Творчество

Личная вовлеченность в творческий процесс раскрывает и развивает человеческое в человеке.

Когда человек чем-то очень увлечен, находится в творческом процессе, то он не замечает ничего и никого вокруг, не обращает внимания на то, как сейчас выглядит, голоден или сыт.
...
Не каждый творческий человек создает произведения искусства.
...
Книга - это то, на что ее автор потратил несколько лет своей жизни, а читатель потратит несколько дней.
...
Поговорим немного о творческих людях: о писателях, поэтах, художниках, скульпторах, музыкантах, композиторах и других представителях творческих профессий.
 Что создает благоприятные условия для творчества? - Это наличие свободного времени, проживание в обустроенной, комфортной и современной квартире, все блага цивилизации, помощники в доме, а также умение расставлять приоритеты, не отвлекаться на пустое и чем-то жертвовать. 
О каком творчестве могла бы идти речь, если жить, например, в деревне, ближе к земле, природе? Если у них не будет столько средств, чтобы все необходимое  просто покупать, не будет помощников, то они с утра до вечера будут заниматься обеспечением своей жизнедеятельности, хозяйством и  домом. В этом случае не будет оставаться ни времени, ни сил на творчество.
Люди творческие многому обязаны Цивилизации за возможность таковыми быть. Она позволила экономить время, например, пользуясь услугами других специалистов и просто покупая все необходимое. Цивилизация дала зеленый свет для творческого самовыражения.

В чем отличие ныне здравствующего автора художественных произведений от автора, который уже покинул этот мир? Он уже не имеет такой уникальной возможности что-либо изменить в своих произведениях, а также написать новые.

Автор литературного произведения находится в более выигрышном положении, чем, скажем, кинорежиссер, в том плане, что если снятый режиссером фильм навсегда останется неизменным, со всеми недочетами и погрешностями, то писатель имеет возможность что-то менять в своих книгах, выпуская второе, третье издание.

Для групповой учебной или творческой работы нужно создать такие условия, чтобы каждый смог раскрыть себя. Очень важно правильно выбрать главу группы, чтобы этот руководитель отличался активностью и находчивостью, мог объединить всех, предоставляя каждому возможность проявить себя, а не просто бы подчинял себе всех остальных, чтобы те реализовывали его идею. Недопустимо, чтобы кто-то тянул одеяло на себя, это должна быть именно коллективная работа.


Рецензии