Страсти вокруг Романа продолжение 15

   Екатерина Васильевна сидела в шезлонге на террасе белоснежной виллы и смотрела на свою дочь, которая плавала в бирюзовых водах бассейна с морской водой. Женщина вспоминала страшные события последнего месяца, ей не верилось, что она смогла справиться с огромными проблемами после смерти мужа, выйти из передряг почти без потерь и спасти дочь . Перед глазами всплывали картины пребывания в клинике неврозов, куда ее отвезла “скорая”. Сначала врач хотел отправить ее в психиатрическую больницу, но пока ехали, он попытался общаться с женщиной, внимательно смотрел на ее реакции, поведение и решил, что здесь не психическое заболевание, а шоковое состояние и больной достаточно получить щадящее лечение в клинике, а не превращаться в овощ в психушке. Поэтому Екатерину Васильевну привезли в отделение неврозов и , на ее счастье, главный врач - Анна Владимировна, сама приняла ее, назначила лечение, процедуры, отнеслась очень внимательно , заботливо и профессионально.

   Уже на пятый день лечения Екатерина Васильевна стала реагировать на общение персонала, самостоятельно вставала, умывалась, завтракала, только по ночам она все так же кричала, пыталась спрятаться, рыдала, поэтому приходилось колоть ей успокоительное и дежурить у нее в палате. Еще через неделю женщина первый раз спросила о дочери, но никто ничего не смог ей ответить и больная опять впала в истерику. Анна Владимировна пригласила Екатерину Васильевну к себе в кабинет, внимательно расспросила её о дочери и пообещала помочь всем, чем может, только после этого женщина успокоилась.

  А еще через неделю после обхода Екатерину Васильевну выписали. Анна Владимировна, разведя руками, сочувственно сказала ей, что следы дочери теряются в той клинике, где она лежала до смерти отца, после этого никакими силами не удалось узнать о её дальнейшей судьбе. Екатерина Васильевна поблагодарила врача, вызвала водителя мужа Пашу и поехала домой. Она все обдумала и поняла что ей нужно делать.
Женщина наняла частного детектива и он не подвел. Всего два дня ему понадобилось, чтобы узнать от сотрудницы больницы, из которой Регину увезли в страшное инфекционное отделение, куда делась девушка.

  Екатерина Васильевна поговорила с Пашей, он , ни минуты не сомневаясь, поехал спасать дочь хозяев. Остальное было делом нескольких сот долларов, что было для семьи Радецких сущей мелочью. Теперь наследницей всего движимого и недвижимого имущества семьи являлась Карташева Елена Николаевна, под чьими документами скрывалась Регина. Но главное - Регина была на свободе, она навсегда отказалась от алкоголя и наркотиков, что само по себе уже было чудом. Иногда Регина вспоминала Эдика, мысленно прося у него прощения, иногда - ни в чем не повинную Машу, и тогда искреннее раскаяние захлёстывало девушку, она не понимала как такое могло прийти ей в голову, зачем ей понадобился Роман, что с ней происходило вообще в тот период . Ответ был простой - под действием психотропных веществ Регина не контролировала себя, ей казалось, что её поведение нормально.

     Главной задачей Екатерины сейчас было найти мужа для дочери. Во-первых, чтобы устроить её личную жизнь - девушке двадцать пять, пора, а во-вторых, необходимо избавиться от подозрительной фамилии и окончательно оборвать все нити, связывающие Регину с её прошлым. Данные паспорта, полученного в больнице с помощью врача, нужно было заменить на новые, нигде не засвеченные, а подлеца- эскулапа, жестоко выбросившего бедную девушку из клиники, наказать. Это было для Екатерины Васильевны задачей номер два. И начать она решила со второй проблемы, потому что ее решить было гораздо легче.
 
    Женщина проанализировала все свои связи, оставшиеся после мужа, и пришла к выводу, что проще всего воспользоваться услугами водителя Паши. Парень воевал в Чечне, очень сильно привязан к семье, генералу обязан всем - работой, квартирой, прекрасной зарплатой, а главное - свободой. После возвращения домой, Павел попал в плохую компанию, вляпался в уголовную историю и, если бы не генерал Радецкий, до сих пор сидел на нарах, если вообще остался бы жив. Екатерина послала смску парню, перевела ему денег на расходы, она хотела, чтобы он приехал, а не получал указания по телефону. Через два дня Паша уже сидел с хозяйкой у бассейна и получал инструкции по устранению врага в лице недобросовестного доктора.

- Паша, я не настаиваю на полном физическом устранении этого человека, но наказание должно превосходить зло, которое он причинил, в разы. Желательно, чтобы он понимал за что ему прилетело, но, главное, ты должен обеспечить себе полное и абсолютное алиби, ни в коем случае не засветиться ни в каких связях с ним. Задача не простая, но, думаю, для тебя вполне по силам, - ободряюще улыбнулась Екатерина Васильевна, оглядываясь вокруг - она не хотела, чтобы их разговор кто-то слышал, а тем более Регина.

   Павел понимающе кивал, он решил, что сначала хорошо подумает, а потом возьмется за выполнение задания. Он здраво понимал, что в случае неудачи, будет отвечать за все сам, рисковать не хотелось. За годы службы генералу парень привык к хорошей, спокойной жизни, комфорт и безопасность для него были на первом месте. Паше очень нравилась Регина, но раньше она его совсем не замечала, хотя никогда не унижала и не обижала, как остальных служащих. Отдохнув у моря несколько дней, парень улетел в Россию. О ходе выполнения операции договорились так - если все нормально, то Павел звонит Екатерине Васильевне и рассказывает об отъезде брата домой, если не получилось или возникли проблемы, то во время звонка они говорят о погоде.

     Регина, казалось, почти не заметила приезда и отъезда Паши, она просто жила и наслаждалась каждым днем. Девушка остригла  смоляные волосы,  натуральные темно-русые , отросшие у корней, шли ей гораздо больше, Регина целыми днями плавала в море и бассейне, загорала, слушала тихую классическую музыку, гуляла, постепенно приходя в себя. Она немного набрала вес, пугающая худоба ушла, загорелое лицо , напрочь лишенное косметики, покрылось нежным румянцем. Екатерина Васильевна с трудом уговорила дочь пригласить на дом колориста, чтобы сравнять по цвету волосы, потом последовал маникюр, педикюр, девушка превращалась в красотку.

   Через несколько дней после отъезда Паши дамы выбрались в магазины, девушку надо было приодеть - уезжали впопыхах, вещей взяли минимум, косметики и вовсе не было. Шопинг прошел на ура, Регина оделась с ног до головы, удивляясь, что мама не покупает себе вообще ничего. На недоуменный вопрос девушка получила ответ - в следующий раз.
Накупив кучу нарядов, мать с дочерью решили выгулять их, запланировав вечерний визит в самый шикарный ресторан городка. К вечеру Регина была готова. Струящееся платье из натурального шёлка бирюзовой волной обнимало стройную фигуру девушки, выгодно подчеркивая загорелые хрупкие плечики, золотистые босоножки держались на узкой ступне на нескольких ремешках, напоминая римских богинь. Екатерина Васильевна с любовью и нежностью смотрела на дочь и любовалась ею.

   В ресторане Регина оказалась в центре внимания. Её наперебой приглашали на танец молодые красавцы, но это не радовало Екатерину, она хотела, чтобы дочь нашла себе солидного спутника, а не эту легкомысленную шушеру, как про себя называла местных мачо суровая матрона. Но мешать дочери веселиться она не стала, слишком свежим  было воспоминание о том, в каком состоянии еще недавно находилась её бедная девочка. Единственное, за чем внимательно следила Екатерина - это чтобы Регина ничего не пила крепче сока, но её опасение было напрасным - девушка хорошо помнила к чему привел ее образ жизни, который она вела, страх последствий, казалось, намертво въелся в душу наученной горьким опытом, дочери.

    На следующий день позвонил Паша. Екатерина взяла трубку - парень с грустью в голосе начал рассказывать ей о том, что вчера проводил брата домой, в Архангельскую  область, ну никак не удалось уговорить его еще остаться. Женщина понимающе поддакивала и довольно улыбалась, ей особенно понравилось, что парень так остроумно придумал эту область, намек был ясен - брат отправился к архангелам. Ни слова не говоря Регине, Екатерина заказала билеты обратно в Россию, надо было возвращаться.

    Сразу после прилета Екатерина Васильевна позвонила своему лечащему доктору и договорилась о встрече. Она приехала в клинику, где ее без проволочек провели на анализы, сделали необходимое обследование и с результатами через несколько дней женщина предстала перед консилиумом врачей. Результат был совсем неутешительный. У женщины оказалась неоперабельная злокачественная опухоль в третьей стадии. Этот диагноз был поставлен полгода назад, следовало срочно делать операцию, но тогда им было не до этого. Сначала неадекватное поведение дочери, ее алкоголизм, наркозависимость, потом история с избиением Эдуарда, похищением Маши, в которых замешана Регина, потом смерть мужа и пребывание в клинике неврозов, затянули время и возможность своевременного удаления опухоли была потеряна. Теперь надежды на излечение практически не было.

   Екатерина Васильевна мужественно выслушала приговор врачей. Она дала согласие на любое лечение, но и сама не верила в свое выздоровление. Надо было срочно решать насущные проблемы, чтобы не оставить дочери дела, которые ей окажутся не под силу. В первую очередь Екатерина Васильевна распорядилась открыть на имя Эдуарда счет и положить на него пятьдесят тысяч долларов, она считала, что это достаточная сумма для компенсации ему за потерянное здоровье. Затем женщина заказала аудит для своей фирмы, чтобы точно знать все нюансы происходящего все это время за её спиной. Осталось главное - поговорить, все объяснить и подготовить Регину к тому, что она остается совершенно одна.

   Екатерина Васильевна тщательно и планомерно выполняла все поставленные задачи, но в душе понимала, что дочь вряд ли справится с бизнесом в одиночку, Регина, хоть и имела прекрасное экономическое образование, в совершенстве владела английским и французским, но не работала в своей жизни ни минуты. Женщина поехала в головной офис и вызвала к себе в кабинет генерального директора. Это был серьезный, даже занудный, мужчина, её ровесник, очень добросовестный и честный, но застегнутый на все пуговицы наглухо, о нем никто ничего не знал, конечно, кроме ее покойного мужа.

   Директор был старым холостяком, живущим в загородном доме со старшей сестрой - тоже одинокой женщиной, и  с собакой - огромным, черным водолазом. Мужчина приходил на работу раньше всех и уходил позже всех, генерал рассказывал, что когда они вместе служили в горячих точках, жена бросила его и уехала с ребенком к новому мужу -  фитнес-тренеру какого-то областного городка. С тех пор его сослуживец ни разу не обратил внимание ни на одну женщину, после демобилизации по ранению он закончил экономический факультет университета и пошел работать в фирму к жене генерала по рекомендации самого генерала. Так прошло пятнадцать лет.

   И вот теперь перед Екатериной Васильевной сидел нестарый еще мужчина, но взгляд у него был, как у столетнего старика - безжизненный и холодный, а на него женщина возлагала все свои надежды. Он молча выслушал хозяйку, кивнул и вышел. Екатерина осталась сидеть, понимая, что ничего не добилась, ничего не решила и не знала что ей делать дальше. Усталость и отчаяние овладело ею. На следующий день “скорая помощь” забрала женщину и увезла в онкологическую клинику, чтобы уже никогда не вернуть обратно.

   Целую неделю Екатерина Васильевна находилась между жизнью и смертью, потом ей вдруг стало лучше. Регина каждый день приходила к матери, она сидела возле ее постели, не зная слышит ли она её, но все равно разговаривала, рассказывала все, что приходило в голову. Просила прощения. Екатерина открыла глаза, шепотом попросила дочь, чтобы она позвала Пашу, та немедленно позвонила и парень через полчаса был в клинике.

- Паша, наклонись, - еле шевеля губами произнесла Екатерина, - расскажи мне как все было, только тихо, на ухо мне говори.
Я приехал вечером в клинику, там почти никого не было, но у него свет в кабинете горел. Мне удалось пройти незамеченным через приемный покой - медсестры пили чай в маленьком закутке, меня не заметили. Где там камеры, я заранее проверил - понял как пройти, чтобы не попасть на них. Поднялся на второй этаж, зашел к нему в кабинет, он так резко дернулся, когда меня увидел, как будто почувствовал что-то, спросил кто я и что мне надо. Я подошел к нему, достал муляж гранаты из кармана, быстро сунул ему в руку и выдернул чеку. Он с ужасом посмотрел на гранату, я ему на ухо шепнул :”Регина” и пошел к двери. Услышал сзади грохот , оглянулся - он лежал на полу, хватая воздух синими губами. Потом дернулся несколько раз и затих. Я вернулся, забрал гранату и ушел незамеченным.

- Как мой бедный муж умер - от разрыва сердца,- мстительно улыбнулась Екатерина, - спасибо, Паша. Зайди к генеральному, я оставила у него для тебя конверт. Прошу - не оставляй Регину, помоги ей ...пожалуйста, - из последних сил произнесла женщина, а теперь иди и позови дочь. Прощай, Паша, - она закрыла глаза.

          Регина вернулась в палату к матери, тихонько присела возле кровати, со страхом вглядываясь в родное лицо. Екатерина Васильевна посмотрела на дочь, слезы покатились по впалым серым щекам, она с трудом заговорила:
- Слушай меня внимательно - несколько раз нет сил повторять. Все имущество завещано тебе, а ты у нас Карташева Елена Николаевна, не забудь. В офис не появляйся, там несколько человек знают тебя в лицо и твое новое имя введет их в заблуждение. Деньги будут поступать на счет, а управлением пусть полностью занимается генеральный, я проверила отчет по аудиту - он не ворует. Вникай во все дела компании, через пару лет все поймешь, научишься и будешь руководить. К тому времени постарайся сменить коллектив, я там оставила тебе список кого нужно уволить в первую очередь, но не сразу, чтобы не вызвать подозрений. Меня похоронить по христианскому обычаю, пригласи мне попа для исповеди, а потом закажи отпевание в церкви. И молись, дочь моя, обо мне, очень много я нагрешила.

    Екатерина Васильевна бессильно закрыла глаза. Регина вскочила и побежала к машине, ей надо было срочно искать священника для исповеди и причастия матери.

   

   А в это время Эдуард начал понемножку передвигаться по отделению с помощью Светланы , но постепенно уверенность в движениях усиливалась, парень старался, а любовь была самым лучшим для него лекарством. Подходило время расставаться - Светлане нужно было ехать домой, заканчивать медицинский институт, она перешла на шестой курс. Влюбленная девушка волновалась из-за предстоящего расставания, даже несколько раз плакала. Роман, увидев слезы на глазах сестры, удивленно спросил :
- Что случилось, Светланка, откуда сырость?
- Ага, тебе все смешки, а я на следующей неделе уезжаю, Эдик здесь один будет, как он без меня? А я без него, - добавила она, опустив глазки.
- О, нашла из-за чего горевать, - хмыкнул Роман, - да мы твоего Ромео через пару недель выпишем, будет только амбулаторно наблюдаться. Посмотрим по состоянию - может быть и к тебе поедет, если сможет. А нет - так до нового года пообщаетесь по скайпу, а там каникулы, приедешь сама.

   Светланка шмыгнула носом, кивнула и пошла обратно в палату к своему любимому.
Еще и лучше, что пока расстаетесь - закончишь учиться спокойно, а то одна любовь на уме, - добавил Роман вдогонку.
Девушка обернулась, показала брату язык и скрылась за дверью, где ждал её Эдуард, она привычно поцеловала парня, присела возле него, не зная как сказать любимому, что скоро ей уезжать, расставание совсем близко. Светлана приготовила свежий чай, разложила бутерброды и сладости - Эдик определенно шел на поправку и кушал хорошо.

 -   Светик, ты что сегодня грустная? - с аппетитом поглощая вкусняшки, первым заговорил Эдик.
-     Последняя неделя перед отъездом, вот и грустная, -  без обиняков бухнула Светланка, - пора в институт, последний курс, уезжаю до нового года, чего же тут радоваться?
-    Да ты что! - Эдик поперхнулся очередным бутербродом и закашлялся, - а как же я, а как же мы…- заблеял он.
-  Ты не расстраивайся, Роман сказал, что будет смотреть на твое состояние, может быть даже через пару недель можно будет на амбулаторное лечение тебя перевести. Тогда и решим, если позволит врач, то приедешь ко мне, там у нас тоже есть неплохие врачи, будешь при мне лечиться, - засмеялась девушка.

Но Эдика такая перспектива не обрадовала, он хотел остаться в городе, хотя и понимал, что на прежнюю работу возврата нет. Больничный оплатят и то хорошо, а так конечно уволят, найдут причину, - думал парень. Он не представлял себе как будет жить в чужом городе, как найдет там работу, не сидеть же ему на шее у Светланы, тем более, что она студентка. Эдик совсем скис и запаниковал. Безвольный парень так привык к опеке со стороны Светланы и Романа, что возвращаться к самостоятельной жизни ему было тяжело, да еще и страхи преследовали - ему казалось, что как только он покинет стены больницы, сразу на него нападут и опять изобьют или вообще убьют.

    Чаепитие продолжилось в полном молчании. Жизнерадостная, активная Светланка надеялась, что  Эдик улыбнется, обрадуется перспективе приехать к любимой, поддержит её, обнадёжит,скажет,  что они справятся,  что главное - это быть вместе, но “рыцарь” молчал, растерянно глядя в пол, и только бутерброды исчезали с удивительной скоростью. На аппетит Эдика предстоящее расставание не повлияло. Света поставила свою чашку на поднос, собрала опустевшие блюдца, вытерла с тумбочки, еще раз с надеждой глянула на любимого, но тот, не поднимая глаз, улегся обратно на кровать и отвернулся к стене. Девушка молча вышла из палаты, она не понимала что происходит, осознание, что её любовью оказался безвольный эгоист , не приходило.

    Светлана зашла в кабинет Романа, чтобы напомнить ему, что завтра она уже не выходит на работу, ей надо собраться, встретить Тамару Ивановну и отца, побыть с ними перед отъездом. Роман посмотрел на сестру и сразу понял, что между влюбленными пробежала черная кошка, но вмешиваться не хотел, надеялся, что сами разберутся. В глубине души Роман чувствовал, что Эдик не совсем тот человек, которого хотелось бы видеть рядом с сестрой, но высказываться не стал, понимая, что сердцу не прикажешь.

  Девушка сидела опустив голову, жаловаться на возникшее непонимание с любимым она считала слабостью и предательством. Света посматривала на телефон, ожидая, что вот сейчас позвонит Эдик и все проблемы и недоразумения разрешатся, мир и любовь восстановятся. Но телефон молчал. Рома решил разрядить обстановку, вспомнив, что сегодня приезжают из круиза родители, он предложил встретить их и всем вместе заехать поужинать в ресторане, Светлана кивнула, вышла из кабинета и ,не заходя в палату к Эдику, ушла домой.

    А Эдуард лежал, смотрел в потолок и думал о том, как же проблематично иметь отношения с девушками. Он вспоминал Регину, сравнивал со Светланой, сравнение с его точки зрения было не в пользу последней. С Региной парень имел возможность, не думая о деньгах, ездить на любые острова и в любые страны, они бесконечно пропадали в ресторанах, клубах, шопинг вообще приобретал вид оптовых закупок. А со Светланой маячила перспектива постоянной нудной и тяжелой работы, скучного семейного быта, экономии денег и отпуска раз в году на даче с папой и его новой женой.

  Он уже готов был простить Регину за её издевательства, унижения и обиды меркли перед возможностью оказаться опять в бизнес-классе, летящим в экзотическую страну , не считая денег жить на элитных виллах, ездить на самых дорогих автомобилях, вращаться в обществе “золотой” молодежи и считать себя таким же “избранным”.  Легкомысленный парень совсем забыл, что из-за Регины  чуть не погиб, но и этому он нашел объяснение и оправдание : это отморозок сам так решил, что его,Эдика, надо избить до полусмерти, а Регина здесь ни при чем, зек просто приревновал ее к Эдику, потому что хотел сам с ней встречаться. Глупости несчастного не было предела.


Рецензии