Влюбиться в оборотня. Часть шестая

Неделя тянулась для Ольги так долго, что она уже начала подозревать в этом чьи то козни. Тёткины например. Так всегда бывает когда с нетерпением чего то ждёшь. Она пыталась читать книги, чтобы как то скоротать длинные вечера, но в голове не укладывались прочтённые строки, и невозможно было осмыслить прочитанное. Оставив это бесполезное занятие, Ольга поплыла по течению времени, не подгоняя его.
Утро выходного дня застало её глубоко спящей. Если бы не заведённый будильник, Ольга бы точно проспала. Быстро поднявшись с кровати она первым делом подошла к зеркалу и буквально шарахнулась от него. Из зеркала на Ольгу смотрело взлохмаченное существо с красными глазами и заострённым носом. Ну ещё бы, неделя переживаний и недосыпаний, да в придачу к этому недоедания сделали своё чёрное дело. Отражение улыбнулось, когда Ольга подумала:
-Вот в таком виде и нужно заявиться на свидание, славная получится парочка. Оборотень и вампирша!
Однако она пошла приводить себя в порядок. Контрастный душ, две чашки кофе и набор косметики сделали из отражения Ольги вполне приличное существо. Оно улыбалось ей весёлой улыбкой. Не удержавшись, Ольга показало ему язык и пошла одеваться в дорогу. Существо из зеркала в точности повторило её движения.
Одежда. Ресторанов у места свидания поблизости не наблюдалось, по этому: платья, юбки и каблуки долой! А вот бельё нужно надеть красивое, в меру сексуальное... Джинсы обязательны, причём с высокой талией, других Ольга не признавала, и блузка с длинными рукавами. Джинсы и блузка были защитой как от летающих кровососов, так и от взглядов и рук этого мужлана. И кроссовки, в них удобнее всего ходить по полю. Если трава не сырая.
-Вся логика летит в пропасть! - думала Ольга натягивая немного узковатые джинсы. - Надеть красивое бельё и спрятать его под закрытой одеждой. Да ещё под такой, которую не сорвёшь одним движением, повозиться придётся. А если и сорвёт кто-то, то вместе с бельём. И даже если предстоит романтическая ночь, то какое ему будет дело до одежды? Я же не собираюсь танцевать ему стриптиз.
   Ольга посмотрела ещё несколько вариантов одежды, но решила остановиться на том, что выбрала в первый раз. Только добавила лёгкую ветровку и бейсболку, правда одевать не стала, а аккуратно свернув, положила в пакет. И зонт, посмотрев прогноз погоды, она сунула в пакет с ветровкой и бейсболкой. Повесив на плечо небольшой рюкзачок, игравший роль дамской сумочки, взяв пакет с одеждой и корзинку для пикника с продуктами, Ольга, наконец-то тронулась в путь.
    Андрей ждал её на обочине, точно на том месте, где они договорились. Если бы не он, то Ольга наверняка проехала бы мимо. Ну не запомнила она этого места, для неё оно было лишь частью дороги, по которой она всегда проезжала на приличной скорости. Ольга посмотрела на часы, до полдня оставалось ещё пятнадцать минут, значит он пришёл пораньше и ждал её. Именно пришёл, так как велосипеда с ним не было. Остановилась немного не доезжая, вышла из машины и пошла ему навстречу, так же, как и в прошлый раз. Сегодня что-то удерживало её от того, чтобы броситься ему сразу на шею. Всё же прошла неделя с их последней встречи, и как он отнесётся к этому? Такое же чувство испытывал и Андрей.
- Здравствуй!
- Здравствуй!
- Ты изменилась, совсем немного.
- Да, я не мало передумала за эту неделю. Андрей, а где твой велосипед?
- Дома стоит, я живу недалеко отсюда.
  Они стояли, смотрели в глаза друг другу, говорили о пустяках... Всё это было неважно, важно то, что они смотрели и говорили. Ольга предложила отъехать немного от дороги, проезжающие автомобили сбавляли скорость и любопытные лица смотрели на них. Это начинало её раздражать.
- Недалеко отсюда есть небольшая просёлочная дорога, - сказал Андрей, на твоей машине можно доехать по ней до леса. Дальше она уже почти непроходима.
- Мы не поедем до леса, мы отъедем так, чтобы нас не было видно с дороги. Садись, Андрей, штурманом будешь...
Они долго гуляли по полю, шум дорого до них почти не доносился и они рассказывали каждый о своей жизни. Знакомились.  День быстро клонился к вечеру, проголодавшаяся Ольга предложила Андрею перекусить тем, что она захватила с собой. Он с радостью согласился и они, взявшись за руки, побежали к машине.


Рецензии