Тайм - аут...

                Юмористический рассказ
                Любаша заметила, что она стала очень жадная на работу. Если начинает что - то делать (убирать, копать, мыть и т.д.), она это делает до полного упадка сил. Пока все тело не начинает ныть и взывать к Любашиной совести... Связки и сухожилия растягиваются, как безразмерные чулки. Но Любаша делает вид, что не замечает этого. Она научилась игнорировать сигналы тела.
Вот и сегодня Любаша ездила на свой клочок земли, который находится недалеко от города. Она работала там до потери пульса. А сейчас не может спать: все тело ноет, как побитое. Как будто укоряет Любашу: "Я же тебе говорило!". Но Любаша отмахивается от его нытья и продолжает ворочаться с боку на бок в надежде заснуть.
Но увы... Любаша встает, включает настольную лампу, берет в руки свою любимую книгу. Она усаживается поудобней, подложив подушку под спину, и начинает читать... Временами она прерывается на ноющую боль в ногах, руках, спине... Она начинает  ругать себя за то, что не умеет вовремя останавливаться. Нужно брать тайм - аут в работе. А то получается, что она работает, как ломовая лошадь, которую запрягли и стегают резиновой плетью... Но Любаша явно не лошадь (это видно невооруженным взглядом), но почему - то работает, как лошадь...
Любаша принадлежала к категории тех счастливых людей, которые больше всего на свете любят движение. Любаша любила быстроту, ловкость и точность. Это как в игре в гольф: чем ловчее и точнее бросишь мячик, тем быстрее попадешь в цель.
Любаша ходила очень быстро. Даже в магазине она балансировала так ловко и быстро между стеллажами, как канатоходец балансирует на натянутом над пропастью тросе...
Любаша понимала: секунда промедления и ты внизу... Так и в жизни. Время - деньги и поэтому она не собиралась разбрасываться ни своим временем, ни деньгами...
Так и жила Любаша, периодически устраивая своему телу шоковую терапию в виде ударного труда на своих вожделенных сотках...
Однажды Любаша бежала в магазин. Она это делала как всегда - рысью. Впереди Любаши нарисовалась женщина, которая шла очень медленно, неспеша, чуть переставляя ноги... Так Любаше показалось... Любаша обогнала ее и понеслась дальше, не сбавляя скорости. Но каково же было ее удивление, когда, подходя к магазину, она столкнулась лоб в лоб с этой женщиной... Любашу так и подмывало спросить: как вам это удалось?
Они расплачивались в магазине вместе, вместе вышли с магазина. По дороге разговорились. Но самое прикольное было то, что женщина шла медленно, а Любаша - рысью, но они почему - то шли в такт друг другу.
Любаша по дороге  вспомнила все поговорки на эту тему: "Поспешишь - людей насмешишь", "Тише едешь - дальше будешь" и так далее...
И все - таки... Любаша была, как ветер, как судно, плывущее по бескрайним водным просторам на всех парусах... Для Любаши немыслимо было промедление. Она должна была быстро бегать, быстро ходить, быстро думать, быстро чувствовать, быстро принимать решения... Ее жизненное кредо было слово - БЫСТРО.
Любаша думала, разве это так уж плохо? Вот стану вредной старушкой Шапокляк и тогда буду двигаться, как черепаха, чувствовать, как бесчувственный болван, думать так медленно, как законченный идиот...
На том и порешили... Любаша, как и прежде, носилась, как ураган. Она как - то прочитала, что темп походки напрямую влияет на работу мозга и на продолжительность жизни... Любашу эта новость несказанно обрадовала. А как же!. Ведь она давно уже взяла курс на активную работу мозга и продолжительность жизни.
Есть пословица: скоро сказка сказывается да нескоро дело делается... НЕПРАВДА! Скоро сказка сказывается и скоро дело делается. Читайте правильно.


Рецензии