Контраст

Весенние каникулы мы с внуком провели в Москве. В Восточном Бирюлево.
О, не буду рассказывать, как там опять "осваивают" миллиарды, закапывая их в дорожные лужи и грязь. У нас в поселке асфальт от этого не появится, но зато опять обвинят в русофобстве.
Свои же слова на эту тему уже набили оскомину, но ведь это правда!
Творить  черные дела для своего же населения, загоняя Россию ниже плинтуса и реально лишая ее будущего - это патриотизм.  А возмущаться всем этим - русофобия.
Понять этот парадокс патриотиков невозможно.
Но леший с ними.

Пашка-Пашечка - это младший и потому самый сладкий сын - пару лет назад купил огромный монитор. На стене висит. Пристроили. А Вовчик - это средний сын - наш джентльмен и этический камертон - любит смотреть на нем страны мира с высоты птичьего полета.
Наибольший интерес вызывают города и веси.
Восхищение перед трудом человеческим - запредельное. К примеру, видео: Италия с высоты птичьего полета. Города и страны Европы.

Во многих таких видео еще и музыка релакс.
Смотрим с внуком завороженно.
И тут Вовчик говорит: И ты, Виталик, мог жить в такой стране, если бы у нас во власти были нормальные люди. Не бандиты.

За окном перезвон. Церквушку - забегаловку построили неподалеку. Почему забегаловку? Да потому, что выстроена она в евростиле, временно, деньги на храм собирают. Можно было ее, пусть и маленькую, построить в русском каноническом стиле? Создав неповторимый шедевр?
Не просто можно, нужно было бы. А оно им, бизнесменам от веры, надо?

Вот мелочи, казалось бы. Дороги в грязи вечных переделок, да церквушка не по канону. А все из них и складывается.
Что стоит за этими прекрасными видео европейских стран?
Труд, труд и труд. В ауре настоящей стабильности, когда все делают - на века.

А оно им - этим нашим бандитам - надо?
Тут, на халяву, заграбастали народные богатства, все продав за рубеж.
А потом за этот же рубеж и свалят, чтобы и там, на халяву использовать этот колоссальный труд европейцев в настоящей стабильности.

И что получается?
России - нищета, грязь улиц и временные постройки, и все это под шум-тарарам Кремля: на нас хотят напасть, отдайте нам последнее, чтобы Запад не забрал!
А сами все на Запад и гонят.
А что, нет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.