Практика Маятник

Ранее я уже давал практику визуализации, которая основана на счете ударов маятника – секундомера. Сегодня хотел бы поговорить за дальнейшее развитие данной практики, а именно об ее наложении на собственные ощущения. Это позволит научиться работать с собой, постепенно регулировать свое текущее психоэмоциональное состояние. Этим практикам уделяется внимание в Традиции Син, позволяя облегчить работу над своим сознанием.

Какова суть практики? Человек, так или иначе постоянно находится в состоянии «эмоциональных качелей». Он раскачивается из стороны в сторону, меняя уровни эмоций, пребывая в метаниях между двумя крайними полярностями. Собственно, этого и добиваются от человека, чтобы он метался, тем самым выделяя максимум энергии, расходуя свой собственный внутренний ресурс. Своеобразная задача – жить ради эмоций, что так или иначе приведет к утрате потенциала. Человек превращается в банальную батарейку, работающую на кого-то.

Как этого избежать? Для начала необходимо прийти к осознанию того, что данное действие носит целью чистую манипуляцию сознанием и банальный развод на энергию. Далее, я бы порекомендовал выполнить как раз практику Маятник. Ее задача снова вывести баланс внутренней психо-эмоциональной сферы в точку нуля. Это поможет не акцентировать внимание на каких-либо эмоциях, не выделять их, а находиться все время в состоянии покоя, избегая каких-либо лишних затрат энергии.

Итак, сама практика может выполняться в разном положении, ситуации. Нет необходимости принимать специальную позу, достаточно просто внутренней работы. Сама визуализация предельно простая. Представьте, что ваше собственное сознание это маятник. Стрелка качается из стороны в сторону, в такт с вашими эмоциями. Отклоняясь в сторону по движению часовой стрелки, маятник символизирует положительные эмоции, в направлении против часовой – отрицательные. Синхронизируйте собственные эмоции с движением стрелки маятника.

Теперь же, усилием мысли и благодаря своей воле, замедляйте движение стрелки, постепенно снижая амплитуду. С течением времени, подведите стрелку к нулевой отметке и плавно остановите ее на нуле, задержите в этом положении. Благодаря такой практике можно запросто наблюдать, что синхронно движениям стрелки маятника, собственные эмоции так же будут приходить к нулевой отметке. Вы почувствуете внутренний покой, остановите движение мыслей, чувств и эмоций. По времени практика не ограничена, важно добиться результата.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии