SOS

Порой складывается впечатление, что некто, совершенно безжалостный и равнодушный к нашей судьбе, просто взял и выкинул нас в открытое море. От неожиданности большинство из нас оказались в холодной воде  буквально в чем мать родила. Однако в морской стихии вдруг оказалась, невесть откуда взявшаяся, не очень вместительная, но все же лодка, которую, конечно, тут же заполнили самые расторопные из нас.

Удобно расположившись по периметру эти везунчики ведут себя так, как будто  за бортом вообще никого нет. Создается впечатление, что единственной заботой этих баловней судьбы является желание как можно дольше продержаться на борту и правильная организация обороны от желающих занять их место. Но кажется им  не долго осталось, судя по всеобщей суматохе, довольно близкой к апокалипсису. Лодку сильно качает от чего она из последних сил сохраняет устойчивость и готова перевернуться в любую минуту. Оставшиеся за бортом, со злорадством, достойным лучшего применения, ждут с нетерпением этой для них во истину долгожданной минуты, надеясь в общем хаосе и неразберихе, улучшив момент влезть в лодку, самым безжалостным образом растолкав всех желающих...

 Неожиданно вдали показывается какое-то судно. Оно, роскошно и привлекает внимание, как все дорогое и из ряда вон выходящее.  Эффектно покачиваясь на волнах, оно то приближается к самой гуще, разворачивающеся у всех на глазах, драмы, то все же решается держаться от нее на безопасном для себя расстоянии. Кругом ажиотаж, паника, но у людей все же появляется какая-никакая, но надежда. Некоторые смельчаки решаются вплавь добраться до неизвестного судна, и многим это даже удается успешно осуществить.  Но становится ясно, что всех спасти, даже при самом благоприятном к нам расположении все же не удастся.

От осознания этого некоторых охватывает депрессия и они с жалобными стонами совершенно беспомощных, но все же не сдающихся людей, с лицами полными достоинства и пренебрежения к жестокой фортуне идут ко дну. Однако, некоторые слишком отчаянные, сохраняя последние силы и не теряя самообладания, все же надеятся услышать от кого-нибудь, хотя бы напоследок, ответ на их сокровенный вопрос, - когда же наконец, что-либо изменится в их жизни или же они, так и не дождавшись помощи или везения, со вздохами негодования и уже с чисто символическими выкриками SOS в скором времени  также, как и их невезучие предшественники все же пойдут ко дну.


Рецензии