У каждого человека есть мечта

           У каждого человека в жизни есть мечта…Вот и у меня была мечта поехать в лагерь «Мечта» поработать.
 
          И вот мечта исполнилась – едем в лагерь, который находится недалеко от Раифского монастыря. Раифский монастырь находится в заповедной зоне.  Проехали по шоссе,  перед поворотом пересели из большого автобуса в маленькие.  И  вот уже пробираемся по лесной дороге, которой практически нет.

         Автобус наклоняется то вправо, то влево, и мы соответственно качаемся в автобусе.  Нас швыряет то туда, то сюда. Некоторые дети пищат, кричат от страха, некоторые  смеются. А кто-то   мужественно терпит.

        Иногда кажется, что ещё немного и автобус клюнет носом, и мы куда-нибудь покатимся с горки, но нет, он выравнивается, и дети успокаиваются. Ну что ж так даже интереснее, даже прикольно, как говорят сегодня подростки.
           Мы едем по заповедному лесу мимо озера, по краям которого стоят  то тут, то там цапли но одной ноге.

               Они застыли в своём спокойствии, поджав одну ногу,  и думают о чём-то своём.   А я подумала:

  - Хорошо ещё, что есть заповедная зона и можно увидеть в живой природе этих необычных птиц, а не только в зоопарке.

         Хорошо, что человечество спохватилось и стало защищать животных. От кого защищать? Как от кого?  От человека же и защищать.

          От браконьеров, от жадных  и злых людей. И если бы не это, мы видели бы редких животных и птиц только в книгах на картинках и в кино.

        Интересно, конечно, ехать по лесу.  Да вот дорогу бы сделали хорошую.
 
       Хотя ладно, можно немного и  потерпеть, зато с приключениями.

                И весело!


Рецензии