Культура

Сам факт работы в учреждении культуры ещё не делает человека культурным.

Носители культуры - это люди, которые несут свет, знания, моральную поддержку и дают надежду, наполняют смыслом нашу жизнь – это как спасательные круги в этом безумном и страшном мире.

2014– год культуры России. Однако выходя на улицу, попадаешь будто в страшный сон… культура и лица прохожих... - какая огромная пропасть…

Правительство РФ приняло постановление об учреждении в 2014 году года культуры в России. Тематика всей телевизионной сетки на федеральных каналах в 2014 году оказалась прямопротивоположной данному постановлению...

Телеканал «Культура». Гость в студии рассказывает, как размножаются обезьяны…
- Не ошиблись ли они темой и каналом? Может авторы передачи до сих пор не знают, что культура, которой посвящен данный телеканал, присуща только человеку? Разумно ли превращать «Культуру» в «В мире животных»?

В России остается еще много полуразрушенных зданий и усадеб, являющихся историко-культурным наследием нашей страны. На их реставрацию у правительства, почему-то денег нет, а на восстановление зданий и инфраструктуры Украины и Сирии за счет нашего бюджета – есть...

Искусство и культура не делают человека лучше, но скрашивают его жизнь.
Работающие в учреждениях культуры люди не становятся лучше только от того, что они работают в учреждении культуры. Там полно откровенных сволочей, подлецов, негодяев.
Все идет из детства - в этот период все закладывается и развивается. Если детство человека прошло мимо искусства и культуры, то в последствии у него не будет потребности в искусстве.

Танец может многое нам рассказать, если мы знаем его язык.
...
Культурный и воспитанный человек, к сожалению, - уже не норма, а исключение. Но, хотелось бы, чтобы таких исключений было больше. Иначе это просто мрак…


Рецензии