Добромила Иванова. 136 Жемчужина

…- Сегодня я хочу подробно остановиться на том, что же собой представляет энергия Света и Божественной Любви, которой я прошу вас наполнять себя, Бхурлоку и все вокруг. Прямо сейчас я вспоминаю свою природу души и вхожу в единый поток безусловной любви. Я ощущаю единство со всеми мирами, измерениями и вселенной. Я светоносная вечная душа, несущая свкт и любовь Господа на Бхурлоку. В каждом мгновении своей жизни я проявляю свою божественную суть во благо всего мироздания. Своим светом я окутываю планету Бхурлока, все человечество, а так же всех живых существ, живущих на этой прекрасной планете. Пусть моя любимая планета Бхурлока расцветает и преображается. Пусть в сердце каждого человека вспыхнет огнь Божественной Любви и проявится во внешнем мире, преображая все вокруг. Пусть поток вселенской огненной энергии наполнит коллективное сознание всех жителей Бхурлоки и возродится на нашей планете святое пламя единого потока. Пусть наша планета расцветает, а сознание людей пробуждается в потоке безесловной любви Я благословляю все миры! Я желаю всем счастья! Харе Кришна! - Радосвета сделала паузу, затем продолжила:
- Любовь — это сила, потому что она умножает лучшее, что в нас есть, что мы есть, и позволяет человечеству не быть погружённым в слепой эгоизм. Для Любви мы живём и умираем. Любовь есть Бог, и Бог есть Любовь. Эта сила всё объясняет и даёт смысл жизни. Энергия нашей души – это любовь. Чем больше в нас любви, тем более мы энергичны и счастливы. Наверно, вы обращали внимание – когда находишься рядом с человеком, у которого много любви в сердце, чувствуется, что от него исходит мощная позитивная энергия, даже если он устал или заболел. Такие люди всегда излучают радость и внутреннее спокойствие. Чтобы понять, как стать проводником энергии любви, давайте разберёмся в том, как энергия проходит через нас.
На грубом, физическом уровне мы получаем энергию через пищу в её химической форме: жиры, белки и углеводы. На тонком уровне мы получаем энергию из Вселенной, от окружающей среды, от людей, с которыми мы общаемся, и, частично, из пищи, поскольку она тоже обладает тонкой энергией. На самом деле тонкая энергия везде, она пропитывает все. Мы впитываем в себя энергию на уровне, соответствующем нашим вибрациям. Наши эмоции обладают определенной энергетической частотой. Например, когда мы раздражены, через нас идет энергия раздражения и излучаем ее в окружающее пространство. При этом неважно, подавляем мы эмоции или выплескиваем наружу – энергетическая вибрация все равно присутствует. И, поскольку мы излучаем такую вибрацию, то, значит, и притягивать будем соответствующие ситуации.
Мы можем настраивать уровень своих энергетических вибраций, меняя свое эмоциональное настроение. Чем больше в нас любви, тем чище и легче наши вибрации, тем больше мы излучаем искреннего счастья и спокойствия – подобно тому, как свечка освещает комнату – и окружающий мир в результате наполняется такой же возвышенной энергией. Энергия не может быть создана или уничтожена, но она может менять свою форму и природу. То есть, энергия не может взяться из ниоткуда и исчезнуть в никуда. Вместо этого она трансформируется. Например, принимая пищу, мы наполняемся энергией в ее химической форме, и в нас она не растворяется и не исчезает, а трансформируется в энергию движения и тепла. Эмоции и мысли несут в себе энергию. Негативную энергию, которая в нас есть, можно видоизменить в другую форму – например, в любовь! Любовь – это тоже форма энергии!
Любовь можно ощутить, внутренне принимая ситуацию. Наши негативные мысли и эмоции основаны не на реальности, а на ее неприятии – так как мы хотим, чтобы реальность была другой, угодной нам. То есть, они основаны на иллюзии нашего собственного ума, ложном представлении, что все должно происходить иначе. Только отбросив эту иллюзию, мы сможем принять реальность такой, какая она есть. Ведь, хотим мы того или нет, объективная реальность – это данность, и не мы своими желаниями в настоящий момент времени создаем ее.
Тогда какой смысл по ее поводу сокрушаться, огорчаться, раздражаться, завидовать, злиться, грустить и так далее? Внутреннее смирение, умение жить в гармонии с настоящим, не сопротивляясь реальности, дает ощущение счастья и покоя. На внешнем уровне вы можете делать все, что требуется для изменения ситуации в лучшую сторону, если это возможно, но самое главное – делать это, сохраняя внутреннее приятие происходящего, то есть – настоящего.
Чтобы поддерживать постоянный поток энергии, ее нужно отдавать и получать. Мы можем удерживать в себе запасы энергии, но, если мы перестанем потреблять, эти запасы начнут истощаться. Например, наше тело запасает энергию в форме жира. Когда мы перестаем принимать пищу, эти запасы истощаются – энергия расходуется на движение, поддержку температуры тела и другие процессы. А если мы будем только приобретать и накапливать энергию, не позволяя ей выйти – ее поток иссякнет, она перестанет поступать, или же мы «взорвёмся» от ее переизбытка. Значит, для того чтобы через нас шёл более сильный поток энергии любви, мы постоянно должны эту энергию принимать и отдавать. И чем больше мы отдаём во Вселенную, тем больше и получаем. Нужно учиться гармонично получать и отдавать, делать это так, чтобы ни в том, ни в другом не было «перекосов».
- Что же нужно для того, чтобы стать проводником энергии Божественной любви? – Это была Светлолика.
- Необходимо видоизменить негативные эмоции в любовь, научившись всеприятию и смирению перед высшей волей. Научиться отличать действительность от своих мыслей и стремлений, основанных не на реальности, а на желании ее изменить. Стараться во всем происходящем видеть высшую любовь. Понять, что существует высшая воля, высший смысл и высшая справедливость, которая может быть непонятна нам, меряющим все человеческими мерками. Все в этом мире происходит для того, чтобы мы развивали в себе способность любить, и все испытания нам посылаются только для этого.
Наше сердце может видоизменять энергии разных эмоций в энергию любви. Отказаться от эгоизма и корысти. Настоящая любовь бескорыстна и не эгоистична. Если вы хотите быть проводником любви – развивайте в себе эти качества. Отдавать любовь надо бескорыстно, без ожидания, что она к нам вернется. Если вы не будете ничего ожидать взамен, у вас не будет никаких претензий, упреков, обид, раздражения в адрес тех, кому вы отдаете свою любовь.
Отдавать любви больше, чем получать. Тогда нам будет возвращаться еще больше энергии любви. Чем больше мы отдаем, тем больше места освобождается для прихода новой энергии любви, и, таким образом, наш энергетический уровень повышается. Получать и принимать энергию любви. Принимайте любовь, которую вам дают. Научитесь принимать то, что вам дарит Вселенная. Помните, что необходимо поддерживать прохождение через вас потока энергии любви – а это возможно лишь в том случае, когда мы и отдаем, и получаем гармонично – ведь, если вы растратите всю энергию, а новой не возьмете, наступит опустошение. Проявляйте любовь в действии, помогая, заботясь и служа. Заявлять во всеуслышание: «я вас люблю и всем желаю любви» может каждый, но, когда доходит до реальных дел… Поэтому станьте воплощением любви в действии. При этом необязательно совершать великие подвиги.
Благодарите! Даже если вы не чувствуете благодарности за происходящее, все равно старайтесь благодарить в уме. Благодарность открывает сердце и наполняет его любовью. Сострадайте, а не жалейте. Сострадание наполняет сердце любовью. Оно отличается от жалости – жалость проявляется на телесном уровне, а сострадание на душевном. Жалость исходит от эго, и несёт разрушительную энергию. Жалость сжимает сердце, а сострадание его раскрывает.
Например, вы видите больного, и вам его жаль, ведь его тело мучается, но, если посмотреть с духовной точки зрения, то можно понять, что болезнь послана этому человеку не просто так. Это урок, который он должен пройти для того чтобы приблизится к любви. Его страдания от недостатка любви. Поняв это, вы наполнитесь состраданием, а не жалостью. Будьте здесь и сейчас. Живите в настоящем моменте – ведь любовь можно почувствовать только, пребывая в настоящем. Живите сердцем, а не умом, но слушайте разум. Любовь можно прочувствовать сердцем, но ум не способен ее понять. Не путайте разные позитивные эмоции, влечение, привязанность и желания с любовью. Действия должны быть разумны, а не идти на поводу у эмоций. Без любви, сострадания и понимания логика бесполезна.  Будьте доброжелательны – смотрите на всех так, как будто они – ваши любимые члены семьи – тогда даже ваши ненавистники и враги предстанут перед вами в другом свете. Искренняя доброжелательность откроет ваше сердце по отношению к другим людям. Они будут подхватывать вашу волну любви и отвечать вам взаимностью, а также нести любовь дальше. Любите себя тоже. Примите себя полностью, со всеми своими достоинствами и недостатками, но не используйте это как оправдание, чтобы не работать над собой. Относитесь к себе как любящий ребенок, который знает, что лучше для своих любимых родителей. Вы – частичка этой Вселенной. Ущемляя себя или кого-либо, вы ущемляете Вселенную. Не принимая и не любя себя, вы не принимаете ту божественную частичку, которая есть в вас, и, значит, не принимаете Бога. Поэтому, чтобы полюбить Бога полностью, надо полюбить и себя. Желайте любви не только другим, но и себе тоже.
Бог нам дает здесь и сейчас все, что нужно для того, чтобы быть в спокойствии и любви – а наш выбор заключается в способе реагирования – принимать происходящее спокойно и с любовью, или нет.
Любовь нельзя найти, как нельзя найти и истинное счастье. Вы - есть любовь и счастье. Это ваши неотъемлемые качества уже сейчас. Их не надо искать или достигать, их надо открыть в себе, осознать.
Любовь – это самая мощная сила во Вселенной. Это источник энергии. Это сама энергия. Теперь это наш личный источник и подарок нам от Вселенной. Вы сможете полностью овладеть той мощью, что доступна через энергию Любви и использовать ее для собственного исцеления, исцеления своего окружения, исцеления планеты и для преобразования негативного и позитивное.   
Прежде всего, вы должны знать, что энергия любви энергия очень высоких вибраций. Она несет в себе как целительскую силу, так и информационную составляющую, которая одним своим присутствием поднимает уровень вашего сознания на ту высоту, с которой можете вы увидеть происходящие на Бхурлоке события не с позиции человека трехмерного мира, а с позиции Божественного существа, обладающего вселенской мудростью и поистине вселенским видением процессов, происходящих сейчас на нашей планете.
Именно она превращает нас из обычных людей в полубогов, которыми и задумал Господь нас изначально. Она возвращает нас к своим истокам. Эта энергия подобна живой воде из наших сказок, которая помогает нам перейти в совершенно новую для нас реальность.  Поэтому, дорогие мои, прошу вас, используйте ее как можно чаще на все случаи жизни: во время медитаций, целительских сеансов, наполняйте ею ваши дома, вашу еду, воду, которую пьете, посылайте ее в горячие точки планеты, в районы стихийных бедствий, наполняйте ею нашу Бхурлоку, Галактику, Вселенную.
Если бы знали вы, какую мощь, какую силу представляет собой каждый человек! А если тысячи и тысячи людей начнут излучать вовне эту Божественную энергию и силой намерения своего наполнять ею все вокруг, мир наш изменится настолько, что не поверите вы глазам своим. И как только осознаете вы, что это дело ваших собственных рук, когда перестанете сомневаться в своих силах и возможностях, начнется для вас та новая и прекрасная жизнь.
Любовь – она всегда в нас. Она как пламя – то горит тихо, то пылает ярко, меняя очертания, цвет, жар. Но никогда не угасает – всегда есть огонь души. Её следует просто осознать и уметь выразить.
В Любви всё создается и в Любви всё пребывает. Каждая Душа, наделённая осознанием истины, пробуждает в своём сердце энергию, которая проливается в мир чистым Светом Любви. Этот Свет создаёт вокруг необъятный и прекрасный мир, где все части его неотделимы друг от друга и наделены Божественным сознанием.
- Что же это такое Безусловная Любовь, как её понять? – Это была Светозара.
 - Безусловная Любовь – это Любовь человека ко всему окружающему без всяких условий и желания получить что-либо от него взамен. Таким образом, Безусловная Любовь – это полное отсутствие эгоизма; Безусловная Любовь не ставит условий, не создаёт ограничений, то есть она предоставляет полную свободу. Также правильно будет сказать, что Безусловная Любовь принимает всё и всех, как есть, несмотря ни на что. Многие духовные учения и религии рассматривают Безусловную Любовь как высшую форму человеческого совершенства.
- Как Безусловная Любовь связана с духовным ростом и просветлением? Похожа ли Безусловная Любовь на обычную человеческую? – Это была Богослава.
- Давайте разберёмся, что нового в самом этом понятии. Мы знаем, что такое любовь, знаем её разнообразные проявления, различные её названия в нашем понимании: радостная, обоюдная, любовь на уровне тела, незабываемая, неразделённая и другая.
Чувствуем мы любовь по-разному на определённых этапах жизни, помним любимых и любящих нас, знакомы с этим чувством с детства. И вот в последние 30 лет беседы о Безусловной Любви стремительно вошли в нашу жизнь.
Видимо, наступило время рассмотреть это понятие, разобраться со своими чувствами. Может быть, наше возросшее сознание, наша духовная эволюции, привели нас к необходимости осознать Безусловную Любовь, впустить её в нашу жизнь, наполниться ею? Может быть, это главный инструмент трансформации жизни для сотворения мира на Бхурлоке?
Что нам можно или необходимо открыть в себе, чтоб понять эту непростую, но важную концепцию?
Начнём с обычной материальной любви – мы любим семью, родных, детей, друзей, хороших людей – это просто. Любовь в семье – между мужем и женой, здесь мы любим и принимаем своих спутников по жизни такими как они есть, видя их слабости и даже на наш взгляд недостатки; но мы любим их, как они есть.
С любовью к детям и того проще, здесь присутствует ещё и генетическая привязанность. А вот как насчёт недругов, недоброжелателей, строгих начальников, хулиганов? Кто из нас может любить их?
Можно ли этому научить себя, воспитать в себе любовь к ним – без принуждения себя, а просто от широкого сердца и понимания… любить людей другой веры, другого ментального характера, другой культуры, другого языкового общения? Как нам полюбить всех?
Это является таким своевременным и бесценным для каждого из нас даром – эта Божественная Энергия, которая спустилась на Бхурлоку и доступна всем, она стала нашей реальностью, а не просто знанием. Нам следует только настроиться на неё. Это – энергия, и мы знаем, как работать с ней, мы принимаем её своим сердцем, всем комплексом своих тел.  Только от нас зависит, насколько много мы откроемся этой Энергии Любви в своём сердце, и насколько мы способны и желаем отдать её всему окружающему миру.  Мы можем ею исцелять, сделать её своим истинным существованием, сделать её своим инструментом для того, чтобы облагораживать весь мир. Можем посылать её тем, кого любим, и очень важно посылать её тем, кто нам не очень дружелюбен. Идти любовью, через любовь, нести эту Любовь. Сейчас Безусловная Любовь нужна, как одна их более важных энергий в подготовке к возвращению домой к Богу. Она может объединить нас; наше будущее зависит от того, насколько мы наполнены этой энергией. Она может быть движущей силой в создании глобального мира, истинного мира – без войн и разрушений, без человеческих жертв, без соревнований в силе. Для начала, примем каждого человека, как он есть – без осуждения, без требования соответствовать нашим понятиям, каким он должен быть. Полюбим каждого, потому что он или она вышли из той же Искры Верховного Господа, как и я, значит в глазах Бога мы равны. Теперь мы знаем, что наше материальное проявление зависит от нашего жизненного урока в этом воплощения и, конечно, от того, что нам позволено было взять с собой из опыта предыдущих воплощений.  Мы теперь так много знаем о нашей человеческой расе, её корнях и генетических составляющих, поэтому нам легче понять и принять, почему мы все такие разные. И перенести нашу любовь на другого человека теперь становится несложно. В каждом из нас есть та же Искра Господа, мы направлены Волей Бога как божество для творчества, в нас есть частица Любви Творца.  Вот это расширение простой человеческой любви до размеров всего Человечества и есть созидание Безусловной Любови. Создадим каждый в своём сердце эту Безусловную Любовь. Безусловная Любовь – это культура отношений души человека с небесным родом.
Сначала научим себя терпимости, не осуждению каждого; понимая, что он не должен, да и не может быть копией меня. Он другой, и я люблю его – такого другого, таким, как он есть. Сотворив в себе Безусловную Любовь, наполнимся ею.
Чтобы Безусловная Любовь текла в нас непрерывно, находим в себе возможность порадоваться – радуемся каждому моменту нашей жизни, каждому божественному проявлению: радуемся утреннему солнышку, аромату в воздухе после дождя, пению птиц, смеху детей, снежинкам на окне, радуге в пространстве, счастью другого человека, вкусному ужину.
При этом Сердечное пространство с готовностью будет раскрываться, Безусловная Любовь потечёт мощным потоком, и это величайшая творческая сила, которая вечна и не зависит от обстоятельств.
И мы начинаем понимать, что главное чувство, которым живет Вселенная – это Любовь. И всё, что происходит во Вселенной, исходит из любви и служит тому, чтобы вернуть нас к Божественному.
- Почему же наш сердечный центр истощается или закрывается? – Это была Божена.
- Это происходит, когда нарушен баланс между «брать» и «отдавать». Для принятия Божественной любви Благодати необходима правильная настройка. Нужно сосредоточиться на улавливании этой любви.  Мы как бы выпускаем наш внутренний свет наружу и настраиваемся на получении Божественной любви. Божественная любовь - это энергия, поддерживающая и питающая нашу жизнь, и энергия исцеления.
Здесь есть два пути - через визуализацию и через настройку.
Настройка: мы - сосуд, чистый сосуд, наше тело — это чистый сосуд, жаждущий, чтобы его наполнили этой Божественной любовью. Все наше тело настроено на принятие этой энергии. Мы спокойно ждем, когда это произойдет мы спокойно ждем, когда наши клеточки откроются навстречу Божественной любви, чтобы она насытила нас Божественной благодатью.  Одновременно мы настраиваемся на визуализацию чистого белого света, представляем, как наша голова и потом все тело заполняется этой чистой светящейся энергией. Это очень удобно делать на сон, когда лежишь в постели. Такая техника позволит войти в свет и даст яркие сновидения.  В то же время — это практика исцеления самого себя.
Любовь способная менять суть вещей. Любовь, как и счастье, имеют место "быть" независимо ни от каких обстоятельств и условий. Любовь нельзя найти, как нельзя найти и истинное счастье. Вы - есть любовь и счастье. Это ваши неотъемлемые качества уже сейчас. Их не надо искать или достигать, их надо открыть в себе, осознать. Непонимание этого факта ведёт к постоянной боли и страданиям, так как если вы очистите любое желание, от материального до более высокого духовного, в итоге вы придёте к единственному желанию - быть счастливым и наполненным любовью. Счастье и любовь в нашем мире - это морковка перед осликом, который будет идти пока может, но никогда не приблизится и на мгновение к ней. Человек не слушает, человек не видит, ибо первое, о чём он думает, что счастье и любовь будут тогда, когда у него что-то будет, то, чего нет сейчас. Это и порождает миф о том, что счастье у всех разное. Вы в это верите и попадаете в ловушку, из которой нет выхода. НИКОГДА, НИКОГДА и ещё раз НИКОГДА вы не придёте к любви и счастью через стремление к материальному, полагая, что, когда вы достигнете некого иллюзорного социального статуса и комфорта в жизни, вы станете счастливым. Это иллюзия и здесь заложена самая большая боль человечества. Лишь осознав свою истинную сущность, став источником любви и света, вы легко и непринуждённо получите ВСЁ, что вам только будет нужно. Это естественно и это нормально.
Я искренне желаю каждой из вас, мои дорогие девочки, прийти к самой себе и открыть в себе безграничный источник любви и счастья. У каждого человека есть шанс что-то изменить прямо здесь и сейчас. Изменить, через осознание себя, своей истинной сущности. Поверьте, мне! Вы даже не представляете, как быстро начнёт меняться ваша жизнь в лучшую сторону во всех сферах, если вы сможете это сделать.


Рецензии