Светлый уровень Небытия. Безликий. Часть-11

Существовали две параллельные реальности, настолько похожие между собой, что Всеволод даже обратился в милицию для определения нужной. Правда это случилось несколько спонтанно, после того как он случайно оказался перед зданием районного отделения. Он вошёл в него через стену и наткнулся на  дверь с надписью - "Начальник Управления -Толупер Б. А."
В кабинете, за широким, тёмно-коричневым столом, сидел уже далеко не молодой мужчина в звании подполковника, с грубыми чертами лица и массивными очками на крупном носу. Он медленно листал папку и что-то отмечал в блокноте.
Чудокеев напряжённо думал, как от него узнать нужную информацию. Для начала решил попробовать  вселиться в тело подполковника.
"Боже! - воскликнул Всеволод как только оказался там - Этот человек что, дермом питается?". Привкус во рту был до тошноты специфически-неприятным, но поскольку Всеволод никогда не курил, то и не мог определить его источник.
Но он не из-за привкуса  снова вышел из тела. Он просто побоялся застрять в нём, наподобие того, как это случилось в ресторане. Далее, Всеволод не придумал ничего другого, как стоя у подполковника за спиной, постоянно повторять ему  в затылок - "Крушение самолета, крушения самолета...". И через какое-то время это дало результат.
Толупер вдруг снял очки и взял трубку телефона.
- Потапов, у тебя списки погибших в авиакатастрофе? Принеси-ка мне... Да, прямо сейчас.
Когда капитан вручил в руки подполковника исписанный фамилиями лист бумаги, Чудокеев через плечо заглянул в него. Первым в списке числился Аллой Геннадий Иванович.
Толупер пробежался взглядом по строчкам сверху вниз и вдруг бросил бумагу на стол.
- Ну вот нахера мне этот список? - злобно спросил он и, доставая из пачки сигарету, добавил - Нет, надо идти на пенсию...
Чудокеев ничего этого уже не слышал, потому что находился в аэропорту.
Основная разница между двумя реальностями проявилась именно здесь: в одном случае парень сел в самолёт, в другом - нет. Там где он не улетел - остался жив. Но почему он не улетел? Как выяснилось при более подробном изучении, предшествовали этому обстоятельству различия в реальностях. Чудокеев остановился на моменте, когда в одной из них парень познакомился с девушкой, на которой, впоследствии и женился. В другой же реальности ни её, ни его в день знакомства на этом месте не было. Почему же они оказались в одно время и в одном месте? Чудокеев это заинтересовало и он начал подробнее изучать данное событие.
В реальности с трагическим исходом парень несколько дней бесцельно ходил по городу. Он посещал магазины, выставку кошек, бродил по городскому пляжу, один раз сходил в кино.
У девушки всё обстояло ещё более рутиннее: дом - работа. Интуитивно Всеволод понимал, что ответ, скорее всего, скрывается в том моменте когда они познакомились. Он стал более детально изучать его и выяснил, что перед этим, сидя на скамейке, Геннадий съел две пачки мороженого, потом вдруг посмотрел в сторону девушки и сказал сам себе - "Она меня пошлёт". Потом почти сразу же поднялся и направился к ней. Просмотрев несколько раз этот эпизод, Всеволод пришёл к выводу, что парень не случайно разговаривал сам с собой.
- А почему он съел две пачки мороженного? - вдруг задался вопросом Чудокеев. По этой реальности он снова переместился  в прошлое и здесь оказалось, что в кафе Геннадий тоже купил две чашки кофе и два пирожных и всё съел сам. Так же он приобрёл два билета в кино, но пошёл на сеанс один. Чудокеев снова вернулся к моменту знакомства и, немного поколебавшись, решился всё-таки вселиться в тело парня.
Как только он это сделал, в тот же миг не без удивления обнаружил, что оказывается, рядом с ним сидела молодая девушка с шикарной внешностью. И она с ним о чём-то говорила...
Чудокеев потом ещё несколько раз входил  в тела парня и выходил из него, и пришёл к выводу - девушки в реальности не существовало. Она присутствовала только в его воображении. Но именно она подтолкнула его к определённым действиям. И получалось тогда, что по сути, именно она стала причиной всей цепочки изменений данной реальности. В другой реальности девушки нигде не было ни в воображении, ни наяву.
- Но откуда она появилось? - спросил Чудокеев сам у себя и неожиданно услышал короткие монотонные щелчки.
Эти звуки мог издавать маятник механических часов. И если Всеволод теперь их слышал, то это означало только одно - у него время на исходе.
В том что воображаемая девушка изменила реальность, он не сомневался. Причина её появления оставалось не ясной. А так же кто она, какую преследовала цель, откуда появилась? Но искать ответы на эти вопросы было уже поздно.
Находясь в реальности, глядя на парня сидящего на скамейке, Всеволод во весь голос произнёс - "Свет!".
                ***
Всё вокруг остановилось и замерло: птицы в полёте, бабочки над цветам, листья на деревьях, люди на ходу, автомобили на дорогах. Геннадий, с полузакрытыми глазами и нелепой гримасой на лице неподвижно сидел на  скамейке. В это время рядом с ним проявилась девушка из его воображения. Всеобщее оцепенение целого мира её не коснулось: она повернула голову к Чудокееву, посмотрела в глаза и улыбнулась.
- Вы кто?  - скорее машинально чем осознанно, а может даже испуганно, спросил Всеволод.
Девушка какое-то время молча смотрела на него и мило улыбалась. Вдруг, в мгновение ока, она превратилась в Безликого.
- Я так и знал, что это ты! - тут же выкрикнул Чудокеев, даже подсознательно не вникая в смысл сказанного.
После этого Безликий снова превратился в ту же самую девушку.
- Можно я останусь в этом облике? Я думаю тебе так легче будет со мной общаться - она поднялась со скамейки и с той же улыбкой произнесла - Пойдём, у тебя, наверно, появилось много вопросов.
Они не спеша пошли по замершему городу, жители которого застыли в самых разнообразных позах. Создавалось впечатление, что два человека передвигаются внутри огромной картины.
- Может подальше от суеты - предложила девушка и они тут же очутились на берегу моря.
Здесь тоже всё было неподвижным: седоволосые гребни волн в своём стремлении к покатому берегу, чайка, крестом зависшая в синем небе, солнечный диск, озарявший скалы и широколистные вечнозелёные растения. И лишь только два человека, медленно передвигаясь вдоль берега, нарушали эту застывшую, во времени и пространстве, идиллию.
Эта пара странно выглядела: длинноногая девушка, молодая и красивая с идеальной фигурой, в коротком чёрном платье и мужчина, в старинном костюме, шляпе в форме цилиндра на голове и лёгкой тростью зажатой под мышкой. Они шли медленно, осторожно ступая по зыбкому песку. Девушка босиком, а мужчина в чёрных, остроносых, лакированных ботинках.
- Вы, наверно, уже заметили, что все жизненные процессы протекают через определённые уровни - говорила девушка, глядя себе под ноги - Уровень реальности, уровень душ, уровень духов. Это то что вы уже прошли. А выше находятся Светлый уровень и Тёмный уровень. Есть ещё что-то и дальше, но я об этом ничего не знаю, как не знаю что было до реальности. Некоторые люди считают, что смерть, это пустота и небытие. Но они ошибаются. Дальше идут другие процессы, а за ними следующие и так безостановочно, вплоть до бесконечности.
- А Бог? Как же Бог? - спросил Всеволод, заглядывая девушке в лицо.
- Для Бога здесь места предостаточно - ответила она, не меняя ни позы, ни взгляда - Возможно он теперь здесь: в нас или с нами.  И то что мы делаем, как мы поступаем, это и есть его воля, желание. Или план, или процесс созидания. Одухотворённость человека неспроста, здесь и обязанности и обязательства, а сама жизнь, есть не что иное как становление души. Также как тело формируется в утробе женщины, так и душа формируется в круговороте жизни. Идёт процесс становления. В первом случае атом присоединяется к атому, молекула к молекуле. Создаётся орган, потом другой, потом их связи и, в конце концов, рождается человек. Душа тоже создаётся подобным образом, только материал здесь духовный. В сущности, что такое сознание с точки зрения материализма? Это определённое движение элементарных частиц, созданных скоплением материи. Впоследствии это движение сохраняется, после того как материя уже приобретает другую форму. И также как плод в определённое время стремиться из чрева наружу, так и душа, после того как она сформируется, освобождается от плоти и переходит на другой уровень. Образно говоря - рождается, появляется в том месте где она предназначена. И дальше она переходит с уровня на уровень и, кто знает, может когда-нибудь опять возвращается в облик человека. Мы, может быть, когда-нибудь узнаем об этом, но, может быть и нет. Души, к примеру, не знают, что они проходят определённый уровень. Духи, возможно, о чём-то догадываются. Но всё раскрывается на третьем, Светлом Уровне. Здесь другие требования, возможности и обязанности. Они меняются с каждым новым уровнем. Мне понравилось ваше случайное высказывание о том, что душа после освобождения от бренного тела, в дальнейшем, должна работать, работать и работать. Это совершенно точно, поскольку ничто и нигде не стоит на месте. Уровень Светлых Теней, или как его называют Светлый Уровень, меняет реальность. Здесь свои законы и правила, требования и обязанности, поощрения и наказания. Ты, наверно, и сам это заметил?
Всеволод низко опустил голову и, почти касаясь подбородком груди, приглушённо ответил.
- Мм... Ну... Как бы да...
- Несколько слов о реальности - тем временем продолжала девушка - Пространство и время не линейно. Обычному человеку кажется, что время движется по прямой: час за часом, день за днём, год за годом. На самом же деле, в определённый момент, реальность расслаивается, делиться и существует как два независимых параллельных мира. Отслоившиеся ветви также в свою очередь делятся и расходятся, всё больше и больше отдаляясь друг от друга.  В итоге, если брать общее отклонения, получается, что время не имеет векторного направления, а одновременно расширяется во все стороны, наподобие раздувающегося шара. Изменения реальности необходимы для того, чтобы убрать или скорректировать определённые события. Мы можем определять помыслы людей, внушать им нужные мысли, побуждая тем самым к определённым действиям. Это сложный, очень сложный процесс, требующий и опыта, и знаний, и мастерства. И конечно же он не бесконтрольный. Здесь всё есть - и обучение, и пробные попытки, и самостоятельные решения. Но кто за этим стоит - не знаю. Возможно Тёмный Уровень, или уровень, который находится над ним, а может и сам Бог. Очевидно одно - во всём этом имеется определённая цель, план, направление.  А также  методы и средства.
- Я понял, значит это был экзамен? - спросил Чудокеев, вопросительно глядя в девушке в лицо.
Она не повернула к нему голову, а произнесла как бы сама себе.
 - Ну, не то чтобы экзамен... Так, ознакомление... Надо же постепенно с чего-то начинать.
- Значит, я уже на Светлом Уровне?
- Не совсем... - по голосу можно было догадаться, что девушка явно что-то скрывает - Есть одно условие - она остановилась и подняла голову - Ты должен пройти через эту дверь...
Всеволод посмотрел вперёд - перед ними действительно стояла большая, тяжёлая, чёрная дверь из кованного железа. Чуть ниже середины, справой  стороны имелась продолговатая  скоба, служившая ручкой. На берегу моря, среди почти белого песка, эта дверь, появившись из ниоткуда, выглядела более чем странно.
Чудокеев обошёл её и остановился возле девушки только уже с другой стороны.
- Просто пройти и всё? - спросил он.
- Да... - тихо ответила она.
Очевидно что здесь присутствовала  какая-то тайна. Однако Чудокеев  не стал расспрашивать, в надежде, что девушка сама всё расскажет или всё выяснится в процессе этого не сложного действия.
С виду дверь выглядела массивной: около трёх метров в высоту и двух в ширину. Однако открылись легко и тихо.
С той стороны была всё та же картина - тот же морской берег, песок и та же девушка. Она внимательно смотрела на Всеволода с лёгкой улыбкой на устах.
Одной ногой он переступил порог и замер, внимательно следя за лицом девушки. Потом переставил вторую ногу и сделал шаг вперёд.
- Ну, вот... - сказал он, слегка разведя руки в стороны.
То что в это время что-то происходит за спиной, он понял по усиливающему шуму воздуха. Возможно, так могла захлопываться или вообще падать эта масса железа, представляющая собой чёрную дверь из неоткуда в никуда...
Он этого так и не узнал, потому что обернуться не успел - раздался громовой хлопок, сотрясший и землю, и небеса...
Всеволоду показалось, что его подбросило невидимой волной.
Потом вокруг стало темно...
                ***


Рецензии