Любовь под свинцовым дождём. Глава 5. Пленник

Тишина, лишь изредка нарушаемая стрекотанием кузнечиков, пронизывала своей безмолвностью. Свет луны падал на бескрайние просторы пустыни, словно скатерть, огненно-белого цвета.
 Свет прожекторов на укрепленном лагере боевиков, огражденном высоким забором с колючей проволокой, сливался воедино с ярким светом луны. Все это вместе создавало атмосферу спокойствия.
  Вдруг, резким залпом, эту тишину нарушил пронзительный звук сирены. В динамиках по всему лагерю разнеслось хриплым голосом:
- Внимание! На лагерь напали. Всем занять позиции, это не учебная тревога!
  -Ну что там опять? -Высокий, крепкого телосложения мужчина, лет 30 уверенным шагом вошел в штаб.
-Командир, у нас гости. Кажется, это за Орловым. -ответил ему один из бойцов.
-Отлично. Этого мы и ждали. -загадочно ответил командир.
 
- Чёрт, спалились. -воскликнул Кирилл, смотря в бинокль.
  Они находились в нескольких метрах от лагеря, за укрытием.
 -Что теперь? Думаете, Макс справится? -с надеждой в голосе поинтересовался у него Миша.
  -Посмотрим.. -куда-то, будто в пустоту, прошептал Кирилл. -Ты их видишь?
  -Никак нет, как они зашли внутрь, так оттуда и не выходили. -ответил Миша, смотря в прицел снайперской винтовки, направленной на лагерь.
 -Подождем немного. Дальше я свяжусь с командованием, запрошу разрешение самим провести спасательную операцию. -Кирилл был взволнован.
  Он понимал, что если Макс не вернется, то они останутся вдвоем, а вдвоем провести операцию, не представляется возможным.

  Макс, Валера и Толя стояли в каком-то помещении, похожем на кладовку со стальными стенами. Комната не была достаточно широкой, однако в помещении с ними находился еще один человек. Он был связан, а во рту у него был кляп. Это был один из боевиков.
  -Вот ведь, успел, падла, тревогу поднять.. -в сердцах воскликнул Толя.
  -Ну что, сейчас я вытащу у тебя кляп, и если ты заорёшь, то это будет последнее, что ты сделаешь в своей жизни. Ты меня понял? -обратился к боевику Макс.
 Тот кивнул. Макс аккуратно вытащил кляп и спросил:
  -Около 2 недель назад вами были захвачены 8 человек, где их держат?
   Пленник молчал.
  -Говори! -Макс пнул его в простреленную ногу.
  -Ааа -застонал пленник- Хорошо, я скажу, скажу! Всё равно вам это не поможет, дураки. Вас либо поймают, либо убьют. -переведя дыхание, продолжил он.
 -Ну..! -у Макса заканчивалось терпение.
 -8 нет. В живых только Орлов. Остальные погибли в бою. Его держат в подвале на втором уровне.
 -Вот подонки! -воскликнул Валера.
  -Вы многое не знаете, парни. Вы уверены, что воюете на той стороне? Что вам сказали? Обещали денег, да? А вы, даже не задавая вопросов, согласились. И кто из нас подонок? -парировал пленный.
 -Ты о чём? -Макса заинтересовали его слова.
 -Т.е. сейчас тебе уже стало интересно, да? Ахах, какие вы все предсказуемые. -пленный был уверен в себе, будто не он находился в плену, а Макс и его сослуживцы.
 -Говори, ну! -Толя тоже был заинтересован.
-Макс, Анатолий, Валерий... -пленный назвал имена каждого.
 -Откуда ты знаешь наши имена??? -Макс насторожился.
 -Почему именно вы, вы не думали об этом? -продолжил пленный. -Вас призвала на службу государственная организация? Нет. Придурки, даже не подумали об этом. А ведь за плечами каждого из вас огромный боевой опыт. Вы ведь вроде не глупые.
 -Что, черт подери, тут происходит?! -Воскликнул Валера.
 -Почему, Макс, ты ушел со службы? Не говори, что просто отслужил срочку и захотел домой. И я, и ты знаем, что это не так. -всё продолжал пленный.
 Все вопросительно посмотрели на Макса.
-Ты не можешь этого знать! -уже почти переходя на крик, проговорил Макс.
 -Да и вы все. Вспомните свою службу. И да, вас ведь должно быть четверо, верно? Где еще один? -загадочно продолжал пленный, не обращая внимание на Макса.
 -Тут мы задаем вопросы! -Толя был взволнован.
 Никто не понимал, что происходит.

  -Сокол, Сокол, я Беркут. Соедините меня со штабом. -Кирилл пытался выйти на связь с командованием.
 Миша лежал на позиции, пристально смотря в снайперский прицел.
  -Слушаю, капитан. -голос полковника слышал только Кирилл.
  -Товарищ полковник, мы потеряли связь с Максом. А на вражеской территории поднялась тревога. Какие наши дальнейшие действия?
 -Кто с тобой остался? -спросил полковник Кирилла.
 -Михаил, снайпер. -ответил Кирилл.
 -Он может быть проблемой. Остальных, вероятно, убили. Убей снайпера и возвращайся на базу. -дал указание Полковник.


Рецензии