Любовницу встретишь - к дождю

Весна. Вечер. Две закадычные подруги накануне восьмого марта решили осчастливить своим присутствием местный ресторанчик. Созвонились, встретились у входа развлекательного заведения. Счастью их не было придела. Каждый год, согласно традиции, а точнее на протяжении последних десяти лет, подруги вдвоём отмечали международный женский день Восьмое марта. Мужья привыкли к этому заскоку у супруг. Свекрови тоже в этот день шипели меньше и тише, опасаясь последствий. За семнадцать лет брака снохи научились кусаться и пребольно, а так же мам мужей снимать с довольствия, и оставлять их без подарков и без внуков на праздники.


Впорхнули в ресторанчик, а там их уже ждал столик в центре зала. Знакомая администратор Галина постаралась. Хорошее место, к танцевальному кругу близко, плюс себя можно во всей красе показать, на других полюбоваться. Только присели за столик, закусочку несут. Ничего удивительного. Галина всю их развлекательную программу давно уже выучила. Слатик, двести грамм водочки, горячие, ещё двести грамм водочки, заказ музыкантам пару раз песни "Сиреневый туман", такси и домой в люлю. Плюс Серёга охранник на боевом посту, маячит в пределах видимости. Девушки никогда не забывают в денежном эквиваленте оплатить свою охрану от ненужных знакомств. Так что Серёга бдил со всей ответственностью.


Всё было как всегда и в этот раз, но... Этот пресловутый союз но. Недалеко от подруг, можно сказать практически за соседним столиком Люся рассмотрела бывшую любовницу своего мужа в компании с каким-то мужчиной. Настроение испортилось сразу. Люсины глаза наполнились не пролитыми слезами. Свежа была ещё память и боль тех дней. Такого её подруга Света стерпеть не могла. Она помнила, как помогала подружке сохранить семью и сколько крови у них попила это наглая девица. И за каждую слезинку подруги была готова прихлопнуть эту бабу.


Намахнув рюмашку, не закусывая, послав удивлённой подруге воздушный поцелуй, Светлана удалилась пудрить носик. Перед зеркалом крутились девушки разных возрастов. Светик аккуратно потеснив пару человек, начала рисовать лицо. Да, да именно рисовать. Они с Люсей красились редко, только по большим праздникам. Сегодня был обычный день, канун Восьмого марта, поэтому боевая раскраска отсутствовала. Да и вообще, они пришли отдыхать, а не на охоту.


Сделав губки бантиком, бровки домиком, помахав бархатными ресничками, Светик стала завершать свой задуманный образ. Юбочку повыше подвернула, благо ножки у неё были точёные, как надо. На блузке расстегнула ещё пару пуговиц, второй размер груди практически вырвался на свободу. Оглядела себя, поинтересовалась мнением окружающих, осталась довольна тем, что услышала и увидела в зеркале. Хихикнув своим мыслям, пошла в шумный зал ресторана.


И вот представляете, беда с ней приключилась. Ножка подвернулась, прямо у стола Валеркиной бывшей любовницы. Валера муж Люси. Так неудобно получилось. Бутылка красного вина упала на столик, горлышком в сторону крашенной блондинки. Винное пятно растеклось, закапало на подол сидящей дамы. А Светик, вот незадача, оказалась на коленях у мужчины, нос которого уткнулся в широкое декольте проказницы. Пару раз глубоко вздохнув грудью, Светик извинившись, так удачно зацепила бокал вина, что он тоже пролился на блондинку. Не переставая извиняться, заверив, что она готова оплатить вино, химчистку и разбитый бокал, столкнула тарелки с остатками еды на деваху. Мужчина, поедая маслеными глазами Люськину подругу, отказался от оплаты и простил проказницу.

Но тут опомнилась блондинка. Открыв рот, взвыла, как сирена. Вскочила и кинулась в драку на Светлану.


Люся сидевшая за своим столиком и наблюдавшая весь цирк устроенный подругой, обомлела и не знала что делать. Охранник Серёга подскочил к разъярённой фурии и с трудом оттащил от Светланы лежащей на полу. Народ заволновался. И цирк на выезде продолжился. Появился наряд полиции. Люся подбежала к подруге, подняли Светика, прихватив мужчину блондинки, все проследовали в кабинет администратора Гали.


Началось разбирательство сложившейся ситуации. Любовница противно визжала, Люся с Галиной обрабатывали Светлане единственную царапину на лице. Светлана стонала, лёжа на кожаном диване, и закатывала глаза. Мужчины пытались призвать всех к порядку, ещё больше устраивая неразбериху. В конце концов административный протокол на блондинку был составлен. И её вместе с мужчиной выпроводили из ресторана. Наряд полиции, облегчённо вздохнув, ушёл по своим делам. Заявление Светик о побоях подавать отказалась. Все успокоились. И тут наша жертва бодренько встала с дивана, поправила на себе сбившуюся одежду, и под удивлённые глаза окружающих её людей, упорхнула пудрить носик.

Через пять минут вернулась за Люсей и потащила её к их столику.


-Так ты что всё это время притворялась?

-Ты чего? А шрамы?

-Да эту царапину возле уха и не видно.

-А тебе надо чтоб я при смерти была?

-Тьфу на тебя. Ты зачем это сделала?

-Мстила.

-Светланка, ты не сильно обидишься, если я попрошу тебя...

-Ну...

-Пойдём домой. Честное слово, настроение пропало.

-Пошли. Куда же я от тебя денусь.


И они вызвали такси. Пока ждали авто на крыльце ресторана, пошёл первый мелкий дождь. Смывая с души всю грусть и печаль. Уезжать в дождь всегда к счастью.


Рецензии
Я мстю, и мстя моя страшна! Я жалела любовниц мужа и дружила с ними, делая вид, что ничего не знаю. Зато их лупили собственные мужья... Давно это было, мужа уже 16 лет нет на этом свете. Вы не обижайтесь, Светочка, что я делюсь с вами, просто вы мне нравитесь, как человек, близкий мне по духу.
http://proza.ru/2022/02/12/1420

Людмила Прудниченкова   20.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом и уважением к вам я, Света

Светлана Драган   21.06.2022 02:31   Заявить о нарушении