Босницкая
В тот чудесный день мы провожали одну мою подругу к южным морям. Мы контролировали погрузку канистр под чудодейственный виноградный сок, которым, по слухам, кишит юг.
Первой её заметила Дакота. Радары Дакоты всегда настроенные на чистоту нуждающихся в помощи.
В вокзальной суете, прижавшись спиной к столбу, вытянувшись и напрягшись, как металлический прут, стояла напуганная и растерянная женщина.
- Могу ли я вам чем-то помочь? - услышали мы хорошо поставленный голос Дакоты.
С благоговением взглянув на юную особу, женщина наконец-то позволила себе расплакаться и обмякнуть. И вот тут уже помощь потребовалась нам, так как из незнакомки хлынула мешанина из чешского, польского, болгарского языков. А мы в этих языках несильны до полного непонимания. Хотя казалось бы. Лингвисты уверяли нас в их единой языковой семье. Спустя время по ним нас просветит Афанасий, и о том, что такое бывает из-за стресса, но на тот момент его ещё не было в нашем распоряжении.
- Я не понимаю вас, - бодро успокаивала Дакота, - но мы вам обязательно поможем. Всё будет хорошо. Не надо плакать.
Пока женщина, вцепившись в руку Дакоты, что-то экспрессивно вещала ей на дружественной языковой группе, мы совещались в стороне.
- Что будем делать? Сдадим властям, как шпионку или сначала заманим в Дом с помощью шантажа и угроз, обогреем, а потом сдадим? С бездомными кошками опыт у нас есть.
- Сдача кошек властям у нас затянулась, - напомнил Дмитрий.
- Ну, можно сначала и в Дом заманить. Не бросать же её здесь. На аферистку она не похожа, - дал характеристику Инквизитор.
- Прелесть аферистов в том, что они никогда на себя не похожи, - возразила Марис.
- В любом случае Дом не пустит зло через порог, - резонно заметил Дмитрий.
- Решено! Заманиваем её к нам, доводим до обрусения, а дальше решим, - подвела я итог непродолжительного совещания.
Дома накормили страдалицу бутербродами с забродившим вареньем, и отпоили чаем с бергамотом. Эта незамысловатая процедура привела к ошеломляющему результату, если не забудем, то запатентуем её — женщина внезапно овладела русским языком. С его помощью она поведала своё имя и короткую, но мутную историю. Она ехала откуда-то и куда-то, но случайно, на время, потеряла сознание и нашла его только на вокзале, на котором мы нашли её. Но к сожалению сознание было найдено не в полном объёме, так как никакой информации, ни о её семье, ни о до вокзальной жизни, она предоставить не смогла. Так же она искренне отрицала знание языков в которых мы её обвинили.
Пока мы озадаченно переглядывались, Босницкая изъявила желание помыть посуду. На правах гостеприимной хозяйки я сделала вид, что возражаю и настаиваю прекратить бесчинства.
- Не беспокойтесь, - успокоила меня гостья, - Я люблю мыть посуду. Меня это успокаивает.
Этим заявлением она окончательно расположила наше содружество к себе, но полностью погубила мою идею о закупке одноразовых сервизов.
Инквизитор пообещал закинуть невод запросов и объявлений о потеряшке во всемирную пучину, а мы предоставили временное жильё для неё. Но ничего не бывает более постоянным, чем временное. Босницкую никто не искал. Так ещё одна комната Дома обрела жильца.
Помимо мытья кухонной утвари, Бося увлекалась рукоделием. Она вязала, вышивала, шила незамысловатых, но милых тряпичных куколок. И всё это тёплое, милое и доброе пользовалось необыкновенной популярностью у потребителей. Часть вырученных от продажи средств Босницкая жертвовала в фонд защиты тюлений от касаток.
Тюлени были необъяснимой слабостью Боси, до тех пор пока Марис ни сделала ей расклад на картах Ленорман и те всё объяснили. По уверению карт, Босницкая в прошлой жизни была этим млекопитающим, но проработала карму, отхватила осознанность, и вот теперь сидит в кресле и вяжет шарфики и шапки с помпонами.
Так же Бося при любой возможности, без видимых причин, основываясь только на всплеске эмоций, обнимает всех и вся — нас, пряжу, самовар, кошек, вазы - в общем всё что не успевает скрыться от прилива её нежности. Мы из-за этого даже кактусы не разводим.
Вот так и живём теперь. Без кактусов.
Свидетельство о публикации №221041301196