пос. Мичуринское

Численность населения поселка Мичуринское (Валкъярви) составляет 1 800 человек. Топоним Валкъярви в дословном переводе означает Белое озеро. Расстояние до ближайшей железнодорожной станции Сосново — 30 км. С 2004 года в посёлке ежегодно проводится Мичуринский веломарафон.

На Первомайкой ул. (магистральная улица Подгорье - Пески) есть магазины: "Пятерочка", "Магнит", "Дарина", "Стекляшка" ("Свежее мясо"), Натуральные Продукты "Зелёный берег", "Рыбалка", Рынок. Аптека "Невис". Есть банкоммат Сбербанка в магазине "Пятерочка". АЗС. Небольшой пляж. Православный небольшой, но уютный храм на боковой улице.

Около админитрации пос. (старый центр) маг. "Хоз. товары", вет. клиника, маг. "Чайка", маг. "Мебель".

В длину озеро достигает 4,5 километров, а его максимальная ширина 2,5 километра. Глубина водоема в среднем составляет 6 метров, наибольшая 17 метров. Северный Берег (у Озерного переулка) песчаный и пологий, нормально покупались.

В Мичуринском 5 отелей. Объехали вокруг озера Мичуринское - хорошая асфальтовая дорога.
От Мичуринского до Новожилово 31 км, 30 мин - ресторан "Фаворит". Цены: выше среднего. Приозерское ш., 3, корп. 5, д. Новожилово, Ресторан находится в здании пит-билдинга "Игора Драйв", вход №6.
(В 2007 году в деревне Новожилово Сосновского СП проживали 16 человек, в 2010 году — 28 челов).

Дно озера Мичуринское в основном пологое, местами илистое и каменистое, в прибрежной зоне песчаное. Берега Мичуринского плотно заселены, но имеется множество подходов к водоему, лов рыбы возможен с берега, но предпочтительнее использовать лодку.

Рыба: окунь, плотва, щука, налим.

Зашли в мебельный магазин. Хозяин очень приветливый!
Много оригинальной мебель - авторские работы!!!

Дом отдыха "Мичуринский дворик" Школьная ул., 30, посёлок Мичуринское, 1,1 км от центра
Дом отдыха, база отдыха "Радуга" ул. Льва Кириллова, 5, посёлок Мичуринское, 300 м от центра
Гостиница, Спа "Michur Inn" Озёрная ул., 3, посёлок Мичуринское, 350 м от центра
Турбаза "Журавли" Приозерский район, Мичуринское сельское поселение 5 км от центра, Журавлевкое озеро
Дом отдыха "Три медведя" Первомайская ул., 27Б, посёлок Мичуринское
Дом отдыха "Trava" Приозерский район, Мичуринское сельское поселение, около п. Светлое
Пансионат для пожилых в Мичуринском Озёрный пер., 1А, посёлок Мичуринское
Турбаза "Спартак" Приозерский район, Мичуринское сельское поселение,  Журавлевкое озеро
Коттедж с бассейном и сауной в поселке Мичуринское посёлок Мичуринское, Комсомольская улица
Жилые комплексы "Квартал Сосновая горка" ул. Льва Кириллова, 2-4, посёлок Мичуринское
Жильё посуточно Советская ул., 33, посёлок Мичуринское
Гостевой дом "Для Гостей" Ул. Советская, д. 37, Мичуринское
Дом для отпуска «Хутор Кучерово» расположен в поселке Мичуринское 2,1 км от центра, в 350 метрах от берега озера.
Дом отдыха "Top House" ул.Первомайская д28а, Мичуринское 500 м от центра
Детский лагерь отдыха "Мечта"
Клуб "ДаВинчи" Борисово, 7 км от Мичуринское, веревочный парк
Горнолыжный Курорт "Красное озеро", "Рай в шалаше" (кемпинг) Коробицино, 8 км от Мичуринское
Горнолыжный курорт "Снежный", "Колобок-Хуторок", "Зимняя сказка", котедж "Шале", "Эдельвейс котедж" Коробицино, 8 км от Мичуринское
Горнолыжный курорт "Игора", "Черника" Орехово, 19 км от Мичуринское, гоночная трасса "Формулы 1"
Клуб "Дачники", "Огниво Светлое", "Уютный дом", "Рай в шалаше" (шале) Светлое, расстояние — 5 км от Мичуринское
Комплекс "Угребись", "Лосево парк" (Веревочный городок, тарзанка), "ЛосевоДа", клуб "Жемчужина", база рафтинга "Кивиниеми", "Рафтинг в Лосево", "Экстрим-клуб Лоси" Лосево, 15 км от Мичуринское.
Лосевские Пороги - байдарки, рафтинг, каяки, каное, скутера, катамаран, сплав на надувных женщинах. Культовое место! распиарено сильно, чем на самом деле из себя представляет. Обязательно к посещению мощнейший порог в Европе - по мощности и скорости течения воды, высоте водных валов, крутизне водоворотов не уступает порогам мощных сибирских рек!

                Ближайшие маршруты из поселка Мичуринское

поселок Мичуринское — Светлое, расстояние — 5 км, время пути — 6 мин.
+поселок Мичуринское — деревня Бережок, расстояние — 5 км, время пути — 7 мин с 41К-017 на 41К-264. Оз. Мичуринское.
+поселок Мичуринское — деревня Кучерово, расстояние — 5 км, время пути — 7 мин. Оз. Мичуринское.
+поселок Мичуринское — курорт "Снежный", расстояние — 8 км, время пути — 10 мин.
поселок Мичуринское — садоводческое товарищество "Массив Петровское Карелия", расстояние — 5 км, время пути — 11 мин.
+поселок Мичуринское — деревня Борисово, расстояние — 11 км, время пути — 12 мин.
поселок Мичуринское — курорт "Золотая Долина", расстояние — 9 км, время пути — 12 мин.
поселок Мичуринское — Молодежная ул. - Петриченко, расстояние — 5 км, время пути — 13 мин.
поселок Мичуринское — деревня Васильево, расстояние — 10 км, время пути — 15 мин.
поселок Мичуринское — поселок Васильево, дачное партнерство "Снежные горки", расстояние — 10 км, время пути — 15 мин.
поселок Мичуринское — Ягодное, расстояние — 21 км, время пути — 21 мин. 41К-152.
поселок Мичуринское — Варшко, расстояние — 24 км, время пути — 21 мин. 41К-152, А-121.
пос. Мичуринское — дер. Лемболово (Стеклянный), расстояние — 45 км, время пути —  30 мин. Оз. Глухое.
пос. Мичуринское — Озеро Вишневское расстояние — 30 км, время пути — 30 мин.
поселок Мичуринское — база "Колокольцево","Графская пристань", "Вуокса вирта", расстояние — 32 км, время пути — 37 мин.

             Больше часа пути:
             пос. Заветное, пос. Мельниково, пос. Васильево

пос. Мичуринское — пос. Коверино, расстояние — 70 км, время пути — 1 час. Оз. Подгрядовое
пос. Мичуринское — пос. Дымово, расстояние — 100 км, время пути — 1 час 40 мин. Оз. Дымовское
пос. Мичуринское — пос. Заветное, расстояние — 80 км, время пути — 1 час 40 мин. Оз. Поперечное
пос. Мичуринское — пос. Мельниково, расстояние — 80 км, время пути — 1 час 40 мин. Оз. Заветное Большое.
пос. Мичуринское — Пос. Заветное, расстояние — 80 км, время пути — 1 час 40 мин. Оз. Мышкино.
пос. Мичуринское — пос. Заветное, расстояние — 80 км, время пути — 1 час 40 мин. Оз. Лесное.

                г. Приозерск, пос. Отрадное

пос. Мичуринское — пос. Починок, расстояние — 70 км, время пути — 50 мин. Оз. Воробьево
пос. Мичуринское — пос. Яблоновка, расстояние — 55 км, время пути — 55 мин. Оз. Отрадное
пос. Мичуринское — пос. Ларионово, расстояние — 70 км, время пути — 1 час. Оз. Судаковское.
28.08.2022
Был праздник посёлка. Салют был замечательный.

Населенные пункты рядом с поселком Мичуринское: поселки Красноозерное, Светлое, Борисово, Петриченко, Кучерово, Бережок.

Загородныи клуб «Ромашка» на Вуоксе

«Усадьба Лосево» 77 км Приозерского шоссе, Овраги

«Коттеджи рядом с Журавлевским» расположены в поселке Мичуринское.


Рецензии