Самые экзотические блюда мира

Сыр с червями и другие странные деликатесы

Факинара: Привет друзяки!
Бугаша: Мы вам приготовили камуфлетный сюрпрайз!
Факинара: Ага, сюрпрайз.
Бугаша: Хотите попробовать вкуснятину? Много вкуснятины...
Робби: Вот обжора.
Факинара: Сейчас вы узнаете о самых удивительных деликатесах мира.
Робби: Которые вы вряд ли когда решитесь попробовать.
Бугаша: Да ладно, вкусно ведь!
Робби: Яйца в моче - это вкусно?
Факинара: Ну, вообще-то... балют меня тоже как-то не впечатляет...


Сыр с живыми червями
Рыба Фугу
Эскамолес
Хакарл
Фаршированный верблюд
Глаз Тунца
Бычьи яйца
Балют
Овечья голова
Хаггис
Живой осьминог
Жареная крыса
Мозги обезьяны
Грязь
Кивак
Яйца в моче

Робби: Каждая страна славится своей уникальной кухней и традиционными блюдами, порой такие шедевры кулинарии у неподготовленного человека способны вызвать лишь тягу к тошноте и полное отсутствие аппетита. Не стоило бы пугать людей. Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными, и даже несъедобным и ядовитыми.

Сыр с живыми червями
Касу Марцу - это сыр, который изготавливается на Сардинии. Если перевести дословно на русский язык, то блюдо называется "гнилой сыр". Но самое удивительное в нем то, что внутри сыра ползают живые личинки сырной мухи. В родных краях этот деликатес очень ценится и имеет достаточно высокую стоимость за свой уникальный вкус. Технология изготовления сыра очень простая, обычный сыр Марцу при готовке доводят до стадии гниения. В заготовке делают небольшие отверстия и смазывают их оливковым маслом для привлечения сырных мух. После этого насекомые откладывают в нем своих личинок, которые на протяжении трех месяцев поедают сыр изнутри, выделяя слизь.
При вскрытии сыра нужно быть очень осторожным, личинки ведут себя агрессивно и могут прыгать на пятнадцать сантиметров. Если же личинки в сыре мертвые - это значит, что сыр несвежий.
 
Рыба Фугу
Фугу - ядовитая рыба, которая в Японии считается деликатесом, хотя каждый год это блюдо становится последним для около трёхсот человек. Повара, готовящие фугу, проходят специальное обучение и получают лицензию. Многие из них умеют приготовить рыбу так, чтобы в ней осталась минимальное количество яда - тетродотоксина - который вызывает только покалывание и онемение языка и губ.
При отравлении ядом рыбы фугу человека парализует, но он остается в полном сознании и понимает что происходит. Чаще всего смерть наступает от удушья. Были сообщения о случаях, когда парализованного человека признали умершим, а он проснулся через три дня прямо перед кремацией. И теперь в некоторых регионах Японии умершего от отравления рыбой-фугу кладут около гроба на три дня, чтобы убедиться в его смерти.

Эскамолес
Это блюдо мексиканской кухни из яиц гигантских муравьев, которые живут в листьях и корневой системе агавы. Обычно оно подается в тако с гуакамоле, а также его добавляют во многие блюда в Мексике. У новичков это блюдо может вызвать аллергию в виде красных пятен на языке.

Хакарл
Под этим названием скрывается известное традиционное в Исландии блюдо из протухшего мяса акулы. Тушу акулы потрошат и закапывают в земле на срок от двух до шести месяцев, затем ее выкапывают и сушат. Это блюдо продается в маленьких баночках или в пластиковой вакуумной упаковке. Подается хакарл маленькими кусочками. Энтони Бурден, известный тем, что ест самые странные блюда и продукты на свете, сказал, что это самая отвратительная еда, которую он когда-либо пробовал.

Фаршированный верблюд
Да, да, целый верблюд, а не какая-либо его часть. Начинка верблюда - это целая овца и двадцать кур. Традиционное бедуинское блюдо делают как матрёшку: верблюд фаршируют овцой, овцу - курами, куры - яйцами и рисом. Согласно Книге рекордов Гиннеса это самое большое блюдо в меню во всем мире.

Глаз Тунца
Любимое блюдо японцев, они присваивают ему множество целебных свойств для здоровья и мужской силы. Глаза принято обжаривать, подают с соевым соусом и рисом. Если вы загляните в любой магазин в Японии, то обязательно найдете этот продукт.

Бычьи яйца
Перенесемся в южный Китай, где местные жители любят принимать в пищу бычьи яйца. Здесь их можно купить в любой мясной лавке. У некоторых подобные деликатесы скорее вызовут неприятные ощущения, вплоть до отвращения. Особенно ценится бульон из яиц, который получается очень жирным и сытным. Спросом пользуются не только гениталии, но и пенис животного.

Балют
Путешествуя по Камбоджи или по Вьетнаму, можно попробовать Балют - это традиционное азиатское блюдо. По сути - это обычное вареное яйцо утки, но с небольшим сюрпризом внутри. Вместо привычного желтка вам придется съесть уже сформировавшийся плод утенка клювом и оперением. При употреблении деликатес может хрустеть на зубах - это несозревшие кости и клюв.

Овечья голова
Интересными блюдами славится не только Азия, отправимся на ближний Восток в Иран, Ирак и даже Казахстан. Здесь принято встречать гостей накрытым столом, на котором главное блюдо - это вареная овечья голова.

Хаггис
В Шотландии в употребление пускается не только мясо барана, но и все его внутренности. Данный деликатес представляет собой желудок барана, в который кладутся измельченные внутренности и сердце ягненка. После все это варится в естественной оболочке желудка.

Живой осьминог
Во многих странах этот морской деликатес является очень востребованным. Детенышей осьминога принято есть еще живыми, но следует принять меры предосторожности, ведь щупальца могут присосаться к стенке неба и перекрыть поток воздуха. Отмечено несколько случаев гибели туристов, рискнувших попробовать дары моря.
 
Жареная крыса
На территории Парагвая местные жители очень любят есть крыс, причем их варят, жарят или тушат. По вкусу напоминает мясо утки. Особые гурманы предпочитают есть новорожденных крыс, их глотают целиком и запивают молоком.

Мозги обезьяны
Вспомним фильм о приключениях Индианы Джонса, одна из самых противных сцен была связана с поеданием сырых мозгов. В Камбодже подобное блюдо ни кого не удивляет, местные жители с аппетитом поедают свежие извилины братьев наших меньших.

Грязь
Есть можно все, даже грязь - подобного мнения жители Гаити, которые готовят из прибрежной грязи лепешки и с радостью уплетают их за обе щеки. В состав добавляют обрезки овощей, маргарина и растительный жир. Грязевые лепешки сушат на солнце и продают в местных лавках по доступным ценам. Подобный деликатес - не признак роскоши и утонченного вкуса, он появился из-за тяжелой экономической ситуации. У местных жителей просто не хватает денег на нормальную пищу.

Кивак
Жители севера прекрасно приспособлены к выживанию в тяжелых условиях. У них есть традиционное рождественское блюдо, которое у обычных людей вызовет только отвращение. Рецепт прост, берется туша тюленя, ему внутрь суют ощипанных чаек. После этого труп закапывают на семь месяцев в снег, за это время внутренности животных разлагаются и смешиваются, превращаясь в долгожданный деликатес.

Яйца в моче
В Китае существует еще одна дикая и странная традиция. У несовершеннолетних детей девственников собирается моча, а после в ней варятся куриные яйца на протяжении целого дня. В итоге получается очень ценный и вкусный деликатес, который, по словам местных жителей очень хорошо влияет на организм человека.

Если надоела обычная еда, то этот список будет полезным. Для некоторых подобные деликатесы кажутся дикостью и вызывают тошноту, но местные жители ценят их и не могут представить что-нибудь вкуснее. Вот так вот.


Рецензии