Плохой - хороший

Плохой – хороший.
Арест хабаровского губернатора Фургала спровоцировал шествия и митинги в течение полугода. Они были настолько массовыми, что силовики не решились их жестко и жестоко разгонять. Весна – лето покажут, закончилось это или нет.
Отравление оппозиционного политика Алексея Навального. Выезд его на лечение за границу. И в отместку за его возвращение в Россию демонстративный арест, быстрый суд. В результате невиновный человек оказался в тюрьме.
В январе прошли митинги почти по всей России.  Которые согласно Российской Конституции разрешены, и которые были жестоко разогнаны. Россиянам в этот раз не удалось отстоять свои демократические права и свободы. Власть показала, что демократия в России больше нет. Мнение народа власти лишнее и ненужное.
Добавило напряжение в российском обществе расследование Фонда по борьбе с коррупцией о дворце ВВП в Геленджике. Этот ролик посмотрело более ста миллионов человек. Расследование ФБК ярко показало, что у российской власти деньги есть на дворцы, но нет денег на медицину. Деньги на лечение детей собирают  через интернет.
Наша страна живет по старой русской пословице: сытый голодного не разумеет. Что вызывает  у россиян явное и справедливое недовольство политикой Кремля. С каждым днем противостояние народа и власти увеличивается. На сегодня оно перешло в стадию затишья перед бурей.   Более – менее значимые политики и политологи предрекают народный бунт, который в России бессмысленный и беспощадный. Революция 1917 года тому яркое подтверждение. Громадные жертвы, море крови. И что самое плачевное, возврат к тому, от чего пытались отказаться сто с лишним лет назад.
Если судить по репрессиям против оппозиционных политиков, митингов и шествий, похоже, что российская власть верит в первую очередь в силу дубинок силовиков. Верят, что после демонстративно – жестокого разгона люди побоятся выходить на улицы. Блажен, кто верует. История учит, что это всегда проигрышный вариант. Власть выигрывает в частном, но проигрывает всегда в целом. 
Народ спокоен и весел, когда не голоден. Формула хлеба и зрелищ работает во все времена и при всех политических режимах. Сегодня российская власть побеждает, потому что людей, находящихся за чертой бедности порядка двадцати миллионов. Станет их в два раза больше, и ситуация в стране кардинально изменится. А бедных станет однозначно больше. Ведь ВВП и его окружение не делают абсолютно ничего, чтобы этого не было. Как двадцать лет торговали нефтью и газом, так и продолжают это делать.
В январе ВВП приказал стабилизировать цены на основные продукты питания. И тут же цены просто взлетели. А впереди еще рост цены за коммунальные услуги, которые и без повышения высокие. Цена за бензин бьет все рекорды. И это в стране, которая одна из лидеров по добыче и продаже нефти. Эти факты говорят, что на данный момент президенту России противостоит какая то влиятельная в стране группировка, которая заинтересована в обнищании и озлоблении россиян. Возможно ее цель сменить президента, который сегодня, по мнению многих, тормоз во всех сферах деятельности. И это не оппозиция, не Алексей Навальный с его ФБК. Это скорее всего те, кто заинтересован в продолжении курса ВВП, но уже без него. Вполне возможно, что это ближайшее окружение президента. Ведь предают обычно свои. В далеком 1964 году хлеб продавали по две булки на человека. Этому я свидетель. И этот хлеб был черный и тяжелый, наполовину из кукурузной муки. А как только сняли Хрущева, сразу же в магазинах появился белый хлеб, макароны высшего сорта и многое что другое. Народ радостно выдохнул. Мол, наконец то, пришел руководитель, который заботится о народе. Новое, это просто забытое старое. 
Люди, которые стали неожиданно и очень быстро богатыми при этой власти, заинтересованы в стабильности действующего режима. Любой политический сдвиг, народное массовое волнение грозит им большими неприятностями. Это нищему и голодному пролетариату терять нечего, кроме своих цепей. И как не звучит парадоксально, главный враг нынешнего режима сам ВВП. Сегодня Россия интегрирована в мировую экономику. Сегодня наша страна часть цивилизованного Мира. И от этого уже никуда не деться. Россия не Северная Корея. Ей не закрыться от цивилизации железным занавесом. Большинство россиян путешествуют по всему Миру. Многие связаны совместным бизнесом с европейцами и американцами. Некоторые переехали, или планируют переехать на ПМЖ в благополучную заграницу.  Богатые россияне личные накопления держат в западных банках. И это все под угрозой закрытия из – за санкций после захвата Крыма, если называть вещи своими именами. Развязанной войной в Донецкой и Луганской областях, в ходе которой сбили малазийский Боинг с пассажирами. Эти преступления против людей поставили ВВП и российскую элиту вне закона. И пока ВВП у власти, нашу страну будут держать на задворках цивилизации, ужесточая при этом санкции против страны и ее руководства. А это разрушенный бизнес. Невозможность отдыхать на лучших курортах Мира и кататься в Альпах на лыжах. Людям богатым хочется быть защищенными европейским правосудием. Да и обычные россияне не против этого. Кому не хочется жить сыто и богато. Украина мгновенно взорвалась майданом от попытки отказа от европейского пути развития. Смена президента, смена политического курса положительно скажется на международные отношения между Россией и всем цивилизованным Миром. Если, конечно, на смену ВВП не придет на всю голову «отмороженный» патриот.  Отмена санкций оздоровит экономику страны.
И судя по фактам, перечисленным в начале статьи, процесс смены президента запущен по формуле: плохой – хороший. Это когда на плохого, хороший может списать все свои грехи. ВВП для цивилизованного Мира не перспективный политик, с которым не хотят, и уже не будут иметь дело. Президент США Байден назвал российского президента убийцей. В политическом багаже ВВП предостаточно негатива, который поставил крест на его политической карьере. И на фоне очень плохого президента может неожиданно появиться очень хороший преемник. Хотя бы тот же премьер – министр Мишустин, который очень легко наберет множество плюсов в свой политический багаж. Стоит ему только выпустит из тюрем всех политических заключенных, которые, кстати, никогда не были особой опасностью для российской власти. Добавит в Конституцию пункт, по которому вся власть в России в ближайшем будущем будет принадлежать политической партии и ее лидеру по примеру европейских стран. А для начала подтвердит свои властные полномочия, проведя досрочные президентские выборы, на которых однозначно победит. Освобожденный из тюрьмы Алексей Навальный ему конкуренцию большую не составит. Ведь мы, россияне, намного ближе к Азии, чем к Европе. А если в стране нет экстремально – негативных процессов, всегда голосуем за начальство. Тем более, когда это самое начальство обещает золотые горы. Главный аргумент оппозиции, что Мишустин коррупционер, наживающийся на государственных деньгах, ни кого не остановит. Ведь воровство главная национальная черта нашего народа. Оно всегда было и будет. Это, кстати, порок всего человечества, который никем особо не осуждается. Та же фашистская Германия развязала Вторую Мировую войну в надежде, прихватить чужое в огромных мировых количествах.
Лично я, обычный среднестатистический россиянин, так вижу смену власти в нашей стране. Которую, кстати, уже просто нельзя не сменить. России однозначно требуется струя «свежего воздуха». Вполне возможно, что я ошибаюсь. И российская власть, которая представлена силовиками всех мастей, будет держаться до последнего при помощи дубинок ОМОНа и Росгвардии. И вполне возможно, что продержится очень долго. На что указывает попытка закрыть интернет. Что нереально. СССР, будучи второй державой в Мире, так и не смог заглушить «Голос Америки», как не пытался.   
Никто не может, включая политических аналитиков, предсказать ближайшее будущее нашей России. Все случается неожиданно. Как в той же Белоруссии.  Так что, поживем – увидим. Может, и ждать долго не придется. Время работает против России, и нас, россиян. И так уже потеряно больше тридцати лет. Не может великая страна оставаться сырьевым придатком цивилизованного Мира. Процесс смены российской власти необратим. И это уже решают не люди, а Вселенная. Невозможно остановить исторические события. Те же революции, войны, смены политических режимов. Я думаю, это людям это не подвластно. Как бы они не старались, все идет помимо их воли и желания.
К чему все это написано? Если случится выбор, то я буду голосовать за молодых. За молодежью будущее. За того же Алексея Навального. Я за интеллигенцию хотя бы во втором поколении. Россия и мы, россияне, много зла получили от тех, кто попал в князи из грязи. Это Сталин, Хрущев, Горбачев, Путин. Чуть более интеллигентный Леонид Брежнев, и жизнь советских людей была на порядок, а то и на два спокойней и благополучней. Так что думаем, и еще раз думаем. Ведь мы, как не говори, а существа разумные. Во что хочется верить. 




Рецензии
Я в основном простой, разумный гражданин России. Прекрасно помню призывы дать п о л н у ю свободу бизнесу и горлопанам(молодым и не очень...) на многотысячных митингам в Москве, Ленинграде... Мы( простой народ) не просто стали жить плохо и многие из нас не пережили анархию: мы чуть не угробили Россию( и похоронили СССР).
Представьте себе, что каждый футболист на футбольном поле будет играть по своим правилам, судья - либерал этого не будет замечать...
Хочешь изменений: добейся успеха по текущим правилам, войди в во властные административные структуры, пойми ситуацию изнутри, сформулируй социально-экономическую стратегию реформ исходя из реальных условий муниципалитета, региона, России и убеди народ, законодательные органы ... Это очень трудно, просто сидя в кресле, без оппонентов рисовать красивую картинку и не отвечать за последствия...

Владимир Казаков Нн   05.07.2021 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.