Молния
Но она боялась, когда слышала раскаты, ей хотелось закрыть уши и ничего не слышать.
А потом вдруг позвонил телефон, мужской баритон, сказал.
- Выходи на улицу, я тебя жду.
- На улице сильный дождь, куда мне выйти?
- Выйди просто на крыльцо, ты увидишь меня.
- Кто вы, - спросила она, неуверенно думая о том, кто бы это мог быть.
- Я выйду, выйду, у вас есть время меня подождать, я хочу пропустить самые молниеносные раскаты.
- Я вас жду, - промурлыкал голос.
Голос казался знакомым, необычайно красивым.
А молнии просто метались по небу, ей казалось, они кого-то искали, чтобы испепелить.
Лучше бы мне спрятаться под диваном и никого не видеть.
И закрыть все двери на прочный засов.
Но голос манил, он ведь был внутри её.
Голос соблазнитель, голос похититель.
Я знаю этот голос, он мне снился, это точно.
Когда шаровая молния влетела в окно, сверкала и манила, тут вдруг ей стало страшно, даже на какой-то миг она подумала, нет, выходить не буду.
Уже вечерело, небо было теперь спокойнее.
- Выйду, конечно, выйду, что со мной может случиться.
Молнии улетели, небо очистилось.
Быстро одев легкую курточку, решив, что на лифте ехать не будет, она легко сбежала вниз.
Открыла входную дверь, осмотрелась, но там никого не было.
Кто же меня тут звал?
Ушел что ли, как и я, испугался чего то?!
Охрана дома молчала, видео камеры тоже никого не засекли. Не было никого, может это тоже сон?
Вдруг раздался громкий треск, и запах чего-то паленого вонзился ей в носик… Фуф!
Мистика, какая то, тут же нет ни одного человека, у дома.
Лишь вдали были видны отдельные прохожие, спешившие по своим домам.
Может на меня охотится, какая то сила не понятная?
Размечталась, засмеялась, а про себя подумала, что хотелось бы ей отдаться полностью этой силе.
И вернулась домой, выпила свою обычную таблетку, потому что волнение так и не унималось.
Так, лучше усну, включила телевизор, новости совершенно ее не интересовали: просто, для фона.
Решила посмотреть фильм, легкого жанра.
Взяла пульт управление начала щёлкать.
Опять фильм ужасов, переключила на другой канал…и там тоже ужасы.
Это преследование, или ей просто так кажется, с перепугу?
Ладно, если даже телевизор решил тоже напугать, надо просто его выключить.
И лечь спать, исчезнуть от преследования, мнимого или же реального.
Хотя всем нам кажется, что за ними наблюдают.
А ведь это действительно так.
Мы все под неусыпным контролем, шаг ступил, и если ты не упал, то тогда тот, кто наблюдает, ангел хранитель. А если упал, то уже иной ангел, равнодушный такой, в лучшем случае…
Какой же голос был у него? Надо вспомнить. И почему он так незаметно трогает твою душу, когда эта душа часто чего-то боится. Может быть, и зря накатывают на меня волны этого страха?
Мысли теперь были самые бессмысленные, кто же ими управляет, понять бы: уж точно не я.
Хотя, спорный вопрос, а зачем знать больше, чем даётся?
Нельзя, вмешиваться в тайное, в подсознание, ведь ты даже не знаешь, принадлежит оно тебе или кому-то ещё, какому то монстру под именем «коллективное» безсознательное? А я не хочу, коллективного, отдайте мне моё собственное сознание!
Но нам нельзя знать день своего рождения и день смерти. Нам нельзя знать прошлые жизни. Да и вообще, нам много чего нельзя. Мы этим не управляем.
А любопытные могут и поплатиться… или расплатиться.
Ведь ты помнишь, когда молнии били по небу и земле, и страшно, но азарт взял свое, вышла на лоджию, сделала снимок.
Потом испугалась, потому что так загрохотало,- молнии не понравилось, что её снимают без разрешения…
Искры сыпались, казалось даже, что вблизи находящийся столб дымился и искрился, как громадный бенгальский огонь.
И красота в этом была демоническая.
Но лучше тебе спрятаться, не надо, чтобы это было так близко, совсем рядом.
Это как насилие, поцелуй, не желательный тебе.
Навязчивая идея в моей голове, что в этом мире все страшно и опасно.
А утром эти мысли развеиваются, когда смотришь на небо. Может и страхи улетели , как их и не было.
И начинается новый день, и ты скучаешь по тому голосу, что вчера звучал в телефоне.
Ждешь дождя, чтобы услышать опять раскаты грома.
И зов изнутри…выходи!
Но по прогнозу сегодня дождя не будет, тебе скучно, ты смотришь на столик, за которым сидит начальник.
Пытаешь вспомнить его голос, для сравнения.
Но голос начальника всегда поучительный, почти отцовский, но менторский.
Иди туда не знаю куда, делай то, делай это.
И что я знаю о нём, моём начальнике, да почти ничего.
Он закрытый как шпион, ни слова о себе, работа его жизнь: и мы есть его работа, вот и всё.
Хотя кто-то говорил, что у него даже есть семья.
И какая-то история жизни. Ну и что, у всех есть своя история.
Может поискать другую работу, думает она.
Но толчок в мозг, и что ты найдешь…везде начальники одинаковые.
Этот хоть не сильно орет, когда ты ошибаешься и случайно ни туда отправляешь электронную почту.
Опоздавшая как то документация, чуть было не изменила твою судьбу, все было на грани увольнения, вспоминать не хочется.
Но начальник тогда тебя отстоял, притом делал это так молчаливо и без комментариев.
Значит, вырваться не получится, внутреннее сопротивление, обязательства, обязана , должна
И это часто меня бесит. Я чувствую, что лишена свободы: я сама себя лишила её.
- Так девочки, что приуныли, - сказал он, быстро одели улыбочку, как маску.
- У нас клиенты, улыбайтесь мило, начнем прием.
Ко мне ни кого не пускать, я сегодня не выспался, надеюсь, вы меня не сдадите, тем кто выше, пойду посплю…
- Звонки принимайте, что-то обещайте, но меня не будить.
И ушел, тайный закрытый человек, на работе спать, это нонсенс, подумала она.
И работа началась, скучная, много бумажная, коды, кодаки, информации многовато.
«Везет тому, кто начальник»,- мимолетно подумала она.
Завтра выходной, высплюсь точно, отключу интернет, что там найти можно.
Там все такие неживые, одни буквы лишь.
Вот бы не забыть прочитать живую книгу, ведь стоят на полочке и много …
И совсем не стыдно, что книги куплены и не прочитаны, наверстаю.
Сняв с полки, книгу о магии, подумала, какой-то детский сад это, - иметь такую книгу.
Начала читать, но это продлилось недолго.
Скучные буквы не радовали ее мозги: они были направлены совсем в другую сторону: к голосу.
Забросила книжонку подальше, выглянула в окно.
Там собирались тучи.
Ее дыхание изменилось, волнение от воспоминаний о вчерашнем загадочном голосе, она ждала его снова.
Ближе к вечеру началась гроза, но не было молний…
Что же это такое, нет молний?
Я выйду, поищу её, а может она меня найдет.
Я что-то чувствую такое необычное, может я стану молнией тоже.
Мне мир, который здесь, мной уже кажется скучным. Стать совершенно другой, живой или неживой, как молния.
Вариант стать молнией ей понравился.
Но тут позвонила ее подруга и звала погулять…ты же, любишь гулять в дождь.
- Пойдем, пройдёмся…
- Да, конечно ответила она.
И помчалась навстречу подруге, она мчалась как молния.
И вдруг услышала голос, который ее звал.
Он говорил:
- Не ходи по той дорожке, где идет твоя подруга. Ты же хочешь чуда? Да, ты его ждешь, что бы там раствориться.
Я же жду тебя, я исполню твою тайную мечту.
Иди ко мне, иди на мой зов, на мой огонь.
И вдруг, откуда-то, как бы из-под земли, а не с неба, появилась молния.
Сверкают искры, и молния сломала дерево.
Она подошла к дереву и увидела его. Ей показалось, что дерево выпрямилось и протянуло к ней свои ветви-руки.
Но это был Он, манящий, обещающий.
Он обнял ее своими крепкими руками.
И спалил её всю, она упала под дерево. Вокруг неё был огненный шар, мелкие молнии проникли внутрь. Она дрожала и умирала, не думала ни о чем…
Но ей не было страшно, она умирала, что бы родиться заново, но уже в другом виде.
Она стала молнией.
P. S. Через год, проходя мимо поломанного, когда то бурей дерева, кто-то сказал, а она ведь была. Где же она сейчас летает? Какого цвета у нее душа?
Свидетельство о публикации №221041300300
Понравился!
С праздником Вас!
Христос Воскрес!
Варлаам Бузыкин 20.04.2025 22:20 Заявить о нарушении