Самый лучший маньяк

Устроил Бог конкурс на самого лучшего маньяка на Земле всех времен и народов.

Призвал их души из ада и вместе с бригадой архангелов давай их подробно жизни изучать. А архангелы позвали ангелов, чтобы те им помогали. Кто там был из известных маньяков? Чингисхан, Сталин, Берия, Гитлер,  Нейрон, Папы Римские, Торквемада. Были и поменьше: Джек потрошитель, Чикатило, Битцевский маньяк, Ангарский душегуб  - этих вообще миллионы. За столько веков накопилось. Были и совсем маленькие, на счету которых не больше нескольких десятков. Тех вообще миллиарды - не меньше. Среди них и дед мой был. Ему после войны пришлось заманьячить десяток обидчиков и остаться непойманным при жизни. Вот от него по линии рода я и узнал об этом конкурсе.

Мой дед тащил вырубленных бандитов на железную дорогу - а мяньчил он именно бандитов, которые его ограбили и унизили - там брал кирпич или камень потяжелее и разбивал им  головы, да так, чтобы от них только каша красная и оставалась. Дед полагал, что раз нет головы, то и не смогут опознать. Но, блин, он же серийник. Это ж могло до самого верха дойти. Там же не один человек, а десяток. И к бабке ходить не надо, что кого-то из них по татухе на члене местная шалава да опознает. А дед мой, вместо того, чтобы уехать оттуда - остался и опять начал зарабатывать деньги, которые у него эти бандиты жестоко отняли. 
Но, самое странное, что местные все знали: и кто убивал, и кто был убит. Город то маленький. Сначала эти хвастались, что заезжего ограбили и унизили. Потом их находят мертвыми без головы. Не нужно быть Шерлоком, чтобы связать дважды два.  Но в советские времена, когда стучать на ближнего своего, было как поссать сходить, НИКТО не настучал. Удивительно, да? Только кличку деду дали "Грозный Степан". Уважали его, ведь те бандиты беспредельничали и кошмарили весь город.  Потом он спокойно вернулся к жене и моему папе с деньгами и все уже забыли про это, но дед не забыл. В конце жизни  он завещал моему отцу, а отец мне передал: "нельзя верующему человеку убивать - даже мразей. Совесть будет мучать."  А я деда уже не застал - после смерти его родился. Но завещание его чту и отец мой чтил. Хотя, порой, так хочется мрази разной головы поразбивать - гены некуда не делись. Но сдерживаюсь.

Но вернемся к конкурсу. Слава Богу, дело моего деда попалось одному дотошному ангелу. Он его пересмотрел и подал наверх прошение, что, так мол и так - по ошибке его в маньяки определили. Таких раньше в герои и святые рядили . Но судьи деда все напутали, воспользовались совестливостью и тем, что свою вину после смерти признал и на себе лишнего наговорил.
Предложил этот ангел душу деда из ада освободить и сделать ангелом низшего ранга -  в ангельскую армию, так сказать, которая с демонами сражается. Чтобы он кровью демонов, что удивительно, искупил бы кровь демонов, которых заманьячил. Прошение одобрили и  все хорошо у деда с тех пор стало.

"Так а что там с конкурсом? Зачем вообще его было проводить?" - набрался наглости спросить у Господа нашего сам Сатана. Но ему гордынью блеснуть, как короновирусному покашлять.

"Ты уволен!" - только и ответил ему Господь,  что и было ответом на его вопросы. Поэтому сатана - не имя и не личность, а обычная должность. И конкурсы такие проводятся с начала времен с завидной регулярностью. Ведь профессиональных менеджеров на должности директоров нанимают не только у нас. Но сейчас на Землю пришли такие маньяки, что все предыдущие нервно курят в сторонке. Они хотят всю планету сжечь в огне третьей мировой, чтобы после смерти занять достойное смерти. Как они это оправдывают? "Мы попадаем в теплое местечко , а они просто сдохнут!" - понятно же, что они в курсе по поводу конкурса.  А люди им верят и поддерживают. Полагают, что, после того как их маньяк-демон займет должность сатаны, то пристроет и их на блатные местечки. Жизнь то что - десятки лет, не больше. Всего лишь песочница для души. А вот после смерти начнется самое интересное. Поэтому, для них сжечь песочницу вообще не проблема. А вы как считаете? И какой выбор вы бы сделали, если бы вам предложили провести вечность блатным демоном, мучая души и трахая адовых шлюх, или корячась чернорабочим в раю, то что бы вы выбрали?


Рецензии