Добромила Иванова. 137 Жемчужина

...-  Все в мире, включая нас, состоит из энергии. Все что мы говорим, думаем или делаем, все, с чем мы находимся рядом, увеличивает нашу энергию или сокращает ее. Итак, как энергия связана со счастьем?
Когда наша энергия увеличивается, мы испытываем больше счастья. Когда наша энергия сокращается, мы испытываем меньше счастья.
Внутренняя энергия источник счастья и успеха. Что отличает счастливых, гармоничных, успешных, здоровых и оптимистичных людей от остальных – вечно уставших, недовольных жизнью, пессимистичных, депрессивных и страдающих?
Наполненность жизненной энергией.
Это энергия света, силы и радости – энергия Верховного Господа, энергия самой жизни. Чем больше вы ею наполнены, тем больше блага и счастья в вашей жизни.
Человека, наполненного энергией, люди всегда чувствуют и слетаются к нему как мотыльки на свет. Ведь у него всегда хорошее настроение, он полон сил и оптимизма, новых идей и желанием действовать. Он вызывает интерес и симпатию, привлекает к себе людей, успех и счастливые возможности. У него все получается, и жизнь наполнена радостью. А всё лишь потому, что он наполнил себя энергией Света, мощной жизненной силой, которая приносит все блага и возможности, которые только возможно иметь.
- Что это за энергия? Откуда мы черпаем жизненную силу? – Это была Богослава.
- Энергия в основе всего. Это живительная сила для всего живого.
Чтобы быть здоровым нужно быть наполненным энергией, чтобы иметь успех и деньги, нужно много сил, чтобы действовать, создавать и воплощать свои планы в жизнь, чтобы быть счастливым в любви также нужно источать гармоничную энергию. Всё начинается с энергии. Все наши результаты в жизни, и всё, что мы имеем и какими являемся сами, зависит от энергии, которой мы наполнены. От того насколько много в нас энергии и какого она качества – т.е. насколько высоки вибрации нашей энергии. Можно сказать, чем выше вибрации, тем больше в ней Света и божественной гармонии.
- Что же такое тонкая энергия человека? – Это была Светозара.
- Более научным языком она называется психической энергией - это наша внутренняя наполненность, наше внутреннее состояние. В духовных и эзотерических знаниях - это энергия духа, энергетическое поле человека, его аура. Мы наполнены энергией, которую постоянно излучаем. Эта энергия буквально является нашим внутренним содержанием, которое мы передаем в мир. Если человек наполнен энергией низких вибраций, то он живет в тревогах, страхах, болезнях, депрессии и недовольстве всем вокруг. Он сам и его жизнь наполнена негативом и разрушительными проявлениями. Ведь энергии с низкими вибрациями несут хаос и разрушения – это неудачи, болезни, страдания и различные несчастья. Энергия высоких частот обладает самими светлыми качествами – радость, любовь, оптимизм, изобилие, гармония, чистота, энтузиазм, активность, здоровье, вера и надежда, позитив, юмор. Грубой энергии, которую мы получаем из пищи достаточно для выживания, но, чтобы быть счастливым и иметь изобилие, успех в жизни, уметь создавать ее по своему желанию нужно нечто большее – для этого нужно управлять тонкой энергией, открывающей новые способности и возможности. Поэтому если вы хотите жить счастливой и гармоничной жизнью – важно не только уметь наполнять себя большим количеством энергии, но и следить за ее качеством, и уметь повышать свои энергетические вибрации. Именно об этом говорит божественный закон: «Что внутри, то и снаружи». Чем вы наполнены, то и будет воплощаться в вашей жизни. Другими словами, тонкая энергия становится плотной материей. Душа создает материю. Душа первична, и невидимые энергии божественного духа создают материальный мир. Господь – источник всего, что есть в мире, источник энергии жизни. Но даже если не углубляться в сложности духовных законов, важно понять основную суть – энергия управляет нашей жизнью. И если вы позаботитесь о своей энергии и научитесь ею управлять – это откроет вам путь к счастью и неограниченным возможностям. Истинная энергия Счастья может прийти только через состояние сердечного центра. Стихия Счастье проявляется у человека следующими психоэнергетическими качествами: умиротворение, радость, всеприятие, всепрощение, единение, сопричастность. Энергия Счастья оказывает влияние на психику человека, давая ему успокоение сознания, отрешение от социальных нужд и забот. Появление энергии Счастья напрямую связано со способностью человека испытывать состояния. Состояние открытого сердца, наполненного энергиями Любви, Нежности, Доброты может дать возможность познать Счастье.
Стихия Счастье в природе Бхурлоки не проявляется. Только человек, как часть Природы, может быть носителем этой энергии. Стихия СЧАСТЬЕ появляется у человека в результате полной или частичной работы сердечного центра. Присутствие этой энергии оказывает влияние, как на физическое тело, так и на психическое состояние человека — и оба эти воздействия только благотворны для него. Эта энергия по-своему работает во всех энергетических телах, вплоть до ума. Цвет может восприниматься как прозрачный серебристо-кремовый.
Мысли - связывают каждого человека на планете. Каждый человек может использовать энергию мысли, чтобы быть счастливым. Истинное счастье - это равновесие мыслительных энергий, сплетенных вместе так, что они поддерживают друг друга и творят гармонию. Именно «гармония» мыслительных процессов отвечает за деньги, здоровье и духовное развитие. Если будет дисбаланс в гармонии он бывает различён по силе, то все вышеперечисленное деньги, развитие духовное, здоровье - не получится удерживать на обходимом уровне. Одно из последствий дисбаланс, отсутствия гармонии - это то, что наносится собственный вред думать и чувствовать. Энергия счастья - она священна для каждого из нас, и едва возникнут она становится уникальной.
Правильное Мышление - является истоком обретения контроля над своей жизнью. Одним из доминантных положений является то, что человек, который обладает умениями контролировать свою жизнь, берет на себя полную ответственность за все совершаемые действия: «От слова - до дела!»
В нашей истории - мы являемся единственным автором. Мысли материальны, все возможно! Главное работа над собой, и усилия, прикладываемые при достижении чего-либо. Хотеть нужно искренне, желать всей душой. Здесь уместно отметить фразу: «Все проблемы которые есть в нашей жизни, исходят из проблем в нашей голове». Энергия счастья и энергия любви – это Божественная энергия. Они принадлежат ему, и у него мы всегда можем их получить. Вне зависимости от того, какое было детство, что мы сделали или не сделали в своей жизни, есть ли у нас близкие люди, нашли ли мы свой путь и свое место. Просто потому, что мы — его дети. Можно всю жизнь потратить на то, чтобы добиваться энергии и любви от тех, кто является проводником энергии. Но проводники иногда ломаются, и их проводимость падает. И что тогда делать? Сидеть без ресурсов? Отказываться от жизни? Или искать возможность подключиться туда, где энергия есть и где ее много?
Конечно, установить отношения с Богом не просто. Ведь мы не видим его, мы можем его только почувствовать. Но даже для этого нужна вера и молитва. Поэтому проще находить контакт с энергией через Духовных Учителей. И для большинства людей этот путь будет верным и приносящим плоды. Каждый из нас может получить любовь и счастье напрямую. Из первых рук. У каждого из нас есть на это право.  Но за это мы должны заплатить высокую цену. Отказаться от своей гордыни и признать, что энергия и наша жизнь – принадлежат Богу.
А кроме того на нас налагается большая ответственность.  Наша с вами задача на эту жизнь – стать святыми в своем роду. Получить из Первоисточника энергию любви и счастья. И без проблем в отличном и неискаженном качестве – передать дальше. Своим детям, внукам, правнукам. Господь – изначальный источник, энергии Любви и Счастья во Вселенной. И он щедро с нами делится ими. Но для того, чтобы получить этот дар – нужно прийти к нему и попросить. Просто и очень непросто. С полной верой броситься к Нему в объятия с огромной горы собственной гордыни. С верой в то, что Он – поймает. Не даст упасть. Не предаст и не оставит. Мы все ищем надежной опоры в жизни — человека, которому можем и хотим доверять. Пытаемся опираться и надеяться на родителей, на супругов, на друзей. И очень часто разочаровываемся. Люди не надежны. И тогда мы ищем других людей. Но Бог — единственный, на кого действительно можно опереться. И он не подведет, не обманет, не разочарует. Если вы действительно полностью сможете на него положиться. Мы находим свое истинное счастье только тогда, когда сами становимся счастливыми! То есть по закону подобия счастье приходит к счастливым. Поэтому очень важно научиться быть счастливыми сегодня, сейчас. Тогда поиски любимого не станут уж такой пугающей необходимостью. Он придет к вам сам, причем самым приятным и радостным для вас путем. Вот увидите!
Только сначала обретите покой и радость в своей душе.
Давайте начнем наш путь к любви с пути к себе, к своей душе! Успокойтесь, перестаньте бесконечно оглядываться по сторонам в поисках вечной любви. Поймите главное: все стремящиеся к счастью и не способные его обрести совершают одну и ту же ошибку. Они считают, что существует некто (Она или Он), в ком заключено их счастье и любовь. Иными словами, есть на свете кто-то, кто важнее для человека, чем он сам. Эти представления особенно распространены среди женщин. Но поймите, милые девочки, наше счастье и любовь – это прежде всего мы сами! Именно мы должны стать для себя первым объектом любви! Тогда мы начнем излучать вокруг себя божественные волны света, радости и счастья! На любовь мы будем смотреть совсем иначе – с высот нового понимания и нового отношения к себе. Мы станем цельными существами, мир предстанет перед нами как единое прекрасное целое! Поверьте, мир полон любви, она окружает нас, растворена в воздухе, нужно только увидеть ее и научиться принимать достойно и с благодарностью. Для этого станьте счастливыми, счастливыми сами по себе; счастливыми потому, что вы – это вы, потому, что вы – живете.
Высокие вибрации счастья и благодарности Вселенной за радость жизни сразу изменят вашу жизнь. Счастливый человек всем нужен, всем интересен, от него исходят тепло и притягательное чувство защищенности. Он легко привлекает в свою жизнь все, что ему нужно, в том числе и любовь. Забудьте о страхе одиночества – это не для вас! Вы не одиноки, просто в какой-то момент вы остаетесь наедине с собой. Это временное состояние может принести огромную пользу. Вы сможете спокойно разобраться в себе, понять, чего же на самом деле вы хотите, это период обогащения внутреннего мира и составления планов на будущее!
Всегда верьте, что вы заслуживаете истинной Божественной Любви, Любви Верховной Божественной Личности к вам.
Состояние счастья – это природное, естественное состояние человека. Неотъемлемой составляющей счастья является гармония. А гармония непосредственно связана с состоянием души. Если человек концентрирует свои усилия на накопление знаний и развития ума, а душе внимания не уделяет, то такой человек всегда испытывает неудовлетворенность своей жизнью. Ведь именно душа питает жизнь человек, делая ее счастливой. Когда душа следует своему предназначению, находясь в состоянии гармонии она выполняет волю Господа, реализует свою задачу на Бхурлоке. Кроме личной задачи, у человеческих душ есть общая для всех задача – делиться энергией Любви со всем окружающим миром. Любовь – это энергия Бога. Душа соткана из Любви. И если человек не распахивает свою душу миру, чтобы приумножить энергию Верховного Господа, как Источника Счастья и Любви, то такой человек несчастлив. Ощущение счастья зависит от того, насколько душа реализует ту свою задачу, с которой она пришла в мир, на сколько она выражает и приумножает Любовь. Чем больше человек вносит в жизнь окружающих Любви и гармонии, тем счастливее он становится. Многие люди не могут излить в мир энергию Любви, тем самым, не удовлетворяя глубинную потребность своей души, быть рядом с Отцом, Верховной Личностью Бога Шри Кришной. Не могут они этого потому, что их души покрыты иллюзорным представлением о мире, следами греховной деятельности, страхами. Это блоки, за которыми скрывается глубинное Духовное Любящее Существо. Поэтому первый шаг на пути к счастью – твердая решимость очистить, освободить свою душу от иллюзии того что мешает проявлению Божественной Любви.
Душа имеет три качества: Вечность, Знание и Блаженство. Это значит то, что мы по своей истинной природе и есть Вечность, Знание и Блаженство. Нет необходимости нам искать Истину, ибо мы есть Истина. Нет необходимости нам устремляться в бесконечные просторы Вечности, ибо мы есть сама Вечность. Не стоит искать Счастье, ибо мы сами являемся Счастьем. Нужно только нам уйти от иллюзорного в своем существе, и принять себя как вечную душу. Только тогда мы станем по-настоящему Счастливы и Блаженны. Истинное счастье – это чистое состояние сознания, где человек испытывает надсознательное Блаженство – высшую форму Любви. Счастье – это состояние сознания, где отсутствует двойственность и противоречие, а есть только единое целое.
Господь создал все и имеет намерение, чтобы все купалось в счастье. Счастье – это завершающий этап эволюции всего существующего. Качество нашей души Знание устремляет нас к познанию Истины. Господь есть наивысшая Мудрость и Истина, и поэтому качество Знания нашей души в своем искании направляет нас к Богу. Качество Вечности ищет всегда Блаженную атмосферу или присутствие Господа Шри Кришны, ибо Он есть Вечность и Бесконечность. Потребности качеств Знания и Вечности уводят нас к истинному состоянию Счастья. Счастье – это состояние чистого сознания. Быть счастливым – это значит, что человек находится в безгрешности, живет по зову своей совести и исполняет волю Верховного Господа Шри Кришны. Счастье – это гармоничное состояние человека, при котором рождена свыше осознанность, произошло переосмысление жизни в направлении духовного, и человек имеет в своем сердце потребность в благости.
Счастливые люди всегда служат Господу Шри Кришне, людям и другим живым существам. Быть счастливым – это иметь Любовь ко всему сущему. Любовь соединяет нас со всем сущим и снимает пелену ограниченности с человеческого существа. Счастье – это значит единство, целостность. Это когда душа человека соединилась с Господом и растворилась в Нем. Счастье не отделяет человека от всего остального, всего сущего потому что в состоянии счастья мы едины со всеми. Самое великое счастье для человека единство с Верховным Господом, где наша воля и воля Бога совпадают и стала единым звучанием. Счастье – это присоединение части к целому, как солнце неотделимо от света. Все существующее едино, как живой организм, и счастье – это быть и жить нам вместе в понимании и в гармонии. Счастье – это когда мы не только искренне, бескорыстно любим, но и стали самой Любовью, источником Любви. По-настоящему счастливыми мы станем только через Любовь, и никак иначе!
Поэтому, чтобы быть единым с Верховным Господом необходимо всегда думать о Нем и воспевать Святые Имена Господа.
Любовь есть условие для произрастания нашего Счастья, потому что Любовь есть Господь, и Господь есть Любовь. Счастье и Любовь одно целое. Кто любит, тот уже счастлив. Состояние счастья приходит через наш труд, через благие деяния. Путь к счастью лежит через чистоту нашего духовного Сердца. Чтобы стать чистым Сердцем, потребуется много усилий и времени. Необходимо признать свою греховность, встать на путь покаяния, поменять свои ценности, воспитывать в себе честность, правдивость, стремление к праведным поступкам и добродетели, выбрать только единственно правильную цель – приближение к Господу Шри Кришне, путем воспевания Его Святых Имен и в любой ситуации всегда помнить о Нем.  Это длительный и постепенный процесс духовного роста, плодами которого являются дары Верховной Божественной Личности Шри Кришны, который поможет нам обрести чистую, вечную, бескорыстную Любовь. А обретя истинную Любовь, мы станем в полной мере счастливыми.
Материальный мир является миром грез духовного живого существа, где все объекты иллюзорны. Наш материальный мир – суммарные грезы всех живых существ. Свое счастье люди должны ставить в зависимость от Всевышнего Господа Шри Кришны. Тогда Он начинает процесс выхода нашего сознания из рабства иллюзорных образов. Такой процесс заканчивается восстановления своего смирения, которое предназначено нам Господом. Однако, когда человек понимает природу Господа Шри Кришны, он знает, что Господь не преследует цели делать нас несчастными, наоборот, Он заинтересован в том, чтобы мы были максимально счастливы, и знает, что нам для этого необходимо. Правильное предание Всевышнему Господу предполагает готовность отдать Ему право решать наше положение в духовном мире. Когда есть такое доверие к Господу, у Него нет больше причин удерживать нас в рамках иллюзорного мира, и Он раскрывает перед нами духовные реалии, которые основаны на Его понимании счастья для всех живых существ. Здесь кажется, что такие реалии ущемляют свободу выбора живых существ. Однако, в действительности, понимание вечности наших отношений с Господом Шри Кришной говорит о том, что изначально они основаны на обоюдном согласии. Из-за ничтожности потенции живых существ они иногда ошибаются и испытывают зависть к положению других живых существ или Господа. Тогда и начинается их скитания в материальном мире. – Радосвета сделала паузу, затем сказала:
-  Все обстоятельства и события в нашей жизни всецело зависят от качества наших мыслей. Поэтому каждая наша мысль становится росчерком в книге нашей жизни. Мысль — это удивительная энергия Вселенной, порождаемая человеком.
Для мысли, как особой формы энергии, не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Энергетическая сила мысли всепроникающая и всеобъемлющая. Любая мысль, когда-либо рождённая, записывается во «Вселенскую библиотеку» и способна храниться в нём бесконечно или, точнее, до тех пор, пока будет существовать сама Вселенная. Человек действует всегда, поскольку всегда мыслит, даже если он этого не осознает. Когда человек мыслит, он все время что-то притягивает или что-то отталкивает от себя.
Мысль представляет собой особую утонченную форму материи и довольно грубую форму духа. Материя есть грубая форма духа, а дух — тонкая форма материи.  Когда мы думаем, мы распространяем вокруг себя вибрации особых энергетических колебаний, которые на материальном уровне так же реальны, как газ, жидкость или твёрдое тело. Мы не видим мысли (к примеру, как и не видим газ), мы не можем обонять или определить вкус мысли (так же, как не можем обонять и понять вкус чистого воздуха), однако мы можем уловить мысль и почувствовать её воздействие внутри.
Жизнь — это то, что мы творим из собственной глубины благодаря нашему мышлению.  Подлинная причина всего сущего — в духе, а не в материи. Мы думаем, что исключительно внешние обстоятельства управляют нами, на самом же деле только внутренние изменения способны оказать влияние на внешние обстоятельства, только благодаря изменениям внутри себя мы можем освободиться от многих рабских зависимостей внешних обстоятельств. Наши мысли творят нашу действительность, наполняя её новыми испытаниями, а с ними и новым «научением» чему-то. Именно благодаря активности наших мыслей действительность приходит в нашу жизнь. Мысли способны записывать информацию в наше тело.
В каждом веществе есть своя информация. Когда мы выслушиваем все то, что исходит из внешнего мира, наши суждения становятся более объективными. Любое раздумывание — это попытка увидеть, как это выглядит в будущем. Трудно создать то, чего нет в будущем, так как будущее определяется видением в настоящем. Будущее посеет в настоящее идеи, чтобы они в дальнейшем обрели свою жизнь. Человек эти идеи или образы схватывает и начинает воплощать в жизнь.
Мысль материальна и является реальным источником происходящих перемен. Любая мыслеформа имеет свой «информационно-энергетический сгусток».
После отделения от человека эта мыслеформа может жить вполне самостоятельной жизнью и контактировать с мыслеформами других людей. Именно так и можно объяснить передачу мыслей на расстоянии.
Мысль, воплощенная в действие, материализуется.  После того как Вы что-то представили в своих мыслях, остается только предпринять действия для того, чтобы задуманное проявилось в материальном мире.
Сущность материализации мыслеобразов. Все задуманное имеет свойства своими вибрациями притягивать к Вам то, что присутствует в Ваших мыслях. Именно так и происходит материализация задуманного. Таким образом, материализации поддается всё, что появляется в виде мыслеобразов в Вашем воображении, причём материализуется успешно как позитивное, так и негативное.
Любая мысль не только достигает того, кому она предназначена, но и того, кто её отправил. Человек, о котором Вы думаете, получает энергию Вашей мысли, причём не имеет значения, осознаёт он это или нет. Каждая мысль — это особого рода энергия, посылаемая Вами в мир. Эта энергия имеет свойство «возвращаться домой», то есть приходить туда, откуда она вышла.
Человек становится тем, о чём он думает и какие слова он использует в своей повседневной обыденной речи. Помните, что когда ваш внутренний мир ваше подсознание свободно от пагубных (патогенно-разрушительных) мыслеобразов, то в организме автоматически происходят процессы восстановления гармонии и равновесия. От мыслеобразов человека зависит не только его «внутренний мир», но и «мир внешний». От возвышенности и чистоты мыслеобразов, намерений и помыслов зависит реализация личных планов человека.
Человек порабощает себя сам, своими же руками, а если точнее, мозгами, а если ещё точнее, словами. Порабощение человеком самого себя изначально идёт на уровне мыслей, то есть тех мыслеформ и мыслеобразов, которыми он описывает себя и окружающую действительность. Человек сам себя порабощает, а если точнее, даёт согласие на собственное порабощение и делает это чаще всего на подсознательном уровне.
Меняя свои мысли, мы меняем окружающий мир.
Многие из нас временами ощущают себя в ловушке, которую создаёт окружающий нас мир. Но этот мир мы создали сами, своими мыслями, намерениями и желаниями. Изменив свои помыслы, мы способны изменить окружающий мир.
Человек после определённой подготовки и овладения навыком может воспользоваться любой мыслью, произведенной когда-либо людьми. Чтобы воспользоваться этой способностью читать мысли предшественников, нужно «правильно» думать, однако далеко не всем это удается.
Помните, что мыслеформы имеют способность жить. Если Вы действительно хотите, чтобы новые силы выросли и получили новую энергию, к ним надо почаще возвращаться. И чем скорее они вырастут, тем быстрее они вытеснят старые убеждения.
Иногда возникает такое чувство, что Вы ощущаете новую мысль всем сердцем. Это бывает похоже на то, как будто вдруг все разъяснилось, само собой. Это состояние так называемого «ага-решения» обычно и называют озарением. В таком состоянии озарения мысль как бы мгновенно входит в вас, и она уже не требует дальнейшей работы с ней. Она полностью заменяет старую мысль. Знайте, что это касается лишь тех мыслей, которые полностью совпадают с законами Вселенной.
Любая мысль — это явное (или скрытое) пожелание чего-либо. Используйте энергию этого пожелания во благо. Осознайте, что только Вы с помощью своих мыслей и решений определяете своё будущее.  Мысли притягивают к себе подобные же мысли обладают магнитными свойствами, они притягивают к нам всё то, о чем мы думаем.
Мыслеформы способны приближать или отдалять действительность.
Силой своих мыслей человек может творить и совершенствовать мир. Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда.
Знания — это набор мыслей о том, как устроен мир. Мир есть то, что мы хотим в нём увидеть. Мыслить — значит создавать.
Сегодняшние мысли — это наш завтрашний опыт. Что человек думает, тем он и становится. Человек своими мыслями создаёт в себе собственную Вселенную, в которой и живёт. Не случайно по этому поводу говорят, что человек есть то, что он думает о себе.
Будьте осторожны, высказывая свои слова, ибо они имеют свойство материализовываться.
Практика подтверждает, что так называемые фразы с двойным смыслом типа «Эта проблема у меня в печёнках сидит», «Меня тошнит от этого» буквально реализуются в жизни говорящего, и он реально получает то, о чём говорит. Это происходит потому, что при частом (уже привычном) употреблении этих слов, отражающих заболевание, подсознанием запускается программа материализации и воплощения того, о чём думает и говорит человек. Чем ярче, интенсивней и образней человек высказывает вслух эти опасные слова-утверждения, тем быстрее они появляются в действительности в виде материального эквивалента.
Мысли создают и формируют нашу жизнь, то есть какой мы её себе представляем, таковой она и становится. Каждый из нас создаёт свой реальный жизненный опыт и делает это с помощью собственных мыслей и намерений. Каждый из нас обладает удивительной силой, способной этот уже приобретённый жизненный опыт изменить.
Многие из нас мечтают об изменениях в собственной жизни, но при этом даже слышать не хотят о том, что что-то нужно делать не так, как они сейчас это делают. Изменят Ваше будущее не столько мысли других людей, сколько собственные мысли Правильные мысли — это не те, которые родились у других людей, а те, которые рождены в Вашей голове. Вот почему так важно помнить, что мысли, рождённые сегодня, создают Ваше реальное будущее.
Мы притягиваемся к тем вещам и событиям, в которые мысленно воплощаемся. Ум, создающий злые и лживые мысли, действует на подобные же мысли как магнит, привлекая их к себе, начинает жизнь во тьме злобы и ненависти к окружающим. От дурной мысли до такого же поступка — один шаг, ибо дурное воображение неизбежно вызывает стремление осуществить эти замыслы. Всё, как мы думаем и говорим, становится нашей реальностью. Только Вы сами и никто другой не может мыслить за Вас. Вот почему Вы и только Вы ответственны за то, что и как говорите.
Человек способен материализовать то, что создало его образное воображение. Человек, наделенный способностью творить, созидает настоящее и будущее своими мыслями и намерениями, и чем ярче воображаемые формы и образы, тем реалистичнее они материализуются в реальной жизни. От яркости, гармоничности, чистоты помыслов во многом будет зависеть то, что «Человек-творец» материализует в действительности. Подлинный успех — это всегда «авторская» работа мысли.  При этом исключительно чистота помыслов и будет определять, кем будет человек: созидателем или разрушителем.
Мысли выражаются в действиях. Это означает, что чем настойчивее мысль, тем сильнее её действие. Помыслы способны менять всё! Библейское выражение «Что мыслит человек в сердце своём, тем он и является в действительности» лишний раз подтверждает положение о том, что мысль материальна. Мыслительная энергия обладает колоссальной силой. Условно это энергия ядерного взрыва, умноженная на степень бесконечности.
Мысль обладает особой притягательной силой.
Человек, энергично думающий, обладает колоссальным потенциалом энергетического воздействия и влияния на окружающий мир. Мысль, укоренившаяся в глубинах подсознания, имеет свойство творить. Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в глубины подсознания, где она обретает собственную жизнь и начинает управлять нашими намерениями, действиями и поступками. Так, мысль, многократно повторённая, начинает отражаться вовне и формировать жизненный путь человека. Укоренившись глубоко в подсознании, мысли становятся частью нас самих, полностью определяя наше миропонимание и жизненные поступки.
Когда человек смотрит на мир сквозь какую-то определённую мысль он получает постоянное подтверждение этому мнению. Но мыслеформы могут быть и другими, которые также успешно будут материализованы в реальной жизни.
Бывают случаи, когда укоренившаяся в подсознании мысль может сама себя обновлять, усиливать и разрастаться до огромных пределов. Это в итоге формирует колоссальный потенциал навязчивых мыслей, которые полностью управляют человеком и делают его одержимым и уже не управляемым с помощью разума.
Изменив своё мышление, вы измените и ситуации, окружающие вас.
Помните, если старые ситуации повторяются, это означает, что вы не изменили своего мышления. Если же ситуации меняются частично, значит, вы изменили своё мышление лишь частично, а как следствие, намерения и поступки.
Определяя собственные мысли, человек определяет собственный путь.  Любая мысль, пришедшая нам на ум, может стать для нас либо путеводителем к гармонии и счастью, либо, закабалив нас, привести к страданиям и гибели. Выбор за нами! Научившись изменять свои мысли, Вы научитесь изменять свою жизнь. Мысли совместно с действиями приводят к переменам. Если мысли благородные, то они способствуют расцвету и обогащают. Если же они низменные, то они предшествуют негативу и разрушают. Несчастья являются результатом неверно направленных мыслей. Фактически это свидетельство отсутствия гармонии, которая, в конце концов, проявляется внешне.
Мысли светлого намерения всегда действуют исцеляюще. К счастью можно прийти лишь при соблюдении чистоты помыслов. Если это не учесть, то жизнь вновь создаст Вам новые научающие ситуации. Твердо знайте, что до тех пор, пока разумные желания будут преисполнены чистыми помыслами и намерениями, Вы всегда будете видеть их материальное осуществление. Только чистота помыслов способна сделать человека всесильным и всеведущим. Очень важно при этом, чтобы стремление к чистоте помыслов было открытым.
Размышлять о счастье означает приближать его в реальной жизни.
Ничто не может так быстро дать вам счастья, как мысль о том, что вы счастливы. Любая мысль — это энергия пожелания, намерения и устремления. Вот почему говорят, что человек здоров ровно настолько, насколько в нём преобладают созидающие мысли, слова и поступки. «Образ мысли» идёт впереди «образа жизни».
Именно в размышлениях и собственных мыслях человек начинает чувствовать свою свободу. Поразмыслив, человек становится свободным практически при любых обстоятельствах: вас ограничивают материальные средства, а вы поразмыслили и… стали вновь свободны; вас ограничили в свободе передвижения, в свободном волеизъявлении, ущемили вашу свободу по национальному, половозрастному или иному признаку, а вы поразмыслили, сменили внутри себя ценностные акценты и… вновь стали свободны.
Героизм как проявление бескорыстного намерения. Когда ум человека создаёт бескорыстные мыслеобразы, направленные на помощь другим, наступает момент, когда эти мысли кристаллизируются в акт героизма. Если человек при этом не успевает обдумать своего героического поступка, обычно он сам удивляется и изумляется, как это ему удалось сделать.
С мыслями можно совершить множество действий
В частности, их можно: изменить; заменить; сотворить новые;
перенаправить.
В нашем случае задача будет сводиться к тому, чтобы не столько избавиться от старых мыслей, сколько их трансформировать.
Ни одна мысль не появляется просто так. Каждая служит реализации какого-то позитивного намерения. Задача состоит в том, чтобы узнать у собственного подсознания позитивную суть этого намерения. Когда человек постоянно о чём-то думает, он не только отдаёт объекту мысли свою энергию, но её же получает обратно.  Если мысли человека отрицательные, материализация их будет такого же знака, но гораздо более усиленная, поскольку по «закону отражения» отдающий получает больше, чем отдаёт. Аналогично можно сказать и о положительных мыслях. Чем больше ими наполнен человек, тем больше привлечёт он к себе столь же положительной и одухотворенной энергии.
В заключении я хочу сказать то, что мир, в котором мы живём, не является реальностью как таковой. А настоящая реальность находится вне пределов нашего сознания. Материальную энергию называют иллюзорной. Реально нужно воспринимать только то, что вечно и неизменно, материальный мир был когда-то создан, а если есть начало, должен быть и конец. Поэтому материальный мир иллюзорен - это никакая не страшная новость для нас, как может показаться на первый взгляд. Это означает, что наш мир непрерывный процесс творения, и мы в этом процессе являемся сотворцами. Иллюзорность мира можно проследить по тому, что мы наблюдает у живой природы и всего окружающего нас. Мы видим, что материальный мир временен и подвержен изменениям. Все мы когда-то родились и приходит время, когда мы вынуждены покинуть наше бренное временное тело во время смерти. По закону кармы мы можем перейди на духовный уровень и навсегда уйти в нашу вечную обитель к Богу, а можем воплотится в другом теле и родиться в другой стране и других родителей. Наше будущее тело зависит от той деятельности и мыслей, которые у нас были в прошлом.
Душа имеет трансцендентную природу, то есть не материальную, но попадая в материальный мир получает ложное эго, и вместе с ним эгоистический принцип «я и мое» начинает отождествлять себя с этим материальным миром, и все что связано с этой материей. Душа так сильно привязывается к своему телу, что начинает «страдать» или «наслаждаться» если с этим телом что-то происходит, или с тем, с чем оно связано. Постепенно живое существо забывает, что является бессмертной душой, и что с этим материальным миром у нее нет ничего общего.
Человек думает если я есть это тело, то этот мир и есть то самое место где я должен находиться. Таким образом он попадает под влияние иллюзорной энергии материального мира. Попадая под это влияние, человек уже не может воспринимать себя и окружающий мир какой он есть. Появляется система двойственности, вот это добро, а вот это зло, кто-то, красив, а кто-то не красив. От сюда возникают гнев, зависть, похоть, разные алчные качества, но на самом деле ни добра, ни зла не существует, в совершенном сознании, нет ни добра и зла.
Из-за всех этих плохих качеств, которые в нас присутствуют, и греховных поступков которые мы совершаем, происходит осквернение сознания. Вот почему все наше мировосприятие, преломляется через все эти проблемы.
Человек попадает под это влияние только потому, что не понимает процессов, которые происходят в мире, и что эти процессы отличны от него. Все эти процессы действуют только на чувства, и не нужно быть пленником своих чувств.  Живое существо не входит в материальное тело, а отождествляет себя с ним, так как ничто вечное не может преобразоваться.  Оно оказывается в плену материального мира из-за ничтожного знания об окружающем мире. Поэтому необходимо изучать Святые писания, что приблизит нас к Богу.
Итак, мы поняли, что материальный мир – это место страданий. Если существуют рождение, болезни, старость и смерть, то как бы хорошо не протекала жизнь, все равно этот мир – место страданий. В материальном мире живые существа действуют, чтобы не страдать, а в духовном – чтобы наслаждаться. Поэтому то мы должны всегда думать о Господе Шри Кришне, воспевать Святые Имена Господа и всегда говорить только о Господе Шри Кришне. Это единственно правильная мысль, которая должна нас преследовать каждый день и на протяжении всего дня. Я люблю вас, мои родные, ибо мы едины. Я желаю всем счастья! Харе Кришна!


Рецензии