, вне зависимости от происходящего снаружи. Снаружи, нарабатывать усилие по развитию себя, в качестве миротворца. Внутреннее и наружное, в этом случае, проявляется, как единая воля человека духовного, что и есть единство Духовного сердца с сердцем физическим, через сердце Души. Личность принимает волю «Высшего Я», как свою. Данный союз может быть познан только внутри, в глубине развитого Духовного сердца. Там же обретается и покой в тишине.
На уровни энергетики, желательно, чтобы все энергетические центры чакры, были всегда очищенными и развитыми, для этого существуют специальные приёмы, упражнения, практики. Если, та или иная чакра загрязнена и не может поэтому, полноценно исполнять свои функции, то возникают хронические заболевания соответствующих органов.
С восстановлением работы чакр, быстро, а иногда и сразу, приходит исцеление от болезней, не поддававшихся никакому медикаментозному лечению годами. Работающие центры пропускают сквозь себя энергию и наполняют духом материю. Питают тело человека, и оно расцветает всеми цветами и красками Духа.
На уровне физического тела надлежит вести здоровый активный образ жизни, без вредных привычек, зависимостей. Жить и выбирать то, что несёт с собой развитие и рост. Заботится о себе. Проявлять заботу о ближних, жить во благо всего организма.
И первый наш позыв теперь не ждать и брать, а дарить и отдавать. И, Энергия Любви наполнит наше пространство сполна. Признательное благодарение жизни, всему происходящему в реальности, ключ к Духовному Сердцу Творенья.


Рецензии