О главном в жизни

Что самое главное в жизни?  Следить за тем, что бы жизнь не превращалась в смертельную болезнь. Чем  излечить болезнь, обращающую жизнь в смерть? Только любовью, но проявляемой как ответственность за то, что происходит с нами и нашими близкими. Ведь ответственное отношение к жизни предполагает укрепление собственной силы, силы личного духа. Если нас настигает болезнь или ещё какая проблема-беда, то необходимо задать себе вопрос: “почему это произошло именно со мной ? ”. Даже если  и не найдём ответа на него, обязательно начнём понимать, что необходимо делать для преодоления возникших обстоятельств. Жизнь такова, что если внимательно вглядеться в то, что происходит с нами, то  обязательно найдём и подсказки и прямые указания по поводу что следует нам предпринять для решения возникшей проблемы. Ответственное отношение к жизни и есть поиск ответов на возникающие вопросы; причём, всегда сохраняется  возможность найти такое решение, которое укрепит жизнь. И смерть здесь ни при чём. Только жаль, что некоторые из нас, не находят ответа на вопрос: “Что такое жизнь?” и перед лицом смерти. А она теряет власть над нами, по мере проявления и укрепления желания следовать воле Господа, то есть, по мере проявления нами воли к жизни.

Из сборника миниатюр "Уроки обыденной жизни. Наказы себе"

http://proza.ru/2021/03/28/187
Фото автора


Рецензии
Но ведь были и другие боги,которых мы предали и живём поклоняясь уже другому Богу.
Как Вы,Вячеслав относитесь к этому.К вопросу всеядности!?

Воробьёв Леонид Михайлович   06.05.2021 09:14     Заявить о нарушении
Безусловно, есть Бог, а есть боги, которых иногда человек , сообщества людей придумывают... Но, я как человек православный, опираюсь, отвечая на вопрос о вере на слова Символа веры: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом..."

С самыми добрыми пожеланиями В.А.

Вячеслав Александров 2   08.05.2021 07:49   Заявить о нарушении
Благодарю Вячеслав! С праздником Победы!

Воробьёв Леонид Михайлович   08.05.2021 08:36   Заявить о нарушении
И Вас, Леонид Михайлович, с Великим Праздником !!!

Вячеслав Александров 2   08.05.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.