Ленгли Уильям пейзажист и маринист

 Вместо портрета одна из лучших картин Уильяма Ленгли

Уильям Ленгли: 1880 год - 1920 год.

Редкий случай, когда в интернете нет даже портрета талантливого и плодовитого художника, которому судьба отпустила

столь короткую жизнь.

И вообще, сведений об этом мастере настолько мало, что приходится на все обычные вопросы отвечать: данных нет.

О семье и детстве: данных нет.

О том, где и у кого учился - данных нет.

Был очень талантлив и трудолюбив: за свою короткую жизнь написал более 300 полотен.

Упоминается в английской книге "Скрытые таланты": словарь забытых художников.

Естественно, что не входит в российские реестры и номинации.

И в интернете его картины - редкость.

Часто даже энциклопедические словари путают Уильяма Ленгли с другим английским живописцем: Уолтером Ленгли.

Надеюсь, мне удастся избежать в экспозиции этого недоразумения.

Чем заинтересовал меня этот малоизвестный художник?

Однозначно: своими картинами, которые весьма популярны на разного рода аукционах.

И своим стилем: он очень близок к французским импрессионистам и даже постимпрессионистам.

А также высоким мастерством исполнения шотландских пейзажей.

Короче: мне понравились его произведения, и я решил представить творчество Уильяма Ленгли любителям

изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст, акварель и другие техники. Реализм,

романтический реализм; импрессионизм, постимпрессионизм, умеренное влияние голландских пасторалей.

Жанр: пейзаж, романтический шотланский пейзаж коровами и овцами, марины, приморский пейзаж и другие темы.

Палитра: колоритная, но очень мягкая, похожая на пастель; приятная и позитивная, местами дажн релаксная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии