Настоящая плотность

Глава 1
Когда я слышу, что ученые на ускорителе столкнули две частицы, и проследили за осколками, их дальнейшим каскадом вторичных распадов, я сразу представляю себе два одномоторных самолета встретившихся высоко в воздухе лоб в лоб, при этом по сторонам отлетит два тяжелых мотора и два разрушенных лекгих корпуса. ( два протона и два электрона) А если это были двух моторные лайнеры, то после взаимного столкновения появится четыре плотных осколка ( двигатели) и много средних легких фрагментов...( четыре протона и куча электронов)
 То есть картина, которую хотят изучить физики, на ускорителях только еще больше все запутывает.
 Дело в том если запустить два встречных роя четырехмоторных Боингов в каждом по тысяче штук и они начнут хаотично сталкиваться, то рано или поздно, два двигателя отлетевших после разных столкновений в разных местах, пролетят метров сто и уже столкнуться между собой. То есть мы будем наблюдать редкое явление, когда сталкиваются вторичные плотные фрагменты лайера с дальнейшим их дроблением, на еще более мелкие фракции, там шестеренки и лопатки...
 Поэтому не хотел писать еще одну книгу, на тему частиц и полей, что толку переливать из пустого в порожнее, но видимо придется, больше нет мочи наблюдать за копошением ученых вокруг стандартной модели, мол она, что то так предсказывала, а мы молодцы нашли ее нарушение... 
 Ничего они пока не нашли, потому что не знают куда смотреть и что нужно при этом увидеть ( пойди туда не знаю куда и найди то не знаю что).
 Механическая модель с самолетами, она очень далека от реальной жизни частиц, но это что то лучше, чем совсем ничего. (Современная модель, никак не описывает частицы, тем более их внутреннюю структуру просто точка, либо в этой оболочке, есть еще более твердые вкрапления, как семечки в арбузе)
 Более близкую к действительности картину, попробую сформировать в сознании читателя, за те часы, что он будет знакомится с этой книгой. 
 
 Сегодня мы поговорим о Мююне, частице которая в двести раз тяжелее электрона, но в десять раз легче протона. Это настоящий Юпитер в семействе спутников ядра атома. Одно плохо, что живет он всего две микросекунды, то есть очень мало, с нашей точки зрения. Но достаточно долго, что бы долететь с верхних слоев атмосферы, где они появляются от столкновений космических лучей с водородом, до самой поверхности планеты и пройти насквозь через человека. На квадратный метр падает до 10 тысяч штук в секунду. Так, как частица очень мелкая, сравнительно тяжелая и заряжена отрицательно, у нее есть все шансы где то в нашем теле и застрять или произвести микроскопическое разрушение клеток.
 Мююн, это продукт вторичного распада протона, который двигался на околосветовых скоростях и врезался в наше электромагнитное поле.
 Стал сильно тормозить и с него сорвало ,,ударную волну" поэтому он двинулся в одну сторону, а эта штука в другую.
 По официальной версии, изначально космический луч или разогнанный сильно протон, должен с кем то столкнуться, что бы развалится на две части.
 Но на самом деле плотность электромагнитного поля или электронная шуба планеты, тоже имеет относительно высокую плотность и резкое торможение об нее, с сверхсветовых скоростей, может вызвать такой же эффект столкновения, как о твердый предмет.
 Кто прыгал в воду с высоты, тот знает, какая она на самом деле жесткая.
 А любой сварщик понимает, что электрическое поле плавит металл на раз два, и в самой дуге не редко происходят радиоактивные распады атомов.
Но скорее всего сама электрическая дуга, это другая плотность материи и мы как буд то открываем дверь в подпространство и оттуда начинает вылетать то, что до этого было скрыто.

 Скажем летели всякие плотные частицы за субсветоым барьером никому не мешали, по их расчетам они должны были проскочить Землю в один миг, прошив ее насквозь, но в это время, какой то там Вася решил заварить трубу в сарае, накрутил катушку трансформатора до 200 Ампер и зажег такую дугу, что спалил не только свой сарай, но и остановил Чварк на полном ходу, он просто врезался в это внезапно возникшее препятствие....
 Понятно, что он при аварийном резком торможении вышел из подпространства, не один, а с большой ударной волной, в которой за место обычных электронов, были мююны. До кучи бедного сварщика окатило потоком высокоэнергичных частиц или просто облучило, как рентгеном за десять лет вперед. Поэтому в деревнях мужчины стареют быстрее. ( на мой поверхостный взгляд).
 Тоже самое происходит с нашей планетой в целом, мы как буд то находимся внутри сварочной дуги, особенно находясь на дневной Солнечной стороне. Это когда наша планета врезается в пространство, на огромной скорости, мы еще по ходу движения впереди себя имеем ,,уплотнительную" ударную волну.
 То что она должна быть, знают все физики, но как она устроена никто не понимает.
 По одной из версий наша Земля излучает тепло и другие электромагнитные волны во все стороны одинаково...
 По другой мы движемся в своебразном гравитационном пузыре разряжения и он как только соприкасается со встречными частицами или волнами, тут же их подразгоняет в нашу сторону.
 Но есть еще одна более красивая гипотеза.
 В недрах нашей планеты есть более плотные нейтронные вкрапления словно семечки в арбузе и в них могут происходить, ,,обычные" торможения чварков. То есть частица гарантированно попав в такой объект затормозит со сверхсветовых скоростей до обычных, при этом выделится громадное количество тепла. И ,,семечко" будет окружено ионизированным слоем плазмы постоянно со всех сторон. Примерно тоже самое происходит вокруг кварка в ядре атома.
 То есть тормозное излучение, чаще всего  появляется после прохождения плотного объекта, это как выходное отверстие пули или снаряда после столкновения с предметом, оно несет больше разрушений и разброс по диаметру.
 И значит впереди нас, по курсу движения Земли, может быть тормозная ударная волна, которая появилась от частиц догнавших нас сзади, на дневной стороне. Они прошли через недра планеты ее сверхплотные части, и расщепились, на мююны, электроны, рентген и тд.
И это есть наше электромагнитное поле, которое так же состоит из нескольких слоев разных по плотности.
 ( думаю что мы несемся вперед, как раз темной  ночной стороной, а Солнце это наша ударная волна, чуть чуть от нас отстающая) и вот на дневной стороне, так же есть тормозное излучение от чварков пришедших с ночной стороны и оно же нас защищает от жестких лучей Звезды. 

До сегодня у меня не было никаких версий из чего состоят недра нашей планеты, словно это другая галактика и любые спекуляции, на эту тему бессмысленны. Но теперь начинает складываться немного иная картина у нас появились первые улики и факты.
 Так к примеру если спутниковый аппарат с низкой орбиты поймает мююн пришедший от поверхности Земли, значит это и есть результат расщепления чварка в наших недрах. А далее можно найти распределение их по высоте, длине и ширине, где больше тяжелых вторичных частиц, а значит наведя фокус можно найти ,, нейтронное ядро" их породившее внутри нашей планеты.
 Что то похожее на спектр анализ груза, на радиоактивность, когда его просвечивают с двух сторон под углом рентгеном и смотрят, на отражение и если есть какие то уплотнения, то подозрительный предмет, тут же выявляется по аномалиям рассеяния мююнов. Будет их больший разлет или задержка, мы увидим более темнте пятно отражение на экране.
 Получается, что рентгеновские лучи, это все таки мююны, а не обычные электроны высоких энергий. Вот так всю жизнь прожил и только сегодня узнал. Хотя это считай одно и тоже и в теории электрон можно разогнать до энергий протона. Но фактически это две разные субстанции. ( выходит нельзя разогнать только одну волну, без ее генератора твердой частицы).
 Первое это излучение, которое не бывает без материи.
 А вторая вещество или атомы могут перейти полностью в излучение только если до конца разрушатся, что в обычных условиях не происходит.
 Но вот где то внутри ядер атомов в зоне кварков,  или внутри нашей планеты, в зоне предполагаемых нейтронных аномалий. Энергия должна лучше трансформироваться из летящих и затормозивших чварков в тормозное электромагнитное поле. Выходит, что оно все такое притормаживающее и не только крупные мююны, а электроны, фотоны и и радиоволны и мы живем словно в расширяющейся Вселенной....
 То есть мы думаем, а оно вот как на самом деле. Но это всего лишь кажущийся эффект. Тоже самое может приходить тормозное излучение от внешнего барьера Солнечной системы и дотормаживаться проходя через планеты.

 Далее в нашей гипотезе появляется уплотнение в местах наибольшей концентрации атомов, и это не просто свинец или уран, а это нечто более грандиозное по своим характеристикам. Больше похоже на мелкую нейтронную звезду, небольшого диаметра ( пока ее размеры не вычислены, может быть от нескольких метров, до нескольких сотен метров) это не просто уплотнение, а скорее гравитационный пузырь, еще большего разряжения пространства, чем вокруг нашей планеты.
 
 Возможно, что гравитационная аномалия нашей Земли а точнее их несколько, которая является своеобразной сварочной дугой от тормозного излучения чварков, ( сверхбыстрых и плотных частиц) имеет точки фокуса, или еще большего разряжения, а значит там ядра атомов могут собираться в более плотные гроздья. И мы получаем с одной стороны большее разряжение пространства, а как побочный эффект ядра атомов могут придвинуться ближе к друг другу не рискуя тут же запустить реакцию деления и последующего взрыва. То есть силы тормозного излучения настолько велики, что удерживают ядра и ещё сдавливают их со всех сторон. Такой вот парадокс не давая начаться термоядерной или обычной ядерной реакции.

 А чего это должен возникать еще больший пузырь разряжения пространства?
 Думаю, что когда наша планета движется по орбите разгоняясь, то ее недра более плотные вкрапления, начинают тоже двигаться, как бы немного запаздывать и смещаться к центру сокращая путь.
 В моменты, когда наша Земля  по спирали пол года тормозится, наш объект продвигается к переферри. Далее возможны их слияния, как два пузыря в один более мелкий, но плотный ( тут зеркальная реакция с обычными веществами) поэтому изначально аномалии могли быть до нескольких десятков километров в диаметре, а затем схлопнуться до нескольких сотен метров. При этом возникнут мощные подвижки в наших глубоких недрах ( что там не представляю, но скорее плотный одноатомный газ типа водорода, либо вода в сверхтекучем состоянии) и в нем возникнут ударные волны, которые ударят снизу в литосферную плиту и вызовут землетрясение с глубоким залеганием эпицентра. 
 Вода или газ в наших недрах, выполняют роль демпфера и после слияния двух пузырьков, вознкает расходящаяся сферическая уарная волна, так вот она не будет достигать таких масштабов и энергий, как могло быть в обычной атмосфере или в чистом космосе.
 Можно сказать вся энергия от слияния двух разряжений, конвертируется в импульс или общее ускорение нашей планеты. А значит это и есть наш внутренний двигатель ускоритель.

По большому счету данная гипотеза прямо не указывает, на наличие внутри нашей планеты, более твердых и плотных включений с ядерной плотностью, но интуитивно понимаю, что если их не будет, мы не сможем так быстро разгоняться по орбите и не увидим такого мощного электромагнитного поля, какое есть вокруг планеты.
 Вот все считают, что это результат железного ядра, только забывают, что  на расстоянии нескольких километров, его бы влияние свелось бы к нулю.
 То есть можно сесть и подсчитать, как оно поле будет быстро убывать, само ядро должно залегать, где то не меньше 50 км от поверхности.
 А мы знаем, что даже за пределами нашей планеты, на миллионы километров, это поле сохраняется.
 Значит его источник, не может быть обычное железо, а только нейтронная звезда или объект похожий на магнетар со сверхвысокой плотностью.
 И вот он или они ( их скорее много) и создают тягу или толкают нашу планету по орбите вперед, на околосветовой скорости и это только чистое ускорение. Общая скорость не известна, но превышает световую на несколько порядков. Итого мы движемся сверх быстро и видим или взаимодействуем с веществом, только в узкой полоске спектра.
 То есть энергия, что бы мы ее увидели должна сильно затормозить по отношению к нам, а для этого должна пройти через фильтр или тормозящее поле, которое есть либо в ядрах атомов или в тех самых предполагаемых гравитационных аномалиях находящихся внутри нашей планеты.
 
В целом получается, что гравитационные сферы каверны, где бы они не находились в теле планеты, в течение полугода сближаются с друг другом, подходя ближе к центру и усиливая между собой взаимодействия иногда сливаясь с друг другом. Температура растет. А вторые полгода расходятся и слияния не идут или очень редко. Наступает похолодание.
 По другой версии все тоже самое, но колебания происходят по оси вверх вниз из Северного полушария в Южное и когда слияния поглощения идут в одном полушарии в другом они не идут, потом все меняется местами.


Рецензии