Психология мужчины

На остановке все пассажиры уже зашли в салон автобуса. Вдруг, водитель заметил вдалеке красивую девушку, которая шла к автобусу. Он ее дождался и только тогда поехал дальше. На следующей остановке возникла похожая ситуация. Только вдалеке уже была не девушка, а молодой человек и он не шел, а бежал на автобус. Водитель не захотел ждать, захлопнул двери, и поехал... В одинаковых ситуациях мы видим совершенно разную поведенческую реакцию водителя-мужчины… 
Теперь другая ситуация: Девушка стоит непосредственно у входа в московское метро и курит, что запрещено в радиусе 15 метров. Полицейский подходит к ней и говорит: «милая девушка, вблизи метро курить запрещено». Тот  же самый страж порядка, который не штрафует красивых девушек, без всякого снисхождения препроводит и  оштрафует парня, курящего у метро. Все равны перед законом, но красивые девушки – равнее…

Красивой женщине мужчинами многое прощается. Только она не должна этим злоупотреблять.

Для молодого человека очень важно мнение о нем его сотоварищей. Однако, важным должно быть только его собственное мнение, а также его родителей и учителей.
....
Встречаются случайно два одноклассника, которые давно не виделись. Один из них – трезвый, просто, но опрятно одетый, чистый и ухоженный. А другой, как это водится, сильно пьющий, грязный, неопрятный, морально опустившийся человек.
Всегда в таких ситуациях именно пьющий проявляет инициативу, первым подходит, словоохотлив и искренне радуется такой неожиданной встрече.  Другой же молчалив и явно не испытывает радости от такой встречи. Она его напрягает. Просьба пьяного одноклассника рассказать о своей жизни, семье и работе не вызывает у него энтузиазма, равно как не вызывает никакого интереса жизнь опустившегося и непросыхающего знакомого. Но он терпеливо и вежливо общается, расставаясь с чувством горечи.

Смелость - от уверенности в себе и знания себя.


Рецензии