Пёс по имени Мани. Бодо Шефер

Прочитали с сыном «самую читаемую в мире детскую книгу о деньгах». Для нас это так, учитывая, что других детских книг о деньгах, мы не только не читали, но и не видели ;. Ну что сказать, прожив полжизни и прочитав детскую книжку о том, как обращаться с деньгами, я понял, что в этом вопросе у меня полно пробелов…

Книга построена в виде истории, где одиннадцатилетняя девочка, встречает говорящего пса, по кличке Мани и вместе они начинают разбирать основные законы денег, а потом и применять их на практике.
Как утверждает сам Бодо Шефер законы эти, он не придумывал, а просто систематизировал то, что было известно уже тысячи лет. Более того он предлагает проанализировать жизнь любого финансово обеспеченного и успешного человека и самому убедиться, что жизнь его скорее всего построена вокруг этих самых законов. Книга написана максимально простым языком и описывает приключения девочки-подростка, сталкивающейся с различными финансовыми затыками, общественными стереотипами, концепциями «умудрённых опытом» взрослых и собственными ограничениями. Постепенно все финансовые законы управления деньгами предстают перед читателем.

Читая книгу мне пришлось столкнуться и с собственными концепциями, оказывается и у меня есть с детства какие-то стереотипы, обеспечивающие «бедность». Также многие моменты мне были непонятны с первого раза и приходилось «морщить мозг», разбирая тему за темой вместе с сыном.

Современная система образования не учит детей самостоятельности мышления, предпринимательству и умению обращаться с деньгами, а, по-видимому, это ключевые умения необходимые в наше нестабильное время. Поэтому в таких сферах, как нравственно-духовное воспитание, развитие талантов и умение обращаться с финансами родителям приходиться полагаться лишь на самих себя. Никто не позаботится о нашем здоровье и здоровье наших детей, кроме нас самих, никто не позаботится о нашей душе и душах наших детей, кроме нас самих, а также никто, кроме нас самих, не обеспечит нам и нашим детям финансовой грамотности. Так что книга «Пёс по имени Мани», вполне себе готовый материал о «законах денег», написанный в удобоваримой форме.

Что в книге:

- Определитесь с тем, что значат деньги для вас
- Определитесь со своими целями и мечтами
- Деньги – это ещё не всё
- Представляйте себя уже добившимся всех своих целей
- Кто-то или что-то постоянно будут мешать, не ждите идеальных условий
- Копилки мечты, альбом мечты и дневник успеха
- Сделайте любимое занятие профессией
- Любые планы реализуются в течении 72-х часов или не реализуются вовсе
- Правила избавления от долгов
- Радостное общение с банками
- Справляйтесь со страхами
- Инвестиционные клубы
- Волшебная формула получения денег
- Важнейшие правила инвестиций
- Акции
- Десять процентов годовых – это неплохо
- Сложные проценты
- Инфляция
- Деньги влияют на остальные сферы жизни


Рецензии