Хроники Хаоса. Жить здорово!

                Хроники Хаоса.
                Очередной рекорд.

     День был по-летнему жаркий, местами воздух прогревался до +22-23 градусов тепла. Для апреля это очень круто, впрочем, с пятницы обещают похолодание, и синоптики предупредили, что на Москву надвигаются грозовые дожди. Погода сегодня обновила температурный рекорд.
    В столице обновлен температурный рекорд для 13 апреля, сообщает Метеобюро Москвы и области.
По данным синоптиков, в 13.00 мск на опорной станции ВДНХ воздух прогрелся до 21,2 градуса, что на 0,8 градуса выше прежнего рекорда, установленного в 2007 году.

"Это самый теплый день с начала года. И в ближайшие дни сохранится теплая не по сезону погода, осадков не ожидаем. Похолодание в регион может прийти после 16 апреля. Тогда температура опустится до нормальных для середины апреля значений: днем +12...+15, в ночные часы от 0 до +5", - сообщила Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы и области.

     На коронавирусном фронте тоже произошло знаменательное событие-суточная заболеваемость сегодня тоже окзалось самой низкой в этом году и вплотную приблизилась к важной психологической отметке в восемь тысяч человек.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 13 апреля:

Заражения -4 657 883+8 173

Смерти -103 601+338

Прививки (на 12.04) -14 269 543

     Новости КОВИД-19:

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США и Центр по контролю и распространению заболеваний (CDC) официально рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции производства Johnson & Johnson из соображений безопасности.

«Сегодня FDA и CDC опубликовали заявление относительно вакцины Johnson & Johnson против COVID-19. Мы рекомендуем сделать паузу в использовании этой вакцины из соображений предосторожности», — говорится в заявлении FDA, опубликованном в Twitter во вторник, 13 апреля.

Отмечается, что CDC и FDA рассматривают данные о шести зарегистрированных в США случаях редкого и тяжелого типа тромбов у людей после прививки препаратом Johnson & Johnson. При этом в центре подчеркнули, что такие побочные эффекты крайне редки.

  2. 29 января Johnson & Johnson сообщила о том, что ее однокомпонентная вакцина по итогам исследований FDA показала эффективность в 66,1%. Разработчик оценивал эффективность в 64% по результатам третьей фазы испытания — при эффективности 72% в США и 57% в ЮАР, где были выявлены новые мутации коронавируса.

  3. Группа ученых из Великобритании провела анализ течения заболевания COVID-19 пациентов, которые поступили в больницы страны с так называемым «британским» штаммом коронавируса, а также госпитализированных с другими вариантами вируса SARS-CoV-2, и пришли к выводу, что обнаруженная в Англии разновидность «ковида» не опаснее остальных, она не вызывает более тяжелого течения болезни. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале Lancet.

В публикации отмечается, что британские специалисты не обнаружили никаких подтверждений того, что существует связь между этим штаммом и тяжелым течением заболевания, а также высокой смертностью от последствий коронавируса.

  4. Штамм коронавируса, обнаруженный в Великобритании в конце прошлого года, не приводит к более серьезным случаям COVID-19, заключили авторы двух исследований, опубликованных в медицинских журналах The Lancet Infectious Diseases и The Lancet Public Health.

  5. В  России появился первый отечественный ПЦР-тест, который выявляет британский вариант COVID-19. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио "Комсомольская правда" рассказала, что отечественные вакцины и тест-системы успешно справляются с мутациями вируса.

  6. Стало известно, что 75-летняя Лариса Рубальская и 60-летняя Елена Малышева переболели коронавирусом. Обе скрывали этот факт от общественности и рассказали о том, как перенесли болезнь, лишь недавно, на программе «Жить здорово!».

«Я, видимо, переболела бессимптомно. Просто положительный анализ, все очень легко прошло. Есть антитела», - рассказала Елена Малышева.

     Сегодня день рекордов, хорошо, что приятных. Надеюсь, завтра всё повторится, и вирус отступит за новый рубеж. Вот тебе и "Жить здорово!" Как говорится, "жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!" На этом сегодня всё.
    Спокойной ночи, страна!
 

 


Рецензии